Запеканки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Запеканки |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ЗАПЕКАНКА ОТ ШУЛЫ МОДАН "СНАРУЖИ ВЕРМИШЕЛЬ, ВНУТРИ ГРИБЫ" К Шуле я уже прикипела душой , очень уж симпатичная она - веселая, добрая, хорошая мать и хорошая хозяйка. И рецепты у нее всегда несложные и вкусные. Вот сегодня сделала я одну ее запеканочку... Нужно: 125 гр яичной вермишели 500 гр шампиньонов 50 гр сливочного масла 2 большие луковицы 3 яйца 200 мл сметаны 1 ст.л. порошка сухого грибного супа (у меня не было) соль и черный молотый перец Отварить вермишель, промыть холодной водой под краном. Прогреть духовку до 180ºC. Спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к вермишели и перемешать. В отдельной миске взбить яйца, сметану, перец и сухой суп. Положить грибы и перемешать (на этом этапе у меня возникли сомнения, поэтому я предварительно обжарила мелко порезанные шампиньоны, а потом уже смешала с заливкой). Выложить грибную смесь в форму, поверх нее разложить вермишель и запекать минут 40, до зарумянивания вермишели. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ада очень аппетитная запеканочка у меня не всегда получается тебе сказать, блюда которые ты делаешь выглядят всегда шикарно, с особым изыском
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада а я думала, что сверху у тебя это какой то спец сыр надо будет как-нибудь сделать! выглядит очень аппетитно!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maya
Ну что ты? На самом деле, я самым наглым образом пытаюсь "плагеатировать" у вас , у меня с оформлением плохо. Спасибо, тем не менее, за добрые слова! Olja Это очень простое блюдо. Я не слишком люблю запеканки, так как не люблю яйца, но здесь получается вполне нейтрально и нетяжело. Ну, а ужин придется делать какой-нибудь более праздничный, так как у меня сегодня прекрасное настроение . |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада ждем-с шедевров с ужина
|
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Ада
Что-то мне подсказывает, что у этого блюда чудесный вкус и аромат |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 07:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аda, Леночка, абсолютно согласна с Мaya.
А вот с этим категорически НЕТ! Скромность, конечно, украшает человека, но "нельзя быть на свете красивой такой". Всё, что ты показываешь на форуме, достойно самых высоких оценок и самых лучших похвальных слов. |
||||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Не скромничай! У тебя всегда чудесные блюда, а главное, что ты постоянно пробуешь что-нибудь новенькое приготовить. И запеканка замечательная! Ты просто умничка!!!!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
IRENA Marymarch |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Запеканка из перца и сливок
Очень вкусна и нежная запеканка, готовить недолго, но следует начать приготовление заранее.
Источник : "Бишула из сказок" Шула Модан Примечание: моя подруга заменила сливки сметаной 15% жирности, так ей понравилось даже больше. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лен, интересная какая запеканка! Только мне не очень понятно, как смешивать все продукты - просто перемешать все ложкой или надо что-то взбивать (яйца, например)? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Galka просто перемешать и все - очень легкий рецепт, главное заранее перцы спечь.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena
Лен, спасибо Перцы куплю и попробую. |
Лада |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
Запеканка из картофеля и батата
фото здесь 6 средних помытых картофеля с кожурой порезаные кружочками 2помытых батата с кожурой порезаные кружочками 2 средние луковицы мелко нашинкованые 15-20 целых зубч чеснока 4 ст.л. супового порошка со вкусом грибов соль,перец 50 г олив.масла духовку прогреть до 200 гр овощи смешать с приправой и маслам и выложить в форму (в которой запекаются и подаются к столу),накрыть фольгой и печь примерно 1-1.5 часа.снять фольгу и печь еще 15 минут.подать в этой же форме горячим. журнал Ле Иша Бени Саида |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Обожаю запеканки, пост закончится, ныряю к Вам.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Картофельно сырная запеканка
(которую можно назвать утилизация сыров) Картошку почистить, отварить, сделать пюре с небольшим кол-вом молока. Добавить сыры, которые есть дома, и которые надо срочно утилизовать (а то испортятся ), я положила: 1 банка котеджа, тертая брынза (больше утилизовывать было, к сожалению, нечего ) Добавила 2 яйца, пару-тройку ложек муки, немного перцу (соли не клала из-за брынзы), грам 100 тертого сыра. Выложила в форму, сверху посыпала остатками тертого желтого сыра, запекала минут 40. Хороша тем, что каждый раз вкус меняется, взависимости от творога и сыра - можно с оливками, можно с грибами, и т.д. И блюдо относительно простое - все вбабахать и запечь. * Можно такое же делать с макаронами, или выложить такую смесь без картошки на пласт слоеного теста. Но это уже будет пирог, а это совсем другая тема |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ЗАПЕКАНКА
Муку чуть, где-то чайная ложка, обжариваешь на сл.масле, я брала сл.маргарин. Затем наливаешь постепенно стакан молока, я брала обезжиренное, мешаешь, чтоб молоко слегка загустилось от муки, затем добавляешь отваренные овощи, банку тунца, масло слить, только рыбку кладешь, перемешиваешь и всыпаешь половину тертого сыра, сыра вообще нужно где-то грамм 70 на всю запеканку. Половину добавляешь к овощам и рыбке, перемешиваешь, до расплавления сыра, чуть присаливаешь. Выкладываешь либо в большую форму, либо в порционные чашечки для жульенчиков. Сверху картофель-пюре, смешанный с оставшимся сыром и запекаешь просто до золотистой корочки, так как у нас уже все готовое, просто должна поджариться верхушка запеканки. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Молодец, что поставила сюда свою запеканочку! Теперь ее легко найти будет! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Галочка, с новой аватаркой! Замечательно выглядишь! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибки! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 07:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Helenoчka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 049 Регистрация: 4.05.2005 Откуда: NY |
Девочки,у всех такие запеканочки красивые
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Запеканка из макарон
Ингредиенты: (на 5 порций) говяжий бульон Магги 2 шт. макароны 250 г фарш говяжий 0,5 кг молоко 0,5 л йогурт натуральный 125 г сыр 150 г лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст. л. масло сливочное 2 ст. л. мука 2 ст. л. чеснок 1 зубчик томат-паста 2 ч. л. мята (зелень) 1 ч. л. Способ приготовления: Приготовить 1 литр говяжьего бульона магги. Макароны отварить в 700 мл бульона магги (макароны должны впитать весь бульон). Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительнои масле до мягкости. Добавить фарш, томат-пасту, мяту и залить 300 мл бульона магги. Тушить на медленном огне, пока весь бульон не впитается. Соус: сливочное масло растереть с мукой, влить молоко и йогурт, перемешать и прогреть, постоянно помешивая, 2-3 минуты на медленном огне, а затем добавить тертый сыр. Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину макарон. На этот слой равномерно разложить фарш и закрыть его остальными макаронами. Сверху можно посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут до образования румяной корочки Источник - Ресторан.ру От себя, я варила в воде, и не до впитывания, а просто дала закипеть воде, всыпала спагетти, чуть прокипятила и дала постоять до полуготовности. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.07.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Запеканка из консервированной рыбы
"рожки" - 250 г лосось консервированный - 180 г сыр твердый тертый - 2 стакана Для соуса: молоко - 2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко и варить до загустения. Заправить солью, перцем и зеленью. «Рожки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, смешать с соусом, половиной нормы сыра, измельченной рыбой. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, посыпать оставшимся сыром и запекать 20 минут при 220 °С. примечания Муку спассеровать на масле, слегка охладить, влить горячее молоко по рецепту,ну у меня и получилось мука комками отдельно молоко отдельно ,я так делала всю муку и немного молока(хорошо сразу все не вылила(перелила в блендер и разбила все в однородную массу,а дальше уже на сковороду довела до загустения Это сообщение отредактировал Вalерия - 9.07.2005 - 13:52 |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Запеканка из кабачков с сыром
Смешать кабачки с творогом, брынзой, мягким сыром и яйцами, сухарями и приправами. Выложить в форму ( 26 см диаметр), посыпать твердым сыром и печь при 180 С до золотистого цвета. Я немного перепутала и засыпала и твердый сыр внутрь, при этом пеклось 55 минут. Источник : Вера, мы с ней детей по вечерам вместе выгуливаем. |
arina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 466 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 902 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва |
Yelena отличный рецепт ............спасибо............
|
Talka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Рецептик опубликовала в овощной теме но больше подходит в запеканки ,конечно -
400 гр брокколли 3 ст л майонеза 3 яйца 3 ст л муки 2 ст л грибного (или лукового) супа 1 ст молока Смешать индигриенты и испечь до готовности Source: Ruty |
Talka |
Показать ссылку этой темы 23.07.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
Еще одна грибная запеканка
100 гр майонез 300 гр сметаны, творога и котедж пекарский порошок Смешать и оставить на 30 минут Добавить - 3 яйца 8 ст л муки поджаренные грибы В духовку минут на 40 Source: Inna Это сообщение отредактировал Talka - 23.07.2005 - 19:29 |
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |