итак даю вышеопомянутый рецепт тортелини, причем это рецепт мужа, потому сперва предистория: Я покидала моего тогда еще не мужа в первый раз на две недели и он решил для меня перед отъездом приготовить ужин. Когда я услышала, что он готовит тортелини сперва разочаровалась и была абсолютно неправа! С того самого вечера и до сих пор это мой любимый способ приготовления тортелини! (и возможно именно в тот вечер я впервые подумала, что за этого мужчину можно выходить замуж нераздумывая )
коментарий от мужа(ему жутко приятно что я его рецепт даю ): очень простой рецепт, быстро готовится, всегда очень вкусно, на следующий день разогретый еще вкуснее (т.к.соусом пропитывается) и потому идеальное блюдо для холостяков: один раз готовишь и долго ешь!
Тортелини по рецепту дорогого и любимого мужа!
 На 4-6 персон (в зависимости от того, насколько они голодные)
Итак. Ставим на огонь две кастрюли, одну побольше и одну поменьше. В большой варим 2 упаковки тортелини по инструкции на упаковке, мы берем сухие, те которые рядом с макаронами продаются, лучше всего цветные, тогда и глазу приятно, в Германии в Минималь они всегда есть. Они варятся 10-12 минут, за это время как раз соус делается.
В маленькой кастрюльке тем временем смешиваем и нагреваем стаканчик сливок и два стаканчика крем фреш (те, в которых они продаются, по 200г). Одухотворенно трем в эту смесь мускат, в этом болюде муската замного не бывает! У нас хорошая четверть ореха, если не больше, уходит. Добавляем две упаковки «8 трав» из морозильного отдела ближайшего магазина (это замороженная смесь трав, я пыталась состав читать, узнала только петрушку и щавель, и еще там крессе и прочие травы, которые необязательно у каждой хозяйки/хозяина под рукой имеются ). Пока соус нагревается (естественно при постоянном помешивании) нарезаем упаковку вареной ветчины (200г) на прямоугольнички 5*15мм, короче достаточно мелко. Когда соус закипел добавляем в него ветчину и банку зеленого горошка (жидкость с горошка понятное дело предварительно сливаем)
Пока мы возились с соусом, тортелини почти готовы (их надо минутки 2 недоварить, чтобы они соусом лучше пропитались и не разварились раньше положенного), сливаем с них воду и добавляем соус, хорошенько перемешиваем. Еще раз поводим до кипения и выключаем, даем минут 5 настояться. Соус мы не солим, горошек и ветчина уже ведь соленые
Выносим на суд голодной публике . Еще ни разу не было, чтобы кто-то добавки не попросил |