Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 22.02.2008 - 15:41
я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковатое получилось а пончики очень вкусные,я очень редко позволяю своей дочке такие кушать,сами знаете почему happy.gif

пончики

я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковат...
2 ч. л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
2 ст. л. меда
3 яичных белка
2 стакана муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

1. Муку просеять вместе с солью. Третью часть муки пересыпать в большую миску, влить воду, добавить сахар и дрожжи. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 ч.
2. Всыпать в миску с опарой оставшуюся муку. Добавить мед, сливочное масло и белки. Замесить тесто и оставить еще на 1 ч.
3.разогреть масло для фритюра и выкладывать тесто десертной ложкой-придавая круглую форму,ложку можно обмакивать в воде-но так стреляет wacko.gif
примечания тесто получается чуть плотнее чем на оладьи,в журнале предлагается присыпать хорошенько стол мукой и сформировать шарики-оставить минут на 15,затем выпекать

я сегодня пекла пончики по рецепту из журнала,пришлось по ходу менять рецепт,так как тесто жидковат... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)