Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Рецепт мой собственный, выверенный годами. Фотографировала не я, а по моей просьбе. Таким образом на фото попала курочка, которая коптилась одновременно с этой колбаской.
КОЛБАСА "ЛЮБИМАЯ" 500 гр говядины 500 гр свинины 200 гр сала 2/3 ст красного сухого вина 3 зубчика чеснока соль, перец, майорам по вкусу Говядину и по половине нормы свинины и сала прокрутить через мясорубку. Оставшуся норму свинины и сала порезать кубиками примерно 1 см. Чеснок через давилку. Добавить специи, вино и хорошо вымешать. Если вам кажется, что фарш слишком плотный, добавьте холодной воды. Если вы не уверены в количестве специй, то сделайте маленькую котлетку и пожарьте. Попробовав ее, вы сможете определить какой специи вам не хватает. Начинить свиные кишки фаршем и запекать в духовке. Я в этот раз коптила. Получилось вообще что-то необыкновенно вкусное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена это что-то, так бы сидела и глазела на эту тарелочку до утра открыв рот . Вкуснятина представляю какая , и курочка не зря в кадр попала, а колбаска супер , рецепт унесла, только свинину в нем заменю на более жирные сорта мяса. Умничка, тебе пора колбасно-коптильную мини фабрику открывать, а я буду первым клиентом . И вот как идти после этого спать ?! будет она мне снится... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, спасибо, солнышко. Колбаску я готовить люблю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена , а ты колбасы, курочку и мясо, смазываешь сверху чем то, для красивого цвета или от состава цвет зависит в колбаске?! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, ничем не смазываю: ни при запекании, ни при копчении. Курочка, правда, в этот раз немножко в маринаде повалялась. Но у нее и без маринада корочка изумительная выходит. А колбаска имеет цвет в зависимости от того, что ты туда накидала. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
О, Алён, как ты кстати с новой колбаской. Я как раз думаю в эти выходные замутить опять и говядину хорошую уже припасла. Так что твой рецептик очень кстати. Выглядит ну просто суперически, слова захлебнулись слюнями. А как подумаю о том копчёном аромате, то аж голова кружится. Сразу всплыла в памяти папулина коптильня и мясо/ куты оттуда. МММММММ........ |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.10.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Вот я так и подумала , что цвет от состава зависит, очень красиво , прям красное дерево, или гранатовый аромат. Я вот подумала что вино могу гранатовым концентратом заменить, как думаешь?!я думаю получится недурственно, и вкусно. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.04.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Вкуснятина
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Это еврейское блюдо,но попробовала впервые я в Израиле. А дети очень любят. Самое смешное,что в давние времена очень хотелось печь трубочки, а формочек не было.Я накупила в хозмагазине 10-ть насадок для мясорубки - делать кишки.Здесь от них избавилась. Есть формочки. "Фаршированые потроха (кишким)" Это блюдо многим знакомо. Наверное у многих из Вас в деревне есть родственники ,которые закалывают кабанчика и делают домашнюю колбаску. В магазинах она есть,а у нас в кулинарии. Раньше в местечках часто готовились к праздникам. - говяжьи кишки, - 600 гр муки, - 2 крупные луковицы, - 2-4 зубчика чеснока, - соль,перец, - 0,5 кг гусиного или куриного жира свежего. Приготовление 1. Лук нашинковать и потушить на курином или гусином жире до золотистого цвета. 2. Смешать лук ,свежий жир,муку ,мелкопорубленный чеснок, соль,перец. Хорошо перемешать и начинить этим кишки , поплотнее. Перевязать концы . Жарить в глубокой сковородке или казане на курином или гусином жире. Обьядение ! Это сообщение отредактировал light225 - 19.11.2009 - 18:43 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2009 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько колбасы
Gveret Аппетитная колбаска |
Taika |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
Девочки! А возможно сделать колбаску без специальной насадки? Мне ее негде взять здесь. А колбаски хочется глядя на ваши фотки- просто жуть как!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Taika
Конечно можно. Насадка нужна для удобства заполнения кишки. Поетому можно исползовать или скрученную проволоку (скручиваешь её надёжно в кольцо и натягиваешь на ето кольцо один конец кишки, аккуратно проталкиваешь внутрь фарш. Или просишь кого-то из мужчин свернуть тебе что-то типа конуса из тонкой жести и используешь так же. |
Taika |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 601 Спасибок: 3 Пользователь №: 6 769 Регистрация: 9.05.2006 Откуда: Bangkok . Thailand |
innok
Ой спасибо большое за ответ! А то я прямо загорелась колбасой. С кишками то проблемы нет, у нас их можно на рынке любые купить, а вот как затискать это дело в них.... Теперь понятно! Спасибо огромное! |
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Taika
Подожди, но раз кишки на рынке продаются, значит местные их используют. Каким-то образом они же их начиняют? Попробуй у продавцов спросить, может есть какие-то локальные приспособления для етой процедуры. |
retisaiy |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 753 Регистрация: 31.05.2009 Откуда: Неизвестно |
Да только кишки получаются не такие калорийные.А шкурки всетаки это холестериииин. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
retisaiy
ну, пожалуй, колбасу вообще, что в кишках, что в шкурке к диетическим продуктам отнести сложно. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.07.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Breeze Cпасибо за рецепт, сьели эту вкусноту за 30!!! минут.
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Breeze
Я бы съела такую вкусноту за 10 секунд. |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
|
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.02.2010 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
casings |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 180 Регистрация: 6.03.2010 Откуда: Неизвестно |
Кстати, тут можно купить кишки для колбасы
Доставят бесплатно домой |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
casings
Спасибо, это очень хорошо! Занесла в избранное. МОЛОДЦЫ, что продаете!!!! Обязательно воспользуюсь, когда кончится запас. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Колбаса из куриной печени с гречкой
500 гр куриной печени 250 гр свиного сала 2 крупные луковицы 5 долек чеснока 200 гр свежих шампиньонов 50 мл коньяка 2-3 свежих яйца соль смесь специй (я смолола в мельничке черный и душистый перцы, лавровый лист, немного мускатного ореха). рассыпчатая гречневая каша из 2 стаканов крупы и 4 стаканов воды. тонкие свиные кишки, мясорубка с насадкой или другое приспособление для начинения черев. Сварить кашу, остудить. Печень, сало, лук, чеснок, грибы порезать и обжарить в сковороде. За 2 минуты до готовности влить коньяк и выпарить его. Прокрутить печень с овощами и грибами через крупную решетку мясорубки, смешать с кашей, посолить, прибавить специй и слегка взбитые яйца. Вымесить фарш. Начинить промытые свиные черева. Полученную колбасу связать кулинарной нитью (у меня кулинарные силиконовые резиночки). В большой кастрюле закипятить воду, опустить в нее колбасу, довести до кипения и варить без крышки в еле-еле булькающей воде (в противном случае колбаса может лопнуть) в течение 30-40 минут. Можно кушать в холодном виде, теплой или обжарить: |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Колбаски их 2х видов мяса
1 кг постной говядины 1 кг мякоти не постной свинины (шейка) 200 гр свиного сала 3 ст л с верхом панировачных сухарей 150 мл холодного молока соль, специи (я перемолола в мельничке 1 ст л семян кориандра, 1\2 ч л корицы, 4 бутона гвоздики, 1\3 ч л тертого мускатного ореха, 5 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист). Свиные кишки Мясорубка с насадкой для колбас Говядину провернуть сквозь крупную решетку мясорубки, свинину и сало мелко порезать кубиками, смешать с оставшимися ингредиентами (я смешивала К-образной насадкой Кенвуда). Начинить кишки. Дальше по вкусу или обжариваем в сковороде и доводим до готовности под крышкой или в духовке или сразу запекаем в духовом шкафу. Перед жаркой каждую колбаску проткнуть зубочисткой в 2-3 местах. Если нужно заморозить, то колбаски перед помещением в морозильную камеру необходимо немного обварить в кипящей воде. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2010 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Колбаски из мяса птицы
600 гр мякоти с бедра индейки - провернула через мясорубку сквозь крупную решетку; 900 гр мякоти с куриных бедер - половину провернула вместе с индейкой, половину нарезала кубиками со стороной 0,5-0,7 см; 250 гр нарезанной кубиками подкопченой грудинки; 1\2 головки чеснока, порубила мелким кубиком; 3 ст л панировачных сухарей; 2 ч л соли; 7-8 горошен черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа и 1\2 ч л мускатного ореха смолола в мельничке; 1 ст л коньяка (зачем не знаю, но так захотелось, где-то когда-то вычитала совет, добавлять в фарш алкоголь, вот в этот раз и подумала "пурква па?"). Все ингредиенты перемешать. Кишки насадить на кончик насадки для колбас и конец завязать. Начинить черева фаршем до нужной толщины и длины колбаски. Каждую колбаску аккуратно проколоть зубочисткой в 3-4 местах, чтобы при жарении оболоччка не лопнула. Обжарить колбаски с двух сторон до румяной корочки и довести до готовности под крышкой или в духовом шкафу (около 20 минут). |
КИЦЮНЯ |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 957 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Украина, г. Черкассы |
Ура! новые колбаски, крааасота.
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |