Фиеста от Лауры - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста от Лауры - 6() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннчик заварной и смешиваю со взбитыми сливками. Прости , что сразу не ответила, празднывания задолбали, устала уже от них. May Nataly77 Наташик Девочки всем спасибо и со старым Новым годом! Удачи в Новом году!!! Сейчас скачаю фотки, а потом рецептики вставлю, сейчас подружка заедит. |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Лаурочка! Привет! Вот и я с отчётом о проделанном.
Во-первыx,xочу тебя поблагодарить за терпение и твои советы,xотя у тебя и в рецепте всё было подробно рассписано,но знаешь,всегда xочется дополнительно подстраxоваться. Во-вторыx,спасибеще за такой рецепт вкуснющего торта!!!! Оооочень вкусно!!! И совсем не трудно готовить.Спасибо тебе не только от меня,но и от всей нашей компании.Всем-всем очень понравилось.Торт получился очень большой и высокий.Словом,гигант Фото попытаюсь вставить,за качество ,я пока только учусь.Спасибо тебе,Лаурочка!!!! и разрез |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
ой как жалко,что фото такие маленькие. Ну да ладно,может вечером,когда муж придёт,поменяю размер фото и тогда поменяю фото.Спасибо,Лаурчик,ешё раз!!!
|
olbi |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
eshba
Лаурочка!!! Какой соблазнительный ананас однако! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
eshba
Лаура! Спасибо за поздравление, и тебя поздравлям! Чмоки тебе! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sveti Ой, я так рада!!!! Слава богу, что все получилось!!!
Я ведь говорила, что слоеное тесто готовится, на раз- два. Красавчик получился!!!!! olbi ОЛюнь, ты кака уже привыкла ездить? wa3333 Валюш и тебя чмоки!!!! Девочки спасибо милые!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ну вот, только собралась фотки вставлять, а сервис времеено недоступен, что - то радикал стал глючить.Пойду тогда пока своими делами позанимаюсь.
Тем более в дорогу надо готовиться. |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
Ой,Лаурочка,спасибо.Твоя оценка мне очень дорога и приятна .Мама девочки,для которой пекла торт,просила ещё раз спасибо тебе передать за такой вкусный рецепт!!! Жаль,что фотки такие маленькие получились здесь.Я тебе ещё спасибку отнесла сюда.И если можно ещё здесь фотку поставлю.
А ты уезжаещь? Отдыxать? Если,конечно можно спросить. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sveti
Ой, Светуль я так рада!!!! Вся расплылась!!! По структуре вижу, что получился что надо!!!!Спасибо милая!!!Из этого теста получаются отличные трубочки, пирожные, пироги и многое другое. Когда делаю тесто, часть откладываю в морозилку , потом вытаскиваю и готовлю, очень удобно. Радикал зароботал, сейчас хоть рецептики повставляю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 02:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с шашлычками из ракушек
Этот салат получился спонтанно. Отмечали СтарыйНГ, и ест - но были гости ( у которых блины ела ). Проснулась в 2 часа дня и поехали в Аз.Вк., купила пармеджано, т.к. там сразу в голову пришел этот салатик, как талько посмотрела на сыр. Получился очень вкусный, легкий, первым долгом нго съели, а шашлычки так вообще эффектно смотрелись. Но фоткать я :22: , это уже давно известно. Рецепта как токового нет. Заправка: 1 ст.л. ОМ,1 зуб. чеснока, 1 ст.л. меда 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. дижжонской горчицы, соль. Выложить листья салата, перекладывая пармеджанно ( только не тот который тертый, а который отламывают кусками ) нарезая сырорезкой хлопья, овощи на ваш вкус, полить заливкой, сверху сыр и выложить 1Б. шашлычков из копченых ракушек. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овощное ассорти
Этим рецептом я Америку не открою, но вот подать так на стол интересно, вкусно и несколько моих ньюансов в приготовлении. Съедается все и не остается после гостей, не люблю тазиками готовить. 1 - Перцы обжарить на гриле посолив, снять кожицу, выложить на блюдо, выложить сбоку салатик из помидоров (По - израильски или арабски Везде готовят) : Порезатькубиком мелким 1 шт. помидор, сладкий белый лук 1/2 шт., чеснок выдавить 2 зуб., мед 1 ч.л. , 2 ст.л. Ом, соль, черный перец, 1 ст.л. уксуса ябл., зелень. 2 - Обжарить 1 шт. баклажанов на гриле. сбрызнув ОМ и посыпав базиликом, предв. подержав в солен. воде, начинить: 1\2 б. Альметте сыра с чесноком, 1 ст.л. сметаны, св. красный болгарский перец 1 кольцо, 1 пласт прошутто, зелень. Свернуть рулетиками. 3 - помидорки черри нафаршировать: На дно помидора укладываем тертый масдам в виде горошинки, внутри с грецким орехом кусочком, смазываем смесью из: 1/4 шт. авакадо, 1 зуб. чеснока, 1, ч.л. лимон. сока, соль, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. табаско, 1 ч.л. ОМ. выкладываем кусочек отв. курин. филе и опять смесь из авакадо. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Готовила еще салатик с креветками
Роллы из огурцов от КАрины и ФУ на багете, бутеры с красн. икрой Овощи с моццареллой http://l.foto.radikal.ru/0701/e075104b104f.jpg Баклажаны http://l.foto.radikal.ru/0701/f15ac5d14883.jpg Горячее было , но уже фоткать не стала при гостях. Ананас запечен. с морепродуктами, вантоны с креветками и кролик запеченый. На десерт был, безешный торт, наполеон, трубочки и торт Беллиз, яблочный пирог и корзины сварганила из дыни, клубника, киви, голубика, манго. Гуляли до утра, спали до 4 дня, а в 5 вечера к нам пришли на Лагман. Девочки вот почему удобно готовить разнообразно , но не тазиками, ничего не осталось. Ананас запеченный с морепродуктами. Взять несколько видов сырых морепродуктов 400 - 500 г. очищеных, замариновать их на 20 мин.: по 1/2 ч.л. чабреца, базилика, , 2 веточки тархуна, соль, стручковый острый перец 1\2 шт ( кто не любит острое, можно заменить на кетчуп или черн. перец, 4 зуб. чеснока раздавить, 5 веточек петрушки. Обжарить в 2 ст.л. Ом 3 шт. луковицы шалот на большой сковороде, добавить морепродукты и на большом огне, припустить их, буквально 1 мин. Выложить в ананас, залить 1 ст. сливок премешан. с 1 ст.л. кетчупа и 150 г. кремчиза. Запекать 20 мин. при 200 гр. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
eshba замечательные блюда, интересные, красочные, праздничные .
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
light225
Люсенька спасибо!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
eshba
Привет! А у меня сразу вопрос про Ананас запеченный с морепродуктами. Лаурчик, а выложить в ананас это как? Ты чего сначала из него всё выскребла? А мякоть куда потом пристроила? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ладочка
Конечно, все выскребла, мякоть часть съели, а часть в салат пошел. Смотрится эффектно и вкусно. Вчера вот морепродукты готовила в раковинах, да рыбу с овощами под соусом, позже рецептик напишу, пойду пока делами позанимаюсь. Благо, что эти рецептики успела поставить. |
milovidova |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
eshba
Лаурчик, какая вкуснатищщща у тебя! Слюни бегут... |
Sveti |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
eshba
Лаурочка-солнце!!!! Ну ты..ну как всегда..ну ты даёооошЬ. Впрочем,как всегда!!!!Супер стол!!!! А что за рецептик баклажан на последнем фото? Рецептик будет? Ждемссс. Ты,наверное,не заметила,я тебе выше спрашивала,ты уезжаешь? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 17.01.2007 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
eshba
Лауритта!И блюда и фотки как из образцовой книжки!Не думала ли собрать все свои рецепты в книгу?По моему ,уже не на один том наберется. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Lvitsa
Жаннчик, оно мне надо. тут бы все успеть, времени - постоянный цейтнот. А столькому хочу науиться. Sveti Светуль. прости не заметила. да, улетаю на Карибские острова 28 числа, муж сегодня подтвердил..Рецептик то написан, просто в куче всего, внимательно прочитай. Сейчас вставлю новые рецептики. milovidova Леньчик, угощайся!!! Девочки спасибо вам!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba ты пока в арабской темке каЛякала, я , Лаурчик, тебе тутА намалЯю....
О! я как раз персматривала этот рецептик у Карины. Классно получилось! молодца!Твои гости утерлись там?....блинами..... А че за ФУ? ну ты скажешь.....Ты типа фуа груа...(ой, может не правильно выговорила? ) так обозвала? прЫколистка....
нет уж, извините! это не креветки! это КреветиЩЩЩА.... облизываюсь........... |
||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закуска с лососем
Эту закуску удобно готовить, когда гости на пороге. Готовится 5 минут, а смотрится эффектно. детки пришли и попросили что - нибудь перекусить, вот я им сварганила. В холодильнике оставались 4 блинчика, старший ел с блинами, а младший с багетом. И второй салатик сварганила, так что они прекусили. рецептик будет ниже. Открыть пачку морского коктейля, я использовала вот такой, http://l.foto.radikal.ru/0701/8470348e71c8.jpg порезать соломкой св. огурчик, 1 /2 шт. авакадо и 1 ч.л. лимон. сока. Перемешать. завернуть в форель или лосось ( что у вас есть в наличии ), рядом уложить отварные креветки. Между ними соус из 25 мл. сливок перемешать с 1 ч.л. укропа. соль, черн. перец. Все, готово. http://l.foto.radikal.ru/0701/6db5e92f45cb.jpg |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат с курин. патрошками.
У меня в холодильнике были отварные потроха, я недолго думая приготовила салтик, деткам то, есть хочееется... если нет патрохов, думаю и любое мясо отварное мясо подойдет. Не пишу сырое, т.к. рецепт именно на быструю руку. Детки ели с рисом ( у меня оставался от вчерашнего приготовления суши и т.д. 150 г. отварных потрохов смешать с 3 видами болгарского перца ( у меня ушло по 2 колечка каждого ), 1/2 шт. рпч. лука полукольцами, 1\2 стр. острого перца красного ( можно не добавлять, кто не любит острое ). Прогреть 2 ст.л. раст. масла, высыпать нашу смесь и обжарить 30 секунд, влить по 1 ст.л. соуса терияки и рисового уксуса, соль по вкусу. Все, готово. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SeraFima
Викуль, вставила рецепты и пошла спать. Ты уж прости меня дээвушка Фуа - Гра будет, чуть буковку поменяй и все замечательно Хватай с экрана и не облизывайся. Все побежала в салон, чмоки! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2007 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Sveti |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 90 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 485 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Nederland-Baku |
eshba
Лаурчик!!! Ещё шедевры!!! И когда ты только успеваешь? Ты отдых заработала!!!! Клаааассс!! Море,солнце... А у нас сегодня шторм,воо как!! Лаурочка-солнышко,чего-то я не пойму,где рецептик.Только я имею ввиду не рулетики из баклажан,а другие баклажанчики,те что видно с помидорками и ещё что-то,типа как лечо(как у нас называют),на их фото ты дала ссылку.Извини бестолковую,замучила тебя.Ты,наверное,занята,а я тебя тут по пустякам отвлекаю. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Sveti
Cветуль, а ты эти имеешь ввиду, сейчас напишу, буду рецептики вставлять как раз. И ничего не задолбала, с удовольствием отвечу на вопросики. Иначе как готовить будешь, жалко если не получится и не ощутишь настояшего вкуса, который должен быть. wa3333 Валюш, все легко готовится. Девочки спасибки!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Овощи под соусом
Овощи я очень люблю и захотелось мне их приготовить в таком варианте. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с рыбкой, рецепт будет ниже. Очистить 1 баклажан от кожуры, порезать кружками, посолить, сбрызнуть ОМ, добавить 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ). Порезать вдоль 1 шт. кабачка, посолить, сбрызнуть ОМ. Порезать вдоль 2 шт. отварного картофеля овалами, посолить, сбрызнуть ОМ. Овощи обжарить на гриле. Пока обжариваются овощи готовим соус : Обжарить в 25 г. слив. масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 200 мл. молока, добавить соль, черн. перец, щепотку тимьяна, варить на медленом огне до загустения, помешивая. Снять с огня. Взбить 1 желток с 2 ст.л. белого вина, влить в молочный соус, варить до загустения на медленом огне. Подготовленные овощи выкладываем в таком порядке: отварной картофель смазать 1 ст.л. соуса баклажаны раздав. 1 зуб. чеснока кабачки кружочками св. помидоры 2 шт. Залить соусом Запекать при 220 гр. 10 мин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Лосось с песто
[b]В этом варианте рыба получается сочной, а не сухой. Можно использовать форель, семгу и т.д. Муж ел и говорил - Это лосось ? Очень всем понравилось. Фотка с моей тарелки, т.к. всем не хотелось ждать пока я нафоткаю. Филе лосося вместе с шкуркой, весом 500г., я использовала цельной тушкой, т.е. 1/2 от целой рыбы. В миске смешать 1 яйцо, 50 мл. белого сухого вина, соль, черный перец, 1 ч.л. меда. В эту смесь выложить филе, дать постоять 20 мин. Обвалять в муке, затем в яйчной смеси. Со стороны шкурки смазать 2 ст.л. песто и выложить на противень шкуркой вниз. Запекать при 220 гр. 10 - 15 мин. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 19.01.2007 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Баклажанная смесь
Этот рецептик выкладываю по просьбе Светы. В принципе он схож с другим моим рецептом. Только чуть по - другому. Т.к. я люблю баклажаны в любом виде. Получается вкусно. Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт. среднего размера. Очистить от кожуры. Обжарить на раст. масле, выложить на бумагу для впитывания жира. ( Кому надо полегче, то можно обжарить на гриле) В 2 ст.л. ОМ обжарить 1 гол. репчатого лука кубиком, 1 шт. болгарского красного перца соломкой, 1/2 стручка острого перца мелко порезан., добавить 2 больших помидора без кожицы, протушить 5 - 10 мин, посолить, добавить по 3 веточки киндзы и петрушки, 4 листика базилика, , 3 зуб. чеснока, добавить баклажаны, протушить 2 мин. Снять с огня и добавить 100 г. фетты, перемешать. выложить на тарелку, посыпать зеленью. Внимание много соли сразу не добавляйте, т.к. при добавлении сыра может быть слишком соленым. |
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |