Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
Автор: Маня 15.05.2007 - 21:19 |
Самса. Тесто для самсы можно сделать самому, я делала по этому рецету от June, на самом деле все очень просто и занимает не жутко много времени, так что рекомендую! Ну или взять готовое слоеное тесто! Вегетарианская начинка: 2 средние картофелины 80г мороженого зеленого горошка одна веточка зеленого лука 35г изюма 2сл рубленной кинзы 1 маленький чили, порубить 1 небольшой помидор, порубить или натереть на терку масала для овощей (у меня такая готовая смесь, но думаю можно брать любую масалу) Картофель отварить и порезать мелкими кубиками, смешать с остальными ингридиентами. Мясная начинка Куриное виле порубить или порезать на маленькие кусочки размером с горох, смешать с рубленно веткой зеленого лука и чикен масала (или любая другая, карри порошек или гарам масала тоже пойдут). Именно самсу с этой начинкой хвалили все гости без исключения громче всего! Тесто порезать на квадраты или выдавить круги 13-14 см в диаметре (в моем случае – раскатать самодельное тесто порционно, как показано на ссылке), разложить начинку, защипать края, хорошенько припудривая их мукой. Если разная начинка – лучше делать самсу разной формы – в моем случае треугольная с овощями и квадратная с мясом. Выложить на протвень швами вниз, смазать взбитым яйцом и посыпать черным кунжутом. Выпекать при 200г 25 минут до золотистого цвета. |