Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 15.05.2007 - 21:24
На волне индийской кухни так сказать сварганила еще вот такой супчик! smile.gif Очень рекомендую!!!

Мулигатавни – индийский куриный супчик.
На волне индийской кухни так сказать сварганила еще вот такой супчик

1кг курятины.
2стл муки
2чл чикен масала или карри
1чл куркумы
1/2чл молотого имбиря
50г масла
6 гвоздичек
12 зерен черного перца
1 большое яблоко (я брала больше)
1.5 л куриного бульона
полстакана сливок.
Курятину (у меня были окорочка) порезать кусками произвольно, смешать муку с куркумой, имбирем и масалой(кари), натереть этой масой мясо. Обжарить со всех сторон в масле, залить бульоном, добавить гвоздику и перец(по рецепту в марлевый кулечек, чтобы проще было достать, я положила так) и очищенное и порубленное яблоко. Варить около часа на маленьком огне. Достать мясо, очистить от костей, положить назад с вуп. Добавить сливки, подогреть все вместе и подавать на стол.

Как я уже написала – куриный супчик – он и в Индии куриный супчик! Мне очень понравился! Курица оставалась самым выраженным вкусом, пусть и с интересным оттенком от приправ! В супчик для большей гущи можно положить отваренный рис, тоже очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)