Лосось с песто
[b]В этом варианте рыба получается сочной, а не сухой. Можно использовать форель, семгу и т.д. Муж ел и говорил - Это лосось ? Очень всем понравилось. Фотка с моей тарелки, т.к. всем не хотелось ждать пока я нафоткаю.
Филе лосося вместе с шкуркой, весом 500г., я использовала цельной тушкой, т.е. 1/2 от целой рыбы. В миске смешать 1 яйцо, 50 мл. белого сухого вина, соль, черный перец, 1 ч.л. меда. В эту смесь выложить филе, дать постоять 20 мин. Обвалять в муке, затем в яйчной смеси. Со стороны шкурки смазать 2 ст.л. песто и выложить на противень шкуркой вниз. Запекать при 220 гр. 10 - 15 мин.
|