Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 13:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
старалась...чтобы перед твои лебкухеном в грязь лицом не ударить...
Историю про блендер расскажу позжее в Коммуналке ...ей место только там ... Люб, я тоже пользуюсь только ромом и коньяком (иногда кальвадосом), но здесь же хотелось попробовать именно оригиналбный рецепт ... Попробовала киршвассер в вне лебкухена ... только пригубила и всё...невкусно мне было |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Glueck Пряники красивые, такие аккуратные. Читать процесс приготовления одно удовольствие, так легко написано.
|
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele поэтому я эти настойки ьеру маленькими бутылочками- истратил за пару раз и выбросил пустую бутылочку. а то все хранить негде... и так коллекция уже собралась и все открытое.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Hühnersuppe mit Käseklößchen или Куриный суп с сырными клецками
Очень нежненький супчик, а сырные клецки с грибами придают неимоверный изыск супу. Готовить же очень быстро и просто. Отварить курочку с луком, морковкой- как обычно. Сделать клецки: сыр типа Tilsiter натереть на терке, добавить яйцо и хлебных крошек- можно панировочную муку или обычную муку. Сформировать мокрыми руками из части сырной массы маленькие шарики размером чуть побольше гороха. Из другой части сырной массы сформировать клецки побольше, нафаршировав их жареными грибами. Варить сырные клецки минут 5-8. Это сообщение отредактировал кенга - 3.12.2009 - 18:39 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Maultaschenauflauf или Пельмени в горшочке с соусом Карбонара и грибами
Сделать самим пельмени с мясным фаршем. Сварить соус Карбонарра из пакетика Кнорр на курином бульоне и с добавлением сливок. Или сварить аналогичный из сливок, муки, соли и перца. Грибы пожарить с луком. В горшочек или любую огнеупорную форму с крышкой положить немного соуса, грибов, затем выложить слой пельменей. На них сново слой соуса, грибов, пельменей и залить все оставшимся соусом. Запекать в духовке минут на 30 при температуре 180-200 град. Можно открыть крышку и серху посыпать сыром и запечь до красивой корочки. Это сообщение отредактировал кенга - 2.12.2009 - 17:49 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
кенга
Люба, ты прям передовик!!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Оля, а мне в Коммунальной квартире и мядальку выдали- за ударный пельменный труд
|
Glueck |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 951 Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Deutschland |
jalo
Оля, спасибо Тебе за внимание! Очень приятно услышать похвалу от профессионала! Я живу в самом Регенсбурге, я его ОБОЖАЮ! Это Любовь с первого вздоха и на всю Жизнь! Я собираю всю информацию об истории Регенсбурга, стараюсь чтобы как можно больше людей узнало об этом прекрасном городе! И сама пишу, и перевожу. Рассказываю мои коренным немцам-друзьям историю их родного города Сайт еще в процессе работы. Будет постоянно пополняться. Это сообщение отредактировал Glueck - 2.12.2009 - 22:45 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
Любаш, они реально размером с горох? А какой горох - может нут? А то такую мелочь я же буду полгода лепить!! Ты герой однако А рецептик мне понра! Сколько хлебных крошек надо? Или ты как - на одно яйцо сколько сыра а сколько крошек, чего больше? |
||
hely1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 536 Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Кишинёв-Израиль(Йокнеам) |
ОЙ !ДЕВУШКИ!
КаАакие вы кудесницы-мастерицы,затейницы... Просто слов нет и звуки закончились глядючи на энти произведения замечательные просто сказочные,а фотки этож вааще ..Этож скока счастья и радости получаешь токмо глядючи, как попробовать только подумаю и просто замираю от предвкушения... И и ужаса-вдруг опять неполучится... Девочки посоветуйте пожалуйста Проблемка фиговая,да мерзопакостная--ЕСТЬ в наличии духовка встроенная... ИТАЛЬЯНСКАЯ-вроде хорошая(с виду+ тефлон и прочая ерунда вроде турбо и т д КАК начинаю хоть что то выпекать в ней--сверху подгорает(до черноты) а внутри сырое,просто тесто тянется... Я думала ручёнки мои кривёхонькие,от них всё... АН нет,подруга дома делала у себя дома-всё впорядке,приехала комне уменя попытались испечь- опять таже проблема-сверху подгорает,в нутри сырое... Мастер был-сказал всё впорядке(что такое с духовкой?-непонимаю) ПРИХОДИТСЯ мне горемычной,мучаясь выпекать чавойто в тостере ... не очень удобно,но что ещё остаётся... |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
hely1
Хельчик, попробуй уменьшить температуру и печь подольше. |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen
Ромовые браунис с черносливом и орешками. Заранее приготовить: 200г чернослива без косточек 3 ст.л. рома Мелко порезать чернослив и залить его ромом. Оставить на 1 час для пропитки. (Можно заготовить с вечера и оставить на ночь) Для теста (Rührteig): Горький шоколад – 200г Растительное масло – 125 мл Сахар – 125г Ванилин – 1 пакетик Соль – щепотка Яйцо – 3 шт. Мука – 150г Разрыхлитель – 2 ч.л. (без верха) Орешки рубленые, кедровые (я использовала миндаль) – 60 г. Помадка: Сахарная пудра (просеянная!) – 30г Ром – 1 – 2 ст.л. Приготовление. Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад вылить в высокую миску и добавить к нему растительное масло, сахар, ванилин, соль и яйца. Взбить эту смесь ручным миксером сначала на низкой. А потом на высокой скорости. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, быстро, при помощи миксера (на средней скорости) ввести в шоколадную массу. Переключить миксер на низкую скорость и добавить в массу подготовленные чернослив и орешки. Выстелить противень пекарской бумагой и отделить часть противня размером 15 х 40см.(девочки, размер этот нужно соблюсти обязательно, иначе получится совсем не то!!!) полоской пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв. В получившуюся форму выложить тесто и разровнять его. Поставить противень в разогретую духовку (180°C) на среднюю полку и выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки и поставить на решётку для остывания. Из сахарной пудры и рома приготовить помадку и равномерно нанести на поверхность пирога. Разрезать пирог на квадратики размером 5х5 см. По желанию Браунис можно подавать с ванильным соусом. Приятного аппетита! P.S. Браунис готовятся легко и быстро. Особенно они понравятся любителям шоколадной выпечки (коей я не являюсь) – сужу по своему младшенькому, который был от них в восторге! Это сообщение отредактировал marele - 4.12.2009 - 13:18 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Маня Таня, реально клецки были разными- и с обычный горох и с нут тоже. Ну а фаршированный естенно покрупнее, но я старалась налепить помельче. Не хотелось три шара разрезать Но лепить долго! Насчет кол-ва сыра- брала на глаз! Но могу посоветовать- бери сыра побольше- будет повкуснее, т.е. посырнее. Хлебные крошки с яйцом не дадут разползтись клецкам при варке. Очень нежно получается. Но больше всего мне понравились клецки с грибами.
marele Лена, очень красиво получилось, наверно и запах стоит вкусный, ромовый брауниз- звучит! но внутри сыро, да? я брауни не очень из-за этой непропечености... для меня это непропеченой тесто. Так тчо я наврено в твой рецепт немного побольше муки добавлю и будет вкусный бисквит! |
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Только не это, Любушка !!! Рецепт-то уже "онемеченный" и поэтому тесточко в нём не сырое, а в самый раз!!! Поверь, умоляю тебя и не обманываю - просто не хочу, чтобы ты их испортила, а потом переживала ! Даже ещё раз вернулась, чтобы дописАть - тесто получается сухонькое и рассыпчатое. По консистенции похоже на "Шоколад на кипятке" . Это сообщение отредактировал marele - 3.12.2009 - 19:02 |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele ну тогда сделаю строго по рецепту! спасибо, что предупредила! мы шоколадное уважаем
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
ага, и мы тоже marele Спасибо за очередной шедевр немецкой выпечки . Рецепт унесла. Кстати, мною был проведён опрос младшего ребёнка на предмет чего из всего мной испеченного на прошедших выходных ему больше всего понравилось(ассортимент был обширный). Первое место с огромным отрывом занял твой ореховый пирог с мюсли ! Сказано делать и впредь и почаще и побольше . Он и всем нашим друзьям очень понравился тоже . Так что спасибо Леночка приогромное за твои труды. |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 19:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Ура !!! Мы победили!!! В смысле, Немецкая выпечка ! Приветик младшенькому !
Рада стараться ...и Спасибо тебе тоже за такие слова, Иннулька |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
привет передам Я сегодня перед ним проштрафилась , просит свежей выпечки как откуп и заглаживание вины . Придётся похоже брауниз эти изображать . Только он безобразник ещё то не доел. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любаш, и суп и пельмени - все рецепты унесла, именно то что в нашу погоду надо |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, мы ваше люууубим
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
очень срочный вопрос
на штоллен какая мука используется? хлебная или 45? |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ну да, я там все поняла, на немецком-то )))))) спасибо, буду знать про 55 и 45 |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Помогла, как смогла ... Там написано, что , если тесто не "тяжелое", то для любой Рождественской выпечки подходит тип 405, а если "тяжелое" дрожжевое, то 505. Я буду печь "лёгкий" вариант, поэтому обойдусь 405 ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ага, спасиб, пошла пекти |
marele |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
На здоровье и успеха ! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
штоллен спекён, остывает и вкусно пахнет а как их выстаивают? в смысле, он что, так 2-3 недели и стоит на воздухе ничем не прикрытый? и если его заворачивать, то вся пудра же осыпется...что же делать, куда бежать, за что хвататься? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ира, обязательно сперва хорошо остудить на решётке и завернуть в алу-плёнку, затем в целоф. пакет или плёнкой обтянуть. Хранить обязательно в прохладном, лучше холодном и сухом месте. С сах. пудрой ничего по-нормальному не должно случиться, ты же её на холодный сыпешь, а сам штолен сухой, не должно осыреть. По-крайней мере на картинках всегда он завёрнут с пудрой.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
ага, ясно, попробую пленкой затянуть, спасибо, Оль первый - пошёл еще два на очереди а твой хлеб тоже уже вылеживается, но я не выдержу, скорее всего, и есть начну |
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |