Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 14.02.2008 - 19:04
рассыпчатый кекс венок
рассыпчатый кекс венок 175 г слив

175 г слив.масла,175 г сахара,4 яйца,300 г муки,50 г крахмала,3ч.л. разрыхлителя,150 г красносмородиного желе,4 ст.л. овсяных хлопьев
1.взбить масло с сахаром,продолжая взбивать по одному ввести яйца
2.муку смешать с крахмалом,разрыхлителем и просеять на яично-сливочную массу,все аккуратно перемешать
3.смородиновое желе перемешать с хлопьями
выложить 1/3 теста в смазанную форму и чайной ложкой выложить кружочки желе,сверху выложить половину оставшегося теста и остатки желе,завершить слоем теста
4.выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов,достать слегка остудить,не вынимая из формы,а затем опрокинуть на доску,аккуратно снять форму и полностью остудить на решетке для пирога
5.украсить по желанию
примечания-желе с овсянкой должно выглядеть кружочками яркого теста в белом,но у меня было слишком жидкое желе-много овсянки пришлось бы добавлять,поэтому у меня зигзаги wink.gif очень высокий и вкусный кекс.

рассыпчатый кекс венок 175 г слив - 2

рассыпчатый кекс венок 175 г слив - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)