Закуска() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Закуска() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
trolli |
Показать ссылку этой темы 23.07.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 455 Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Norway |
Ананас, запеченный в соли
на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст.л. пряной смеси( перец, анис, корица, гвоздика), 1-2 слегка взбитых белка. Маскарпоне с травами: 2-3 ст.л. маскарпоне, пучок базилика Разогреть духовку до 190 градусов. Запихнуть гвоздику в глазки ананаса. Приправить соль смесью пряностей и смешать с белком. Намазать солью весь ананас, остатки соли выложить в форму, поставить в нее ананас и запекать на нижнем ярусе духовки 20 мин. Охладить ананас, снять соленую корку, разрезать на части, приправить дольки ложкой маскарпоне с базиликом. Вкус интересный. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Рулетики закусочные в салатном листе
Рецепт очень давно вычитан в журнале «Лиза» или «Приятного аппетита». Быстрая закуска - на лист салата (вымыть и высушить бумажным полотенцем) немножко майонеза потом сыра пластинку (мягкого для сендвичей, опять майонез, потом крабопалку (если есть желание можно еще и крабопалку развернуть и зелень напихать) и все это завернуть в рулетик. Получится ролл... Я такое делаю, а иногда с ветчиной тоненькой и сыром, прослаивая кетчуп+майонез. Вообще-то когда лист длинный - держится, если вниз последним витком уложить, но можно пером зеленого лука перевязать или зубочистку воткнуть с оливкой. Если листы очень нежные, можно их майонезом не смазывать, чтобы не намокли. Ну и салат надо с большими листьями брать, чтобы все поместилось. А еще были помидорки черри увядшие – я их начинила брынзой и кедровые орешки воткнула |
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.07.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа вкуснотища твоя закусочка! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Спасибочки !!! Угощайся на здоровье !!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
да уж, закуски все верх шика и соблазна, меня бы за таким столом понесло не на шутку очень красиво подана икра. а какие начинки в тарталетка кроме икры? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.08.2009 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Блинчатый пирог с овощной начинкой.
Испечь тонких, но не дырявых блинов (5-6 штук). Рецепт блинного теста, наверное у каждого свой. Я делаю "на глаз", яйца, молоко, вода, соль, сахар, мука. Хорошенько разбиваю и даю постоять 10-20 минут, потом добавляю растительного масла, как следует перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде. Дальше делаем начинку: 1-2 кабачка или цукини 2 луковицы 4 дольки чеснока 2 большие горсти зеленой фасоли (свежей, но можно и замороженной) 1 пачка томатов в собственном соку (можно свежие томаты, очистив их предварительно от кожи и семян и нарезав кубиком) соль, перец, специи по вкусу. Кабачки или цукини моем, режем на кольца\полукольца или четвертинки колец, в зависимости от размера овоща, толщиной 0,3-0,5 см Фасоль чистим от остевой жилки и отрезаем кончики, разрезаем стручек на несколько частей. Отвариваем в подсоленой воде в течение нескольких минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь. Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем ножем. В сотейнике нагреваем топленое масло и обжариваем на нем кольца лука и рубленный чеснок. Прибавляем кабачки и жарим еще несколько минут, до готовности кабачков. Прибавляем томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Даем жидкости несколько выпариться. Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем. Начинка готова. Соус: Обжариваем 1 ст л муки в топленом масле, прибавляем примерно стакан молока, солим, перчим и тщательно помешивая доводим до кипения (соус должен загустеть). Снимаем с огня. Прибавляем 70-100 гр тертого сыра и еще раз размешиваем. В разъемной форме выстилаем дно фольгой или бумагой для выпечки и собираем пирог. Укладываем на дно блин, смазываем его сырным соусом, выкладываем часть овощной начинки, накрываем следующим блином и повторяем, пока начинка и соус не закончатся. Верхний слой - блинок. Сверху посыпаем блин тертым сыром и ставим наше сооружение в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится. Можно подавать теплым или холодным. Сверху можно посыпать зеленым луком или рубленной зеленью. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал anna100 - 15.08.2009 - 19:18 |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Бутерброд с сырным кремом
Сыр фета - 150г Чеснок - маленький зубчик Сметана - 3-4 столовые ложки Помидор - 1шт Укроп - по вкусу Хлеб Сливочное масло Кинза или петрушка Крем: Смешать сыр фета со сметаной до однородной массы без комочков, добавить продавленный через пресс чеснок (совсем немно! иначе чеснок перебьет вкус сыра). Количество сметаны можно регулировать самостоятельно, чем ее больше, тем менее соленый и более нежный вкус у крема. Добавить в крем мелко-мелко порубленый укроп. Дать крему настояться в холодильнике часа 2 (его можно и сразу употреблять, но чем дольше настаивается крем, тем больше пропитывается укропом, что дает более выразительный вкус). Хлеб: Нарезаем хлеб треугольниками, обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Главное, не переборщить, должны получиться тосты с подсушенной корочкой. Можно их приготовить в тостере без масла. Дать хлебу остыть, затем положить сырный крем, сверху украсить долькой помидора и веточкой кинзы или петрушки Это сообщение отредактировал AlexandraD - 17.08.2009 - 21:52 |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Подскажите, пожалуйста, как можно загрузить картинку того самого бутерброда??? Со вставкой картинки в сообщение ничего не получилось...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2009 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
AlexandraD
Я делаю так через сайт radikal.ru уменьшаю до 500 и ссылку которая вставляется в тест копирую на этот сайт и все, надеюсь ты меня поняла. Это очень быстро. |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
1miamlik2, спасибо, все получилось
Это сообщение отредактировал AlexandraD - 19.08.2009 - 11:25 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Паприка, фаршированная сырным кремом на томате.
Идея взята из книги "Салаты и закуски" "Золотая серия". 4 томата 2 паприки 1 баночка крем-фреш (150гр) сливки или сметана 2-4 ст л зеленый или репчатый лук крупная морская соль и черный свежемолотый перец (или красный перец) Паприку моем, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Одну оставляем целую, вторую режем мелким кубиком. Крем-фреш соединяем со сливками или сметаной, приправляем по вкусу молотым перцем и смешиваем с нарезанным сладким перцем. Факультативно можно прибавить мелкорубленного чеснока. Наполняем оставленные половинки перца, соединяем между собой, заворачиваем в пленку, помещаем в холодильник на 30 минут. Томаты режем на шайбы одинаковой толщины, укладываем их на блюдо, посыпаем крупной морской солью и мелкошинкованным луком (либо репчатым, либо зеленым), фаршированную паприку нарезаем на ломтики и укладываем поверх томатов, сверху можно посыпать красным молотым перцем. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.09.2009 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2009 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Канапе с языком
Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Быстро, вкусно, красиво. Прекрасный аккомпанемент к "пшеничному соку"). Точных пропорций не укажу, все зависит от количества едоков и их аппетита. Нам понадобится: Ржаной хлеб (1 ломтик-это минимум 4 канапе) Острая или среднеострая готовая горчица Отварной говяжий\телячий язык Маринованые огурчики (я всегда покупаю самые мелкие какие только есть, в противном случае их можно просто порезать) Отварная свекла (опционально; чаще всего без нее, но она прекрасно сюда вписывается) Ну а дальше сборка канапушек: Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины. Формочками вырезаем из мякиша фигуры (чаще всего это прямоугольник или квадрат), можно просто обрезать корки и разрезать мякишь на желаемое количество частей. Из 1 куска хлеба выходит 4-8 заготовок для канапе. Каждую заготовку с одной стороны смазываем горчицей. Язык нарезаем ломтиками, а затем на кусочки, соответствующие размеру хлебных заготовок (либо также формочками, которыми резали хлеб). Укладываем на хлебные основания, на смазанную горчицей сторону. Если делаем со свеклой, то в этот момент наступает ее очередь. Очищенную свеклу нарезаем кружочками и укладываем поверх языка. Ну и завершающий штрих - на шпажку накалываем миниогурчик 9или кусочек огурчика) и протыкаем всю конструкцию в центре. Лучше всего, если размер канапе будет таким, чтобы удобно было положить в рот. То, что на фотографии примерно на 2 укуса, обычно я делаю чуть помельче и даже миниогурчик разрезаю пополам наискосок). Улетают как семечки. Все. Наша закуска готова. Приятного аппетита! |
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Лодочки из авокадо с творогом по-азиатsки.
авокадо освободить от корочки аккуратно (сохранить корочки для оформления). Авокадо кубиками,творог,чеснок(измельчённый)..немного коричневого сахара..всё очень нежно перемешать..заполнить шкурковые (авокадные)лодочки..сбрызнуть соком лайма,соевым соусом и украсить кинзой |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.10.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Легкая закуска «Красная масть»
Идея подсмотрена в старом журнале «Лиза». Перец болгарский – 1 шт. (желательно, ромбовидной формы в поперечнике) Брынза – 200 гр. Кинза – несколько веточек Сливочное масло – 50 гр. Чеснок – 1 зубчик Груша – 1 шт. Нектарин – 1 шт. Козий сыр - 100 гр. Зелень (петрушка, укроп) – для украшения Масть бубновая Смешать брынзу, размягченное сливочное масло, чеснок и кинзу. Перец промыть, удалить плодоножку очистить от семян и перегородок. Нафаршировать перец полученной массой поплотнее. Положить в холодильник на верхнюю полку на 30 мин. Масть червовая Очистить грушу и нектарин от кожуры. Нарезать тонкими пластинами. Козий сыр также нарезать платинами. Стараться, чтобы все пластины (и фрукты, и сыр) были одинаковой толщины. Затем фигурками для выпечки вырезать «сердечки» разного размера. Подача: вынуть перец из холодильника, аккуратно нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Получатся бубновые (ромбовидные) фигурки. Разложить на тарелке. Рядом поместить сердечки (червовая масть) Уложить грушу, на нее сыр и сверху поместить нектарин. Украсить зеленью на Ваше усмотрение. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.10.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
фаршированные крабовые палочки
делаем начинку:1 баночку сайры слить от жидкости и хорошо размять добавить 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза,1-2 ложки отварного риса и пучёк укропа по вкусу подсолить(свежий укроп обязательно). подготовленые крабовые палочки ( я их на 1-2 минуты кидаю в кипяток или в микроволновку) разворачиваю смазываю начинкой и скручиваю трубочкой петед подачей режу на кусочки. кто любит раки это блюдо напоминает раковые шейки |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 9.11.2009 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кризис кризисом, но праздники куда девать? Вот она красивая и вкусная закуска!
Авокадо c красной икрой |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.11.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Страницы: (37) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |