Страницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?

(лучшее из вегетарианской коллекции)

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Мы тебя будем с нетерпения ждать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Cher Наташечка !!! Мы будем скучять по тебе, но я буду дальше пробовать твои рецептики !!Вчера нажарила банановых оладей- вкуснотища неописумая( мне кажется я объелась smile.gif ).Спасибо тебе еще раз !
Удачной тебе поездки и хорошо вернутся назад.До встречи!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Lepi , у меня вопрос:
в рецепте печеного перца с брынзой перец оставить целым или порезать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





Cher Наташа! А можно к тебе в тему влезть со своими рисово-ореховыми котлетами? Такого, кажись, у еще не было. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Anastasia13 Можно и даже НУЖНО. Наташа уехала на неделю, что ли...
PM
Top
Надя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 88
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Anastasia13 ,ждём рецепт. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anastasia13
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 418
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Киев, Украина





Даю.
ОРЕХОВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ.
1 стакан отварного риса (любого)
1 стакан грецких орехов
2 луковицы (сырых)
4 яйца
соль, перец, специи - кому что и сколько нравится

Через мясорубку (или в комбайне в процессоре) смешать рис, орехи и лук. Посолить, поперчить, добавить яйца, вымесить до однородности. Если вдруг получилось жидковато - добавимть 1-2 ложки муки (я лично - не добавляю). Жарить на растительном масле под крышкой (просто брать ложкой и выкладывать). Есть можно теплыми или холодными - и так и так вкусно. К этим котлетам замечательно подходит жареный лук или сметана.
Попробуйте! Очень вкусно. И кроме того, ни на что не похоже.
Кроме того, на случай если вдруг в холодильнике завалялась гречка - то рис можно заменить гречкой - тоже интересно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда.

Баклажаны фаршированные

225 г Penne или других коротеньких макарон
4 ст.л. оливкого масла
2 больших баклажана
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
400 г порезанных помидор из банки
2 ч.л. сушеного орегано
соль, перец
60 г моцареллы
2 ст.л. пармезана
5 ст.л. панировочных сухарей

1. Макароны отварить в подсоленной воде с одной ст.л. оливкового масла почти до готовности. Слить воду, переложить обратно в кастрюлю.

2. Баклажаны разрезать вдоль, сделать крестообразные надрезы и с помощью ложки достать мякоть, мелко порезать. Баклажаны изнутри смазать оливковым маслом.

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда

3. Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок и потушить ещё 1 минуту. Добавить измельченную мякоть баклажана и тушить минут 5.

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - 2

Томаты и орегано добавить, посолить, поперчить. Оставить слабенько кипеть 10 минут. Отставить сковороду, добавить макароны и перемешать.

4. Противень смазать О.М. В баклажаны положить половину фарша, затем тонко нарезанную моцареллу и опять фарш. Смешать пармезан и панировочные сухари, посыпать сверху баклажаны.

5. Баклажаны ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 25 мин.

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - 3

Попробуйте вкусные и сочные баклажаны. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Только что подчевала подругу изобретенными "баклажанами с брынзой". Очень вкусно получилось. Если уже известный рецепт, то ссори... Но, я по-честному придумала сама smile.gif Итак,
Баклажаны чистим, режем вдоль "язычками", солим и оставляем минут на на 20-30...
Брынзу разминаем вилкой + давленный чеснок + грецкие орехи (измельченные и много) + мелко резанный укроп + майонез пополам со сметаной
Все дальше банально. Баклажаны жарим, складываем в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло... Как они остыли, начитяем брынзой и сворачиваем рулетиком.
Быстро, вкусно и очень просто.. Рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться впечатлениями от "фугаса". Вкусно, Натали права. Но в рецепте указано очень большое количество муки или малое воды unsure.gif . У меня еще при чтении возникло сомнение, но спросить я забыла. В общем, я положила около 500 гр. муки на 200 мл воды и ее все равно было много! Тесто получилось не мягеньким, как обычное дрожжевое, а скорее как... на вареники. Я еще к тому же , балда, бухнула всю муку сразу, хотя обычно подмешиваю понемногу. И дрожжевое тесто у меня получается всегда. А тут... Ну думаю.ю может так и надо, но еще муки добавлять не стала. Тесто поднялось , раскатывалось хорошо., но после выпечки было уж слишком ломким и сухим. Мораль - муку нужно подмешивать понемногу и смотреть за консистенцией.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Сделала "Фугас с тремя сырами", вкусно до безобразия, похвасталась уже фотками в "Ужинах и обедах".....
Воды и правда потребовалось больше, я делала только половинную норму из 350 грамм муки, поднялось тесто тоже замечательно.
Я в следующий раз все 500 грамм руколы положу, не помешает.
Еще рецепт такой удивителько простой в исполнении, получила огромное удовольствие, тесто поставил и в принципе все, все гениальное просто....
Спасибо, Шер!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 525
Спасибок: 1
Пользователь №: 399
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Надежда
Прости,что не сразу отвечаю.
Если ты будешь делать по 1 варианту,то перец лучне резать полосками шириной 1-1,5 см, брынзу кубиками 1х1 см.
Если по второму варианту , то красивее смотрятся половинки или четвертинки перца.
Удачи и напиши, как тебе понравится. rolleyes.gif
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Овощи по-китайски

3 ст.л. растительного масла
8 малюсеньких (жемчужных) луковиц
1 баклажан
1 цукини
225 г крупных шампиньонов
2 зубочка чеснока
400 г томатов кубиками из банки
2 ст.л. Pesto rosso
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. рисового вина или сухого Sherry
свежемолотый черный перец
листочки базилика

1. Разогреть в воке (или сковороде) масло. Луковички разрезать напополам, баклажан - кубиками, высыпать в вок и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

Овощи по-китайски 3 ст

2. Цукини, грибы, чеснок, помидоры, Pesto rosso добавить, обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.

Овощи по-китайски 3 ст - 2

Затем ещё 10 минут тушить на слабом огне.

3. Добавить соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, довести до кипения, тушить 1 минуту. Поперчить и посыпать листьями базилика

Овощи по-китайски 3 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я спекла баклажаны, взбила в блендере с орехами и ченоком. Вкусняво.... tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Оля, и что получилось - соус?
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka - скорее пюре такое взбитое, воздушное, с картошечкой, котлетками и огурчиками хорошо пошло (свекровь в гостях была rolleyes.gif )
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Очень хочется попробовать хрустики от Сher. Но прочитав про тесто фило в инете поняла, мне этого наверное не осилить... А хрустиков хоца, очень.
Кто - нибудь знает где можно его купить, в Германии.
Заранее благодарна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





osenka Посмотри в турецких магазинах тесто Yufka. Оно похоже на фило, но чуть потолще.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Спасибо, Оленька. А свекрови понравилось?
PM
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Galka, спасибо!
Не будет ли наглостью с моей стороны, попросить Вас выслать мне рецепт этих самых хрустиков. Раньше видела, теперь не могу найти! Dumm gelaufen!!!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





osenka Хрустики на 3 страницы этой же темы ! У нас есть путеводитель по этой теме- очень удобная вещь !! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Благодарю!
Слаба глазами стала я на старости лет! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





osenka, я тоже так долго искала это тесто фило, потом прочитала, что надо смотреть в греческих магазинах, там и нашла, всё таки в турецких оно немного другое, с ним тоже пробовала wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Lepi, ага, буду первый вариант пробовать, в ближайшие выходные. "Запала" я на печеный перец. Вот только перец с брынзой у меня никак встретиться не могут biggrin.gif , теперь брынза ждет перец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Спасибо Kea!
Теперь буду искать греческие магазины!
А как звучит название... или пишется? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





osenka а звучит так же как и пишется laugh.gif Filo- или Philoteig
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Привет, вегетарьянцы, а также просто любители овощей! Здесь, как всегда, вкусно и красиво smile.gif. Девочки, помогите, уж вы-то точно знаете, как замариновать капусту? Или заквасить? Или засолить? Вообще, что с ней делать-то? У меня осталось от борща полвилка, я нашинковала, добавила морковки и... стоит в холодильнике, потому что не знаю, что дальше делать. Поиск по обоим форумам выдает что угодно, но не кислую капусту.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Alina
Я когда-то делала. Просто шинкуешь мелко капусту, морковку, всё пересыпаешь солью, переминаешь руками, можно чуть сахара добавить, в миску под груз и всё. Постоит несколько дней и готова smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Алин, а помнишь Викуша давала рецепт капусты провансальской. Она как раз-таки была квашеной. Я её и здесь видела, только не помню где sad.gif. Пойду, поищу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina
Вот што я нашла у Ирины Капуста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0933 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>