Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кто сказал, что вегетарианцы едят невкусно?() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Рулетики из лаваша
тесто: вода, смешанная с молоком (немного) мука, слегка соль. Вымесить, раскатать тонко, сделать круг и на сухую сковороду, выпекать. Это быстро. А в лепешку можно напихать все, что угодно, у меня был сыр, кабачки, зелень и шпинат, все перемешать, попробовать, довести до ума (если на ваш взгляд нужны специи). Завернуть фарш в рулетики и в духовку. Пока не будет такой вот корочки (см. фото) Все - никакой возни, 20 минут, обед на столе. Можно подать любой соус,который любят у вас в семье. Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 09:54 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Весенние рулетики
Нужно: 150 грамм рисовой китайской вермишели (белая, прозрачная) 2 морковки половина огурца 8 листьев базилика (я положила больше зелени) листья кориандра пучок мяты 12 листов рисовой бумаги арахисовое масло для вока листья салата Приготовление: 1. Разогреть в воке арахисовое масло очень сильно, помощью кулинарных щипцов выложить в масло рисовую лапшу, три минуты жарить, вынуть и выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя жир 2. Почистить и нарезать тонкой соломкой огурец и морковь, измельчить зелень, добавить лапшу, перемешать, сильно сдавливая руками (можно и ложкой, но про руки написано в журнале) 3. В горячую воду по одному окунайте рисовую бумагу и выкладывайте на салфетку. Как только вода впитается в салфетку, а лист рисовой бумаги станет мягким - выкладывайте в него фарш и сворачивайте рулон. Рулончики готовы. Далее их нужно подать к столу с листьями салата, в которые заворачиваются рулончики и украсив листочками мяты. Рулетики макаются в соус (любой ваш любимый китайский) . Рецепт соуса, приложенного к рецепту (мне он показался слишком...) Смешать в миске: сок половины лайма (зеленого лимона) 5 ст. ложек рыбного соуса nuoc-mam 5 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. уксуса из Хереса. вот так вот в тарелке, но лучше купить квадратную, лучше будет смотреться Приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Подлива тыквенная к рыбе и овощам
Необходимо: 2 кг тыквы очищенной (можно менять количество и кг ингредиентов на меньшие) 200 грамм лука шалотта поллитра овощного бульона 250 мл. сливок немного сливочного масла соль, перец, кумин Приготовление: Шалотт потушить в масле до мягкости и легкого коричневого цвета. Добавить тыкву, порезанную кубиками. Сразу же накрыть крышкой, тыква очень водянистая по своему составу и будет тушиться в собственом соке. Как только вы увидите, что из тыквы выделился сок, добавляйте бульон. Снова закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне. Тыква станет мягкой и не превратиться в пюре (все витамины останутся на месте), после этого нужно все переложить в блендер и измельчить. Добавить сливок и специй и перемешать. Подлива готова, вы увидите, что она приятного цвета и хорошей консистенции. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Цикорий в мадере
Нам нужно: Упаковку цикория (примерно 1 кг, но можно меньше, если вас в семье меньше - у меня семья из 4 человек) 100 мл "Мадеры" Сливки, сливочное масло Соль, перец (черный, молотый), немного сахара Приготовление: 1. Почистите и обработайте цикорий так, как написано выше в теме этого форума. 2. Разрежьте каждый на 4 части 3. На сковороду с растопленным сливочным маслом уложите четвертинки цикория, слегка посыпьте сахаром, солью и перцем. 4. На медленном огне, постоянно переворачивая доведите цикорий до "почти" готовности. 5. Налейте 100 гр мадеры 6. Дайте покипеть минуты 3, чтобы алкоголь выпарился. 7. Добавьте сливки и тушите, прикрыв крышкой до того славного момента, когда сливки начнут загустевать. И......Вот он торжественный миг! Праздник вкуса и обжорства. Вылизанных тарелок и сковород, забытых правил этикета и раздувшихся животов. Эй! осторожнее - не поддавайтесь на провокацию, ведь ваш муж, съев свою порцию, попросит вас подать ему воды, вина, таблеток от головной боли или ненужный ему учебник по изучению русского языка, а сам в этот момент коварно сожрет вашу порцию цикория! Совет: приготовленный в таком виде цикорий можно использовать и как гарнир. Думаю, особенно он будет хорош к морскому языку, приготовленному на пару или лососю-гриль. Так же сам цикорий можно потушить заранее (допустим за 2 часа, но никак не за два дня, цикорий на следующий день уже не тот на вкус), соус сделать в последнюю минуту перед подачей. Ни в коем случае не готовьте заранее соус, вкус будет уже не таким после подогревания. А вот что у меня получилось: Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:02 |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Cher, это тебе спасибо - за твои!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Сегодня научу вас делать чипсы из сладкого картофеля (батата) и дип из запеченых овощей
Обе закуски содержат такой прекрасный овощ, который мы частенько игнорируем, потому как...попросту не знаем, что с ним делать. А тем не менее - это вкусно, полезно и даже красиво! Чипсы из батата В принципе - делать их недолго и не утомительно. Они получаются хрусткие и этакие экзотические Ну а кому из нас не хочется иногда чего-нибудь экзотического? Приготовление: Покупаете в магазине, на рынке - не важно сладкий картофель. Лучше, если это будут клубни темно-розовые - вытянутые в длину, мне кажется, что это самый лучший тип батата. Моете, очищаете, берете специальный приборчик, которым чистят картофель (в идеале, конечно, лучше воспользоваться ломтерезкой, но нужно резать как можно тоньше) и нарезаете ломтики в длину. Их будет много и будут они тонкими, аж до прозрачности. В это же время нужно разогреть масло во фритюрнице, если ее нет - достаточно кастрюльки, куда можно налить растительного масла для фритюра и разогреть до 190 градусов. Опустить чипсы (не забывайте, что во фритюрнице есть специальная емкость, которую можно сразу доставать из масла и в каторую складывают продукт, поэтому, если готовите впервые, лучше, если это будет фритюрница). Подождите секунд 10-15, выньте, подержите до охлаждения и так несколько раз, до готовности. Будьте внимательны! Чипсики оранжевого почти цвета, очень просто не заметить, как они начнут пережариваться. Итак наши хрусткие чипсы - готовы. Положите их на бумажную салфетку, которая впитает оставшийся жир. Посыпьте паприкой, если любите остренькое. Если солененькое - солью! Чипсики острые с очень приятной сладостью. И...приятного аппетита! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Дип из запеченых овощей
1 баклажан 1 кабачок 2 томата 5 небольших луковиц 2 клубня сладкого картофеля (батата) 1 красный сладкий перец сок лимона ОМ соль паприка Приготовление Овощи вымыть, обсушить. Все порезать крупными кусками. Запечь в духовке на 200 градусах, примерно 45 минут, обычно я вытаскиваю раньше. здесь видны красивые овощные кусочки, батат - это такие почти оранжевые кусочки, похожие на тыквенные |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Измельчить в блендере. Добавить соль, папарику, сок лимона по вкусу.
И радоваться жизни. Дип можно есть с тостами, намазывать на канапэ, клеб, заворачивать в лепечки и подавать к чипсам чудесный дип и лучше, если не измельчать его до состояния детского питания, а сделать так, чтобы бфли немного видны частички овощей Ву а ля! Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:23 |
Tata |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Cher
а если нет блендера? Чем-нибудь можно его заменить. Так всё красиво и вкусно выглядит, что обязательно хочется попробывать |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Tata
масорубка есть? комбайн? любой измельчающий прибор подойдет |
Tata |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Cher
из измельчающих приборов у меня только миксер и толкушка Не смогу пока этот рецепт попробывать. жалко |
Tata |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Cher
Я недавно делала Спагетти с томатным соусом и моцареллой, очень вкусно!!! Вот только совсем, почему-то, мало получилось. Ты не могла бы написать, сколько ты берёшь моцареллы и вина. Я на глаз делала и у меня соуса кое-как хватило на 2 порции. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Я сегодня тоже делала спагетти с томатом и моцареллой. По-моему, тоже Ваш рецепт, Наталия (Cher)? Называлось "Лапша с помидорами и свежим сыром". Очень вкусно!
А еще я вчера испекла Ваш хлебушек с пряностями. Все сделала, как было велено. Сделала вечером, а попробовала только утром. Хлеб получился очень вкусненький. Правда, я бы назвала его не хлебом, а несладким кексом. Тем более, что он получился очень легкий и сухонький засчет большого количества орехов и отрубей. Вобщем, мне очень понравилось. |
Lada55 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 111 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В нашей семье это блюдо съедается сразу же,как только вытаскиваю из духовки, причем баклажаны первыми,хотя в холодном виде оно гораздо вкуснее.В следующий раз попробую обязательно измельчить.Cher,спасибо тебе за бесподобные рецепты,что не пробую все очень вкусно,от семьи отдельное спасибо за морковный кекс.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kea Спасибо
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Наташ скажи вы дома едите вегитарианскую пищю, или мясо у вас тоже в рационе есть. И как ты детей кормишь? Даешь ли им мясо?. Как твой муж реагирует на не мясное меню? Я сейчас в такой ситуации нахожусь, что мне надо изменить свой рацион. А готовить себе отдельно, это уже слишком.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alexandra
Я практически не ем даже рыбы (раз в две недели). Семья все же иногда ест и мясо и рыбу. Но все равно очень редко. Муж реагирует не на мясной рацион положительно. Он часто бывает в ресторанах - там он заказывает мясо. Кстати, уже все время находит его неприятным. И еще. К сожалению, переход на вегетарианский стиль - это всегда связано с дополнительными затратами. Особенно, если опыта нет и не получится сразу рационально расходовать продукты. Девочки! Спасибо за поддержку! |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
дЕБНВЙХ, ВРН С ЛЕМЪ Я ТНМРЮЛХ? ъ ОХЬС КЮРХМХЖЕХ Б РПЮМЯКХРЕ, ОНРНЛ v translit.ru ОЕПЕБНФС..
Sher, otvet' pozhalujsta na moe soobshhenie vyshe (ja togda eshhe byla ne zaregistrovannoi i pisala kak OlgaK), esli budet vremja, ok? Spasibo! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ushkina
Извини, я не увидела вовремя, сейчас прочитаю и сразу отвечу! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ushkina
Сейчас ответа на вопрос я дать не могу, мне нужно почитать и посмотреть в книгах. Вопрос я не забуду и обязательно отвечу. |
Kapa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург |
А можно я тоже внесу свой в клад в мои любимые вегетарианские блюда?
Правда, к сожалению, фотографий у меня нет. Называется это запеканка картофельная по-Венгерски. Я готовлю эту вещь круглогодично, для чего в "суровых" Уральских условиях замораживаю полный холодильник болгарского перца. Берутся в любых пропорциях: сырая картошка, помидоры, болгарский перец и сыр. Картошка режется тоненькими ломтиками, присаливается ( кто как любит), перец - колечками, помидоры - дольками. И укладывается все это слоями в смазанную маслом посудину. Сначала картофель, на него- помидоры, затем майонез или сметана, это тоже по желанию, опять картофель, на картофель - тертый сыр - любой, я всякий брала, все равно хорошо, на сыр - помидоры, можно снова сметану или майонез ( я не кладу, а то жирно ), снова картофель и майнез и опять же можно сыр (даже нужно). Потом это все ставится в духовку, сначало в закрытом крышкой виде, через 30 минут крышка снимается , ну еще минут так 30.(Это если картошка , конечно, древняя, а если совсем свежая, то раза в 2 быстрее) А если один слой картошки заменить баклажаном немного обжаренным, то вообще классно. А в оригинальном рецепте вместо майонеза и сметаны были сливки. но с ними я не делала. |
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Cher, spasibo, budu zhdat'. Gde-to chitala mozhno banan mesto yaiz polozhit dlya svyazki, no chto-to somnitelno..
Kara, klassnaya zapekanochka, nado sdelat! Na kakuu temperaturu duhovku razogrevat? (ya v vypechke nol') |
Kapa |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 59 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Екатеринбург |
Ushkina, градусов 190-210.
А Cher огромное спасибо за кальцоне от меня и, особенно, от моего мужа, не желающего раньше есть пирогов, кроме русских классических. Атут вдруг ему понравилось!! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Kapa у тебя в рецепте есть болгарский перец, Но когда ты выкладываешь слоями, то почему то перец болгарский отсутствует
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Kapa
Удачи вашей семье! Пусть все блюда в вашем доме будут такими же вкусными! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Хрустики
На редкость быстрое, удивительно вкусное блюдо, которое качеством может потягаться с блюдом из хорошего ресторана. Одновременно и освежающее и достаточно питательное, как раз то, что нужно к ужину. Состав продуктов (я не знаю точных пропорций, всегда беру "на глазок" и не скуплюсь с начинкой моцарелла томаты тесто "фило" (тесто "брик") листья базилика свежие (на мой вкус, чем больше, тем вкуснее) для винегрета пармезан 4 ч. л. зубок чеснока 90 мл. О.М. 60 мл. уксуса из белого вина две филе анчоуса (можно пропустить) немного свежесмолотого черного перца Приготовление На лист теста уложить слоями (порезанные ломтиками): моцарелла-томат-листья базилика. Завернуть в тесто. Уложить на противень, кисточкой смазать О.М. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Поставить в горячую духовку и выпекать до золотистого цвета, одавать на листьях салата, политых винегретом (для этого хорошенько смешать ингредиенты)
здесь видно, как красиво просвечивает начинка |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Нет, утрамбовывать не нужно. Просто два варианта: либо разные хрустики на фотках (их у меня было 6), либо так моцарелла подплавилась, вот уж коварный какой вопрос... А, может, ракурс? Там где он высокий - я ведь снизу снимала, а там где ниже - сверху, хотя, там где близко - тоже сбоку, он не такой уж и высокий.
Я ведь не считала, сколько куда кусочков кладу... решено - утрамбовывать ничего не утрамбовывала, просто так получилось. :wink: вот, смотри, они на противне лежат, все разные, одинаковые не получатся, как ни старайся |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Долго думала, ставить ли нет...но все же многие спрашивали и вот сегодня я снова делала окрошку - думаю, что есть своя доля оригинальности в этом рецепте, во всяком случае, такую еще нигде не ела.
Окрошка вегетарианская, на травах Поллитра кефира поллитра воды (можно газированной), я беру просто минеральную пучок мяты, полпучка эстрагона (травы только свежие) укроп сок лимона пучок редиски огурец, картофель вареный зеленый лук яйцо Приготовление: Мяту и эстрагон залить кефиром, измельчить в блендере, долить воды, посолить по вкусу, добавить сок лимона, немного сахара и льда. Все ингредиенты на начинку порезать и залить приготовленной смесью. Есть. Это очень вкусно. так выглядит "заливка" - смесь кефира, воды и пряных трав немного ближе, не обращайте внимание на пенку, это от измельчения в блендере Это сообщение отредактировал light225 - 11.06.2013 - 10:25 |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.06.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
овощи
все вместе пенку можно снять, но, право же, никому она не мешается. всем приятного аппетита! |
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |