| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
| Автор: Erika 17.10.2006 - 01:06 |
| Маня Тань, кура-красотишча! Но когда я снова на "обдирание" куры решусь-неизвестно. Недавно делала совсем Иришкину курочку. Вкусно было очень даже, но с курицей пришлось прилично повозиться. Ее явно не устраивало, что я хочу внутрь ее положить блины с начинкой и она отчаянно этому сопротивлялась. Карочь намучилась я с ней. Даю быстренько рецепт ньокки "А-ля Романа", мож кому пригодится. Прекрасная альтернатива картошке. Я делала с ними гуляш. 600 мл. молока, соль, 125 гр. твердозернистой манки (делала из мягкозернистой), 1 яйцо, 1 желток, 80 гр. свеженатертого пармезана, свеженатертый мускатный орех (кашу маслом... 45 гр. масла, жир для смазывания формы, 1 ст.л. сухарей панировочных. Довести в кастрюле до кипения молоко, добавив щепотку соли. Постоянно помешивая венчиком, всыпать манку в молоко, и на маленьком огне дать набухнуть в течение 10 минут. Время от времени помешивать содержимое кастрюли. Яйцо, желток и половину пармезана вмешать в получившуюся кашу. Посолить, добавить мускат и дать остыть. Содержимое кастрюли выложить на пищевую пленку, сформировать в рулет, пленку свернуть вокруг рулета и положить в холодильник как минимум на 1 час. Рулет порезать на кружочки, толщиной в 1 см. Огнеупорную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить "чешуйчатообразно" кружки. Сверху выложить кусочки масла и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 20 минут. Я запекала при 200 С. А внутрь ньокков помимо пармезана положила еще раскрошенную фету. Мне очень понравилось. Даже не ожидала, что ньокки с манкой окажутся такими вкусными. |