Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2


Автор: Маня 15.05.2007 - 21:19
Самса.
Тесто для самсы можно сделать самому, я делала по этому рецету от June , на самом деле все очень пр...
Тесто для самсы можно сделать самому, я делала по этому рецету от June, на самом деле все очень просто и занимает не жутко много времени, так что рекомендую! Ну или взять готовое слоеное тесто!

Вегетарианская начинка:
2 средние картофелины
80г мороженого зеленого горошка
одна веточка зеленого лука
35г изюма
2сл рубленной кинзы
1 маленький чили, порубить
1 небольшой помидор, порубить или натереть на терку
масала для овощей (у меня такая готовая смесь, но думаю можно брать любую масалу)
Картофель отварить и порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингридиентами.

Мясная начинка
Куриное виле порубить или порезать на маленькие кусочки размером с горох, смешать с рубленно веткой зеленого лука и чикен масала (или любая другая, карри порошек или гарам масала тоже пойдут). Именно самсу с этой начинкой хвалили все гости без исключения громче всего!

Тесто порезать на квадраты или выдавить круги 13-14 см в диаметре (в моем случае – раскатать самодельное тесто порционно, как показано на ссылке), разложить начинку, защипать края, хорошенько припудривая их мукой. Если разная начинка – лучше делать самсу разной формы – в моем случае треугольная с овощями и квадратная с мясом. Выложить на протвень швами вниз, смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать при 200г 25 минут до золотистого цвета.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)