Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 11

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





yasmin
Так и хочется схватить все с манитора!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333
Цитата
ты выбирай, а уж мы тебя с любым аватаром ни с кем не спутаем...

Валюша, солнце, спасибо!
Айрина
Цитата
Викуля!Коржиков хоца! Рецепт где искать ,дай ссылочку, плиз.
Вкусные они у тебя,очень!

Ириш, я уж не помню как и хде вытащила...точнее чем "кукинг" не скажу...За то я записала в тетрадку, пишу......(кстати,если Хош как у Марыськи, то Танюша-SANY в своей темку поставила рецепт)
а я все жжж делала по рецепту

Коржики молочные
(сорри у автора..но ссылку нашла на сайте кукинг)

- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока ( сыпанула сух.молока, а потом подливала уж воды, сколько нужно...)
- 1 яйцо
- 100 гр маргарина или масла
- 1/2 ч.л соды ( я добавила 1 ч.л бэкингпаудер-разрыхлителя)
- ванильный сахар 2 г (у меня ни сахара такого ни ванилина не былО, но с ними бы думаю, было бы ещё вкуснее)


Я просто смешала муку с разрыхлителем, потом добавила маргарин, растерла руками, сухое молоко. Затем взбила яйцо с сахаром, смешала с мукой, и по-тизу добпавляла воду, чтобы получилось мягкое тесто. Сразу раскатала, вырезала фигурки, смазала кисточкой верх (взяла ещё одно яйцо для смазаки) и посыпала резаными орешками, потом слешка прижала, чтобы не спадали. Выпекала не долго, до золотистого цвета.


Цитата
Спасибо вам девочки, что подвели меня к мысли ,что для Мжадары жареный золотистый лук нужен!

А вот я бы попросила и прошу помощи у всех вас!
Научите жарить хрустящий как чипсы лук!!!!плиЗЗЗ! У меня никак не получается...

Все бы ничего, я в любом состоянии лук люблю, а вот муж..... dry.gif

Цитата
СлЮшай, даже не знаю к чему это синхронность. Но я вчера тоже захотела млюхию и кус-кус прикупила! Тока у нас он мармаоон называется, я его как рис варю на курином бульоне

ГипноЗ! однозначно!
Lvitsa
Цитата
"Шпионю" за вами давно,но не хотелось приходить в гости с пустыми руками.
Принесла "спасибо" за "Овсянное печенье по арабски".Автора не помню,рецепт переписала в тетрадку,по старинке.Так,что прошу прощения у автора,за неуважение.Каюсь,больше такое не повторится.

Жанна, это рецепт от Веры -крымчанки, точно!
Цитата
В детстве мне подарили коробочку с Рахат-лукумом.Он был розового цвета с ароматом розы.Более ароматного,я в своей жизни не ела.Прошло 30 лет,а вкус помню до сих пор.
Может кто нибудь знает рецепт?Поможет вернуться в детство

/Я пошукаю в нете и дам позже сылочку. Ну а вкус , думаю, придает та самая "Розовая вода" ИМХО.
jalo
ну да, ну да! Спасибо, Оля!
Я ЖЖЖ дальше рецЭптоФ не рыпаюсь.....ничаФо толко не знаю. ....
yasmin
Ясмин! какая красота! обалдеть! хочу твоего кекса с глазурью....у.у.у.уууууу!!!

Барбиляйн
Ир, я для тААких обедов стараюсь готовить одно общее блУдо (ну стараюсь по крайней мере). Чтобы и супчик и гарнир в одном флаконе laugh.gif
Например
"Мансев" тот же..... Просто останется сделать закуску (сампусики, куббе, фаршированнные яйца.....короче полет для фантазии)
Можно лазанью, но тогда нужно ещё 1-2 блюда коллорийный и супчик отдельно и салатики всякие......
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





yasmin Как вкусно у тебя! (я тоже как раз кексик пеку smile.gif ) wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





спасибо девьченки!!!!! угошайтесь!!!!!спасибо девьченки
Я сегодня готовлю на Ефтар Батата Мабруши , салат, суп конечно.Ну гостей нет .
Да все так вкусно , столко готовиш, а потом все ето лопаешспасибо девьченки - 2 , да и когда на весы встаеш.......просто болдееш от резултата......Я уже преболдела...спасибо девьченки - 3
PM
Top
yasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 198
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 853
Регистрация: 10.08.2006
Откуда: Бельгия,Ливан





ocen
какой у тебя торт шикарный, какой соблазнителный!!!!!!

Все у всех вкусно, так бы и попробывалабы все.
PM
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Викуш!Спасибо!
И Вере -крымчанке тоже!Где ее искать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем здравствуйте! Поздравляю вас с новой страничкой арабской темки!
Какие все молодцы - столько вкусных и разнообразных блюд вы готовите!

Айрина. Ириш, бамия у тебя очень вкусно выглядит! Я тоже недавно еe готовила, обожаю с рисом.
ocen, Лана, тортик замечательный! А соевые сливки хорошо взбиваются? Я ими ни разу не пользовалась.
Lvitsa, Жанна, на здоровье! Это я про овсяное печенье. Девочки пробовали туда добавлять разные орехи и даже семечки, всегда получается вкусно.
yasmin, Кекс - потрясающий, такой пушистый, а глазурь какая красивая!
SeraFima, Вика, мелкий кускус можно укрупнить. Посмотри здесь как я это делаю.
Цитата
В Палестине предпочитают кускус покрупнее, поэтому я покупаю "Couscous medio" и укрупняю его. Кускус высыпаю в миску, выливаю 1 стакан воды комнатной температуры и мешаю рукой (пальцами) круговыми движениями 1-2 мин., чтобы вода впиталась. Затем высыпаю сверху 1 стакан муки, размешиваю, а затем перетираю кускус ладонями. Для этого набираю кускус в горсть (одна ладонь сверху, а другая снизу), и круговыми движениями перетираю его, совсем чуть-чуть сдавливая ладони, комочков не должно быть. В результате кускус становится похожим на пшено, он будет рассыпчатым.


http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093

Угощайтесь, Наммурa - это сладости из манной крупы.

Девочки, всем здравствуйте



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Lvitsa
Спасибо за цветочек!Очень красивый!
Барбиляйн
Иришка,видно твою подпись! biggrin.gif
Ну вот, клуб Ирин у нас! wink.gif
А бамия это- вещь! Давай готовь,будет вам вкусно! laugh.gif
yasmin
Ну мастерица!
Я вот что думаю,везёт твоим домочадцам с такой мамулькой-хозяюшкой!
Кекс Шоколадной глазурью!Шедевр! Рецепт утащила!

SeraFima
Рецепт утащила,спасибо! biggrin.gif
А лук я жарю на среднем огне,по-тихоньку, пока он станет золотистым.
Лук мелко режу и сахару много не кладу,щепотку совсем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера,привет! biggrin.gif
Наммурa какая!!!Прелесть! ohmy.gif wink.gif

Чо-то я совсем запуталась...
Цитата
Наммура отличается от Басбусы не только рецептом, но и внешним видом. Басбуса толще и больше походит на кекс, а Наммура тоньше, более рассыпчатая и похожа на сладости.

Есть Наммура, Басбуса, Арисе и всё на друг-друга похоже.
А в чём разница тогда? sad.gif rolleyes.gif


Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Здравствуйте, девочки!
Как же я соскучилась по вас! Вы столько вкуснятины успели наготовить, пока я прохлаждалась! Молодчины! Я вас всех просто обожаю! И поздравляю с началом новой темки всех-всех-всех!!!! Так держать!

Вернулась то я еще 28 сентября, но только теперь смогла дорваться до компа: то разгребала накопившиеся дела по дому, то муж дневал и ночевал рядом с компом по работе. Я тут создала темку о своем путешествии, всех желающих приглашаю посмотреть и почитать :-)
Сегодня я на минутку, а завтра начну изучать все, что пропустила, пока отдыхала :-)
О моих каникулах можно почитать и посмотреть тут :-)

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.10.2006 - 19:10
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
ААААААА!!!!!!УЛЮ-ЛЮЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
Наташа!!!!!!!!! Привет!!!!!!
С возвращением!!!!!!! wink.gif
Ну всё ,побежала фотки смотреть!ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca Ой, вот эта сладость экзотическая
Цитата
Наммурa
- очень смотрится вкусно... wink.gif
Сколько их разновидностей, оказывается!
Цитата
Наммура, Басбуса, Арисе и всё на друг-друга похоже
А я только манник как-то пекла... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





yasmin Какая у тебя подпись красивая wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина Ириш, привет! Наммура делается только из манной крупы, в состав не входят яйца и мука. А в Басбусу, Арисе(Хариссе) входят яйца и мука, и они больше похожи на кексы-манники. Отличаются друг oт друга только пропорциями ингредиентов. Наммура же получается более рассыпчатой и это, скорее, сладость, чем кекс. Ещё из этой серии есть манник Басима, в него входит много кокосовой стружки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Наташа!Посмотрела фотки,только отчёт не прочитала до конца(млин муж кофе требует).Я так рада за тебя! Супер выглядишь!
Прямо не могу,пищать хочу от радости! Чмоки!!!!!
Я вернусь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 11.10.2006 - 16:19)
Айрина Ириш, привет! Наммура делается только из манной крупы, в состав не входят яйца и мука. А в Басбусу, Арисе(Хариссе) входят яйца и мука, и они больше похожи на кексы-манники. Отличаются друг oт друга только пропорциями ингредиентов. Наммура же получается более рассыпчатой и это, скорее, сладость, чем кекс. Ещё из этой серии есть манник  Басима, в него входит много кокосовой стружки.

Спасибо,Вера!
Правда, ещё же Басима есть!
Вера какая ты умница,такой спец по арабской кухне,моя свекруха и тётка такого не знают.
Тебе бы книги писать уже... wink.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





wa3333 Ещё есть ливанский манник Сфуф. Хорош тем, что в состав не входят яйца(это для тех, кому нужна диета).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина Ириш, да какой там спец. wink.gif Это вы там настоящие спецы - живёте с роднёй, всё из первых рук узнаёте, как говорится. Я обожаю смотреть как пожилые женщины готовят, у них всё как-будто само собой, "между прочим" выходит. И поговорить успевают, и посмеяться, а руки своё дело знают - работают сами по себе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





crimchanca Спасибо, обязательно попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





crimchanca большое спасибо за салат из баклажанов с морковкой, какой раз делаю, так вкусно, пикантно. Фотографию не ставлю, не удачная.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Я сегодня сделала Кабаб в подливке с чесноком.
Я с сыном ели его с гречкой,а муж с рисом.
Я сегодня сделала Кабаб в подливке с чесноком
Белое -это чеснок.
Вот так в тарелке выглядит. Можно есть просто с хлебушком и салатом,без гарнира.
Я сегодня сделала Кабаб в подливке с чесноком - 2
Иногда леплю фарш в форме кифты или меленьких котлеток, когда кусочки маленькие сочнее получается.
Это блюдо очень быстро делается и кому нельзя жаренного очень подходит.
Смазываю форму оливковым маслом ,кладу кифта или кабаб(что налепила),
потом вокруг фарша дольки чеснока ,заливаю горячей кипячёной водой и ставлю на огонь.
Жду когда выйдет соль из фарша и потом солю сколько нужно.
Даю закипеть , плотно закрываю и пусть тушится минут 40.Потом можно подрумянить в духовке. Приятного аппетита!:D


Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 21:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина как вкусненько, а подливку как делаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (light225 @ 11.10.2006 - 18:36)
Айрина как вкусненько, а подливку как делаешь?

Люся под фотками дописала как делаю. wink.gif
Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
дырку не ковыряла ( в коржике, что б значыЦЦа коржик как у МАринки получился) так как ковырЯлки не былО

laugh.gif laugh.gif
Айрина
Цитата
Все болезни от нервов...
Иришкин небыло нервов то никаких, усе впорядке, а вот болячка млин привязалась.. dry.gif

Цитата
Любим тебя очень
Ой девоньки, а я то без вас прям уже и не могу чесно -чесно!! Как мы с Наташкой при встрече порешили, что у нас самая семейная и душевная темка!!( не в обиду девонькам из других темок)

Lvitsa
Рада что эксперемент удачен!! Молодец! За цветочек спасибо, красивый такой, нежный.А аромат действительно от розовой воды, без нее к сожалению вряд ли получится.

yasmin Яська..Фсе...убила!!!Не кекс а смертельный номер!! Яйиц к сожалению в нем немерянно , а так бы я его прям завтра и испекла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Цитата
Айрина

Цитата 
Все болезни от нервов... 

Иришкин небыло нервов то никаких, усе впорядке, а вот болячка млин привязалась..

Спрашиваю подозрительно прищурив глаз,-"А почему иммунитет упал?А?!"
Я тут,Лана,тебя послушала про шоколад,сегодня налопалась и за тебя и за себя ,с намерением biggrin.gif -ЧТОБЫ ТЫ ВЫЗДОРОВЕЛА! biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





SeraFima
Спасибо за поддержку ! За сегодня приличный списочек накатала что готовить! Теперь закупаться ! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





Айрина
Ты где в самом деле мою подпись видела ? ohmy.gif Все глаза просмотрела юне вижу!



КЛУБ ИРИН
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно






Барбиляйн
Цитата
Ты где в самом деле мою подпись видела ?  Все глаза просмотрела юне вижу!


Под линейкой написано ИРИНА,вижу! biggrin.gif laugh.gif
С начала Рамадана прошло 18 дней, а внизу
ИРИНА! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Барбиляйн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 232
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 540
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: DE





yasmin

Пять минут на языке и всю жизнь на талии.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0120 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>