я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковатое получилось а пончики очень вкусные,я очень редко позволяю своей дочке такие кушать,сами знаете почему
пончики
2 ч. л. сухих дрожжей 100 мл теплой воды 2 ст. л. меда 3 яичных белка 2 стакана муки щепотка соли 50 г сливочного масла 1 ст. л. сахара растительное масло для фритюра сахарная пудра
1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч. 2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч. 3.разогреть масло для фритюра и выкладывать тесто десертной ложкой-придавая круглую форму,ложку можно обмакивать в воде-но так стреляет примечания тесто получается чуть плотнее чем на оладьи,в журнале предлагается присыпать хорошенько стол мукой и сформировать шарики-оставить минут на 15,затем выпекать
|