Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen Ромовые браунис с черносливом и орешками.
Заранее приготовить: 200г чернослива без косточек 3 ст.л. рома
Мелко порезать чернослив и залить его ромом. Оставить на 1 час для пропитки. (Можно заготовить с вечера и оставить на ночь)
Для теста (Rührteig): Горький шоколад – 200г Растительное масло – 125 мл Сахар – 125г Ванилин – 1 пакетик Соль – щепотка Яйцо – 3 шт. Мука – 150г Разрыхлитель – 2 ч.л. (без верха) Орешки рубленые, кедровые (я использовала миндаль) – 60 г.
Помадка: Сахарная пудра (просеянная!) – 30г Ром – 1 – 2 ст.л.
Приготовление. Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный шоколад вылить в высокую миску и добавить к нему растительное масло, сахар, ванилин, соль и яйца. Взбить эту смесь ручным миксером сначала на низкой. А потом на высокой скорости. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, быстро, при помощи миксера (на средней скорости) ввести в шоколадную массу. Переключить миксер на низкую скорость и добавить в массу подготовленные чернослив и орешки. Выстелить противень пекарской бумагой и отделить часть противня размером 15 х 40см.(девочки, размер этот нужно соблюсти обязательно, иначе получится совсем не то!!!) полоской пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.
В получившуюся форму выложить тесто и разровнять его. Поставить противень в разогретую духовку (180°C) на среднюю полку и выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки и поставить на решётку для остывания. Из сахарной пудры и рома приготовить помадку и равномерно нанести на поверхность пирога. Разрезать пирог на квадратики размером 5х5 см. По желанию Браунис можно подавать с ванильным соусом. Приятного аппетита!
P.S. Браунис готовятся легко и быстро. Особенно они понравятся любителям шоколадной выпечки (коей я не являюсь) – сужу по своему младшенькому, который был от них в восторге! |