Правила форума Правила форума
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Закуска

(hадоела колбаса:))

Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Фото-суупер! А вкус известный happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Vlasta
волованы - прелесть!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





Девочки, уже писали много вариаций на тему баклажанных рулетиков и, может быть, я повторюсь, но вот мой вариант!

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ


Девочки, уже писали много вариаций на тему баклажанных рулетиков и, может быть, я повторюсь, но вот...

Баклажаны, нарезанные пластинами, посолить и оставить минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем промыть водой, промакнуть салфеткой и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Излишек масла опять промокнуть салфеткой. И начинить: морковка тертая, чеснок, грецкие орешки и немного майонеза (я распределяю по всей поверхности, оставляя лишь свободное место в конце пластины). Свернуть рулетиком и уложить швом вниз.
Очень быстро делается, вкусно, полезно и особенно нравится мужчинам! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





МарциПанка
классные рулетики. smile.gif начинка судя по всему вкусная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МарциПанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Спасибок: 9
Пользователь №: 9 293
Регистрация: 6.11.2006
Откуда: Беларусь - Финляндия





GruSha,

спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Чернослив, фаршированный творогом
Чернослив, фаршированный творогом По мотивам белорусской кухни
По мотивам белорусской кухни.
Фантастически вкусная и полезная закуска. Требует многовато времени, но результат того стоит!

Состав:
Чернослив - 200 гр.
Творог - 200 гр. (если много жидкости в твороге, то отвесить)
Желток одного сырого яйца
Сахар - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 0,5 стакана

Приготовление:
Чернослив лучше взять самый крупный, целенький, чтобы его было легко раскрывать и фаршировать.
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
Творог протереть через сито (или взбить в блендере), добавить желток, сахар, рубленые грецкие орехи (немного оставить для украшения). Хорошо перемешать.
Нафаршировать чернослив и выложить на огнеупорную форму.
Запечь в духовке 10-15 минут.
Выложить на блюдо и посыпать орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





STORM
как интересно... я фаршировала только орехами, теперь и такой рецептик буду знать, я вообще-то очень люблю чернослив. wub.gif
спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





GruSha
на здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





STORM
Танюш, спасибо за рецепт чернослива, очень вкусно выглядит, сразу вспоминается вкус с детства чернослив со взбитой сметаной и орехами rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kotovich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 950
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 467
Регистрация: 6.12.2004
Откуда: Москва





STORM,
Танечка,спасибо за рецепт.
Как раз думала что нибудь вкусненькое на закуску,ты выручила рецептом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





Куриный рулет

400 гр кур.фарша
300 гр кур.печенки
4-5 больших луковиц
кур.шкурки
Лук мелко порезать 2/3 обжарить до золотистого цвета. Печенку обжарить до готовности и порезать кубиками. Смешать фарш, сырой лук, жаренный лук и печенку, посолить. Хорошо вымешать. Разложить шкуру так, чтобы одна немного заходила на другую, в середину положить фарш и свернуть рулетом. Рулет выложить на фольгу и закрыть со всех сторон. Выпекать минут 40. За 10 мин до окончания раскрыть фольгу чтобы образовалась румяная корочка. Резать на порции холодным. Очень напоминает фаршированную курицу.
Достоинство этого рулета в том, что вариаций с начинкой множество ( грибы, сыр перепелиные яйца и т.д только нужно исключить печень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nilka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 745
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: ЯНАО





Vlasta, замечательная закуска, очень аппетитно выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Привет, всем!
Увидела в журнале фото заливного из овощей, не могла оторваться. Такую красоту можно просто ставить на стол для украшения, чтобы глаз радовал, по-моему. Даже не важно, вкусно-невкусно. biggrin.gif
Решила вам тоже показать.
Привет, всем
Здесь рецепт на немецком.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Предлагаю вкусную закуску, которая ещё и красиво смотрится на праздничном столе

Маринованная цветная капуста со свеклой

Предлагаю вкусную закуску, которая ещё и красиво смотрится на праздничном столе Маринованная цветна...

Слова автора(?):
"Облегчить существование накануне застолья помогут заранее приготовленные закуски и салаты. Маринованная капуста: очень красиво получается цветная капуста, но можно и обычную белокочанную. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия и укладываем в банку(2л или 3л). Потом ставим на огонь кастрюлю и начинаем методично туда засыпать: полтора стакана воды, стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла, давленый чеснок(1 небольшая головка),тертая сырая свекла. Это все доводится до кипения, но не кипятится. Выливается в банку с капустой. На следующий день это прекрасное украшение стола и обалденная закуска. Соцветия капусты получаются частично окрашены свекольным соком, и если их выложить на блюдо, покрытое салатными листьями -красота! А главное, это можно приготовить и за два дня и за день до торжества, а выложить на блюдо не отнимет много драгоценного времени!"
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Вот еще закусочка(фактически оливье в помидоре):

Фаршированные помидоры

Вот еще закусочка(фактически оливье в помидоре): Фаршированные помидоры Выбрать средние по размеру...

Выбрать средние по размеру твердые и зрелые помидоры, примерно по 1 на каждого человека. Осторожно вырезать сердцевину, стараясь не делать очень большой срез верхушки помидора. Перевернуть отверстием вниз, чтобы вытек сок, затем слегка посолить. Приготовить салат из картофеля, горошка, соленых огурчиков, яйца, ветчины или колбасы, зеленого лука, политых майонезом. За час до прихода гостей заполнить помидоры салатом и выложить на блюдо, дно которого можно покрыть листьями зеленого салата.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





Никогда раньше не делала, очень понравился:

Рулет из окорочка

Никогда раньше не делала, очень понравился: Рулет из окорочка Цитирую: "Куринную ножку, разрезав сб...

Цитирую:
"Куринную ножку, разрезав сбоку, отделяем от кости. Получается пласт куриного мяса. Солим, перчим, выкладываем начинку по вдоль (сыр, ветчину, горошек зеленый, морковь, соленые огурчики – в общем, чего душа желает и что есть в наличии). Закручиваем в рулет, заворачиваем в марлю (салфетку тряпочную), перематываем нитками и варим в воде 30-40 минут. Остужаем и едим или кладем в холодильник до прихода гостей. Можно и в морозилку - заранее готовимся к гостям..."
Источник: Metelitsa с кукинга

Я в начинку положила обжаренный лук и половину соленого зеленого помидора, нарезанного кубиками. Чтобы срез был покрасивше, можно было бы окорочек разрезать ещё как книжку.
PM
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





А вот селедочка-фонтанчик

А вот селедочка-фонтанчик
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





June Ира, какие замечательные закуски smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
June
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 373
Спасибок: 9
Пользователь №: 5 828
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Узбекистан Ташкент





light225,на здоровье!
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 6
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





6 яиц, сваренных вкрутую

6 яиц, сваренных вкрутую.
1 красная салатная луковица
225 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
Икра
Майонез - 1/2 стакана
Сметана или крем-фреш - стакан
Белый перец
Разъемная форма для торта
Пергаментная бумага


Подготовить форму: выстелить бока бумагой, можно немножко сбрызнуть раст. маслом (так советует автор), я этого не делала. Донышко я не застилала.
Яйца порубить очень-очень мелко и смешать с майонезом - майонеза не должно быть очень много, чтобы только-только схватилась масса. В след. раз я не буду этого делать, а просто на яйца сверху распределю майонез.
Изрубить луковицу в такие мелкие кусочки, как только возможно. Первым слоем выложить яичную массу в форму, разровнять очень аккуратно. Второй слой - лук. Также аккуратно разровнять и его.
Сильно взбить в миксере "Филадельфию" и сметану или крем-фреш. у меня была не "Филадельфия", а очень нежный и легкий французский крем-чиз, который и сыграл решающую роль во вкусе, и сметана. Масса должна быть воздушной и белоснежной. Солить ее не нужно - икра создаст нужную соленость. Я массу немножечко поперчила белым перцем.
Выложить взбитую массу на торт. Автор советует поставить торт застывать в хол-к часа на четыре, потом достать и украсить икрой - за час до подачи. Я сразу распределила слой икры по торту - и немаленький слой, не жалея продукта - примерно 150 г красной икры на кружок диаметром 24 см, потом плотно укупорила тортик пищевой пленкой и отправила в хол-к чуть ли не на сутки. Икра не подсохла, она у меня была чуть жидковатая, отдала свой "сок" крем-чизной массе и заодно скрепила торт.
Перед подачей расстегнуть форму, осторожно снять бумажки с боков и переставить торт на тарелку (вместе с дном от тортяной формы - она ни за что не отделится). Тортик получился не очень высокий, но чрезвычайно нежный. в след. раз я увеличу количество крем-чизной массы, а майонез исключу вообще - яйца можно смешать как раз с тем, что служит третьим слоем торта. Разумеется, это блюдо для тех, кто любит собственно икру. В качестве напитка, сопровождающего закусочный торт, желательно шампанское-брют.



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





пыталась как-то украсить свою рыбную закуску Только учусь
пыталась как-то украсить свою рыбную закуску
Только учусь

Это сообщение отредактировал Машуньчик - 6.01.2007 - 20:29
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





еще попытка украсить
еще попытка украсить
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Делала "Салатный торт" от WELAR , очень вкусно, красиво, оригинально.

Делала "Салатный торт" от WELAR , очень вкусно, красиво, оригинально

Делала "Салатный торт" от WELAR , очень вкусно, красиво, оригинально - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Машуньчик, мне очень понравилось ваше оформление.
Скажите, а зеленые листочки "а ля папоротник" сделаны из шкурок огурца? И из чего сделаны белые цветы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Машуньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 818
Регистрация: 1.12.2006
Откуда: Саратов





Toonus

Я рада, что Вам понравилось мое оформление. Листочки я действительно делала из огуречных шкурок и белые цветочки тоже из огурца

Машуньчик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а я люблю икорку свойскую,вот такую
а я люблю икорку свойскую,вот такую А потом вот такие натюрморчики делать

А потом вот такие натюрморчики делать tongue.gif

а я люблю икорку свойскую,вот такую А потом вот такие натюрморчики делать - 2
PMСайт пользователя
Top
Toonus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 801
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Tallinn





Есть икру кастрюльками - да, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 309
Спасибок: 81
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Цитата (Toonus @ 11.01.2007 - 05:44)
Есть икру кастрюльками - да, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!

нуууууу,если только по икре судить,то да,конечно. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот когда была возможность баночку раз в пятилетку покупать,то больше желания есть было,а сейчас так,не очень.Как Верещагин говорил,помните?! Вот и я так же

Это сообщение отредактировал nnsvz - 11.01.2007 - 05:47
PMСайт пользователя
Top
НатальяМосква
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 395
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, дорогие друзья.
Читаю ваш форум давно.
Очень интересно и полезно.

А сейчас хочу попросить вас о помощи. Мне очень нужны ваши советы.
На следующей неделе мой муж будет праздновать день рождения.
Но празднование не будет простым.
Это должен быть фуршет человек на 30-40. Проходить он будет не дома, т.е все надо приготовить заранее. Плиты на месте не будет.
Со всем этим я бы легко справилась, но у празднования будет тема - "Черно-белое" ( все должны быть в черном и/или белом, подарки должны быть черно-белые) Ну и еда, соответственно должна максимально соответствовать теме по цвету.

Помогите советом, пожалуйста!

Кстати, несколько лет назад все угощение должно было быть на букву "В" - это было проще smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





НатальяМосква
Сразу идея пришла сделать торт шахматы! Ченое и белое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0951 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>