С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары!() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Маня ,Татьян! Я - твоя единомышленница в подходе к готовке -люблю, чтобы быстро и фантастически вкусно. По этому критерию делала твое мясо, которое сердитое, т.е. скворчащее. У меня было мясо уже даже нарезанное на требуемые кусочки. Рада, что не ошиблась в ожиданиях - получила ЗАСЛУЖЕННЫЕ "спасибо". Ага, и тебе спасибо за рецептик! А еще у меня вопросик про клецки. Дай тут мини-лекцию, если не сложно, почему это ВКУСНО. А то я ну никак не пойму страсти немцев и поляков к этому виду пищи. А вдруг я что-то не понимаю принципиальное? Последний раз пыталась понять суть в Австрии, где на гарнир к мясу предлагались клецки. Не получилось
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, вот-вот, когда есть время и желание - могу весь день на кухне провозится, а когда работы уставшая - то приятно если духовка сама все делает! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
gulesha
Рада что понравилось! хотя знаеш я сама прям скакала по кухне от радости когда это рецепт открыла для себя! а клецки - ну не знаю, дело вкуса. мне тоже не все нравится. но клецки клецкам рознь! картофельные - это одно дело, хлебные - другое! сладкие - третье! картофельные клецки с абрикосами - я тоже пробовать не буду, а с заварным тестом, как в моем рецепте - очень даже вкусные! может тебе просто такие не попадались которые бы понравились? я вот все собираюсь творожные сделать чтобы рецепт поставить, творог уже купила, но сегодня доедаем остатки, плюс мне варенье варить, потому сегодня и без рецептов... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Мы с бельгийцами коллеги. Работаем вместе. Они семьёй, и мы семьёй. Приятельствуем. А про морепродукты, я думаю это из-за нотки вина. Хотя вино практически не чувствовалось. Я сама удивилась. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Девоньки, а у меня сегодня юбилей! темке уже ровно одна неделька! спасибо что заглядываете ко мне в гости!
в следующий раз дам рецепт эфиопской пасты-приправы Бербере, которую использовала для курочки (правда готовую, купленную), нашла кучу рецептов в нете, пошла переводить и печатать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Да, вино там не чувствуется, это правда! ну тогда передавай привет друзьям, скажи что наслышаны мы о них! |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Маня сразу ссылочку - в каком магАзине - это, что бы мы потом не приставали. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2006 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Тань, ну , прям завалила нас варевом, не знаешь, за что хвататься. Супчик такой лёгкий, надо тоже сделать.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 08:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Епископа то есть шапка? Ржунимагу, сегодня на работе ухохатывалась. НУ нас тыквы есть разные: желтые, оранжевые, зеленые в полоску, честно, завтра тебе с работы ссылку дам, сейчас Шурычу спать пора. Я не успеваю ничего написать. ocen
ага, шифруется, а еще про меня говорила, что я всех запутала. Я то всего навсего мамино имя взяла. А она вишь как вех в заблуждение ввела. Xenia79
попробуй яблоко добавить. Поверь мне, будет еще вкуснее. |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Тебе - верю! И твой рецепт на очереди. Раз уж я теперь супы-пюре распробовала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
WELAR
Лен, а я в рецепте с курочкой написала в каком магазине, я нашла его в биосупермаркете Bacik, они у нас как грибы растут, только в радиусе метров 500 от дома двое поставили, говорят они сейчас по всей германии плодятся. так всякую экзотику найти можно, у них выбор ну просто нереально большой! и практически все био, разве что за ингридиенты к я понской кухне они не все ручаются, и где не ручаются там большими буквами стоит, что не био. и соевых продуктов у них куча, и вообще... ну а тем кто такое найти не сможет даю рецепт (не уверена что кто-то делать будет, но хоть предстваить можно что это такое) Пасту Бербере можно самим приготовить, это эфиопская приправа, с которой можно готовить кучу вкусных блюд, я еще обязательно с нею что-нибудь дам! у меня она котовая, из магазина, так что рецепт не опробован, но я на куче сайтов посмотрела (в германии много эфиопцев), вежде состав практически одинаков. итак: Вerbere - эфиорская паста - приправа 2 зеленые капсулы кардамона 1/4 чл семян фенхеля 1/2 чл черного перца 1/4 чл семян кориандра 60 g сушеного красного чили-перца, замочить на час в горячец воде 1/8 чл корицы 1 чл соли 1 сл свежего натертого имбиря 2 сл рубленного чеснока 2 сл рубелного лука 1/2 чашка воды 1/2 чашка листьев базилика 1/2 чашка мистьев мяты Семена поджарить в сухой сковородке, постоянно помешивая(они тогда более ароматные), растолочь в ступке. Замоченный и чили спюрировать в миксере, добавить сухие специи. Имбирь, лук, чеснок и воду вскипятить и поварить минут пять. Добавить в пасту, спюрировать еще раз. Добавить зелень и еще раз спюрировать. Положить в стеклянную банку. Или выложить на протвень тонким слоем и сушить в духовке до полного высыхания порошка, периодически помешивая. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Блинчики с обжаренной ветчиной.
Моя любимая начинка к блинчикам, заодно потому что из минимум продуктов, быстро и просто! Делаем любые блинчики. У меня они опять тыквенные, в этот раз даже на цельнозерновой муке, ну очень сытные! И очень цельнозерновые такие пожалуй больше на любителя, ну вот мне очень нравится этот цельнозерновой вкус! Как сделано тесто на блинчики крошим мелко луковицу и бекон или копченую грудинку, ветчину, грамм 100-150. В германии такая ветчина уже порезанная кубиками продается, очень удобно! Пока одной рукой жарим блинчики на второй сковородке обжариваем лук с ветчиной в небольшом колличестве сливочного масла. И смешиваем стаканчик сметанки с петрушечкой и черным перцем, солить не надо. Каждый блинчик, сразу со сковородки, смазываем сметанкой и кладем немного начинки (я люблю чтобы сочное, потому много сметанки, а начинка и так соленая и насыщенная на вкус потому ее много и не надо), как на фото: и сворачиваем его. Все! Можно подавать на стол! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, ну да ты там тоже не отстаеш! я к тебе тоже заглядываю в поисках новых идей, эти цветные котлетки ну очень оригинальные! хотя ведт тоже совсем просто! Зоя и впрямь епископ ой Нель, у меня с русским иногда на самом деле плохо! ну вылетают слова из головы в подходящий момент, а за словарем лезть влом! про тыквы наши я уже начиталась, осталось их фото понаходить и как оно порусски перевести можно... а вообще-то думаю хорошая идейка про тыквы рассказать где здесь на форуме, чтобы ориентироваться можно было. если ты чего нашла - высылай! я все возьму! Зоя, Xenia79 а про яблочко в супе - оно в рецепте моем тоже было, но я его забыла положить там еще стояло перед подачей на стол яблочко порезанное маленикими кубиками в тарелку положить... Xenia79 Ксюш, у нас под домом книжный магазин и я уже который день прохожу мимо очень интересной и толковой книги про суши и все про тебя вспоминаю! у них там много интересных идей, и книга на самом деле толковая, я ее и в других магазинах видела. интересует? могла бы для тебя ISBN выписать. а сама себе книгу с канапешками купила, с тысячей идей, теперь вечерами просто зачитываюсь ею! тоже могу название дать если интересует. обе книги в пределе 7-9 евро, я мимо пройти не смогла, разве что суши мне готовить некому(я их раз в год, потому нет смысла книги покупать, благо у меня одна уже есть) потому не взяла... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Маня Танечка,
полностью поддерживаю! Блинчики с ветчиной мням |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
wa3333
Валь, думаю что многие так любят, потому как кушать вкусно хочется всегда а после работы, уставшая, да еще на кухню да здравствуют вкусные, но простые и быстрые рецепты! у меня еще пару есть в запасе, так что ждите! |
maray |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Маня Таня, какие красивые блинчики!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюшик! Какие блинчики! Правда мне такие только раз в год можно покушать - и сметана, и ветчина жирная и сливочное масло. Названия конечно же напиши. Я у нас посмотрю. У меня книг не очень много, но толковые. Буду рада ещё что-нибудь новенькое приобрести. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
а у меня любимая начинка в блинчиках тоже такая, что и не помню когда последний раз ела: яйца сварить, мелко порезать или вилкой размять и смешать с растопленным сливочным маслом. В обшем, удар по печени, бедрам и холестеролу в одном флаконе! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Танюш, блинчики мне твои не открылись Ну да и ладно, а то опять слюнки глотала бы на ночь то глядя! Я тоже люблю начинки вредные - масло сливочное растопить, полить блинчик и сахарочком присыпать или яйцо-лук-грибы. Ой, ну их, такие разговоры на ночь! |
ocen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня
Танюш, прям ужасть хто и пошто спрашивается , не показывает мне твои блинцы Я тут после Нелличкиных, типа спецом среди народа домашнего считаюсь, надо соответствовать статусу. Попробую может завтра увижу. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, начинка из яйц и масла, называется " Польская ".
Муж очень любит у меня. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Танюш,блинчики - мнямка! Так в рот и просятся!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шо , Татьяна???? блЫнцами балуешься??? Мона прымкнуть?
Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2006 - 01:30 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, а я в сливках жирных люблю блины потушить. Или с мясной начинкой, или с творожной. Или просто слоями их выложить в форму (кастрюлю), перекладывая сливочным маслом, а потом сливками полить обильно. И в духовку. Короче смерть фигуре навсегда. Послндний раз лет в 17 ела, когда можно было всё есть и не думать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Xenia79 Нель, Ксюш, а у меня и для вас нечто есть, весьма диетично и очень вкусно! ни масло, ни сливок! только не сегодня, а то муж уже бурчит что с работы прихожу и за компом только торчу, по дому ничего не успеваю сделать, а он приходит еще позже и успевает еще меньше... Львица ocen безобразие, почему не открылось? но вчера тот портал вообще глючил, еле фото вставила с третьей попытки. девы, может чего посоветуете где фото ставить быстро и просто? а то меня именно это больше всего тяготит когда рецепты вставляю уже второй портал меняю, первый еще тормознутее был... Насть , а в это начинке масло не обязательно если мяско достаточно жирно, но с ним же вкуснее! я тоже обажаю просто масличка на блинцы, без сахара, и чтобы прям текло! ммм!!! (причем весы показывают что мне такое можно, а енто приятно! ) Лана Ой и не говори! блины это вообще-то сила великая! с ними столько всего можно! а Нель своей любовью к экспериментам мне прямь новый мир блинчиков открыла, хотя ведь все так просто - то муку другую взял, то вон тыквочки добавил - и совершенно новое блюдо! SeraFima SANY maray Тань, Викуль, Леночка, откроем клуб блиноедов? eshba Лаура, и ты ко мне заглядываеш? приятно! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Ксюш, я тоже сперва всякие книги покупала а теперь выборочнее стала, благо магазин прямо под домом и книги по кулинарии на улице выложены, так я периодически листаю чего они там нового дают. по крупному счету уже библиотека у меня собралась и частенько в новой книге меня интересует лиш пара рецептов, тогда книгу не обязательно беру. а вот это с суши мне приглянулась, не знаю как тебе будет, надо вниз сбегать, самое позднее завтра дам номер. а вторая: Das große Buch der Snacks Fingerfood, ISBN 3-89893-670-8, издательство BellVista. такая салатовозеленая с кучей канапешек на обложке. эту книгу кстати в тортиссимо рекламируют. там как простые идеи есть так и очень даже изысканные, и так навскидку рецептов 500 там будет! потому и взяла долго не думая даже уже знаю когда их делать буду, правда не очень скоро, но вечеринка будет на славу! я к ней уже готовлюсь |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
О! Я на Тротиссимо пару раз покупала. Надо будет посмотреть. 500 рецептов. Это по-нашему! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 08:57
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
gulesha
полнейший ППКС. Надо Таниных попробовать, тогда, может быть, понравятся. Танюх, готовься, в след. году будешь угощать. Маня
А я вообще читаю в книжном магазине, а если рецепт нравится, то фотографирую. Один раз, правда, заметили и сделали замечание, но стараюсь тихо и без вспышки. Покупать никаких денег не хватит. А еще помогает библиотека. Только вот хорошие книги в очереди надо ждать, я на одну записалась, так 5-я по счету, каждый читатель может 3 недели держать...Я к Новому году или ДР только получу. Танюшик, сегодня сварила супчик с чечевицей и с колбасками, как ты велела. Только красную брала чечевицу, мне быстро надо было семью кормить. От всех нас спасибо!
Welcome to the club! прикинь, а у меня 4 форума. ВО где тяжело! Еще и Ксюху подписала. |
||||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Да уж! Заразила меня! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 13.10.2006 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
Зоя да уж, форум вещ заразная и затягивающая! жуть! на до теперь поздно метаться одно жалко что на другие странички к девочкам успеваю только мельком а хотелось бы побольше... Нель, рада что супчиком угодила! но я в нем чечевцу другую брать не буду, писла уже как я маялась чтобы мужу угодить, пока он не сказал:"оно! ". вот же бывает он у меня в некоторых вещах привереда страшная! хотя в других вещах неприхотлив совершенно... а знаеш, тот книжный у нас под домом, он уцененные книги продает. ну есть и дорогие, но мало и не всегда. а книгу толковую за 5-10 евро - это не много! и читать я их тоже всегда читаю, некоторые красивые на вид, но рецепты написаны бестолково, непонятно или неубедительно... а фотографировать - это идея! клецок я тебе наварю - не вопрос! только приедь! а я вот еще одни клецки пыталась делать по памяти, рецепт затерялтя, не получились совершенно. помню что мне рецепт ну так понравился! ну такие пышные были! и куда я его спрятала? абыдно, понимаеш ли (а розочка в подписи симпотная! ) Это сообщение отредактировал Маня - 13.10.2006 - 18:44 |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |