Мир Арабской Кухни - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 11() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
yasmin
Так и хочется схватить все с манитора!!!! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 16:41
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333
Валюша, солнце, спасибо! Айрина
Ириш, я уж не помню как и хде вытащила...точнее чем "кукинг" не скажу...За то я записала в тетрадку, пишу......(кстати,если Хош как у Марыськи, то Танюша-SANY в своей темку поставила рецепт) а я все жжж делала по рецепту Коржики молочные (сорри у автора..но ссылку нашла на сайте кукинг) - 3 стакана муки - 1 стакан сахара - 1/2 стакана молока ( сыпанула сух.молока, а потом подливала уж воды, сколько нужно...) - 1 яйцо - 100 гр маргарина или масла - 1/2 ч.л соды ( я добавила 1 ч.л бэкингпаудер-разрыхлителя) - ванильный сахар 2 г (у меня ни сахара такого ни ванилина не былО, но с ними бы думаю, было бы ещё вкуснее) Я просто смешала муку с разрыхлителем, потом добавила маргарин, растерла руками, сухое молоко. Затем взбила яйцо с сахаром, смешала с мукой, и по-тизу добпавляла воду, чтобы получилось мягкое тесто. Сразу раскатала, вырезала фигурки, смазала кисточкой верх (взяла ещё одно яйцо для смазаки) и посыпала резаными орешками, потом слешка прижала, чтобы не спадали. Выпекала не долго, до золотистого цвета.
А вот я бы попросила и прошу помощи у всех вас! Научите жарить хрустящий как чипсы лук!!!!плиЗЗЗ! У меня никак не получается... Все бы ничего, я в любом состоянии лук люблю, а вот муж.....
ГипноЗ! однозначно! Lvitsa
Жанна, это рецепт от Веры -крымчанки, точно!
/Я пошукаю в нете и дам позже сылочку. Ну а вкус , думаю, придает та самая "Розовая вода" ИМХО. jalo ну да, ну да! Спасибо, Оля! Я ЖЖЖ дальше рецЭптоФ не рыпаюсь.....ничаФо толко не знаю. .... yasmin Ясмин! какая красота! обалдеть! хочу твоего кекса с глазурью....у.у.у.уууууу!!! Барбиляйн Ир, я для тААких обедов стараюсь готовить одно общее блУдо (ну стараюсь по крайней мере). Чтобы и супчик и гарнир в одном флаконе Например "Мансев" тот же..... Просто останется сделать закуску (сампусики, куббе, фаршированнные яйца.....короче полет для фантазии) Можно лазанью, но тогда нужно ещё 1-2 блюда коллорийный и супчик отдельно и салатики всякие...... |
||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
yasmin Как вкусно у тебя! (я тоже как раз кексик пеку )
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
|
yasmin |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 198 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 853 Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Бельгия,Ливан |
ocen
какой у тебя торт шикарный, какой соблазнителный!!!!!! Все у всех вкусно, так бы и попробывалабы все. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
SeraFima
Викуш!Спасибо! И Вере -крымчанке тоже!Где ее искать? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! Поздравляю вас с новой страничкой арабской темки! Какие все молодцы - столько вкусных и разнообразных блюд вы готовите! Айрина. Ириш, бамия у тебя очень вкусно выглядит! Я тоже недавно еe готовила, обожаю с рисом. ocen, Лана, тортик замечательный! А соевые сливки хорошо взбиваются? Я ими ни разу не пользовалась. Lvitsa, Жанна, на здоровье! Это я про овсяное печенье. Девочки пробовали туда добавлять разные орехи и даже семечки, всегда получается вкусно. yasmin, Кекс - потрясающий, такой пушистый, а глазурь какая красивая! SeraFima, Вика, мелкий кускус можно укрупнить. Посмотри здесь как я это делаю.
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093 Угощайтесь, Наммурa - это сладости из манной крупы. |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Спасибо за цветочек!Очень красивый! Барбиляйн Иришка,видно твою подпись! Ну вот, клуб Ирин у нас! А бамия это- вещь! Давай готовь,будет вам вкусно! yasmin Ну мастерица! Я вот что думаю,везёт твоим домочадцам с такой мамулькой-хозяюшкой! Кекс Шоколадной глазурью!Шедевр! Рецепт утащила! SeraFima Рецепт утащила,спасибо! А лук я жарю на среднем огне,по-тихоньку, пока он станет золотистым. Лук мелко режу и сахару много не кладу,щепотку совсем. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера,привет! Наммурa какая!!!Прелесть! Чо-то я совсем запуталась...
Есть Наммура, Басбуса, Арисе и всё на друг-друга похоже. А в чём разница тогда? Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 19:09 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Здравствуйте, девочки!
Как же я соскучилась по вас! Вы столько вкуснятины успели наготовить, пока я прохлаждалась! Молодчины! Я вас всех просто обожаю! И поздравляю с началом новой темки всех-всех-всех!!!! Так держать! Вернулась то я еще 28 сентября, но только теперь смогла дорваться до компа: то разгребала накопившиеся дела по дому, то муж дневал и ночевал рядом с компом по работе. Я тут создала темку о своем путешествии, всех желающих приглашаю посмотреть и почитать :-) Сегодня я на минутку, а завтра начну изучать все, что пропустила, пока отдыхала :-) О моих каникулах можно почитать и посмотреть тут :-) Это сообщение отредактировал Nataly77 - 11.10.2006 - 19:10 |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
ААААААА!!!!!!УЛЮ-ЛЮЛЮ!!!!!!!!!!!!!!! Наташа!!!!!!!!! Привет!!!!!! С возвращением!!!!!!! Ну всё ,побежала фотки смотреть!ЦЕЛУЮ!!!!!!!!!!!! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Ой, вот эта сладость экзотическая
- очень смотрится вкусно... Сколько их разновидностей, оказывается!
А я только манник как-то пекла...
|
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
yasmin Какая у тебя подпись красивая
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина Ириш, привет! Наммура делается только из манной крупы, в состав не входят яйца и мука. А в Басбусу, Арисе(Хариссе) входят яйца и мука, и они больше похожи на кексы-манники. Отличаются друг oт друга только пропорциями ингредиентов. Наммура же получается более рассыпчатой и это, скорее, сладость, чем кекс. Ещё из этой серии есть манник Басима, в него входит много кокосовой стружки.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Наташа!Посмотрела фотки,только отчёт не прочитала до конца(млин муж кофе требует).Я так рада за тебя! Супер выглядишь! Прямо не могу,пищать хочу от радости! Чмоки!!!!! Я вернусь! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо,Вера! Правда, ещё же Басима есть! Вера какая ты умница,такой спец по арабской кухне,моя свекруха и тётка такого не знают. Тебе бы книги писать уже... Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 19:23 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
wa3333 Ещё есть ливанский манник Сфуф. Хорош тем, что в состав не входят яйца(это для тех, кому нужна диета).
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Айрина Ириш, да какой там спец. Это вы там настоящие спецы - живёте с роднёй, всё из первых рук узнаёте, как говорится. Я обожаю смотреть как пожилые женщины готовят, у них всё как-будто само собой, "между прочим" выходит. И поговорить успевают, и посмеяться, а руки своё дело знают - работают сами по себе.
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
crimchanca Спасибо, обязательно попробую!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca большое спасибо за салат из баклажанов с морковкой, какой раз делаю, так вкусно, пикантно. Фотографию не ставлю, не удачная.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Я сегодня сделала Кабаб в подливке с чесноком.
Я с сыном ели его с гречкой,а муж с рисом. Белое -это чеснок. Вот так в тарелке выглядит. Можно есть просто с хлебушком и салатом,без гарнира. Иногда леплю фарш в форме кифты или меленьких котлеток, когда кусочки маленькие сочнее получается. Это блюдо очень быстро делается и кому нельзя жаренного очень подходит. Смазываю форму оливковым маслом ,кладу кифта или кабаб(что налепила), потом вокруг фарша дольки чеснока ,заливаю горячей кипячёной водой и ставлю на огонь. Жду когда выйдет соль из фарша и потом солю сколько нужно. Даю закипеть , плотно закрываю и пусть тушится минут 40.Потом можно подрумянить в духовке. Приятного аппетита!:D Это сообщение отредактировал Айрина - 11.10.2006 - 21:44 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Айрина как вкусненько, а подливку как делаешь?
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 21:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Люся под фотками дописала как делаю. Спасибо! |
||
ocen |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
SeraFima
Айрина
Иришкин небыло нервов то никаких, усе впорядке, а вот болячка млин привязалась..
Ой девоньки, а я то без вас прям уже и не могу чесно -чесно!! Как мы с Наташкой при встрече порешили, что у нас самая семейная и душевная темка!!( не в обиду девонькам из других темок)
Lvitsa Рада что эксперемент удачен!! Молодец! За цветочек спасибо, красивый такой, нежный.А аромат действительно от розовой воды, без нее к сожалению вряд ли получится. yasmin Яська..Фсе...убила!!!Не кекс а смертельный номер!! Яйиц к сожалению в нем немерянно , а так бы я его прям завтра и испекла. |
||||||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Спрашиваю подозрительно прищурив глаз,-"А почему иммунитет упал?А?!" Я тут,Лана,тебя послушала про шоколад,сегодня налопалась и за тебя и за себя ,с намерением -ЧТОБЫ ТЫ ВЫЗДОРОВЕЛА! |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
SeraFima
Спасибо за поддержку ! За сегодня приличный списочек накатала что готовить! Теперь закупаться ! |
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
Айрина
Ты где в самом деле мою подпись видела ? Все глаза просмотрела юне вижу! КЛУБ ИРИН |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Барбиляйн
Под линейкой написано ИРИНА,вижу! С начала Рамадана прошло 18 дней, а внизу ИРИНА! |
||
Барбиляйн |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 232 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 540 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: DE |
yasmin
Пять минут на языке и всю жизнь на талии. |
Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |