ой если меня не выкинет пока рецепты вставляю, но попытаюсь:
Рисотто Рисото само по себе можно деласть со всем чем угодно, хочу предложить вам два варианта – первый – это первый мною открытый рецепт рисотто, который сразу прижился у нас дома, и второй, навеяный вариациями от Нелли и тем что в холодильнике завалялся кусочек тыквы, плюс в книжке нашелся рецептик как раз на эту темку.
Итак сперва готовим рисотто как обычно и к вонце добавляем в него чего душеньке захочется.
Для Основного рецепта понадобятся:
Луковица 4-5сл масла сливочного (можно пополам с оливковым) Зубчик чеснока 300г круглозернового риса 100мл белого сухого вина или вермута (можно меньше, но я скорее беру больше, как вы уже заметили вино мы добавляем практически всюду) чуть больше литра горячего куриного бульена Пармезан 60г Обжариваем в масле мелко порезанные лук и чеснок, но не даем им поменять цвет, добавляем рис и пару минут хорошенько помешиваем пока рис не станет прозрачным. Вливаем вино, и энергично помешиваем. Вино быстро испариться. Добавляем постепенно по поварешечке горячего (кипящего) бульена (или же кипятка из чайника и периодически подмешивая бульенный порошок), активно мешаем пока рис не впитает влагу, тогда добавляем следующую поварешку. И так минут 20 (в первый раз я думала, какое это мучение 20 минут постоянно чего-то мешать, но как-то привыкла и так утомительно мне это не кажется.) пока рис не будет иметь кремистую консинстунцию но и не разварился, так сказать есть что кусать. Великие повара говорят что это большое искуство так приготовить рис – кремистый но с бисом (есть что кусать, сорри, у меня с русским порою туго), вот только я думаю – или это все-таки не так-то уж и сложно или я просто не знаю какое оно может быть на самом деле  В конце вмешать тертый пармезан, я еще добавляю кусочек сливочного масла, и остальные ингридиенты, дать пару минуток настояться и подавать на стол. Рисотто со шпинатом, зеленым горошком и ветчиной.
 Пока одной рукой мешаем рисото второй режем 100г вареной ветчины, подготавливаем 200-300г зеленого горошка (я беру свежемороженный, не размораживая) и 200-300г шпината (свежемороженного, оттаять, отжать излишки воды, немного порезать. Можно и со свежим шпинатом делать: ошпарить кипятком, отжать, порезать) Когда рис готов добавляем ветчину, шпинат и горошек к нему и еще минут пять хорошенько помешиваем (возможно добавив еще немного бульена, чтобы консинстенция оставалась кремистой, не сухой). В конце добавляем пармезан.
|