Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары2

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Нелик, рада, что понравилось! а как именно ты его делала? я у тебя уже рецептик искала - не нашла...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Свадебный торт с розами.

Как-то уже давно пообещала я подробно рассказать о том как делаю торты с мастикой, но поскольку делаю их довольно редко то только сейчас выполняю свое обещание. Я делаю по более хлопотной методике, чем многие, покрываю торт двумя слоями (марципаном и мастикой) плюс беру для «внутренностей» плотные пироги, потому как имею следующие преимущества:
- торт делается заранее (правда процесс приготовления занимает несколько дней-вечеров), но и выдерживает хранение, не портясь (а некоторые пироги постояв становятся только вкуснее)
- плотный торт снаружи и изнутри отлично переносит транспортировку, даже на далекие растояния, плюс отлично подходит для многояруснх тортов
- двумя покрытиями проще моделировать более ровную поверхность
наверное есть еще преимущества, но они не приходям мне сейчас в голову smile.gif

Итак, для внутренностей данного торта я выбрала Захер, это запатентированный в Австрии шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья, оригинальный рецепт является комерческой тайной, но рецептов шоколадного пирога есть огромное множество, что мне мешает воспользоваться одним из них? Ничего! Я воспользовалась рецептом Шоколадного пирога Ирины Крутовой, считаю его самым вкусням шоколадным пирогом из тех что мне доводилось пробовать!

Задумка была – двухярусный шестиугольный торт. Для него испекка два шоколадных круглых пирога диаметном 30 и 15 см (на первый взяла 2.5 порции, на второй – 2/3 ), дала остыть. Разрезать вдоль пополам, щедро смазать нижний корж абрикосовым вареньем, положить на него верхний. Нарисовать на бумаге шестиугольный трафарет, положить на торт и обрезать края.
Срезать верх чтобы получить ровную поверхность. Тут можно немножко смухлевать и срезать не до полной ровной поверхности, а «достроить» бортики марципаном:
Свадебный торт с розами
Для того чтобы марципан прилипал к пирогу, его нужно смазать тонким слоем растопленным абрикосовым вареньем, протертым через сито. Также заазать марципаном большие воздушние отверстия в пироге.

Если мы хотим иметь у готового торта острые грани то вырезать по траварету из довольно тонко раскатанного марципана верхнюю и боковые стороны торта.
Свадебный торт с розами - 2
Смазать каждую сторону торта абрикосовым вареньем
Свадебный торт с розами - 3
И приклеить им марципановую часть
Свадебный торт с розами - 4
Так поступаес со всеми сторонами
Свадебный торт с розами - 5
Теперь скалочкой аккуратно разграживаем все стороны, особое внимание уделяем граням
Свадебный торт с розами - 6
Дать марципану высохнуть несколько часой. Вообще-то советуется сушить день, за неимением столько времени можно например утром покрыть торт марципаном, а вечером мастикой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Для покрытия мастикой делаем мастику, я предпочитаю этот рецепт. Раскатываем ее (постоянно присыпая сахарной пудрой, чтобы не прилипала к столу или скалке) по размеру так чтобы ее края свисали до низа торта. Чем толще раскатана мастика – тем проще наносить ее на торт и тем мягче она ложится и разравнивается, но чем тольше – тем вкуснее потом smile.gif Для первого раза я советую раскатывать миллиметров на 5 толщиной.
Для покрытия мастикой делаем мастику, я предпочитаю этот рецепт
Смазываем марципан водкой (предвидя вопросы – водка не пахнет и полностью выветривается, и используется здесь именно потому что быстро высыхает не давая слоям размокнуть. Можно взять и бесцветный ликер подходящий по вкусу к торту, например в данном случае абрикосовый. При неимении ни того ни другого можно смазать и сахарным сиропом, но совсем тоненько!), и осторожно перенести мастику на торт:
Для покрытия мастикой делаем мастику, я предпочитаю этот рецепт - 2
Теперь разровнять мастику по бокам, это не так сложно: в случае к нашим тортом сперва пригладить мастику на гранях, потом осторожно потягивать ее края пока мастика сама ровно не ляжет:
Для покрытия мастикой делаем мастику, я предпочитаю этот рецепт - 3
Так сделать со всеми сторонами. Теперь опять берем в руки скалку и приглаживаем все стороны. Если между марципаном и мастикой образовались воздушные пузыри (очень хорошо видны при прокатке скалочкой по поверхности) – осторожно проткнуть их булавкой и дать воздуху выйти. Излишки мастики по низу обрезать.

Теперь у нас есть два яруса, покрытые мастикой.
Рекомендуется дать мастике день-два на сушку. Я обычно покрываю торт вечером, а украшаю на следующий день.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г сахарной пудры. Столько много глазури нам не понадобится, это значит что хватит взбить полбелка или придумать чтолибо в этом дуже smile.gif
Немного белковой глазури нанести на подставку для торта и прикрепить на нее нижний ярус. Вставить в середину «дюбель для торта», который будет держать верхний ярус (я его сделала сама – купила круглую деревянную палочку в магазине для рукоделия диаметром с карандаш, отпилила нужной мне длинны и заточила в точилке для карандашей)
Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г...
Поместить верхний ярус на нихний, нанизав его на дюбель
Тоненько раскатать мастику и вырезать ленту 5мм шириной, приклеить ее водкой(тоненько нанести водку кисточкой на нижний край мастики) по низу ярусов.
Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г... - 2
Теперь берем элементы для декорации, которые можно(и даже нужно!) приготовить заранее, в моем случае это белые розы из мастики:
Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г... - 3
И листочки плюща, которые я вырезала специальной формочкой и положила для высыхания на ксладками сложенную кухонную бумагу чтобы придать листьям легкий изгиб.
Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г... - 4
Теперь осталось декоративно разложить розы и листья на торте, «приклеивая» их белковой глазурью. Дать глазури высохнуть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну и вот что у меня получилось:
Ну и вот что у меня получилось:

Ну и вот что у меня получилось: - 2

Ну и вот что у меня получилось: - 3

Ну и вот что у меня получилось: - 4

Ну и вот что у меня получилось: - 5

Ну и вот что у меня получилось: - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кузьмич
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 520
Регистрация: 5.05.2007
Откуда: шотландия





Маня
тань, ты просто молодец!! smile.gif
я на такие подвиги не способна sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кузьмич
я способна, но тока 2 раза в год ph34r.gif при изготовлении этого торта поняла почему я их так рЭдка делаю laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ТАНЯ!!!!!! Ну ты даёшь!!!! Хоть два раза в год, но зато КАК!!!!!!
УМНИЧКА!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
да уж, рЭдка, да метко biggrin.gif ты когда надумала шефа твоего мужа сразить? а то я все жду и жду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
не знаю
у меня с дипломом уже запарка wacko.gif
Но я всё равно это сделаю!!!!!
лучше поздно, чем никогда!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.06.2007 - 01:59
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, даа...трудоемкий это процесс...но оно того стоит, такая красотища получается! И тортик такой аккуратненький, ровненький, нежно-беленький! wub.gif Супер! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Кудряшкина
ой, знаю о чем ты!!! потому наверное редко и заходиш smile.gif ну да давай, сперва уж с дипломом разберись - а потом уж к нам!

wa3333
Валюш, спасиб! можно я вам етот тортик визуально на годовщину подарю? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Маня Таня, какой великолепный торт ohmy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Спасибо, визуально принимаем, Танюш! biggrin.gif wub.gif
Даже по кусочку виртуально съели с мужем! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня Тань, ну ты как кот Матроскин, все умеешь. Торт красавец, такой нежный, действительно как невеста. А ТЫ УМНИЦА!
Тан, ты не только умница, но и красивая такая rolleyes.gif ( я тут вместо Гюльчатаек напишу). А глаза wub.gif (я вначале подумала, что это линзы голубые) - это контрольный в голову tongue.gif . На тех микроскопических фотках, которые ты раньше выставляла, ничего было не видно, кроме твоей стройности! biggrin.gif Пряталась, да?

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





light225
спасибки smile.gif

wa3333
надеюсь что вам понравилось! biggrin.gif

elka34
Оль, спасиб, приятно! на машинке вышивать я тоже умею wink.gif правда давно не делала, а вот шить и вязать обажаю и до сих пор практицирую smile.gif
да, про голубые линзы - часто этот вопрос слышу smile.gif но чессное слово - мое настоящее!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня Таня, ну ты даешь!!!! Для мня сделать такой торт просто невозможное что-то!! Очень красиво!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Танюш, я еще на работе вчера видела твои фото с тортиками, да вчера не успела написать. Потрясащая работа. Тут не один день надо тренироваться.
Аккуратно очень, нежно.
ну я бы цветочки на тортике чуток подкрасила, в пастельных розовых тонах, а то на мой вкус бледновато biggrin.gif , но все равно -очень красиво. Молодец!
[color=sandybrown]
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
надеюсь что вам понравилось

Очень! laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюшка, слов нет - такой торт сваять! ohmy.gif Мне твой тортик очень понравился! Тортик смотрится очень торжественно, и так всё аккуратно - ну молодчинка просто! smile.gif Большое спасибо тебе за пошаговые фотки всего процесса, утащила к себе в загашники - вдруг когда и пригодится твой опыт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





maray
Лен, да возможный тортик! тока времени много требует smile.gif

Зоя
тебе цветочки бледновато - а невеста от них в полном восторте была tongue.gif она до сего торта все торты с цыетами китч считала, слишком цветные (она график дизайнер и все там у них дизайнеры, архитекторы, так что вкус у них такой же smile.gif они на самом деле отдельный народ, и по виду и по поведению немного выделяются из толпы smile.gif ак что я была жутко польщена что ей угодила smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





wa3333
ну тогда я рада!

crimchanca
Вер, пошаговые фото были где-то в тортах, но там чего найти - очень сложно, сама знаеш, а без них я бы тоже не взялась за такую работу, я сама в книжке смотрела smile.gif ну вот а теперь и здесь выставила smile.gif а то в тортах часто на тортики любуюсь а все равно не очень понятно как они сделаны, если рука набитая - то можно представить себе, а если кто новичек - то только и остается удивляться как такое возможно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Тортик - очень элегантный!
Я бы только листики подкрасила tongue.gif но это моё. Я более романтичное люблю. Главное, что ты невесте угодила! Тем более девушке с особым чувством прекрасного.

Я на такое никогда не решусь. Потому мой тебе большой респект! smile.gif Награждаешься званием "Мастер по тортам - золотые ручки"! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Маня
Танюш, я в ауте, такую красоту наваяла! Умничка, завидую просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
Ксюш, спасибо, очень приятно такое громкое звание получить!
а про покрасить листики или розочки, как нелли бы сделала - я видела белый торт с кремовыми розочками - мне как-то не очень, белое с кремовым... уж лушче сразу все кремовое... я невесте предлагала кремовый. а с цветными розами - совсем по другому смотрится smile.gif

э хотела бы парочку рецептиков выставить - да камера в ремонте sad.gif без фото я sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
спасибо, но чему завiдоватьто??? тортик на самом деле реальный, разве что трудоемкий smile.gif на него терпение надо, а так... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Manyaприветик Танюш, ну как дела , ну вот и мы вернулись с поездки,
вижу столько вкусняшек у тебя появилось ну а про торт я вообше молчу, ето сколько часов тебе понадобилось чтобы ету красотень сделать то??
Оопс чутьне забыла, спасибо за хлеб Наан, если бы у тебя не прочла то не сделала бы, с супчиком самыи раз.
Слушаи а кус кусе я много чего узнала тут, но честное слово какое оно на вкус и где мне его покупатьто? Рецептик твои забрала себе, и уже несколько днеи ишю и вроде никак не наидуsad.gif
Ну удачи удачи!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
Запекала на днях картофель с овощами, вкусно и удобно: все подчистила в холодильнике. Спасибо!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nazyusha
кус-кус очень рекомендую! очень вкусные рецепты! особенно последний, ну да с первого проще начинать наверное smile.gif а где его купить - в турецких магазинах есть практически всегда, есть и в РЕВЕ - в отделе с зарубежными крупами - рядом с кукурузной мукой или типо того... я сейчас по нету посмотрела - не нашла фото того кус-куса который у нас в магаzинах чаще всего бывает: ето синяя картонная коробка, на ней девушка нарисована которая руками кус-кус перетирает, написано на упаковке Couscous, может потому ты его и не нашла smile.gif удачи в поисках!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nazyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 686
Регистрация: 26.09.2006
Откуда: Kyrgyzstan-Germany





Маня кус кус я думала что ето пшено какое то для каши tongue.gif ну теперь поишю, Реве у нас нет но Турков можно наитиsmile.gif
пасибки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0460 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>