Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ручная Работа.


Автор: Вalерия 3.03.2008 - 13:39
паштет для настоящих мужчин

паштет для настоящих мужчин 200 г нарезанной свиной грудинки 1 луковица 6 зубчиков чеснока 450 г св...

200 г нарезанной свиной грудинки
1 луковица
6 зубчиков чеснока
450 г свиного фарша
400 г куриной печенки
2 яйца
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
1.прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так,чтобы были закрыты дно и борта,а концы полосок свешивались наружу
2.в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить порезанные мелко лук и чеснок на небольшом огне 7 минут
2.куриную печенку вымыть,мелко порубить,петрушку измельчить,яйца слегка взбить,свиной фарш выложить в большую миску-добавить лук с чесноком,печенку,яйца и петрушку-приправить солью перцем и тчательно перемешать
3.выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать
4.накрыть свободными краями полосок грудинки-если длины ее не хватило прикрыть полосками грудинки,нарезанными по длине
накрыть форму фольгой,поставить на противень с высокими бортиками,наполовину наполненный водой-запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах
вынуть из духовки,дать остыть до комнатной температуры,аккуратно слить вытопившийся жир,затем поставить в холодильник на ночь
5.при подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционно
примечания ну очень вкусный-отлично держит форму и режится,правда трудно найти длинную грудинку-самый длинный мне пополся бекон,и через полтора часа готовки мне показалось-что слишком красноватый сок-вроде как недожаренный я еще на 30 минут увеличила время
паштет для настоящих мужчин 200 г нарезанной свиной грудинки 1 луковица 6 зубчиков чеснока 450 г св... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)