Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!

Автор: Erika 17.10.2006 - 01:06
Маня

Тань, кура-красотишча! Но когда я снова на "обдирание" куры решусь-неизвестно. Недавно делала совсем Иришкину курочку. Вкусно было очень даже, но с курицей пришлось прилично повозиться. Ее явно не устраивало, что я хочу внутрь ее положить блины с начинкой и она отчаянно этому сопротивлялась. Карочь намучилась я с ней. tongue.gif А курицу с ореховым соусом могу делать очень часто. Я тоже грузинскую кухню люблю.
Даю быстренько рецепт ньокки "А-ля Романа", мож кому пригодится. Прекрасная альтернатива картошке. Я делала с ними гуляш.
600 мл. молока,
соль,
125 гр. твердозернистой манки (делала из мягкозернистой),
1 яйцо,
1 желток,
80 гр. свеженатертого пармезана,
свеженатертый мускатный орех (кашу маслом... biggrin.gif )
45 гр. масла,
жир для смазывания формы,
1 ст.л. сухарей панировочных.

Довести в кастрюле до кипения молоко, добавив щепотку соли. Постоянно помешивая венчиком, всыпать манку в молоко, и на маленьком огне дать набухнуть в течение 10 минут. Время от времени помешивать содержимое кастрюли.
Яйцо, желток и половину пармезана вмешать в получившуюся кашу. Посолить, добавить мускат и дать остыть. Содержимое кастрюли выложить на пищевую пленку, сформировать в рулет, пленку свернуть вокруг рулета и положить в холодильник как минимум на 1 час.
Рулет порезать на кружочки, толщиной в 1 см. Огнеупорную форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями. Выложить "чешуйчатообразно" кружки. Сверху выложить кусочки масла и посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 20 минут.
Я запекала при 200 С. А внутрь ньокков помимо пармезана положила еще раскрошенную фету. Мне очень понравилось. Даже не ожидала, что ньокки с манкой окажутся такими вкусными.