рассыпчатый кекс венок

175 г слив.масла,175 г сахара,4 яйца,300 г муки,50 г крахмала,3ч.л. разрыхлителя,150 г красносмородиного желе,4 ст.л. овсяных хлопьев 1.взбить масло с сахаром,продолжая взбивать по одному ввести яйца 2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу,все аккуратно перемешать 3.смородиновое желе перемешать с хлопьями выложить 1/3 теста в смазанную форму и чайной ложкой выложить кружочки желе,сверху выложить половину оставшегося теста и остатки желе,завершить слоем теста 4.выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов,достать слегка остудить,не вынимая из формы,а затем опрокинуть на доску,аккуратно снять форму и полностью остудить на решетке для пирога 5.украсить по желанию примечания-желе с овсянкой должно выглядеть кружочками яркого теста в белом,но у меня было слишком жидкое желе-много овсянки пришлось бы добавлять,поэтому у меня зигзаги очень высокий и вкусный кекс.

|