Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
у тебя на столе весь празднгичный набор- красота то какая!

wub.gif старалась...чтобы перед твои лебкухеном в грязь лицом не ударить...
цитата::
ты цукаты ножом порубила или блендером?

Историю про блендер расскажу позжее в Коммуналке wink.gif ...ей место только там laugh.gif ...
Люб, я тоже пользуюсь только ромом и коньяком (иногда кальвадосом), но здесь же хотелось попробовать именно оригиналбный рецепт rolleyes.gif ...
Попробовала киршвассер в вне лебкухена ... только пригубила и всё...невкусно мне было dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Glueck
Пряники красивые, такие аккуратные. Читать процесс приготовления одно удовольствие, так легко написано.
Снизу ссылка, äто ты сама всю информацию собрала или просто там как гость? Ты где-то под Регенсбургом живёшь?


PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele поэтому я эти настойки ьеру маленькими бутылочками- истратил за пару раз и выбросил пустую бутылочку. а то все хранить негде... и так коллекция уже собралась и все открытое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Hühnersuppe mit Käseklößchen или Куриный суп с сырными клецками
Hьhnersuppe mit KдseklцЯchen или Куриный суп с сырными клецками Очень нежненький супчик, а сырные к...
Очень нежненький супчик, а сырные клецки с грибами придают неимоверный изыск супу. Готовить же очень быстро и просто.
Отварить курочку с луком, морковкой- как обычно.
Сделать клецки: сыр типа Tilsiter натереть на терке, добавить яйцо и хлебных крошек- можно панировочную муку или обычную муку. Сформировать мокрыми руками из части сырной массы маленькие шарики размером чуть побольше гороха. Из другой части сырной массы сформировать клецки побольше, нафаршировав их жареными грибами.
Hьhnersuppe mit KдseklцЯchen или Куриный суп с сырными клецками Очень нежненький супчик, а сырные к... - 2
Варить сырные клецки минут 5-8.

Это сообщение отредактировал кенга - 3.12.2009 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Maultaschenauflauf или Пельмени в горшочке с соусом Карбонара и грибами
Maultaschenauflauf или Пельмени в горшочке с соусом Карбонара и грибами Сделать самим пельмени с мя...
Сделать самим пельмени с мясным фаршем.
Сварить соус Карбонарра из пакетика Кнорр на курином бульоне и с добавлением сливок. Или сварить аналогичный из сливок, муки, соли и перца.
Грибы пожарить с луком.
В горшочек или любую огнеупорную форму с крышкой положить немного соуса, грибов, затем выложить слой пельменей. На них сново слой соуса, грибов, пельменей и залить все оставшимся соусом.
Запекать в духовке минут на 30 при температуре 180-200 град.
Можно открыть крышку и серху посыпать сыром и запечь до красивой корочки.

Это сообщение отредактировал кенга - 2.12.2009 - 17:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





кенга
Люба, ты прям передовик!!!!!

PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, а мне в Коммунальной квартире и мядальку выдали- за ударный пельменный труд laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Glueck
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 951
Регистрация: 21.04.2009
Откуда: Deutschland





jalo

Оля, спасибо Тебе за внимание!
Очень приятно услышать похвалу от профессионала!

Я живу в самом Регенсбурге, я его ОБОЖАЮ! Это Любовь с первого вздоха и на всю Жизнь!
Я собираю всю информацию об истории Регенсбурга, стараюсь чтобы как можно больше людей узнало об этом прекрасном городе! И сама пишу, и перевожу. Рассказываю мои коренным немцам-друзьям историю их родного города biggrin.gif
Сайт еще в процессе работы. Будет постоянно пополняться.


Это сообщение отредактировал Glueck - 2.12.2009 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
цитата::
Сформировать мокрыми руками из части сырной массы маленькие шарики размером чуть побольше гороха

Любаш, они реально размером с горох? А какой горох - может нут? А то такую мелочь я же буду полгода лепить!! Ты герой однако smile.gif А рецептик мне понра! Сколько хлебных крошек надо? Или ты как - на одно яйцо сколько сыра а сколько крошек, чего больше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
hely1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 536
Регистрация: 15.10.2009
Откуда: Кишинёв-Израиль(Йокнеам)





ОЙ !ДЕВУШКИ!
КаАакие вы кудесницы-мастерицы,затейницы...
Просто слов нет и звуки закончились глядючи на энти произведения замечательные
просто сказочные,а фотки этож вааще ..Этож скока счастья и радости получаешь токмо глядючи,
как попробовать только подумаю и просто замираю от предвкушения...
И и ужаса-вдруг опять неполучится...
Девочки посоветуйте пожалуйста
Проблемка фиговая,да мерзопакостная--ЕСТЬ в наличии духовка встроенная...
ИТАЛЬЯНСКАЯ-вроде хорошая(с виду+ тефлон и прочая ерунда вроде турбо и т д
КАК начинаю хоть что то выпекать в ней--сверху подгорает(до черноты)
а внутри сырое,просто тесто тянется...
Я думала ручёнки мои кривёхонькие,от них всё...
АН нет,подруга дома делала у себя дома-всё впорядке,приехала комне уменя попытались испечь-
опять таже проблема-сверху подгорает,в нутри сырое...
Мастер был-сказал всё впорядке(что такое с духовкой?-непонимаю)
ПРИХОДИТСЯ мне горемычной,мучаясь выпекать чавойто в тостере ...
не очень удобно,но что ещё остаётся...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





hely1
Хельчик, попробуй уменьшить температуру и печь подольше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen
Ромовые браунис с черносливом и орешками.


Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen Ромовые браунис с черносливом и орешками

Заранее приготовить:
200г чернослива без косточек
3 ст.л. рома

Мелко порезать чернослив и залить его ромом. Оставить на 1 час для пропитки. (Можно заготовить с вечера и оставить на ночь)

Для теста (Rührteig):
Горький шоколад – 200г
Растительное масло – 125 мл
Сахар – 125г
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Яйцо – 3 шт.
Мука – 150г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без верха)
Орешки рубленые, кедровые (я использовала миндаль) – 60 г.

Помадка:
Сахарная пудра (просеянная!) – 30г
Ром – 1 – 2 ст.л.

Приготовление.
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный шоколад вылить в высокую миску и добавить к нему растительное масло, сахар, ванилин, соль и яйца.
Взбить эту смесь ручным миксером сначала на низкой. А потом на высокой скорости.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, быстро, при помощи миксера (на средней скорости) ввести в шоколадную массу. Переключить миксер на низкую скорость и добавить в массу подготовленные чернослив и орешки.
Выстелить противень пекарской бумагой и отделить часть противня размером 15 х 40см.(девочки, размер этот нужно соблюсти обязательно, иначе получится совсем не то!!!) полоской пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.

Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen Ромовые браунис с черносливом и орешками - 2
В получившуюся форму выложить тесто и разровнять его.
Поставить противень в разогретую духовку (180°C) на среднюю полку и выпекать 25 минут.
Вынуть противень из духовки и поставить на решётку для остывания.
Из сахарной пудры и рома приготовить помадку и равномерно нанести на поверхность пирога.
Разрезать пирог на квадратики размером 5х5 см.
По желанию Браунис можно подавать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!

P.S. Браунис готовятся легко и быстро. Особенно они понравятся любителям шоколадной выпечки (коей я не являюсь) – сужу по своему младшенькому, который был от них в восторге!

Это сообщение отредактировал marele - 4.12.2009 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Маня Таня, реально клецки были разными- и с обычный горох и с нут тоже. Ну а фаршированный естенно покрупнее, но я старалась налепить помельче. Не хотелось три шара разрезать laugh.gif Но лепить долго! Насчет кол-ва сыра- брала на глаз! Но могу посоветовать- бери сыра побольше- будет повкуснее, т.е. посырнее. Хлебные крошки с яйцом не дадут разползтись клецкам при варке. Очень нежно получается. Но больше всего мне понравились клецки с грибами. tongue.gif

marele Лена, очень красиво получилось, наверно и запах стоит вкусный, ромовый брауниз- звучит! но внутри сыро, да? я брауни не очень из-за этой непропечености... для меня это непропеченой тесто. Так тчо я наврено в твой рецепт немного побольше муки добавлю и будет вкусный бисквит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Так тчо я наврено в твой рецепт немного побольше муки добавлю и будет вкусный бисквит!

Только не это, Любушка ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif !!! Рецепт-то уже "онемеченный" и поэтому тесточко в нём не сырое, а в самый раз!!! Поверь, умоляю тебя и не обманываю - просто не хочу, чтобы ты их испортила, а потом переживала rolleyes.gif !
Даже ещё раз вернулась, чтобы дописАть - тесто получается сухонькое и рассыпчатое. По консистенции похоже на "Шоколад на кипятке" wink.gif .

Это сообщение отредактировал marele - 3.12.2009 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele ну тогда сделаю строго по рецепту! спасибо, что предупредила! мы шоколадное уважаем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





цитата::
мы шоколадное уважаем

ага, и мы тоже laugh.gif

marele
Спасибо за очередной шедевр немецкой выпечки smile.gif . Рецепт унесла.

Кстати, мною был проведён опрос младшего ребёнка на предмет чего из всего мной испеченного на прошедших выходных ему больше всего понравилось(ассортимент был обширный). Первое место с огромным отрывом занял твой ореховый пирог с мюсли biggrin.gif ! Сказано делать и впредь и почаще и побольше laugh.gif . Он и всем нашим друзьям очень понравился тоже rolleyes.gif . Так что спасибо Леночка приогромное за твои труды. biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





СМАЙЛИК
цитата::
Первое место с огромным отрывом занял твой ореховый пирог с мюсли

Ура biggrin.gif !!! Мы победили!!! В смысле, Немецкая выпечка wink.gif ! Приветик младшенькому biggrin.gif !
цитата::
Так что спасибо Леночка приогромное за твои труды.

Рада стараться biggrin.gif ...и Спасибо тебе тоже за такие слова, Иннулькаwub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
wub.gif wub.gif
привет передам biggrin.gif
Я сегодня перед ним проштрафилась unsure.gif , просит свежей выпечки как откуп и заглаживание вины laugh.gif . Придётся похоже брауниз эти изображать rolleyes.gif . Только он безобразник ещё то не доел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





кенга
Любаш, и суп и пельмени - все рецепты унесла, именно то что в нашу погоду надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





innok на здоровье!!! не все американское кушать, и наше попробуйте! на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, мы ваше люууубим rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





очень срочный вопрос
на штоллен какая мука используется? хлебная или 45?
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
на штоллен какая мука используется? хлебная или 45?


Ира, в Германии рекомендуют 550 (если штоллен дрожжевой, недрожжевой - 405), смотри здесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ну да, я там все поняла, на немецком-то ))))))
спасибо, буду знать про 55 и 45
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
ну да, я там все поняла, на немецком-то ))

Помогла, как смогла rolleyes.gif ...
Там написано, что , если тесто не "тяжелое", то для любой Рождественской выпечки подходит тип 405, а если "тяжелое" дрожжевое, то 505. Я буду печь "лёгкий" вариант, поэтому обойдусь 405 wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ага, спасиб, пошла пекти cool.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
ага, спасиб, пошла пекти

На здоровье и успеха biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
штоллен спекён, остывает и вкусно пахнет
а как их выстаивают? в смысле, он что, так 2-3 недели и стоит на воздухе ничем не прикрытый? и если его заворачивать, то вся пудра же осыпется...что же делать, куда бежать, за что хвататься? unsure.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ира, обязательно сперва хорошо остудить на решётке и завернуть в алу-плёнку, затем в целоф. пакет или плёнкой обтянуть. Хранить обязательно в прохладном, лучше холодном и сухом месте. С сах. пудрой ничего по-нормальному не должно случиться, ты же её на холодный сыпешь, а сам штолен сухой, не должно осыреть. По-крайней мере на картинках всегда он завёрнут с пудрой. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
ага, ясно, попробую пленкой затянуть, спасибо, Оль
первый - пошёл wink.gif еще два на очереди cool.gif
а твой хлеб тоже уже вылеживается, но я не выдержу, скорее всего, и есть начну
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>