торт рождественский

1,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 3 яйца 50 г сливочного масла 1/3 смородиного варенья 1/2 ч.л. соды 1/4 ч.л. столового уксуса для крема 1 кг творога 1 стакан сливок 1 стакан сахара 1 ст.л. желатина для украшения различные фигурки,шоколад 1.для теста взбить яйца,понемногу добавляя сахар,затем добавить размягченное сливочное масло,перемешать,соду загасить уксусом,ввести в массу,продолжая мешать ввести варенье,в полученную массу всыпать муку-тесто должно получиться как густая сметана-выложить его в смазанную форму от 21 до 26 см в диаметре и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах 2.для крема сливки взбить с сахаром,творог взбить отдельно и соединить 3.желатин распустить в 1/4 стакана воды-растворить на водяной бане-добавить в полученную смесь и размешать если крем получился жидким добавить творог 4.на готовый корж выложить крем(можно сделать высокие бортики из бумаги или фольги) 5.поставить торт на 2-3 часа в холодильник и оформить
 
примечания у меня творога было 700 ,желатин не добавляла,форма 26 см |