На волне индийской кухни так сказать сварганила еще вот такой супчик! Очень рекомендую!!!
Мулигатавни – индийский куриный супчик.
1кг курятины. 2стл муки 2чл чикен масала или карри 1чл куркумы 1/2чл молотого имбиря 50г масла 6 гвоздичек 12 зерен черного перца 1 большое яблоко (я брала больше) 1.5 л куриного бульона полстакана сливок. Курятину (у меня были окорочка) порезать кусками произвольно, смешать муку с куркумой, имбирем и масалой(кари), натереть этой масой мясо. Обжарить со всех сторон в масле, залить бульоном, добавить гвоздику и перец(по рецепту в марлевый кулечек, чтобы проще было достать, я положила так) и очищенное и порубленное яблоко. Варить около часа на маленьком огне. Достать мясо, очистить от костей, положить назад с вуп. Добавить сливки, подогреть все вместе и подавать на стол.
Как я уже написала – куриный супчик – он и в Индии куриный супчик! Мне очень понравился! Курица оставалась самым выраженным вкусом, пусть и с интересным оттенком от приправ! В супчик для большей гущи можно положить отваренный рис, тоже очень вкусно! |