Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье Базовое тесто на примерно 50 штук
Базовое тесто на примерно 50 штук.


http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874015


Мраморное печенье

Рассыпчатое печенье Базовое тесто на примерно 50 штук - 2

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=874550


PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария






Миндальное печенье - Mandelgebäck


Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом

Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом - 2

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877660


Печенье с мармеладом

Миндальное печенье - Mandelgebдck Печенье с мармеладом - 3

http://forum.good-cook.ru/topic7919.ht...ndpost&p=877684
PM
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





jalo
Оль сколько красоты напекла, а какие самые-самые вкусные? какие понравились больше всего? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Лена, самые-самые вкусные - äто Миндальные, я такие очень уважаю, особенно если они как минимум с неделю постоят в дозе, такие мягкие и рассыпчатые становятся, мммммм. Выемка уже с дырочкой, переставлляется, удобно очень. Младший вообще дозу с äтими печеньками из рук не выпускал. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ради информации для сомневающихся
сегодня я свой штоллен разрезала, он очень ароматный, рассыпчатый и неимоверно вкусный получился
так что покупные и домашние - это две большие разницы smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
егодня я свой штоллен разрезала, он очень ароматный, рассыпчатый и неимоверно вкусный получился так что покупные и домашние - это две большие разницы

Поздравляю biggrin.gif !!!
Скоро свой разрежу...боюсь, а вдруг не сохранился? Обидно будет...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых - люблю темку "Немецкая кухня", во-вторых те, кто сюда частенько захаживают, сказали мне, что не против этого, а в-третьих рецепт взят в немецком журнале - значит и сделаны Брауниз будут по-нашему, по-немецки wink.gif!

Брауниз с какао и кленовым сиропом
Brownies mit Kakao und Ahornsirup


Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых -...

Состав для 40 штук:
250г горького шоколада
180г мягкого масла (маргарина)
150г сахарной пудры
200г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
75 г кленового сиропа (Ahornsirup)
2 ч.л. (без верха) ванилина
Ореховая крошка (у меня были мелко нарубленные грецкие орехи)

Приготовление:
150г поломанного на куски шоколада и масло растопить в кастрюльке
В отдельной миске смешать сах. пудру, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавить яйца, кленовый сироп, шоколадно-масляную массу (слегка остывшую) и ванилин.Хорошенько взбить миксером до получения гладкой однородной массы.
Разогреть духовку до 175-180°C.
Оставшийся шоколад порубить на мелкие кусочки и вмешать в тесто последним.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 22х26см (или ограничить фольгой такой размер на противне с бортиками высотой 3-4см), выстеленную пекарской бумагой. Посыпать сверху ореховой крошкой (примерно 2ст.л.).
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 – 30 минут. Дать остыть в форме на решётке и нарезать на квадратики размером 4х4см.
Готовятся эти Брауниз очень быстро и просто.

Приятного аппетита!Девочки, знаю, что Брауниз - американская выпечка, но рецепт поставлю сюда, потому что во-первых -... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
да все нормуль будет, не боись
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
ради информации для сомневающихся
сегодня я свой штоллен разрезала, он очень ароматный, рассыпчатый и неимоверно вкусный получился
так что покупные и домашние - это две большие разницы

Ир, а не покажешь нам свой разрезанный штоллен?(Если,конечно,есть такая возможность)? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





знаю этот рецептик! Суп из тыквы - сказка! wub.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
о, только увидела
на днях покажу в разрезе smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, я из-за миндальных формочки специальные прикупила
то найти не могла нигде, а то так печеньев твоих захотелось, что и формочки попались там, где я их искать сроду бы не догадалась wink.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д. Откера
Оригинал рецепта
Рецептов множество, но я искала рецепт теста я разрыхлителем, чтобы плетцхен можно было сразу есть, а не ждать, когда они отмякнут.
Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д
очень вкусные, желе специально купила из красной смотродины.
250гр муки
1 ч л разрыхлителя (я взяла половину чайной ложки)
1 пачка ванильного сахара
100гр сахара
175гр мягкого масла
1 яйцо
желе красного цвета- для начинки
сахарная пудра для обсыпки
Я порубила муку с маслом, добавила сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, все перемешала, добавила яйцо и замесила быстро тесто. Поставила его в холодильник на 1 час. Потом нужно раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целыми, а на другой половине в середине вырезать кружки или сердечки или звездочки, у кого какая форма. У меня ничего не оказалось маленького размера. так я крышкой от кока-колы вырезала. laugh.gif Главное надо считать, чтобы количество печенек совпадало, а то может получиться, что вы испечете только с дырками.
Выложить все печеньки на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печеньки остались белыми, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печеньки с дыркой надо смазать абрикосовым джемом сверху и потом обильно посыпать сахарной пудрой.

Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д - 2
На печеньки без дырки в середину положить половинку чайной ложки желе из красной смородины и придавить его ложкой. Сверху осторожно положить печеньку с дыркой, которая уже обсыпана сахарной пудрой.
Испекла сегодня плетцхен - Spitzbuben по рецепту д - 3

Это сообщение отредактировал кенга - 23.12.2009 - 18:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





А из остатков теста я вот такие фигурки вырезала- елочки, колокольчик и ангелочков. Сверху обмазала медом, а потмо листочки миндаля прилепила. Снежную глазурь сделала из сахарной пудры и сока лимона и воды. Хотелось побольше снега изобразить, но тогда бы листочки миндальные не стали видны... вот что получилось
А из остатков теста я вот такие фигурки вырезала- елочки, колокольчик и ангелочков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
очень красиво
а с листиками печеньки я бы пудрой присыпала, она бы как раз на миндале как снег смотрелась smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Девочки, живущие в Германии и не только! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Желаю провести рождественские дни в теплой семейной атмосфере и не только на кухне! biggrin.gif (Я в этом году вообще от кухни отдыхаю, мы все праздники в гостях так что ничего делать мне не придется smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иpenaага, сейчас посыплю! точно, будет красиво.Спасибо за совет! век живи- век учись ага, сейчас посыплю

Манявам со Штефаном повезло- в гости только будете ходить! Мы тоже вас поздравляем!! счастья вам и исполнения всех ваших желаний!!! и хороших рождественских подарков! ага, сейчас посыплю - 2ага, сейчас посыплю - 3
ага, сейчас посыплю - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Девочки из Германии! Посмотрела вашу темку, такое впечатление, что Германия - рай для выпечки! Вы все молодцы! Я так думаю, моё впечатление подкрепляется вашими золотыми ручками! smile.gif
Всех с наступающими праздниками!
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
Любаш, я все прошлое рождество на кухне простояла, в этом году "тонко намекнула" свекру, что фондю является моим предметом мечтаний smile.gif Будет мне фондю и даже два: сырное и мясное, в разные дни laugh.gif А с фондю работы - поедание только!
А на Новый год нас в гости позвали, и даже рассказали, что там меню какое-то уже продумано интересное - так что я в предвкушении smile.gif Хоть и напросилась дессерт хотя бы принести, если он в концепт хозяйки впишется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Svieta
Свет, здесь же печенье только под рождество пекут smile.gif Я как-то просто так испекла, потому что хотелось, так муж на меня странно так посмотрел laugh.gif Просто традиции такие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Svieta Света, да, Таня правилдьно заметила, что печенье здесь пекут только на Рождество, перед адвентами. А каждый день на полдник подают кофе и кухен. Кухен- это типа кексов, а во выходным дням принято подавать торт. И даже в хайме для стариков так принято- традиция такая. И получается, что люди каждый день едят мучное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Svieta
цитата::
такое впечатление, что Германия - рай для выпечки

Светуль, а ты не знала? Германия всегда своей выпечкой славилась. Мои американцы (и не только) на работе уже тоже это знают как это вкусно. biggrin.gif wink.gif

Всем отмечающим праздник от меня с любовью!!!! biggrin.gif

такое впечатление, что Германия - рай для выпечки Светуль, а ты не знала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





девочки, с наступающими вас smile.gif

у нас темень который день, никак штоллен не окажу в разрезе
он и дальше все только вкуснее становится tongue.gif
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Иpena ты с такой рекламой... придется на след год штоллен печь! ты потом дашь рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Поздравляю всех с подкрадывающимся всё ближе и ближе Рождеством и отлично встретить Новый год! Здоровья и Счастья Вам!!!!!!

Поздравляю всех с подкрадывающимся всё ближе и ближе Рождеством и отлично встретить Новый год
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Ой , Лена, не перестаешь меня удивлят'. Потрясающе.

Мне так мnogо чего не хватает из продуктов, после 3 лет жизни в Германии. Помню , в самом начaле ,еще не зная точное название продуктов ...купила нечно с заманчивым названием.
Мой ребенок был в шоке.
Мама ,ты будешь есть зайчика!!!?? laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 23.12.2009 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





кенга
Любаш, дам, если захочешь, вот еще его опробует один человек в другой стране и по её вердикту можно будет окончательно понять - стоит или нет дома делать wink.gif (если что, он у меня есть в жж)
у Лены тоже вкусныйпо описанию и фотографии, от моего чуть-чуть только отличается, я в следующем году его хочу сделать smile.gif
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
у нас темень который день, никак штоллен не окажу в разрезе
он и дальше все только вкуснее становится 

Ничего, надеюсь, он доживет до фото cool.gif
Мне интересно будет сравнить со своим - я пекла по рецепту из этой темки от Marymarch.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





lingrod
тоже с колбаской из марципана с сухофруктами и фисташкой?
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Нет,не такой,как ты говоришь,а вот этот рецепт Рождественский штоллен
Вообще-то этих штолленов у нас и не встретишь нигде, поэтому решила приобщиться к такой специальной выпечке, а сама не знаю-понравиться ли домашним, да и мне тоже. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0246 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>