паштет для настоящих мужчин
200 г нарезанной свиной грудинки 1 луковица 6 зубчиков чеснока 450 г свиного фарша 400 г куриной печенки 2 яйца 1 пучок петрушки соль,перец по вкусу 1.прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так,чтобы были закрыты дно и борта,а концы полосок свешивались наружу 2.в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить порезанные мелко лук и чеснок на небольшом огне 7 минут 2.куриную печенку вымыть,мелко порубить,петрушку измельчить,яйца слегка взбить,свиной фарш выложить в большую миску-добавить лук с чесноком,печенку,яйца и петрушку-приправить солью перцем и тчательно перемешать 3.выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать 4.накрыть свободными краями полосок грудинки-если длины ее не хватило прикрыть полосками грудинки,нарезанными по длине накрыть форму фольгой,поставить на противень с высокими бортиками,наполовину наполненный водой-запекать 1,5 часа в духовке при 180 градусах вынуть из духовки,дать остыть до комнатной температуры,аккуратно слить вытопившийся жир,затем поставить в холодильник на ночь 5.при подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционно примечания ну очень вкусный-отлично держит форму и режится,правда трудно найти длинную грудинку-самый длинный мне пополся бекон,и через полтора часа готовки мне показалось-что слишком красноватый сок-вроде как недожаренный я еще на 30 минут увеличила время |