Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Дерзайте дальше!Успехов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Привет! biggrin.gif
Ну вот опять собираемся! Только Лана где?
Лана!!!!!!!!!!!!!Скучаем!!!!! sad.gif biggrin.gif
Цитата

Славненькие у тебя макарОшки получились......Бешамель Мнам-мнам!
Ты как Вера делаешь?

Саму идею взяла у Веры!Спасибо,Верунчик!
Но фарш делаю как ты на Уузи,чмоки тебе!
Очень вкусная идея жарить лук для фарша на олив.масле!
Только добавляю ещё сухой заатар.

Фарш делаю оставляю с жидкостью,чтобы она впиталась в макароны.
Когда выкладываю в форму так-Фарш перемешанный с макаронами ,
а потом смазываю соусом бешамель и наверх сыр укладываю.
Сыр прямо ломтиками ,как мы покупаем нарезанный из магазина,
запекаю и всё.
Соус Бешамель делаю так:
три столовые ложки муки
стакан молока
50 сливочного масла
соль, мускатный орех.
Соус делаю густой,чтобы намазать верх макарон.

Про Катаев, правильно говоришь!
Я его ела -ела и фсё пришлось с курочками поделится ...
мои мужики даже не притронулись.
А Джорджик вытащил ,посмотрел,что эти не чебуреки tongue.gif и больше про катаев и не спрашивал.

Про прошлую темку и тоже думала уже 20 страниц чего делать?
Наверное нужно нам обменяться эмейлами, чтобы не потеряться! wink.gif


Это сообщение отредактировал Айрина - 9.10.2006 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (Барбиляйн @ 8.10.2006 - 20:40)
Айрина

Макарошки "бантиком" класс ! smile.gif
И КАТАЕФ то что надо в Рамадан!
Просто балтею от ваших красивых и завкусных фоток и поттхоньку теряю надежду преобрести путевую камеру rolleyes.gif

Ни в коем случае не теряй надежду!!!
Пусть тебе камеру подарят!Желаю Тебе! biggrin.gif
Спасибо! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девулечки, дорогие мои! Я не пропала, я вся с вами, правда пока мысленно sad.gif
То девоньки вообще не могла войти, то входила, но окошка для ответа почемуйта у меня не было , то работала и время нема было<_< А так готовила и готовила biggrin.gif
Вот сейчас заболела, не готовлю, и что самое обидное, только моя организьма приспособилась к посту и на тебе, температура зашкаливает mad.gif sad.gif
Поздравляю нас с новой темкой.
Фотка не поздравительная, но так мне понравилась... laugh.gif
Девулечки, дорогие мои
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





А это девоньки давно приготовленный и описанный тортик, тока озвучить и показать его вам не могла.
Тортик.
Тесто-3 яйца
125гр-сах.песок
1 пакет ваниль.сахара
100гр муки
50гр крахмала
2чайн.ложки разрыхлителя
Любое варенье или желе
Крем и начинка.
500гр яблок( думаю можно и другие фрукты)
300 мл-яблочного сока ( у меня был апельсин.сок)
4 стол.ложки сах.песка
1 пакетик ванили
щепоть молотой корицы
1 пакет сухого ванильного пудинга
10гр желатина
250 гр ванильного йогурта( у меня был с злаками, вкус думаю только улучшился, приятно, когда попадаются орешки)
400 мл сливок( у меня были соевые и для верности я добавила в них 2 пакетика закрепителя для сливок)
Как делала:
Яйца взбить с сахаром, ванилью. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Осторожно перемешать.
Выложить тесто в разъемн.форму диаметр.26 см, и выпекать в предворительно нагретой до 180 гр духовке-25 мин..
Готовый бисквит переложить на решотку и дать остыть. Корж разрезать горизонтально на 2 части . одна толще другой. Оба коржа смазать желе или вареницем. Толстый коржик положить на тарелочку и поставить вокруг него бортик от съемной формы.
Выложить горкой( куполом) яблочную начинку, сверху положить второй коржик смазанной частью вниз так, чтобы остался свободным край на ширину 5 мм. Поставить в хол-к.
Яблочная начинка.
Яблоки почистить и разрезать каждое на 4 части. Сок смешать с 2 стол ложками сахар песка, ванилью,корицей и залить яблоки. Довести до кипения. Отлить немного жидкости из кастрюльки с яблоками и развести в ней сухой пудинг, эту смесь вылить в яблоки и опять довести до кипения.
Заключительный этап.
Желатин замочить. Йогурт смешать с 2 стол.лож сахара. Желатин отжать и растворить в йогурте. Когда масса начнет немного застывать, добавить в нее взбитые сливки. Выложить крем на торт. Поставить в холод-к. Через минут 30 бортик удалить, при необходимости края подравнять. Украсить. Все! наслаждайтесь вкуснючим тортиком.
А это девоньки давно приготовленный и описанный тортик, тока озвучить и показать его вам не могла
А это девоньки давно приготовленный и описанный тортик, тока озвучить и показать его вам не могла - 2
У меня еще припасено вкуснятины. но девы извеняйте пока не смогу вам ее показать, позже все выставлю и всем напишу, а то голова плывет sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





ocen мням-мням, вкусный тортик.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen Лана, с возвращеньем !!! Какой тортик! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ocen
Ланочка, ну не болей! Давай, поправляйся! Чего хочешь? Може тебе песенку спеть или пожалеть? Так это завсегда! Не болей, лечись!
PMСайт пользователя
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE






Serafima



я покупаю готовую смесь на рынке, они тамА у нас смешивают.
и как она называется ? Если не найду в арабском магазине. то попрошу мужа что бы он привез.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Лана!Привет!
Да,наш форум шалит!!! tongue.gif
Тортик классный! biggrin.gif
Выздоравливай!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Айрина - 9.10.2006 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





ocen
Ланчик, прелесть тортик!!!!
Выздоравливай!!!!!!!!

Я со спасибкой за Печенье "Гриба д'асль" от Aliya

Ланчик, прелесть тортик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя Неллик! пасибо большое! С аватором я эксперементирую....иСЧу...идеальнополходящий......(а можА не стоит??? dry.gif )
Lvitsa
Жанна, спасибо! smile.gif
Айрина
Цитата
А Джорджик вытащил ,посмотрел,что эти не чебуреки  и больше про катаев и не спрашивал

ОЙ, РЖУНЕМАГУ! laugh.gif
про бешамель поняла. Я вот стаканом малока не обхожусь....минимум поллитра.....ГЫ.....соШно получаеЦЦа........
ocen
Цитата
Я не пропала, я вся с вами, правда пока мысленно

УрЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лана нашласЯ.пропажа! ну как это не пропадала, пропадала! mad.gif Мы тута все их нерФничилися...исколотИлисЯ.........
Ты чего это болеть надумала??? Ну-ка ударную дозу чЭсначкУ, меда с молочком......Ну ты в курсе......... и В строй! и в строй!!!!

Ой, а котЯры ваще............Неллик
кисок обажаю.... У меня на компе коллекция......Можа в разговорах темку кошачию открыть????? dry.gif

тортик твой МНЯМА! уже ухватила кусочек!
Короче....СклифасоФский...........выздоровливайте, немедленно!!!!!!


Барбиляйн
Цитата
и как она называется ? Если не найду в арабском магазине. то попрошу мужа что бы он привез

да нету у нее конкретного названия....Ну...знаешь...они же там мешают чаво хотят, а потом дают такое "простое" название...наприммер "для капсе" или "для мансева"....Хотя у разных продавцов будут совершенно разные смеси.
Проси мужа привести смесь специй для баранины. Она часто нудна в готовке, да и к другому мясу пригодяться. Главное, что б запашОк отбивала...(ну это только по результатам сказать можно будет).
Мы просто просим всегда "бахарат лЯхм харуф"

сорры..........как-то упустила.....из виду..как тебя завут? Шо б значЫЦЦа уж........по именам.....

продолжаем розыск!
Хде нашЫ........ Наташа - к Nataly77и Арзу - brunetka
Раяна, edlen - Ксюша, Ясмин????? Хто ещё не отмечался???
Амина, ЛАНА Вы хде Фсе подевалися???

eshba Лаурчик! умничка!!!! какие пЯчЭнейки аккуратненькие....Ммм.......

Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.10.2006 - 01:52
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





готовила не соФсем арабскую кухню.....точнее не все из арабской.
вот свекольничек-холодник
http://b.foto.radikal.ru/0610/7aae8c6fc9ef.jpg
греческий салат
http://b.foto.radikal.ru/0610/d0514bc58c47.jpg
А пЯченейЦа покажу............... Навеяно то ЖЖЖ Маринкиными кольцами с арахисом.....Арахиса не было, использовала грецкие орехи, рецепт для коржиков взяла с кукинга (рецепт "Молочный коржик")...Ну и дыпку не ковырялаюююковырялки не былО
вот что получилось.....
готовила не соФсем арабскую кухню

Делала "Мджеддару"....кстати, не писала как я ее готовлю.....шас исправлюсь...Так как рецепт тот да не тот. Похож на Верен, но я добавляю больше специй....

готовила не соФсем арабскую кухню - 2

Мджеддара
рис с коричневой чечевицей и жареным репчатым луком

- 1 стакан риса американского (он более сытный, готовлю всегда с ним)
- 1/2 стакана коричневой чечевицы
- 1,5 кубика Магги (Саудовский самый лучший для этого, так как более жирный)
- 1 полная с горкой ч.л куммина порошка (каммон)
- 1 ч.л приправы карри
- 1/3 - 1/2 ч.л куркумы
- олив.масло
- 3 хорошие крупный головки репчатого лука
- щепотка-две сахара


Рис промыть в пяти водах. Залить водой обычной на 30-60 минут.
Чечевицу перебрать, промыть и отварить до полуготовности , чтобы она ещё не раскрылась а осталось цеоым зернышком.
Закипятить воду....примерно 3 стакана, развести в ней кубики Магги.
Использую Магги саудовский. У них самый подходящий, жирненький...это немаловажно, так как готовлю без мяса.
Наливаю в кастрюлю пару ложек олив.масла. Ставлю на огонь, как раогреется, кладу рис и на большом огне помешиваю минуты 2. Затме бросаю туда промытую и отвареную чечевицу. Перемешиваю, кладу приправы, заливаю кипящей водой с бульонными кубиками так, чтобы покрыло поверхность на фалангу мезинца. На большом огне даю покипеть 3-4 минуты, потом умегьшая огонь до минимума ....до готовности. Гужно проверить рис через минут 10-15, если рисинка ещё сырая внутри, а воды нет, то подлить пару ложек и томить до готовноти.

Лук режу полукольцами, припудриваю мукой и жарю в масле или в небольшом или фри (результат у меня почему-то тот же mad.gif ). В конце посыпать щепоткой-другой сахара.
Выложить мджеддару в тарелку или поднос, сверху уложить обжареный лук.
Подают с арабским салатом или ляюаглм (или сметаной smile.gif ).

Приятного аппетита.

пысы
когда получится у меня хорошая фотА, поставлю тута же.....
На смотря на легкость и немудрЁность...очень вкусное блюдо. Готовлю не часто, но как профилактическо-разгрузочный вариант. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 18.11.2007 - 16:34
PMСайт пользователя
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





Поздравляю с новой темкой!!!!!!!!!!!
SeraFima
Я туточки . wink.gif
С возврашением тебея. smile.gif

что вкусненкого сегодня?? tongue.gif
я тут не успеваю фоткат свои тарелки с едой, так как кручусь на кухни потом за стол сразу, и забываю про фото.. sad.gif unsure.gif
PM
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Очень интересный гецепт Млжаддары ,я тоже ее делаю.но не с рисом а с бургулем.
SeraFima .а называюсь Ириной я.Приятно познакомиться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





ООО ! спасибо за советы !
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





yasmin
Приветик! biggrin.gif
Барбиляйн
Меня тоже Ириной зовут! wink.gif

Я сегодня Бамие сделала!
Приветик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





eshba Лаур, печенько tongue.gif

Девочки,
Айрина
SeraFima
Какие вкусности у вас тут! rolleyes.gif


SeraFima
Цитата
С аватором я эксперементирую....иСЧу...идеальнополходящий......(а можА не стоит???  )

Правильно делаешь, нужно, чтоб аватар был по душе и его не хотелось менять - мы ж друг друга не видим, так что аватар- это, в какой-то степени, "лицо" форумчанина... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





maray
wa3333
Львица
Айрина
eshba
SeraFima
Девульки, спасибо Ентот торт уже давным давно слопан, просто не могла войти на форум.Вкусный кошмар, отец до сих пор спрашивает когда еще такой печь буду biggrin.gif
Львица
Цитата
Може тебе песенку спеть или пожалеть
Ой Настен, да есть у меня пожалельщики laugh.gif мнеб побыстрей выйти из этого состояния: горло дерет,темп.высокая, живот в полном и оконьчательном расстройстве, никакие эспумизаны не помогают--жуть ph34r.gif И что самое показательное в моем состоянии,что совершенно не хочется шоколада blink.gif Шоколад ем сколько себя помню, в тот "замечательный" период тотального дефецита, у меня всегда дома был первоклассный из кремлевских наборов. Я от него совершенно не поправляюсь, наверное потому,что он уже в моем организме,как естественный микроэлемент laugh.gif А без него уже прям наркоманская ломка. А тут нехочу и все, прям мой аж перепугался, т .к явно опасный симптом.
eshba Лауркин, печенюхи классные!

SeraFima
Цитата
и В строй! и в строй!!!!
Викусь, а как я хочу, но пока неможу..
Цитата
Хде нашЫ........ Наташа - к Nataly77и
Могу предположить, что еще по Америкам там фсяким разъезжает, вот приедет и наготовит тут нам бургеров всяких.
Цитата
дыпку не ковырялаюююковырялки не былО

Не понял совсем... чегойто у тебя не оказалось, ну прям любопытство разбирает ...
А печенюхи с греческими орешками, надо тоже будет изобразить, больно хорошо выглядят.
Греческий салатик, тоже недавно делала, правда маслинки порезала на кругляшки.Вкусно..
Айрина
Иришкин, твоя тарелочка с такой малюсенькой бамией, даже в таком нестоячем состоянии,как сейчас, прям соблазнила меня и рис непомешает. И пусть потом мой живот делает, что хочет, все равно съела бы , потому видно ,что вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





yasmin
Цитата
я тут не успеваю фоткат свои тарелки с едой, так как кручусь на кухни потом за стол сразу, и забываю про фото..

привет! и тебя с возвращением biggrin.gif ага! такая же ерунда. С кухни на стол метаю тарелки....ну ко всему у меня близко на камеру не снимешь.....тЁмнА sad.gif а фотовспышка все засветит mad.gif Короче не знаю чЁ и делать......Хм....... dry.gif
Барбиляйн
Цитата
а называюсь Ириной я.Приятно познакомиться

и мне прЫятно! буМ занкомы!
Айрина
Цитата
Я сегодня Бамие сделала!

Ириш, вкусная бамия у тебя....махонькая-я-яяяяяяя
А мне чавось ти захотелось опять Млухии........вот думаю, муж согласиЦЦа Ци не?????
Ещё в планах сделать куфту с картофелем в тхание...Мням .....обажаю ее.
Потом кус-кус прикупила...ТоКа он яки та маленьки.....Аж страшно. Вот тыкву прикуплю и приготовлю.....В планах ещё много всего........А хто есть будет??? МЫ бедную мджеддару 2 дня 1 тарелку ели....

wa3333
Цитата
аватар- это, в какой-то степени, "лицо" форумчанина...

Ну лицо.не лицо, а вот внутреннее состояние передаЁЦь. Вот и меняю....как поменялся настрой, так и аваторка вместе с ним. ТОка не хочиЦЦа народ напрягать .....слишком часто менять картинку.....
ocen
Цитата
Могу предположить, что еще по Америкам там фсяким разъезжает, вот приедет и наготовит тут нам бургеров всяких.

О! голова садовая! а я ЖЖЖ забыла, чессс слово!
Цитата
Не понял совсем... чегой-то у тебя не оказалось, ну прям любопытство разбирает ...

Хм..........читай так:
дырку не ковыряла ( в коржике, что б значыЦЦа коржик как у МАринки получился) так как ковырЯлки не былО laugh.gif

ты это, шоколад свой остаФь в покое пока, ты главное все остальное ешь! особенно наваристый куриный бульончик........Он так силы подкрепляет...ех...
и попраФляйся, попраФляйся! салЯмтык!
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Цитата
а вот внутреннее состояние передаЁЦь
Согласна, я не очень удачно выразилась, ты лучше. wink.gif В общем, главное, чтоб тебе аватар нравился, комфортно с ним чтоб было... smile.gif Так что ты выбирай, а уж мы тебя с любым аватаром ни с кем не спутаем... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 11.10.2006 - 06:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем Привет! biggrin.gif

SeraFima
Викуля!Коржиков хоца! Рецепт где искать ,дай ссылочку, плиз.
Вкусные они у тебя,очень!

Мжадару я делаю так!
С начала варю адас, потом сливаю воду. В кастрюле жарю на олив.масле лук до золотистости. Потом адас там в луке покувыркаю маленько на тихом огне.
Потом закладываю рис, тоже кувыркаю, без воды пока.
Ага ,а потом заливаю бульоном от адас-чечевицы и воды скока надо и варю! Кубик маги и соль добавляю.
Спасибо вам девочки, что подвели меня к мысли ,что для Мжадары жареный золотистый лук нужен!
Очень вкусно получается!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





eshba
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya

Классное печенье,нужно посмотреть и сделать!
ocen
Лана! Ну чего ты там болеешь!
Успокойся и выздоравливай! Все болезни от нервов... wink.gif
Нам тут твоей Энергетики не хватает! wink.gif
Любим тебя очень! biggrin.gif

Да, бамия хороша! Это Хелен прикупила на базаре такую маленькую!Вкуснота!wa3333
ocen
SeraFima
Спасибо,Девочки!


SeraFima
Цитата
А мне чавось ти захотелось опять Млухии........вот думаю, муж согласиЦЦа Ци не?????
Ещё в планах сделать куфту с картофелем в тхание...Мням .....обажаю ее.
Потом кус-кус прикупила...ТоКа он яки та маленьки.....Аж страшно. Вот тыкву прикуплю и приготовлю.....В планах ещё много всего........А хто есть будет??? МЫ бедную мджеддару 2 дня 1 тарелку ели....

Вика! СлЮшай, даже не знаю к чему это синхронность. Но я вчера тоже захотела млюхию и кус-кус прикупила! Тока у нас он мармаоон называется, я его как рис варю на курином бульоне.

Он уже поджаренный продаётся.

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 10:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Девочки,всем привет!
"Шпионю" за вами давно,но не хотелось приходить в гости с пустыми руками.
Принесла "спасибо" за "Овсянное печенье по арабски".Автора не помню,рецепт переписала в тетрадку,по старинке.Так,что прошу прощения у автора,за неуважение.Каюсь,больше такое не повторится.
Печенья очень понравились-вкусные,хрустящие.Первый раз попробовала кокосовую стружку в тесте.(Чесно говоря ,я не люблю кокос ни в конфетах,ни в виде обсыпки)Но эксперимент удался!
Это вам цветочек из нашего ботанического сада.Девочки,всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Может кто-то знает?

В детстве мне подарили коробочку с Рахат-лукумом.Он был розового цвета с ароматом розы.Более ароматного,я в своей жизни не ела.Прошло 30 лет,а вкус помню до сих пор.
Может кто нибудь знает рецепт?Поможет вернуться в детство. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





SeraFima
Цитата
Можа в разговорах темку кошачию открыть?????
PM
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Айрина
Добро пожаловать в клуб "ИРИНА". А вообщето у меня и подпись есть.но она не выходит
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





всем привет!!!!!!
большой болшой!

Я своим вчерашним Ефтаром.

всем привет
Был, Салат Фатуш, Суп Адис,Фасоль мелкая с мясом баранины и на гарнир Рис.

И вот кекс Шоколадной глазурью.
всем привет - 2всем привет - 3
5 Яиц взбить миксером с чашкой сахара и пакетиком ванилина.
Добавим чашку натуралного ёгурта взбить.
добавить половину лимона вместес кожецой,прежде временно перемолоть его в комбаене.
Мука примерно 500г + два пакетика Разрехлителя по 15г перемешать вместе с мукой ,потом добавить к взбитым яицам с ёгуртом,взбить миксером.
Добавить 5 столовых ложек растителного масла,перемешать.
Выложеть в форму смазаную маслом сливочным и посыпанной мукой и выпекать.

Шоколадная глазурь:
150 сливочного масла + чашка сахара,растопить в кастрюльке.
Добавить кокао 50г.
50г густой сметаны.(мешать желательно венчиком)
Пусть кипит на медленном огне пока не будет густая.
Как загустела сразу полить наш Кекс или торт, сверху посыпала Молотым орехом лубым, я взяла фундук уже молотый и с дабавкой сахара називается Бразильян.


Это сообщение отредактировал yasmin - 11.10.2006 - 14:03
PM
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





yasmin
как все классно ! А я тут только собралась попрошайничать.Со следующей недели и до конца Рамадана будут каждый день гости и голова как назло отказывается соображать чио готовить?!Да и гости будут придирчивые."Чем там она нас удивит ?!"
Чем еще подчевать ?Бог знает !АЙРИНИНА "Бамия" тоже на заметке. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>