Блинчатый пирог с овощной начинкой.

Испечь тонких, но не дырявых блинов (5-6 штук). Рецепт блинного теста, наверное у каждого свой. Я делаю "на глаз", яйца, молоко, вода, соль, сахар, мука. Хорошенько разбиваю и даю постоять 10-20 минут, потом добавляю растительного масла, как следует перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде.
Дальше делаем начинку:
1-2 кабачка или цукини 2 луковицы 4 дольки чеснока 2 большие горсти зеленой фасоли (свежей, но можно и замороженной) 1 пачка томатов в собственном соку (можно свежие томаты, очистив их предварительно от кожи и семян и нарезав кубиком) соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки или цукини моем, режем на кольца\полукольца или четвертинки колец, в зависимости от размера овоща, толщиной 0,3-0,5 см Фасоль чистим от остевой жилки и отрезаем кончики, разрезаем стручек на несколько частей. Отвариваем в подсоленой воде в течение нескольких минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем ножем.
В сотейнике нагреваем топленое масло и обжариваем на нем кольца лука и рубленный чеснок. Прибавляем кабачки и жарим еще несколько минут, до готовности кабачков. Прибавляем томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Даем жидкости несколько выпариться. Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем. Начинка готова.
Соус: Обжариваем 1 ст л муки в топленом масле, прибавляем примерно стакан молока, солим, перчим и тщательно помешивая доводим до кипения (соус должен загустеть). Снимаем с огня. Прибавляем 70-100 гр тертого сыра и еще раз размешиваем.
В разъемной форме выстилаем дно фольгой или бумагой для выпечки и собираем пирог. Укладываем на дно блин, смазываем его сырным соусом, выкладываем часть овощной начинки, накрываем следующим блином и повторяем, пока начинка и соус не закончатся. Верхний слой - блинок. Сверху посыпаем блин тертым сыром и ставим наше сооружение в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Можно подавать теплым или холодным. Сверху можно посыпать зеленым луком или рубленной зеленью.
Приятного аппетита. |