Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 3.12.2009 - 18:27
Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen
Ромовые браунис с черносливом и орешками.


Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen Ромовые браунис с черносливом и орешками

Заранее приготовить:
200г чернослива без косточек
3 ст.л. рома

Мелко порезать чернослив и залить его ромом. Оставить на 1 час для пропитки. (Можно заготовить с вечера и оставить на ночь)

Для теста (Rührteig):
Горький шоколад – 200г
Растительное масло – 125 мл
Сахар – 125г
Ванилин – 1 пакетик
Соль – щепотка
Яйцо – 3 шт.
Мука – 150г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без верха)
Орешки рубленые, кедровые (я использовала миндаль) – 60 г.

Помадка:
Сахарная пудра (просеянная!) – 30г
Ром – 1 – 2 ст.л.

Приготовление.
Поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Растопленный шоколад вылить в высокую миску и добавить к нему растительное масло, сахар, ванилин, соль и яйца.
Взбить эту смесь ручным миксером сначала на низкой. А потом на высокой скорости.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и, быстро, при помощи миксера (на средней скорости) ввести в шоколадную массу. Переключить миксер на низкую скорость и добавить в массу подготовленные чернослив и орешки.
Выстелить противень пекарской бумагой и отделить часть противня размером 15 х 40см.(девочки, размер этот нужно соблюсти обязательно, иначе получится совсем не то!!!) полоской пищевой фольги, сложенной в несколько слоёв.

Rum-Pflaumen-Brownies mit Pinienkernen Ромовые браунис с черносливом и орешками - 2
В получившуюся форму выложить тесто и разровнять его.
Поставить противень в разогретую духовку (180°C) на среднюю полку и выпекать 25 минут.
Вынуть противень из духовки и поставить на решётку для остывания.
Из сахарной пудры и рома приготовить помадку и равномерно нанести на поверхность пирога.
Разрезать пирог на квадратики размером 5х5 см.
По желанию Браунис можно подавать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!

P.S. Браунис готовятся легко и быстро. Особенно они понравятся любителям шоколадной выпечки (коей я не являюсь) – сужу по своему младшенькому, который был от них в восторге!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)