Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 21.02.2008 - 18:48
торт рождественский
торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног...

1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла
1/3 смородиного варенья
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. столового уксуса
для крема
1 кг творога
1 стакан сливок
1 стакан сахара
1 ст.л. желатина
для украшения различные фигурки,шоколад
1.для теста взбить яйца,понемногу добавляя сахар,затем добавить размягченное сливочное масло,перемешать,соду загасить уксусом,ввести в массу,продолжая мешать ввести варенье,в полученную массу всыпать муку-тесто должно получиться как густая сметана-выложить его в смазанную форму от 21 до 26 см в диаметре и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах
2.для крема сливки взбить с сахаром,творог взбить отдельно и соединить
3.желатин распустить в 1/4 стакана воды-растворить на водяной бане-добавить в полученную смесь и размешать
если крем получился жидким добавить творог
4.на готовый корж выложить крем(можно сделать высокие бортики из бумаги или фольги)
5.поставить торт на 2-3 часа в холодильник и оформить

торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног... - 2торт рождественский 1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиног... - 3

примечания у меня творога было 700 ,желатин не добавляла,форма 26 см

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)