Баклажанная смесь
Этот рецептик выкладываю по просьбе Светы. В принципе он схож с другим моим рецептом. Только чуть по - другому. Т.к. я люблю баклажаны в любом виде. Получается вкусно.
Разрезать на 4 части вдоль, 1 большлй баклажан или 2 шт. среднего размера. Очистить от кожуры. Обжарить на раст. масле, выложить на бумагу для впитывания жира. ( Кому надо полегче, то можно обжарить на гриле) В 2 ст.л. ОМ обжарить 1 гол. репчатого лука кубиком, 1 шт. болгарского красного перца соломкой, 1/2 стручка острого перца мелко порезан., добавить 2 больших помидора без кожицы, протушить 5 - 10 мин, посолить, добавить по 3 веточки киндзы и петрушки, 4 листика базилика, , 3 зуб. чеснока, добавить баклажаны, протушить 2 мин. Снять с огня и добавить 100 г. фетты, перемешать. выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Внимание много соли сразу не добавляйте, т.к. при добавлении сыра может быть слишком соленым.
|