Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: trolli 23.07.2009 - 13:46 |
Ананас, запеченный в соли на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст.л. пряной смеси( перец, анис, корица, гвоздика), 1-2 слегка взбитых белка. Маскарпоне с травами: 2-3 ст.л. маскарпоне, пучок базилика Разогреть духовку до 190 градусов. Запихнуть гвоздику в глазки ананаса. Приправить соль смесью пряностей и смешать с белком. Намазать солью весь ананас, остатки соли выложить в форму, поставить в нее ананас и запекать на нижнем ярусе духовки 20 мин. Охладить ананас, снять соленую корку, разрезать на части, приправить дольки ложкой маскарпоне с базиликом. Вкус интересный. |