Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Телятина в духовом шкафу с песто
Мясо получается сочным и нежным. Запекала в рукаве для для запекания. Готовила к ужину, времени было мало, к сожаления готового мяса фото нет. Филе телятины - 1 кг. сладкая сухая паприка 1 ч.л. пучок петрушки чеснок - 3 зуб. Соль, перец по вкусу Для соуса песто: готового песто - 1,5 ст.л. сливки - 75 мл. бальзамический уксус - 1 ч.л. Нам понадобятся два куска мяса по 0,5 кг. (я использовала филе телятины, можно использовать вырезку и даже ребрышки.) Надрезать каждый кусок мяса по середине , но не до конца, посолить, посыпать свеже молотым черным перцем, частью сладкой сухой паприкой , частью петрушки, частью чеснока через пресс. Полить частью соуса песто, поверх выложить второе филе и повторить с приправами. Свернуть рулетом, полить соусом. Вложить в рукав для запекания. Запекать при 180 гр. 1 час. Время запекания зависит от вашей духовки и качестве мяса, я использовала мясо молодого теленка. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba
Лаура, с возвращением ! Очень ароматный и аппетитный рецепт мяса . |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
eshba , такое мяско летнее!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 7.04.2008 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225 Люсенька, стараемся.
masha77 Спасибо, но его можно приготовить в любое время года, т.к. нет в рецепте сезонных продуктов. Фотки к этому рецепту добавила |
elkirej |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 912 Регистрация: 28.03.2007 Откуда: мурманск |
Лаура!!!!!Бывала я у тебя ещё с первого домика,рецепты супер!!!!Фотки выше всяких похвал!!!Но тебя так давно не было,где же ты пропадала????
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
elkirej Спасибо, очень приятно!!!! Я и незнала ( прямо как в песне поется ). Как тебя зовут?
Ой, где я только не пропадала, по миру катаюсь, дела, а на машине выедишь, пол дня в пробках простоишь, а там уже и вечер приходит, короче кручусь, верчусь. Правда, до хороших фоток мне далеко, но я считаю, что главнее сам рецепт, самое главное, чтоб было вкусно. У нас соседи по загородному дому, когда к нам в гости приходят, иногда с фотоаппаратом ( девушка увлекается фотографией ), чтоб сфоткать мои блюда и показать друзьям, что они ели у нас. Мне становится смешно. Визуально, уже все их друзья нас знают. Надо будет попросить, чтоб фотку отправили мне . Глядишь и рецептик напишу. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
С возвращением, Лаура!
И мне смешно, когда моя соседка отчитывается на работе, что она у нас ела. Причем она так с аппетитом рассказывает, что я сама начинаю верить, что всё было вкусно, экзотично и вообще супер! Свои консервированные помидоры полюбила только после того, как она расхвалила. Действительно, у меня очень вкусные помидоры, я и не знала!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
Лаурочка, пропажа ты наша, с возвращением!!! такс, на мяско в чае я глаз положила а какой у тебя там зеленый соус на тарелочке с баранинкой? и мяско с песто - тоже интересно, вопросик: вот такой рулетик - оно же получается довольно бальшой, хотя наверное это так кажется, потому как кило мяса - это вовсе не большой кусманчик... а когда оно готово оно держится рулетиком? Выглядит оочень красиво, жаль что фото готового нету, так что поделись хоть на словах |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
eshba
Телятина смотриться замечательно Я представляю какая она была ароматная и вкусная |
eshba |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
DENI
Как я тебя понимаю, ржу немогу. Слушай , давай рецептик помидоров, заразила Маня Танюш, соус песто со сливками из пред. рецепта, мои его любят, вот и наваяла. мясо не очень много, там же 1 кг., правильно написала. рулет не разворачивается, ты же его по бокам завязала рукавом для запекания. Вкус получается интересным, только не пересуши. stacnatalya Наталья, точно аромата достаточно, мои слетелись на запах, еще не приготовленого, как только приоткрыла духовку. Спасибо!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.04.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
eshba
понятненько, спасиб! а про песто со сливками: он в теплом виде очень вкусно к равиоли (во тутачки я его делала: ) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Маня Вкусненько!!!
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурочка, привет!!!!!!!!!!!!!!
С возвращением!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ!!!!!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурочка! Я так рада, что ты снова с нами! Я тоже скоро вернусь. Напишу тебе в личку наши новости. |
Natusia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк |
Лаурик, здравствуй! Ты только опять, пожалуйста, не пропадай! А то ты как-то раз или два появлялась во время своего длительного "загула" (шучу ), но не успели с тобой поздороваться, как ты опять пропала. Твоей фиесты нам не хватает!
Увидев тебя, даже Ксюша появилась! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
ЛаУркин вернулась! Уррря! Ой....телятинка с пЯсто просто класс! При случае свояю...(тока пЯсто найду ) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ksushik
Оксанчик, радость привет!!! Как доча, как у тебя дела? Xenia79 Ксеньчик, давай пиши скорее в личку, заинтриговала.... Некак в Москву переехала? Natusia Натусик, буду стараться , рецептики новые есть, правда не фоткала, пока буду писать их и по мере возможности буду вставлять фотки. SeraFima Викуль, ты только свистни, я передам тебе песто!!! Девченки, сама рада вас видеть!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.04.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba
ЛаУр...дык у на сбылО, а потом пропало.... так что поиШШУ. Я его с о ШпагеТТями полюбляю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, с возвращением тебя! Очень рада тебе и твоим рецептам. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima Викуль, у меня муж пахучие приправы вообще бббррррр..., а
песто ест и даже очень нравится. Зоя Неллькин, спасибки!!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Кажется по описанию , что торт сложный, на самом деле готовится быстро. Пока ты занимаешься другими делами, остывает. Можно испечь бисквит заранее, а на другой день заняться кремом.
Торт " Фуке " Бисквит: 1. - Взбить 100 г. слив. масла комн. тем - ры с 1/2 ст. сахара, добавить 1 ч.л. тертой цедры лимона. 2.- Смешать 2 ст. муки для тортов с 1 п. разрыхлиткля и шепоткой соли. 3.- Взбить 4 белка до пиков постепенно добавляя 3/4 ст. сахара, 1 ч.л. лимон. сока, до гладкой массы ( как на безе) 4.- Соединить масляную смесь ( 1 ) с мучной смесью (2) и 1 ст. кефира чередуя в 3 приема. Перемешивая миксером на малой скорости. 5. - В конце вмешать белковую смесь ( 3 ) 6. - Разделить на 2 части. Форму 26 см. выстелить пекарской бумагой, печь при 160 гр. 35 мин. Испечь 2 коржа. Остудить, разрезать каждый корж на 2 части. У нас теперь получится 4 коржа. Крем: 1 - Взбить 4 желтка с 2 ст.л. сахара, в течении 7 - 10 мин. , влить 1 ст.л. сока лимона. 2- В кастрюльке прогреть 1 ст. сливок 33% почти до кипения, снять с огня и растворить в нем 170 г. белого шоколада . 3 - Влить горячую молочную смесь ( 2) в желтковую смесь ( 1 )не прекращая взбивать, только уменьшив скорость миксера, 2 - 3 мин. Остудить. Затем убрать в холодильник на 30 мин. Взбить еще раз 7 - 10 мин. Отдельно взбить 100 мл. сливок вмешать в крем аккуратно ложкой. 4 - В кофемолке смолоть 5 ст.л. кокосовой стружки. Добавить в готовый крем. Убрать в холодильник на 30 мин. Апельсиновая начинка: Смешать 4 ст.л. апельсинового джема с 75 мл. горячих сливок. Сборка: Корж смазать апельсиновой начинкой, поверх кремом, следующий корж и так до конца. Убрать в холодильник на 4 часа. Я собирала в разъемной форме. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
stacnatalya Наташа, стоит в холодильнике пока. Бисквит попробывала кусочек, получился вкусный. Думаю этот бисквит можно и с заварным кремом со сливками. В следующий раз сделаю с вишней вместо джема или шоколад сл сливками и молотыми орехами короче, мне бисквит понравился. Чуточку потерпи.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаура привет! Телятина замечательная, представляю какая вкусная ! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Алиса привет!!! Угощайся , правда вертуально |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
eshba
Лаурочка, с возвращением делаю мясо в чае уже давненько, спасибо за рецепт |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Рулет с курицой, белыми грибами и шпинатом
[b]Получился очень вкусный, нежный рулет, глазом не успела моргнуть закончился. Правда мы ели с друзьями. Получается два рулета. Тесто: молоко- 2 ст. дрожжи - 1п. ( 7 г. ) яйцо - 1 шт. ( используем только белок ) слив. масло - 50 г. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. мука - 3- 3,5 ст. раст. масло - 3 ст.л. Растопить слив. масло, влить теплое молоко, добавить соль, сахар, белок, постепенно всыпать муку перемешанную с дрожжами. Замессить тесто. Влить раст. масло и хорошенько вымесить тесто. Дать подойти в течении 30 - 40 мин. Расскатать пласт , выложить начинку слоями, свернуть рулетом, смазать желтком, запекать при 170 гр. 25 - 30 мин. Начинка: 1 - обжарить 200 г. белых грибов с небольшой луковицей, соль, перец по вкусу 2 - отварной рис 1 ст., обжареное слегка филе курицы 300 г. с небольшой луковицей, добавить 1 зуб. рублен. чеснока, зелень укропа, соль, перец, 1/2 ч.л. орегано. 3 - 3 шт. оварных яйца с пучком зеленого лука 4 - обжарить шпинат 200 г. с небольшой луковицей, снять с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, соль, перец, мускатный орех. Начинку можно сделать на ваше усмотрение любую, даже сладкую. Большую роль играет именно тесто. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
eshba
Обалдеть , какой рулетик !!! А начинки как много, это я люблю Жаль что закончился , счас бы я его.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Лаура,рецепт рулетикa супер!!!! Фотo тоже класс! Рецепт взяла может на выходные забацаю, зайди в гости посмотри как ты меня вЗЗдохновила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshbaЛаура!
Принесла отчет, и спасибку повесила. Спасибоньки !!!!!!!!!! Всем очень понравилось, извини за изменения. По мотивам рецепта Лауры. Рулет с грибами, шпинатом и курицeй. Тут. |
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |