Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Ананас, запеченный в соли
Ананас, запеченный в соли на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 стАнанас, запеченный в соли на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст - 2

на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст.л. пряной смеси( перец, анис, корица, гвоздика), 1-2 слегка взбитых белка.
Маскарпоне с травами: 2-3 ст.л. маскарпоне, пучок базилика
Разогреть духовку до 190 градусов. Запихнуть гвоздику в глазки ананаса. Приправить соль смесью пряностей и смешать с белком. Намазать солью весь ананас, остатки соли выложить в форму, поставить в нее ананас и запекать на нижнем ярусе духовки 20 мин. Охладить ананас, снять соленую корку, разрезать на части, приправить дольки ложкой маскарпоне с базиликом. Вкус интересный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Рулетики закусочные в салатном листе
Рецепт очень давно вычитан в журнале «Лиза» или «Приятного аппетита».
Быстрая закуска - на лист салата (вымыть и высушить бумажным полотенцем) немножко майонеза потом сыра пластинку (мягкого для сендвичей, опять майонез, потом крабопалку (если есть желание можно еще и крабопалку развернуть и зелень напихать) и все это завернуть в рулетик. Получится ролл... Я такое делаю, а иногда с ветчиной тоненькой и сыром, прослаивая кетчуп+майонез. Вообще-то когда лист длинный - держится, если вниз последним витком уложить, но можно пером зеленого лука перевязать или зубочистку воткнуть с оливкой. Если листы очень нежные, можно их майонезом не смазывать, чтобы не намокли. Ну и салат надо с большими листьями брать, чтобы все поместилось.
А еще были помидорки черри увядшие – я их начинила брынзой и кедровые орешки воткнула laugh.gif

Рулетики закусочные в салатном листе Рецепт очень давно вычитан в журнале «Лиза» или «Приятного апп...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





stacnatalya
Наташа вкуснотища твоя закусочка! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
Спасибочки !!! rolleyes.gif Угощайся на здоровье !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





jalo
да уж, закуски все верх шика и соблазна, меня бы за таким столом понесло не на шутку rolleyes.gif очень красиво подана икра. а какие начинки в тарталетка кроме икры?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Блинчатый пирог с овощной начинкой.

Блинчатый пирог с овощной начинкой

Испечь тонких, но не дырявых блинов (5-6 штук). Рецепт блинного теста, наверное у каждого свой. Я делаю "на глаз", яйца, молоко, вода, соль, сахар, мука. Хорошенько разбиваю и даю постоять 10-20 минут, потом добавляю растительного масла, как следует перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде.

Дальше делаем начинку:

1-2 кабачка или цукини
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 большие горсти зеленой фасоли (свежей, но можно и замороженной)
1 пачка томатов в собственном соку (можно свежие томаты, очистив их предварительно от кожи и семян и нарезав кубиком)
соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки или цукини моем, режем на кольца\полукольца или четвертинки колец, в зависимости от размера овоща, толщиной 0,3-0,5 см
Фасоль чистим от остевой жилки и отрезаем кончики, разрезаем стручек на несколько частей. Отвариваем в подсоленой воде в течение нескольких минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь.
Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами.
Чеснок измельчаем ножем.

В сотейнике нагреваем топленое масло и обжариваем на нем кольца лука и рубленный чеснок. Прибавляем кабачки и жарим еще несколько минут, до готовности кабачков. Прибавляем томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Даем жидкости несколько выпариться. Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем.
Начинка готова.

Соус:
Обжариваем 1 ст л муки в топленом масле, прибавляем примерно стакан молока, солим, перчим и тщательно помешивая доводим до кипения (соус должен загустеть). Снимаем с огня. Прибавляем 70-100 гр тертого сыра и еще раз размешиваем.

В разъемной форме выстилаем дно фольгой или бумагой для выпечки и собираем пирог.
Укладываем на дно блин, смазываем его сырным соусом, выкладываем часть овощной начинки, накрываем следующим блином и повторяем, пока начинка и соус не закончатся. Верхний слой - блинок.
Сверху посыпаем блин тертым сыром и ставим наше сооружение в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Можно подавать теплым или холодным.
Сверху можно посыпать зеленым луком или рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал anna100 - 15.08.2009 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Бутерброд с сырным кремом

Бутерброд с сырным кремом Сыр фета - 150г Чеснок - маленький зубчик Сметана - 3-4 столовые ложки По...

Сыр фета - 150г
Чеснок - маленький зубчик
Сметана - 3-4 столовые ложки
Помидор - 1шт
Укроп - по вкусу
Хлеб
Сливочное масло
Кинза или петрушка

Крем:
Смешать сыр фета со сметаной до однородной массы без комочков, добавить продавленный через пресс чеснок (совсем немно! иначе чеснок перебьет вкус сыра). Количество сметаны можно регулировать самостоятельно, чем ее больше, тем менее соленый и более нежный вкус у крема. Добавить в крем мелко-мелко порубленый укроп.
Дать крему настояться в холодильнике часа 2 (его можно и сразу употреблять, но чем дольше настаивается крем, тем больше пропитывается укропом, что дает более выразительный вкус).

Хлеб:
Нарезаем хлеб треугольниками, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Главное, не переборщить, должны получиться тосты с подсушенной корочкой. Можно их приготовить в тостере без масла.

Дать хлебу остыть, затем положить сырный крем, сверху украсить долькой помидора и веточкой кинзы или петрушки smile.gif

Это сообщение отредактировал AlexandraD - 17.08.2009 - 21:52
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить картинку того самого бутерброда??? Со вставкой картинки в сообщение ничего не получилось... mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





AlexandraD
Я делаю так через сайт radikal.ru уменьшаю до 500 и ссылку которая вставляется в тест копирую на этот сайт и все, надеюсь ты меня поняла. Это очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





1miamlik2, спасибо, все получилось happy.gif

Это сообщение отредактировал AlexandraD - 19.08.2009 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Паприка, фаршированная сырным кремом на томате.

Паприка, фаршированная сырным кремом на томате

Идея взята из книги "Салаты и закуски" "Золотая серия".

4 томата
2 паприки
1 баночка крем-фреш (150гр)
сливки или сметана 2-4 ст л
зеленый или репчатый лук
крупная морская соль и черный свежемолотый перец (или красный перец)

Паприку моем, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Одну оставляем целую, вторую режем мелким кубиком.
Крем-фреш соединяем со сливками или сметаной, приправляем по вкусу молотым перцем и смешиваем с нарезанным сладким перцем. Факультативно можно прибавить мелкорубленного чеснока. Наполняем оставленные половинки перца, соединяем между собой, заворачиваем в пленку, помещаем в холодильник на 30 минут.
Томаты режем на шайбы одинаковой толщины, укладываем их на блюдо, посыпаем крупной морской солью и мелкошинкованным луком (либо репчатым, либо зеленым), фаршированную паприку нарезаем на ломтики и укладываем поверх томатов, сверху можно посыпать красным молотым перцем.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Канапе с языком

Канапе с языком Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном

Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Быстро, вкусно, красиво. Прекрасный аккомпанемент к "пшеничному соку").

Точных пропорций не укажу, все зависит от количества едоков и их аппетита.

Нам понадобится:

Ржаной хлеб (1 ломтик-это минимум 4 канапе)
Острая или среднеострая готовая горчица
Отварной говяжий\телячий язык
Маринованые огурчики (я всегда покупаю самые мелкие какие только есть, в противном случае их можно просто порезать)
Отварная свекла (опционально; чаще всего без нее, но она прекрасно сюда вписывается)

Ну а дальше сборка канапушек:
Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины. Формочками вырезаем из мякиша фигуры (чаще всего это прямоугольник или квадрат), можно просто обрезать корки и разрезать мякишь на желаемое количество частей. Из 1 куска хлеба выходит 4-8 заготовок для канапе. Каждую заготовку с одной стороны смазываем горчицей.
Язык нарезаем ломтиками, а затем на кусочки, соответствующие размеру хлебных заготовок (либо также формочками, которыми резали хлеб). Укладываем на хлебные основания, на смазанную горчицей сторону.
Если делаем со свеклой, то в этот момент наступает ее очередь. Очищенную свеклу нарезаем кружочками и укладываем поверх языка.
Ну и завершающий штрих - на шпажку накалываем миниогурчик 9или кусочек огурчика) и протыкаем всю конструкцию в центре.

Лучше всего, если размер канапе будет таким, чтобы удобно было положить в рот. То, что на фотографии примерно на 2 укуса, обычно я делаю чуть помельче и даже миниогурчик разрезаю пополам наискосок). Улетают как семечки.

Все. Наша закуска готова.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





Лодочки из авокадо с творогом по-азиатsки.
авокадо освободить от корочки аккуратно (сохранить корочки для оформления).
Авокадо кубиками,творог,чеснок(измельчённый)..немного коричневого сахара..всё очень нежно перемешать..заполнить шкурковые (авокадные)лодочки..сбрызнуть соком лайма,соевым соусом и украсить кинзой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Легкая закуска «Красная масть»
Идея подсмотрена в старом журнале «Лиза».
Перец болгарский – 1 шт. (желательно, ромбовидной формы в поперечнике)
Брынза – 200 гр.
Кинза – несколько веточек
Сливочное масло – 50 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Груша – 1 шт.
Нектарин – 1 шт.
Козий сыр - 100 гр.
Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Масть бубновая
Смешать брынзу, размягченное сливочное масло, чеснок и кинзу. Перец промыть, удалить плодоножку очистить от семян и перегородок. Нафаршировать перец полученной массой поплотнее. Положить в холодильник на верхнюю полку на 30 мин.
Масть червовая
Очистить грушу и нектарин от кожуры. Нарезать тонкими пластинами. Козий сыр также нарезать платинами. Стараться, чтобы все пластины (и фрукты, и сыр) были одинаковой толщины. Затем фигурками для выпечки вырезать «сердечки» разного размера.
Подача: вынуть перец из холодильника, аккуратно нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Получатся бубновые (ромбовидные) фигурки. Разложить на тарелке. Рядом поместить сердечки (червовая масть) Уложить грушу, на нее сыр и сверху поместить нектарин. Украсить зеленью на Ваше усмотрение.

Легкая закуска «Красная масть» Идея подсмотрена в старом журнале «Лиза»
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





фаршированные крабовые палочки
делаем начинку:1 баночку сайры слить от жидкости и хорошо размять добавить 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза,1-2 ложки отварного риса и пучёк укропа по вкусу подсолить(свежий укроп обязательно).
подготовленые крабовые палочки ( я их на 1-2 минуты кидаю в кипяток или в микроволновку) разворачиваю смазываю начинкой и скручиваю трубочкой петед подачей режу на кусочки. кто любит раки это блюдо напоминает раковые шейки
фаршированные крабовые палочки делаем начинку:1 баночку сайры слить от жидкости и хорошо размять до...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кризис кризисом, но праздники куда девать? Вот она красивая и вкусная закуска!
Авокадо c красной икрой

Кризис кризисом, но праздники куда девать
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Корзиночки с кабачковой икрой

Корзиночки с кабачковой икрой Я делаю икру из кабачков кусочками, не измельчая
Я делаю икру из кабачков кусочками, не измельчая. Затем заполняю этой икрой готовые вафельные стаканчики. Все, закуска готова.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Рулет амлетный с начинкой из острого сыра.

Рулет амлетный с начинкой из острого сыра
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.1043 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>