Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 4.10.2006 - 21:13
Pommes de terre dauphine, Дауфин-картофель.
это отличный гарнир, праздничный и очень производит впечатление на гостей! он же на фото с уткой, потому даю рецепт:

На 750г картошки: чистим и варим картофель, толчем в пюре. Из 1/8 л воды, 100г масла, 75г муки и 2 яиц делаем заварное тесто(воду с маслом вскипятить, добавить одним махом муку и хорошенько перемешать пока тесто одним комом не будет отставать тот дна. по одному добавить яйца и тчательно перемешать) , смешиваем с картофелем, дбавляем еще одно яйца, приправляем белым перцем и мускатом. Теперь есть два варианта:

1. формируем двумя ложками шарики и выпекаем во фритюре (в данном случае заменяем последнее яйцо на 2 желтка, тогда тесто пушистее и не так жир впитывает)

2. выкладываем шарики из теста на протвень и запекаем в духовке, 180-200° 20-25 мин(зарумянились – значит готовы).

Мне второй вариант больше нравится, не такой жирный и возни меньше. На фотографии первый вариант.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)