Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Перец болгарский

(фаршированный, консервированный и т.д.)

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, я и там рассказала laugh.gif

А перчики могут быть и остыми, но если это просто малюсенькие болгарские то тогда фарширую smile.gif А из мелких горлодер можно сделать.
Это то что многие называют аджикой но в состав аджики идут помидоры а в горлодер идет красный сладкий и горький перец, чеснок, уксус и соль. Получается термоядерная смесь, но улетает со скоростью звука вместо горчицы и хрена.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Миленчик, спасибо за то что откликнулась, у меня была уже идея зафаршировать их. Но в них войдет только одна ложечка фарша, хотя может и вкусно будет надо рискануть ... только соус какой нибудь вкусненький надо придумать чтоб сухими не были...
В своем сообшении я спрашивала может кто знает как мариновать перчики ... или может еше какой (холодный) рецепт есть у кого нибудь в запасе???
PMICQ
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Ravchyk @ 30.09.2004 - 08:12)
Мож кому пригодится по телеку видел, сам попробывал вкусно: Перец болгарский на открытом огне комфорке слегка пожарить или обпалить не знаю как правильно, шкурочка тогда легко снимается, шкурку снять порезать перчик и в салат.

Классная идея ... будем пробовать .. спасибки ...
PMICQ
Top
Raduga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 249
Регистрация: 21.06.2004
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Мне кажется,что уже чуть поздновато,но я хочу поделиться
двумя испробованными рецептами:
Перец маринованый:перец почистить,порезать,помыть,пробланшировать
2-3 мин.. В стерелизованные банки ложим :лавровый лист,душистый и черный
перцы горошком,чеснок и закладываем перец. Заливаем кипящим маринадом:
8 стаканов воды,6 ст.л. сахара,2 ст.л. соли,1 ст. уксуса(10%).Сверху -1 ст.л.постного масла.Закрутить,перевернуть,укутать.На 5 кг перца- 1,5 порции
маринада.Выход - 8 литровых банок.
Второй рецепт я придумала сама,соединив вместе несколоко рецептов.
Итак:Закуска "Перец фаршированный".
Капусту мелко нашинковать,посолить ,перетереть+натереть морковку+нате-
реть корень петрушки(на любителя)+корень сельдерея(на любителя)+
зелень петрушки+1-2 ч.л. тмина(на любителя).Все перемешать,отставить
на 2-3 часа.Из перца вынуть сердцевину,помыть и пробланшировать 3-4 мин.
Капусту отцедить,нафаршировать ею перцы и выложить в посуду(может
быть пластмассовый судок с крышкой на 3-4 литра),перекладывая порезанным
чесноком. Перцы залить горячим маринадом:на 1 л. воды- 0,5 ст. сахара,
2 ст. л. каменной соли ,специи,0,5 ст. уксуса.Оставить на кухне 3-4 дня,
затем хранить в холодильнике.При подаче перец нарезать поперек кру-
жочками. Закусь - мировецкий! Приятного аппетита!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
salsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 568
Регистрация: 15.12.2004
Откуда:





Можно фаршировать мног чего: яйца, картошку, кабачки и баклажаны, перец, кольраби, цикорий, лук-порей, грибы, капусту, свеклу, лук, апельсины, яблоки и груши, айву и много чего еще. Давайте делиться интересными рецептами. Вот - Фаршированный перец по-венгерски. В невысокую кастрюлю ставить начиненный перец, срезанной частью вверх. Поливать при готовке (в духовке) соусом, которым надо залить перцы до краев. Сойс: сметана+вода+томатная паста+соль+чеснок+паприка сладкая 1 ст.л. В начинку даем немного вареного риса, мясо, колбаску мягкую (по желанию), соль, пере, лук жареный. Можно грибы дать. Тушить недолго, до готовности перцев. Поливать соусом перцы. Очень вкусно!
Можно фаршировать мног чего: яйца, картошку, кабачки и баклажаны, перец, кольраби, цикорий, лук-пор...
Интересно, можно ли перцы фаршировать не рисом с мясом, а чем-то другим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Можно. Морковка, рис, лук, грибы. Можно и баклажаны к этому добавить или что-то из овощей заменить, и побеги сельдерея, и кусочки брынзы (но тогда без риса), и тофу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Валентина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 391
Регистрация: 27.02.2005
Откуда: Неизвестно





Перцы, правда не фаршированые, но вкусные. Обжарить перцы во флетюре, прям с ножками, кожицу снять и уложить на блюдо веером. Приготовить соус, Обжарить много лука репчатого, много чеснока, добавить пачку сметаны и сладкий кетчуп. Прокипятить минут пять и залить этим соусом перцы. rolleyes.gif

Валентина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





salsa
У нас на работе в столовой подают фаршированные перцы макаронами, рисом, другими крупами. Вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А я из перца делаю "Язычки", перцы нарезать ломтиками, обжарить, выложить, посолить, полить немного уксуса, выдавить чеснок (чеснок может позеленеть, во всяком случае у меня в последнее время так получается), положить сверху тарелку и надавить, дать остыть и поставить в холодильник. Очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Innulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 645
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Brooklyn, NY, USA





Моя мама делает фаршырованный перец не из мясного фарша а из мяса порезанного мелкими кубиками. Берет свянину (можно и говядину и курицу), нарезает кубиками маленкими, тушит с луком, морковью почти до готовности. Смешивает ето с рисом и в перец. Складывает в казан, заливате 50/50 вода томатны сок, сверху прижемает крышкой и варит до готовности риса.
Но скажу что никто никогда из моих друзеи не слышал что вместо фарша можно класть кусочки мяса. Но получается очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





А вот мой любимый рецепт.Получаются маринованные перцы,но без консервирования smile.gif

Описание: на 5-6 крупных болгарских перцев(можно и больше,делала и на 7-8)

А вот мой любимый рецепт

маринад:

20 горошин черного перца
7-8 лаврового листа
1 стакан уксуса,
1 стакан воды
1\2 стакана подсолнечного масла
ст.л сахара
ст.л меда
(можно заменить 2 ст.ложками коричневым сахара вместо меда и обычного сахара)
ч.л соли

Готовка:

Каждый перец режется на 7-8 частей.

А вот мой любимый рецепт - 2

Маринад доводится до кипения.
В него на 4-5 мин (не больше,так как иначе перцы будут слишком мягкими) кладем порцию перцев. Варить на большом огне.
Вынимаем(я делаю это двумя вилками) и кидаем следующую порцию(всего примерно выйдет 4 порции).
Все проваренные перчики заливаем остатками маринада.
Стоит подержать их в маринаде пару часов минимум,но особенно вкусно через ночь-сутки.

Вот такой "светофор" получается smile.gif

А вот мой любимый рецепт - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Annush и правда красота! и готовить не сложно...только дождаться перчика осталось smile.gif
PMICQ
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Masya
Ой,а у нас круглый год,я и не подумала про это.Тему вроде недавно открыли.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Annush у нас тоже круглый год, только в не сезон - т.е. когда привозной перец, то очень дорогой, почти 6$ за кг, так что ждем сезона smile.gif и не очень они вкусные - эти привозные...
а тема еще с 2004 года wink.gif
PMICQ
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Masya
Цитата
а тема еще с 2004 года

опс:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Дорогие девочки, спасибо вам за чудесные рецепты. Я тайный почитатель кулинарных талантов форумчанок этого сайта. Пока что пробовала немногое, все больше уношу в свою копилку рецептов, но то, что успела попробовать, было очень вкусно. Сама я далеко не большая кулинарка, но хочется поделиться рецептом одного из своих любимых овощных блюд тоже, авось, кому-то пригодится. Я вчера отправляла это сообщение в другую тему, а сегодня почему-то его там не нашла. Может, не в ту тему вставляла unsure.gif
Это блюдо у нас в семье называется Ленивый фаршированный перец, т.е он получается совсем даже не фаршированный.
Дорогие девочки, спасибо вам за чудесные рецепты

В равных частях берете белый корень (пастернак), морковь, лук, болгарский перец, помидоры - по вкусу (кстати, вполне подойдет томат), соль и сахар - по вкусу, раст. масло, рис.
Отвариваем рис чуть-чуть не до готовности (не знаю точно нормы, делаю на глаз, приблизительно риса должно быть равно количеству готовых овощей, а можно и меньше, так даже вкуснее будет). Да, еще я рис во время варки не солю.
Пассеруем на расительном масле лук, затем туда добавляем порезанные соломкой белый корень (это у нас на юге пастернак так называется) и морковь, затем болгарский перец (тоже соломкой). Когда болгарский перец почти готов, добавляем протертые на терке (мясорубке) свежие помидоры (или томат) - чтобы ~ на два пальца покрыл овощи (а там по вкусу, можно больше). На этом этапе я солю овощи и иногда добавляю немного сахара (это завитсит от вкуса томата). Тушу эту заправку несколько минут, а затем соединяю с рисом и тушу до готовности риса. На этом этапе, если чувствуете недостаток соли или сахара, можно исправить. Иногда я даже подливаю еще томата, если не хватает кислинки. Когда рис готов и во вкусе все устраивает, можно выключать огонь.
Приятного аппетита!

Нам в детстве мама делала это блюдо вместо фаршированного перца (фарш - те же овощи с рисом, но без перца), но мы, дети, выбрасывали перчины, а ели только фарш, поэтому мама стала делать такой вот ленивый перец, который мы могли в таком виде есть. Но по прошествии многих я каждое лето все равно делаю именно это блюдо и просто обожаю его.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 6.08.2006 - 23:16
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Наташа77-перчик звучит очень заманчиво!Спасибо за рецепт!Интересно как пастернак по английски..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Jazzinitup как переводчик не могла пройти мимо, по моим словарям:

пастернак - parsnip
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





light-Спасибо! такое мы знаем!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





а когда уже лето, чтобы перчики появились?! Я свои "заморозки" уже поскармливала семейству....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Jazzinitup, я очень рада, что вам приглянулся мой рецепт. Еще больше буду рада, если вам понравится это блюдо. Я забыла сказать, что в последнее время стала делать его еще более "здоровым", т.е. я тушу овощи не в сковороде, а в кастрюле - вкус не сильно меняется, зато организму приятней wink.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗАЖАРКОЙ"

"ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЗАЖАРКОЙ"

болгарский перец - 2-3 шт.
500 г фарша (у меня говяжий)
отварной рис - полстакана
майонез
репчатый лук - 2 шт.
морковь 1 шт.
болгарский перец для поджарки
приправы
аджика
помидор - 1 шт.

В фарш добавила отвареный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, приправу для фарша и немного майонеза....
Болгарский перец разрезала вдоль, освободила от семян и нафаршировала этим фаршем Smile
Потом сделала зажарку. Обжарила на сковороде порезанный репчатый лук с морковкой, тертой на терке.... затем добавила болгарский перец, нарезанный кубиками... добавила порезанный помидор, обжарила...
Туда же полчайной ложки острой аджики, чайную ложку сахарного песка, соль и еще я добавила чуть вегеты... Долила воды, дала закипеть...
В эту сковороду с зажаркой положила фаршированные перцы... они погрузились в жидкость почти полностью... Ну и тушим их до готовности...

Это сообщение отредактировал light225 - 26.12.2013 - 09:08
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
natulja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 790
Спасибок: 4
Пользователь №: 5 423
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Германия





Emerald

красотища какая!
ВАУ!
и зачем я сюда на ночь глядя заглянула. dry.gif теперь кушать хочетсяяяя. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





natulja Попробуй... так вкууусно! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Twins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 191
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Одесса





Перец болгарский в томате.
Данное блюдо очень актуально летом, при наличии грунтовых помидор. Однако зимой тоже хочется чтобы душа развернулась. Также могу порекомендовать его тем, кто «сидит на диете», так как оно не содержит даже растительного масла.

Необходимые продукты:
перец болгарский 10 шт.,
4 крупных помидора (лучше всего Микадо)
6-8 зубков чеснока
Уксус виноградный
базилик

Перец запекаем в духовке при среднем огне около 30 минут. После того как остыл, снимаем с перца кожицу так, чтобы не оторвать хвостик.

Помидоры обдать кипятком, почистить от шкуры и измельчить. Можно на крупную терку, можно комбайном. В полученную массу добавить уксус, выдавить чеснок, добавить базилик, соль перец по вкусу.

Перец выложить в кастрюлю с толстым дном, хвостиками наверх (примерно как фаршированный перец), затем залить получившимся соусом и поставить на очень медленный огонь на 15-20 минут. Перец должен томиться, а не кипеть.

Подавать холодным.

Всем приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 002
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Фаршированые сладкие мини-перчики.
Рецепт я беру тотже что на голубцы.

Фаршированые сладкие мини-перчики

Это сообщение отредактировал Люба35 - 29.04.2008 - 03:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Красота какая, люблю перцы. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0379 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>