Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 19.01.2007 - 02:16
Овощи под соусом


Овощи я очень люблю и захотелось мне их приготовить в таком варианте.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с рыбкой, рецепт будет ниже.


Очистить 1 баклажан от кожуры, порезать кружками, посолить, сбрызнуть ОМ, добавить 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ).

Порезать вдоль 1 шт. кабачка, посолить, сбрызнуть ОМ.

Порезать вдоль 2 шт. отварного картофеля овалами, посолить, сбрызнуть ОМ.

Овощи обжарить на гриле.

Пока обжариваются овощи готовим соус :

Обжарить в 25 г. слив. масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 200 мл. молока, добавить соль, черн. перец, щепотку тимьяна, варить на медленом огне до загустения, помешивая. Снять с огня. Взбить 1 желток с 2 ст.л. белого вина, влить в молочный соус, варить до загустения на медленом огне.

Подготовленные овощи выкладываем в таком порядке:

отварной картофель
смазать 1 ст.л. соуса
баклажаны
раздав. 1 зуб. чеснока
кабачки
кружочками св. помидоры 2 шт.
Залить соусом

Запекать при 220 гр. 10 мин.

Овощи под соусом Овощи я очень люблю и захотелось мне их приготовить в таком варианте

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)