С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары2() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нелик, рада, что понравилось! а как именно ты его делала? я у тебя уже рецептик искала - не нашла...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Свадебный торт с розами.
Как-то уже давно пообещала я подробно рассказать о том как делаю торты с мастикой, но поскольку делаю их довольно редко то только сейчас выполняю свое обещание. Я делаю по более хлопотной методике, чем многие, покрываю торт двумя слоями (марципаном и мастикой) плюс беру для «внутренностей» плотные пироги, потому как имею следующие преимущества: - торт делается заранее (правда процесс приготовления занимает несколько дней-вечеров), но и выдерживает хранение, не портясь (а некоторые пироги постояв становятся только вкуснее) - плотный торт снаружи и изнутри отлично переносит транспортировку, даже на далекие растояния, плюс отлично подходит для многояруснх тортов - двумя покрытиями проще моделировать более ровную поверхность наверное есть еще преимущества, но они не приходям мне сейчас в голову Итак, для внутренностей данного торта я выбрала Захер, это запатентированный в Австрии шоколадный торт с прослойкой из абрикосового варенья, оригинальный рецепт является комерческой тайной, но рецептов шоколадного пирога есть огромное множество, что мне мешает воспользоваться одним из них? Ничего! Я воспользовалась рецептом Шоколадного пирога Ирины Крутовой, считаю его самым вкусням шоколадным пирогом из тех что мне доводилось пробовать! Задумка была – двухярусный шестиугольный торт. Для него испекка два шоколадных круглых пирога диаметном 30 и 15 см (на первый взяла 2.5 порции, на второй – 2/3 ), дала остыть. Разрезать вдоль пополам, щедро смазать нижний корж абрикосовым вареньем, положить на него верхний. Нарисовать на бумаге шестиугольный трафарет, положить на торт и обрезать края. Срезать верх чтобы получить ровную поверхность. Тут можно немножко смухлевать и срезать не до полной ровной поверхности, а «достроить» бортики марципаном: Для того чтобы марципан прилипал к пирогу, его нужно смазать тонким слоем растопленным абрикосовым вареньем, протертым через сито. Также заазать марципаном большие воздушние отверстия в пироге. Если мы хотим иметь у готового торта острые грани то вырезать по траварету из довольно тонко раскатанного марципана верхнюю и боковые стороны торта. Смазать каждую сторону торта абрикосовым вареньем И приклеить им марципановую часть Так поступаес со всеми сторонами Теперь скалочкой аккуратно разграживаем все стороны, особое внимание уделяем граням Дать марципану высохнуть несколько часой. Вообще-то советуется сушить день, за неимением столько времени можно например утром покрыть торт марципаном, а вечером мастикой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Для покрытия мастикой делаем мастику, я предпочитаю этот рецепт. Раскатываем ее (постоянно присыпая сахарной пудрой, чтобы не прилипала к столу или скалке) по размеру так чтобы ее края свисали до низа торта. Чем толще раскатана мастика – тем проще наносить ее на торт и тем мягче она ложится и разравнивается, но чем тольше – тем вкуснее потом Для первого раза я советую раскатывать миллиметров на 5 толщиной.
Смазываем марципан водкой (предвидя вопросы – водка не пахнет и полностью выветривается, и используется здесь именно потому что быстро высыхает не давая слоям размокнуть. Можно взять и бесцветный ликер подходящий по вкусу к торту, например в данном случае абрикосовый. При неимении ни того ни другого можно смазать и сахарным сиропом, но совсем тоненько!), и осторожно перенести мастику на торт: Теперь разровнять мастику по бокам, это не так сложно: в случае к нашим тортом сперва пригладить мастику на гранях, потом осторожно потягивать ее края пока мастика сама ровно не ляжет: Так сделать со всеми сторонами. Теперь опять берем в руки скалку и приглаживаем все стороны. Если между марципаном и мастикой образовались воздушные пузыри (очень хорошо видны при прокатке скалочкой по поверхности) – осторожно проткнуть их булавкой и дать воздуху выйти. Излишки мастики по низу обрезать. Теперь у нас есть два яруса, покрытые мастикой. Рекомендуется дать мастике день-два на сушку. Я обычно покрываю торт вечером, а украшаю на следующий день. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Для сборки торта приготовить белковую глазурь: взбить белок в крепкую пену, постепенно добавив 250г сахарной пудры. Столько много глазури нам не понадобится, это значит что хватит взбить полбелка или придумать чтолибо в этом дуже
Немного белковой глазури нанести на подставку для торта и прикрепить на нее нижний ярус. Вставить в середину «дюбель для торта», который будет держать верхний ярус (я его сделала сама – купила круглую деревянную палочку в магазине для рукоделия диаметром с карандаш, отпилила нужной мне длинны и заточила в точилке для карандашей) Поместить верхний ярус на нихний, нанизав его на дюбель Тоненько раскатать мастику и вырезать ленту 5мм шириной, приклеить ее водкой(тоненько нанести водку кисточкой на нижний край мастики) по низу ярусов. Теперь берем элементы для декорации, которые можно(и даже нужно!) приготовить заранее, в моем случае это белые розы из мастики: И листочки плюща, которые я вырезала специальной формочкой и положила для высыхания на ксладками сложенную кухонную бумагу чтобы придать листьям легкий изгиб. Теперь осталось декоративно разложить розы и листья на торте, «приклеивая» их белковой глазурью. Дать глазури высохнуть. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
кузьмич |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 520 Регистрация: 5.05.2007 Откуда: шотландия |
Маня
тань, ты просто молодец!! я на такие подвиги не способна |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кузьмич
я способна, но тока 2 раза в год при изготовлении этого торта поняла почему я их так рЭдка делаю |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ТАНЯ!!!!!! Ну ты даёшь!!!! Хоть два раза в год, но зато КАК!!!!!! УМНИЧКА!!!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.06.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
да уж, рЭдка, да метко ты когда надумала шефа твоего мужа сразить? а то я все жду и жду |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
не знаю у меня с дипломом уже запарка Но я всё равно это сделаю!!!!! лучше поздно, чем никогда!!! Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 5.06.2007 - 01:59 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Танюш, даа...трудоемкий это процесс...но оно того стоит, такая красотища получается! И тортик такой аккуратненький, ровненький, нежно-беленький! Супер! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Кудряшкина
ой, знаю о чем ты!!! потому наверное редко и заходиш ну да давай, сперва уж с дипломом разберись - а потом уж к нам! wa3333 Валюш, спасиб! можно я вам етот тортик визуально на годовщину подарю? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маня Таня, какой великолепный торт .
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Спасибо, визуально принимаем, Танюш! Даже по кусочку виртуально съели с мужем! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня Тань, ну ты как кот Матроскин, все умеешь. Торт красавец, такой нежный, действительно как невеста. А ТЫ УМНИЦА!
Тан, ты не только умница, но и красивая такая ( я тут вместо Гюльчатаек напишу). А глаза (я вначале подумала, что это линзы голубые) - это контрольный в голову . На тех микроскопических фотках, которые ты раньше выставляла, ничего было не видно, кроме твоей стройности! Пряталась, да? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
спасибки wa3333 надеюсь что вам понравилось! elka34 Оль, спасиб, приятно! на машинке вышивать я тоже умею правда давно не делала, а вот шить и вязать обажаю и до сих пор практицирую да, про голубые линзы - часто этот вопрос слышу но чессное слово - мое настоящее! |
maray |
Показать ссылку этой темы 5.06.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Таня, ну ты даешь!!!! Для мня сделать такой торт просто невозможное что-то!! Очень красиво!!!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Танюш, я еще на работе вчера видела твои фото с тортиками, да вчера не успела написать. Потрясащая работа. Тут не один день надо тренироваться. Аккуратно очень, нежно. ну я бы цветочки на тортике чуток подкрасила, в пастельных розовых тонах, а то на мой вкус бледновато , но все равно -очень красиво. Молодец! [color=sandybrown] |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 06:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня
Очень! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 6.06.2007 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня
Танюшка, слов нет - такой торт сваять! Мне твой тортик очень понравился! Тортик смотрится очень торжественно, и так всё аккуратно - ну молодчинка просто! Большое спасибо тебе за пошаговые фотки всего процесса, утащила к себе в загашники - вдруг когда и пригодится твой опыт . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
maray
Лен, да возможный тортик! тока времени много требует Зоя тебе цветочки бледновато - а невеста от них в полном восторте была она до сего торта все торты с цыетами китч считала, слишком цветные (она график дизайнер и все там у них дизайнеры, архитекторы, так что вкус у них такой же они на самом деле отдельный народ, и по виду и по поведению немного выделяются из толпы ак что я была жутко польщена что ей угодила ) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
ну тогда я рада! crimchanca Вер, пошаговые фото были где-то в тортах, но там чего найти - очень сложно, сама знаеш, а без них я бы тоже не взялась за такую работу, я сама в книжке смотрела ну вот а теперь и здесь выставила а то в тортах часто на тортики любуюсь а все равно не очень понятно как они сделаны, если рука набитая - то можно представить себе, а если кто новичек - то только и остается удивляться как такое возможно... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.06.2007 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Тортик - очень элегантный! Я бы только листики подкрасила но это моё. Я более романтичное люблю. Главное, что ты невесте угодила! Тем более девушке с особым чувством прекрасного. Я на такое никогда не решусь. Потому мой тебе большой респект! Награждаешься званием "Мастер по тортам - золотые ручки"! |
Janina |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танюш, я в ауте, такую красоту наваяла! Умничка, завидую просто. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, спасибо, очень приятно такое громкое звание получить! а про покрасить листики или розочки, как нелли бы сделала - я видела белый торт с кремовыми розочками - мне как-то не очень, белое с кремовым... уж лушче сразу все кремовое... я невесте предлагала кремовый. а с цветными розами - совсем по другому смотрится э хотела бы парочку рецептиков выставить - да камера в ремонте без фото я |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.06.2007 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
спасибо, но чему завiдоватьто??? тортик на самом деле реальный, разве что трудоемкий на него терпение надо, а так... |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 20.06.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Manyaприветик Танюш, ну как дела , ну вот и мы вернулись с поездки,
вижу столько вкусняшек у тебя появилось ну а про торт я вообше молчу, ето сколько часов тебе понадобилось чтобы ету красотень сделать то?? Оопс чутьне забыла, спасибо за хлеб Наан, если бы у тебя не прочла то не сделала бы, с супчиком самыи раз. Слушаи а кус кусе я много чего узнала тут, но честное слово какое оно на вкус и где мне его покупатьто? Рецептик твои забрала себе, и уже несколько днеи ишю и вроде никак не наиду Ну удачи удачи!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Запекала на днях картофель с овощами, вкусно и удобно: все подчистила в холодильнике. Спасибо! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nazyusha
кус-кус очень рекомендую! очень вкусные рецепты! особенно последний, ну да с первого проще начинать наверное а где его купить - в турецких магазинах есть практически всегда, есть и в РЕВЕ - в отделе с зарубежными крупами - рядом с кукурузной мукой или типо того... я сейчас по нету посмотрела - не нашла фото того кус-куса который у нас в магаzинах чаще всего бывает: ето синяя картонная коробка, на ней девушка нарисована которая руками кус-кус перетирает, написано на упаковке Couscous, может потому ты его и не нашла удачи в поисках! |
Nazyusha |
Показать ссылку этой темы 21.06.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 686 Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Kyrgyzstan-Germany |
Маня кус кус я думала что ето пшено какое то для каши ну теперь поишю, Реве у нас нет но Турков можно наити
пасибки |
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |