Овощи под соусом
Овощи я очень люблю и захотелось мне их приготовить в таком варианте. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно с рыбкой, рецепт будет ниже.
Очистить 1 баклажан от кожуры, порезать кружками, посолить, сбрызнуть ОМ, добавить 1/2 ч.л. кондари ( чабрец ).
Порезать вдоль 1 шт. кабачка, посолить, сбрызнуть ОМ.
Порезать вдоль 2 шт. отварного картофеля овалами, посолить, сбрызнуть ОМ.
Овощи обжарить на гриле.
Пока обжариваются овощи готовим соус :
Обжарить в 25 г. слив. масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 200 мл. молока, добавить соль, черн. перец, щепотку тимьяна, варить на медленом огне до загустения, помешивая. Снять с огня. Взбить 1 желток с 2 ст.л. белого вина, влить в молочный соус, варить до загустения на медленом огне.
Подготовленные овощи выкладываем в таком порядке:
отварной картофель смазать 1 ст.л. соуса баклажаны раздав. 1 зуб. чеснока кабачки кружочками св. помидоры 2 шт. Залить соусом
Запекать при 220 гр. 10 мин.
|