Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары2 |
Автор: Маня 20.05.2007 - 01:04 |
Lalisiki Приятно познакомиться, Лора! про варианты масал - смотри фото что Ина поставила, первая - это очень распространенная у нас фирма, с девушкой на картинке, чаще всего в азиамагазинах и у турков. про горшки - римский горшок не эмалированный, точнее только нижняя часть и изнутри (раньше и ее не эмалиировали), но это специально: ты рядом с рецептом про жаркое почитай, я там подробно написала(кажется ), что горшки эти перед отправкой в печ в воде замачивают - получается что влага постепенно из горшка выходит и не дает содержимому пересохнуть и теде и тепе, то биш так надо ну или вот если мясо запекать - то его же постоянно поливать надо, чтобы не сохло, в таком горшке это отпадает - вода сама конденсируется на крышке и на мясо капает... плюс для выпечки хлеба например влага в духовке нужна - вот горшок и обеспечивает оптималльный климат потому они и относительно дорогие этими особенностями обладает именно Римский горшок, он так и называется, (по немецки Römer Topf, по голландски может как похоже, языки ведь похожие ), про другую неглазированную посуду утвержать такого не стану... простые глазированные обычно подешевле, понятно что если именные и красивые и ручной работы и вообще - то цена побольше будет а вообще горшок - хорошая вещ! закинут внутрь что надо, поставил в духовку и забыл |