Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пусть Вам Тоже Будет Вкусно() |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люба, я перековыряла очень много рецептов в инете, какой хороший, не знаю, я взяла, что мне удобнее было делать, собрала по чуть-чуть со всех, что получится, не знаю, но что-нибудь выйдет. Количество сахара тоже везде по отношению к воде разное, я выбрала, что мне разумнее показалось. Я по количеству соцветий-гроздей не знаю, сколько забросила, штук 6-7 было, но они небольшие, ты же сама видела. В рецепте стояло на 3 л воды 12 гроздей, я сделала с 1 л воды. И ещё даже не знаю, напортачила или нет, автор рецепта пробовала заливать холодным и горячим сиропом, горячим ей больше понравилось. Ну я и на радостях залила.....почти кипятком, надеюсь, не сварились они там и аромат ещё пустят, ему всё таки 5 дней выстаивать надо.
Сироп из цветов бузины. 1 л вода 1 кг сахара 10 г лимонной кислоты 1 лимон, не обработаный 4 грозди цветков бузины( наверное, нужны большие, у меня были уже немного опавшие и небольшие, штук 6-8, не посчитала). Воду и сахар прокипятить несколько минут, добавить лим. кислоту в конце варки. Цветочки отрезать от веточек, сложить в кастрюлю, поверху лимон шайбами, залить горячим сиропом, накрыть и дать настояться 3-5 дней*. Процедить в стерилизованые бутылки, плотно заткнуть и хранить в холодном месте 1 год и дольше. *на счёт настаивания в одних источниках стоит в прохладном месте и 2-3 дня, в другом, откуда я взяла, в прозрачной банке на солнце и 5 дней. Я залила в кастрюле и стоит в кухне, сколько дней оставлю настаиваться, ещё не знаю. Так же автор советует замораживать сироп в формах для льда, тогда он может храниться ещё дольше(но зачем, если в след. году можно ещё сделать?). |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ещё сделала варенье:
Клубничное варенье с цветками бузины 1 кг ягод 1 кг сахара 1:1***** пару щепоток лимонной кислоты 1-2 грозди с цветками бузины, цветочки общипать(я взяла 3 небольшие) Ягоды помыть, обсушить, плодоножки удалить, нарезать на кусочки, спюрировать(если хотите, можно кусочками оставить), смешать с сахаром, дать закипеть, помешивая, и варить 4 минуты, добавить в конце варки лим. кислоту. Всыпать цветочки, снять с огня и разлить ещё горячее по банкам. ****сахар 1:1 специально для варенья, он уже с пектином, если берёте простой сахар, то надо поварить подольше, чтоб жидкость немного выпарилась и варенье погуще стало. Но äто на любителя. Даже прочитала, что цветочки можно насыпать в подготовленные банки и залить горячим вареньем. Уже баночку съели - очень вкусно, улетела с блинами, что я даже сфотографировать не успела, в след. раз. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Оля, я добралась до Кокосового пирога – он прекрасен!!! Вкусный и сочный! Я нарезала формочкой для печенья разные фигурки, отдала мужу на работу, обрезки схомячила сама.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кенга
jalo Девы, я тоже перекопала нет в поисках рецепта, сварила по двум разным рецептам (у меня много бузины было). Цветков я брала намного больше, точнее я там особо по рецептам не смотрела, бухала много чтобы вкус концентрированный был. По одному рецепту я сразу цветки с соком лимона варила, процедила а потом с сахаром дальше варила. А по другому - залила кипяченой(но уже холодной) водой с лимонным соком на 3 дня (вообще бы и 2 хватило, но у меня руки не дошли...), За это время кислота все ароматы из цветков вытянула. Вчера процедила, засыпала сахара, поварила немного. Осталось по банкам разлить за закатать(точнее я ж завинчивающимися крышками пользуюсь, но и они герметично закрывают), на днях сделаю... Мой вердикт: если ягоды свежие замачивать(не заваривать), аромат сильнее! Да и другой он немного. И как уже я написала - я много бузины бухала, там почти каша была Короче у меня из 200грамм бузины(это полпакета небольшого, как в овощных или на рынке дают) 3 литра насыщенного сиропа Да, и сахар и воду я тоже один к одному брала... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 18.06.2009 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Чем бы дитя не тешилось..... .
Денёк у меня был, весь день на кухне провела, только домыла последние кастрюли и села заслужено отдыхать. Сперва надо было утилизировать купленую вчера на рынке местную черешню, вообще безвкусная была. Освободила от косточек булавкой, руки чернючие были, ужас, до сих пор не отмылись толком, вышло 3 стакана. Два ушло на рулет от Мишель, (ссылку позже), не фонтан, но как раз то, что мне надо было, т.к. в холодильнике лежало 4 больших листа фило уже недели две. Ещё со стаканом намешала быстро творог+сахар+манка(остатки высыпала, немного многовато вышло)+вишня. Попили в обед чай и остатки рулета и запеканки отправила в морозилку. У сестры было 16 день рождения, а т.к. я как-то упустила из виду, что завтра уже пятница и мы к ней собрались ехать, то торт украшеный уже поздно было делать, да и лень, сделала Лаймовый тарт от Инны. Туда ушло 4 желтка. Что делать с белками? Замешала пол порции Птичьего молока от Ани-Ангел с Джаз-форума(ссылку позже), только без бисквита, ещё шоколадом не полила, но будет, еслиу всё застынет путём, как большая конфета, гыыыыы. Ещё обещала младшему клубничный пирог, намешала типа маслайного бисквита из двух яиц, тоже не обошлось без приключений: яйца с сахаром отлично взбились, тут я увидела, что ещё немного лаймового сока стоит, взяла и ливанила в уже почти готовые взбитые яйца, оно возьми и упади, стало совсем жидкое, я долила чуть больше, чем по рецепту растит. масла и увеличила количество разрыхлителя, вышло низковато, но пропеклось и даже вроде пышновато. Добавила в тесто шоколадную стружку. Были в гостях и ели с кондитерской клубничный пирог, тесто было довольно высокое, типа кексово-бисквитного, но такое вкусное, с какао немного и с шоколадными стружками, покрыто было тонким слоем сливок и клубникой с поливкой желатиновой, так вкусно и сочетание отличное, может на след. неделе спокойно, без стресса, сделаю, поливкой нормально полью, а то у меня всего пачечка было, еле-еле покрыла. Но сливки намазала и вышло тоже вкусно, хоть и разваливалась клубника немного. Потом стояла ещё со вчерашнего дня клубника, я её раз прокипятила с сахаром, доварила, разлила по банкам. Абрикосы совсем мягкие стали, спюрировала пол килограмма и сварила. Остатки клубники так же. Варила с сахаром для варенья 2:1, вышло не сладко, но густо, я ещё сахара досыпала, этот сахар уже с пектином. Так можно сделать подарочные баночки с вареньем: светлое и тёмное густое варенье, у меня клубника и абрикосы. Надо немного остудить варенье, первая баночка получилась не так хорошо, варенье было жидковато, со второй уже лучше, если постараться, то вообще ровные полосочки можно выложить. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вчера на завтрак делала Кайзершмарн, типа омлетно-бисквитовое выходит, Люда-Сенди как-то давала рецепт, но у меня времени не было комп включать, сделала по книге, она по кухне из дунайского региона. Я ещё немного упростила, т.к. взбивала в кухонной машине.
Kaisernschmarrn 3 яйца 1 ст.л. сах. пудры щеп. соли 150 г муки(семолина. я-простую) 125 мл молока слив. масло для жарки. Молоко, желтки, муку поеремешать до исчезновения комочков. Белки взбить с солью и сахаром в стойкую пену. Аккуратно ввести мучную смесь. Разогреть сковороду с немного масла, вылить тесто, в зависимости от размера сковороды, в два захода или за раз. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне. Когда пожарится, перевернуть, закинуть ещё чуть масла. "Омлет" при переворачивании может порваться, ето не страшно, т.к. готовый всё равно надо порвать на кусочки. Готовый выложить на тарелку, порвать двумя вилками на кусочки, можно и в сковородке порвать. Посыпать сах. пудрой. Подавать с ванильным соусом, шоколадным или как я, с клубникой со сметаной и сахаром. Для счастливых обладателей кухонной машины взбиваем яйца не по частям, а целиком с сахром до стойкости. Я тоже не разделялала, просто совсем забыла дописать. Это сообщение отредактировал jalo - 11.08.2009 - 11:02 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.06.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я опять с булочками. Вкусные булочки на пшеничной закваске, которую я , наконец-то, опять вывела себе, но не знаю, как долго она у меня в етот раз простоит, в прошлый испортилась. Я подкармливаю 1:1, так что в 200г закваски у меня 100 г воды и 100 г муки. Булочки хорошо с маслом, сыром, ветчиной, с повидлом не пробовала, после пробы отправились в морозилку, но мне понравились и даже не горчили вроде как. Не сухие, благодаря творогу.
Творожно-цельнозерновые булочки на пшен. закваске - Weizenmischbrötchen mit Quark 200 г закваски, пшеничной 100 г цельнозерновой пшеничной 100 г цельнозерновой ржаной 100 г творога, кремообразного, не жирного 1 ч.л. соли без верха 1 ч.л. сахара(я с маленькой горкой) 50 мл молока Всё перемешать и вымесить 5 м инут. Молока может чуть больше надо будет, в зависимости от свойств муки, но тесто не должно быть мягким. Даём отдохнуть 30 мин.. Вымешиваем опять 5 мин., делим на 8 частей, примерно по 60-62 г вышли., делаем хорошие шарики, надо хорошо их упругими сделать, чтоб поднимались вверх, а не расползались по сторонам. Укладываем на лист, лист засовываем в целоф. пакет или накрываем чем вам угодно, но не давать подсовнуть, смазывайте тогда водой. Расстойка в тёплом месте 2 часа. Надрезать по желанию. Духовку разогреть на 250°, выпекать 5 мин., убавить до 200° и допечь минут 15. Остудить на решётке. По рецепту надо было разделать на 16 булочек, но мне ето слишком мелко показалось. Моя духовка была занята, поетому расстаивались в кухне и мне кажется, они не до конца поднялись, можно было ещё немного. Как они увеличиться должны, в рецепте не стояло, поетому я их просто после 2-х часов расстойки засунула в духовку. Сейчас подумала, ето ведь время расстойки на 16 штук, а у меня 8, может надо было ещё хотябы с пол часа оставить, но не уверена. Было и так вкусно, хоть я к цельнозерновой выпечке не очень. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Вкусные лепёшки-хлебцы из австрийской кухни, в разных книгах немного по-разному описано.
Vinschgauer Fladen 2. 350 г ржаной муки 150 пшеничной, лучше 2-ой сорт 0,5 ч.л. сахара 0,5 ст.л. соли 15 г молотых семян фенхеля* 30 г свежих дрожжей или 1,5 пак. сухих(12г)** +/- 250 мл воды * 1 полная ч.л., у меня молотая приправа из 4 специй, спец. для хлеба ** у меня ещё была порошковая купленая, поетому взяла 1 пак. сухих(8г) и 20 г порошковой закваски Муку просеить, сделать ямку, в неё дрожжи, немного воды и сахар, перемешать до оладикового теста с немного воды и дать подойти минут 15, до пены. Добавить всё остальное, воды, чтоб получилось не мягкое тесто. Хорошо вымесить, накрыть, дать постоять 30 мин, разделить на 8 частей, сделать шарики, раздавить руками в лепёшку чуть меньце блюдца(толщиной примерно 1,5 см), уложить на лист, потыкать ручкой деревянной ложки, при 25° дать подойти 45 мин. или до увеличения почти вдвое. Заранее разогреть духовку до 220°, выпекать 15-20 мин.. Дать остыть на решётке. П.С.: в духовке лепёшки уже практически не поднимаются, если и поднимаются, то этого незаметно. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.07.2009 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Салат из остатков, чистила вчера холодильник, получилось очень вкусно, буду-ли специально такой делать, не знаю, но может кому идея понравится, спчетание удачное.
Салат рисовый с рыбой рис отвареный лосось(Lachs) копчёный или солёный, даже не знаю, какой был сол. огурцы оливки зелёный лук укроп соль, перец немного рассола от огурцов растит. масло |
jalo |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Надо было утилизировать красную смородину, рецепт искать не стала, сделала наобум.
Желе из красной смородиной Баночка лежит, я так сделала, чтоб показать степень загустения(смотрите на дно). сахар по количеству сока 500 г красной смородины, вилкой снять с веточек 50 мл воды дать покипеть буквально 1 мин.. Снять с огня, как чуть остынет протереть через сито. Сок измерить. У меня вышло ровно 400 мл. Засыпала к нему 400 г сахара, перемешала, поставила на огонь. Помешивать. После закипания чуть убавить огонь и поварить, помешивая, 3 мин.. Снять с огня и сразу разлить по банкам. Я перевернула на крышку и дала хорошо остыть, но геле потом не хотело опускаться, пришлось потрясти банку. Банки я просто мою, сушу и ополаскиваю водкой. Тип прочитала когда-то на просторах интернета и уже два года им пользуюсь. На сколько водка действует, я не знаю, т.к. варенье у меня и раньше стояло без проблем, хотя банки никак не стерилизовала - мыла, давала высохнуть и заливала вареньем. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.07.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Шоколадный торт с бананово-ванильным кремом
Торт: 125 г горького шоколада,( 75%) 125 г масла 3 яйца 100 г сахара 100 г муки. 1 ч.л. пекарского порошка, без горки Духовку включить на 180°. Форму около 26см, думаю, должна подойти, можно и меньше. У меня была прямоуг. примерно 20x30 см. Шоколад и масло распустить на водяной бане. Муку смешать с пек. порошком. Яйца и сахар взбитÄ просто до пены. Всё перемешать. Вылить в форму и выпекать 10-20 мин в зависимости от размера формы.(проверить зубочисткой). Для крема: Ванильное мороженое банан Мороженому дать подтаить. Банан раздавить вилкой в кашу. Перемешать до однородности. Крем на тарелку, сверху тёплый кусок торта. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Мягкие, пушистые, ароматные оладики. Они должны выпекаться в специальной сковородке с круглыми ямками, всё хочу такую, но никак не доберусь купить. Я жарила просто на сковородке, выкладывала небольшой ложкой. Побоялась, что будет жидковатое тесто и поэтому заменила половину молока на бутермильх(Buttermilch), т.е. пахту.
Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Holländische Buchweizen-Poffertjes 150 г муки 100 г гречневой муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 350 мл молока(я: 200мл молока и 150мл пахты) 2 яйца 0,5 пак. сухих дрожжей(4г) Муку просеить, перемешать с солью и сахаром. Дрожжи растворить в немного молока. Влить молоко и яйца в муку, перемешать миксером, накрыть и дать подойти в тепле около часа(у меня минут 40). На сковородке разогреть чуть топлёного масла, выложить ложкой маленькие оладики или большой ложкой один большой, я несколько штук делала, очень аккуратные выходят, тесто само растекается, как надо. Обжарить с двух сторон. Кушать тёплыми, посыпав сах. пудрой или как я с мёдом(акациевый был, ммммм). Типа такой хочу: |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.08.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я лично очень люблю зернистые хлеба, но мои мужики абсолютно их не признают, едят, если другого нету, поэтому рекомендовать ниже приведёный хлеб я не могу, это на ваш вкус, так как хлеб выходит довольно хрупкий и дня через два крошится, но я его одна так почти весь и доела, половину я замораживала. Хорошо идёт с маслом и поверх хоть варенье, хоть сыр, мне со всем вкусно.
Зернистый хлеб "Бернд" - Mehrkorn-Kastenbrot "Bernd" Прошу прощения за такое безобразное фото, но из пяти ето было лучшее. Закваска: 10 г закваски с холодильника, ржаной 105 г ржаной муки 80 г воды Замешать и оставить при комнатной t° 18 часов. Опара: 80 г хлебной муки(Тип 550) 3 г соли 2 г свежих дрожжей 50 мл воды Замешать, дать 2 часа подняться и ночь в холодильнике. Сделать в одно время с закваской. Зёрна: 50 г пшеничных хлопьев* 60 г ржаных хлопьев* 110 г кукурузной крупы 60 г подсолн. семечек 20 г льняных семян 20 г ржаного солода 10 г соли 320 мл воды(я взяла 250 мл) * я взяла 110г смесь из 5-ти зерновых Залить водой и дать разбухнуть как минимум 3 часа. Или залить кипятком и 30-60 мин. набухать. Тесто: закваска опара зёрна 135 г хлебной муки(тип 550) 50 г варёной, толчёной картошки 1 ст.л. растит. масла 10 г свежих дрожжей Тесто месить 10 мин. медленно, затем 4 мин. быстро. 30 мин. дать отдохнуть. Сформировать буханку, обмазать мокрыми руками и обвалять в зёрнах на ваше усмотрение. Уложить в смазанную маслом форму, дать расстояться 45-60 мин.. Выпекать с паром 60-80 мин.. Начальная температура 230°, постепенно убавлять до 180°. (я: 10 мин. на 230°, затем убавила до 180° и выпекала до готовности, проверяла деревянной палочкой. Ещё я под конец вытащила из формы и для корочки выпекала без неё.) П.С.: У меня тесто было опять мягковатое, хоть количество воды я и сократила, но обвалять толком не получалось, не знаю, какое тесто должно быть. Просто, если делать такой зерновой и слишком крутое тесто, то будет, на мой взгляд, уже готовый сильно крошиться. Поэтому всё таки пришла к решению, что если делать, то тесто, как у меня, вполне нормально, только форму смазать маслом и посыпать зёрнами, а тесто выложить просто в форму. Хлеб от Bäcker Süpke http://baeckersuepke.wordpress.com/2009/06...orn-kastenbrot/ |
nukri |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
На днях делала вкусные булочки, рецепт с немецкой страницы, ссылку поставлю в конце.
Пока свежие тесто было очень хорошее, на след. день стало довольно резиновое, поэтому как остынут, можно скорее всего часть заморозить, хотя не знаю, заварной крем как себя после заморозки ведёт. Но это не значит, что они невкусные становятся, просто уже чувствуется, что не свежие. Улитки с пудинговым кремом 1 упаковка слоёного теста, рулетом из холодильника, 275 г. У меня не было, я взяла замороженое листами, 4 штуки вышло 300г, разморозить. Крем: 250 мл молока 1 пак. ванильного сахара или ванили по-вкусу 20 г кукурузного крахмала 75 г сахара 1 яйцо 30 г масла До масла всё перемешать очень хорошо и варить до загустения, постояно помешивая. Снять с огня и вмешать масло, положить прямо на крем плёнку и дать остыть. 4 ч.л. изюма замочить в роме. Тесто дрожжевое: 300 г муки 5 г соли 10 г свежих дрожжей 60 г сахара 125 г молока* 1 желток* 35 г масла *желток я упустила и взяла просто чуть больше молока. Дрожжи растворить в немного молока. До масла всё хорошо вымесить минут 10 в кух. машине до гладкого теста, в конце закинуть кубики масла и немного ещё помесить,но не долго, чтоб масло разошлось. Дать в тепле подняться вдвое. Раскатать по размеру слоёного теста, на него положить слоёное тесто, сложить несколько раз, раскатать до 0,5 см толщины, ещё раз сложить, опять раскатать прямоугольником толщиной 0,5 см и положить на бумагу или полотенце, выложить крем, посыпать, если хотите, изюмом, скрутить рулетом с помощью полотенца/бумаги. Мокрым ножом нарезать на 12 штук, нож после каждого кусочка мыть. Уложить улитки на лист, дать подойти в тепле 30 мин.. Я на два листа , один подходил в духовке при 25°, второй просто на столе под плёнкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190° до готовности(минут 25). Остудить на решётке. 2-3 ст.л. сахарной пудры размешать с немного воды или лимонного сока, добавлять по капелькам, пока не достигнет нужной консистенции. Выложить в маленький целоф. мешочек, отрезать совсем чуть-чуть уголочек. Улитки заранее уложить один возле другого и из мешочка покрыть полосочками глазури. http://kochtopf.twoday.net/?day=20090728 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Я сегодня сама бы себе по башке настучала, провозилась пол дня с тестом, всё шло как надо, накрутила я этих рогаликов, вышли как на картинке, но я буду не я, чтоб что-нибудь не напортачить. Короче, взяла и уложила их все на один лист, места было между ними достаточно, но заметку: "За время расстойки рогалики увеличились в толщине примерно в два раза." я, конечно же, выпустила из виду и вспомнила о ней, когда вытащила лист из духовки после часовой расстойки, они почти все немного слиплись, но не страшно. После выпечки я получила наподобии большой лепёшки с сегментами рогаликов. Обидно было. Хорошо, что вид не влияет на вкус, я сразу же слопала один рогалик со стаканом молока - очень вкусно. Фото ставлю только "внутреностей" рогалика, структура шикарная. Сходите обязательно по ссылке, там очень хорошее описание и фотографии, как делать, я делала по картинкам. Ригас радзини http://mariana-aga.livejournal.com/114118.html
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Рецепт опять же от Люды-мариана-ага http://mariana-aga.livejournal.com/, но именно эту булку я у неё на нашла, даю уже располовиненый от Иры-Ирэна с её журнала. Фото моё(что и видно). Очень вкусная булка, рекомендую. Разрез ещё тёплой булки. Батон "Светку майзе" http://irenka2501.livejournal.com/12801.html
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.08.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
jalo
|
||
lingrod |
Показать ссылку этой темы 24.08.2009 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
jalo
Оля, а я к тебе со спасибкой за КОРЖИКИ СМЕТАННЫЕ С КОРИЦЕЙ Нам очень понравились, вкусные, нежные, вообщем большое тебе спасибо |
lingrod |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 850 Спасибок: 12 Пользователь №: 24 544 Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Неизвестно |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.09.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сижу довольная, я у же у Инны пожаловалась, что морозилка пустая, ни хлеба, ни мяса, одни полезные вещи, типа шпината, горошка и ягод, а из дома не могу, мебель должны подвезти, уже согласилась с мыслью опять своим лапшу сварить, а тут где-то на задворках памяти промелькнуло, что я когда-то покупала на маркте суповой набор утятины и засунула его в морозилку, пошла поковырялась и между пакетиками с малиной и т.п. нашла мою утку, будет моим что приличное, потушу с картошкой. Кстати, думала, там одни кости и жир, а заглянула в котёл, кости с мясом и куски желудка, мммм. Можно чаще брать.
П.С.: Привезли мебель, они как буд-то за углом стоят и время выжидают: сказали до 12.30, привезли, в 12.10 подьехали. Один раз до 13.00 (с 8.00) должны были, подьехали без 1 мин. час, во как, а что ты пол дня привязан к дому, ето ничего. Ещё лучше, когда промежуток называют с 8 до 16, например, вообще классно. Но ждёшь, а куда деваться, 7 недель ждали. Это сообщение отредактировал jalo - 16.09.2009 - 13:23 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.09.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Младший увидел вчера картинку с этим пирогом и сказал, что хочет такой. Я хоть и была на 100% уверена, что он есть не будет, но сделала. ССылку на рецепт поставлю, но я тесто немного изменила, т.к. повидимому что-то попало в белок и он очень плохо взбился, пена была довольно нестабильная, немного не дотянула до мягких пиков(или мне дольше взбивать надо было, не знаю, я торопилась, но как правило, белок всегда у меня довольно быстро взбивается.
Вышло очень вкусно, пышное и сочное тесто, очень слива сочетается с маком и штройзелем. Ну да и почему нет? Только что ленивый не пёк ещё у нас тут пироги со сливой, ну и я туда же. Спасибо сыну, сам не ест, зато нам(мне) больше достанется, а то бы я в этом году так и не сподобилась. Маковый сливовый пирог со штройзелем Штройзель: 130 г муки 80 г масла сливочного 80 г сахара 1/3 ч.л. корицы Перемять руками в крошки, поставить в холодильник. 600 г домашней сливы разрезать пополам, вытащить косточку. Включить духовку на 175°. 180 г масла, мягкого 180 г сахара(90г+90г) 3 яйца 180 г муки 60 г мака ---------------------- 0,5 ч.л. пищевой соды 100 г сметаны(у меня 10%), это отсебятина, как и пищевая сода) Масло взбить с половиной сахара добела, добавить желтки. Взбивать до пышности. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Муку, соду, мак смешать. На взбитые масло с желтками выложить белки, просеить смесь муки, добавить сметану и аккуратно перемешать венчиком. Форму 26 см выстелить пек. бумагой, выложить тесто, поверх него сливы и посыпать штройзелем. Выпекать до готовности, примерно 1 час.. По рецепту надо взбить масло с сахаром, затем с желтками добела. Белок с сахаром в крепкую пену. Муку смешать с маком. Вмешивать поочерёдно белок и просеяную муку с маком. Если не ошибаюсь, то это называется Масляным бисквитом, если я не права, поправте. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Сегодня мне ужасно картошки захотелось, вспомнила, что на днях скопировала рецепт (только откуда, не знаю, хотела потом дописать у себя, но как всегда забыла). Вышло вкусно. Но было бы ещё вкуснее, если бы приличные помидоры были, а то остатки столетних из банки выковыряла, совсем невкусные были. Мы в конце недели на рынке берём чуть-чуть, а в эти выходные почему-то этого лотка не было.
Напишу полный перевод, т.к. у меня и базилика не было, взяла сухой и петрушку. И отсебятина - закинула остатки овечьего сыра, лежал в олив. масле с чили. Однозначно, буду делать ещё. (на 2 персоны, но вполне хорошо трём покушать, это без мяса к нему, а если мясо или рыба, то и 4 накормить можно). Картофельное пюре в среднеземноморском стиле 1 кг картошки(которая для салатов используется, рекомендуют) 4 лука-шалот 2 зуб. чеснока 1 пучёк базилика 100 г сушёных и залитых маслом помидор 50 г кедровых орехов олив. масло чуть лимонного сока соль, перец Картошку поставить варить как на пюре. Орешки обжарить без масла. Лук и чеснок мелко порезать и чуть потушить на немного олив. масла(до прозрачности). Базилик порубить мелко. Помидоры мелко нарезать. Картошку потолочь, доливая чуть масла, до нужной вам консистенции. Добавить все оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчит и подкислить чуть по вкусу. Всё. Идёт как отдельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Раз уж взялась за писанину, выставлю сразу, что делала нового на прошлой неделе.
Этот рецепт я приметила сразу же, пролистав первый раз книгу "Южная Италия. Кухня и культура" - "Süditalien. Küche & Kultur", Cornelia Schinharl. Уже точно решив это сварить, перед закупкой продуктов, я ещё раз внимательно перечитала рецепт и увидела, что там абсолютно нету никакого жира и что-то мне это так подозрительно показалось, так что я решила, что в самом конце варки закину кусок масла. Но попробовав это блюдо, я поняла, что так как оно есть, ничего не надо. Вердикт мужа: "Делай каждую неделю такое." Ещё раз подтвердилось высказывание, что все гениальное - просто. Если желание есть и вы любите рыбу, попробуйте, надеюсь, и вам так же понравится, как и нам. Рыба с томатами и чесноком. 800 г филе любой морской рыбы(я - филе дорады, 1 кг, замороженая) 0,5 л воды 300 г коктейльный помидоров 4 зуб. чеснока 2 маленьких, сухих пеперончини 4 стебля петрушки соль перец широкая кастрюля Филе помыть и обсушить. Помидоры и чеснок разрезать пополам(помидоры у меня разварились, может их не надо было совсем разрезать или взять покрупнее). стручки перца немного раздавить. Листочки петрушки общипать. В воду опустить помидоры, чеснок, пеперончини и стебли петрушки, дать закипеть, посолить и поперчить и 4-6 мин. медленно поварить. Филе посолить и поперчить немного и опустить в бульон и на очень медленном огне при закрытой крышке поварить. Подавать, посыпав порублеными мелко листочками петрушки и обжареном на олив. масле хлебом. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Это всё мой улов за прошлый четверг: булка, батон и булочки от Люды-марианна-ага, ржаной хлеб, смешаный хлеб и Сметанные коржики.
Начну с булочек-рожков, что в корзинке. Моё примечание:не поняла с водой, было слишком много, пришлось бухнуть муку. Не знаю, ошибла это или так и должно быть, но у меня было ужасно жидко. На вкус отличные, хотя корочка довольно сухая и жестковатая выходит, но в тоже время она и придаёт хороший вкус. Слова автора, картинки смотрите по ссылке. Алтайские рожки Рецептна 4 рожка по 100г 50г спелой закваски (25г муки 25г воды) 225г муки 7.5г прессованных дрожжей 4г соли 6г сахара 5г маргарина 175г воды. Месить 25мин на 1й скорости. Дать тесту выбродить 2.5-3 часа с 1-2 обминками в зависимости от силы муки. Разделать на порции по 110г и округлить. Дать шарикам теста предварительную расстойку в течение 10мин. Сформовать трубочки и дать им 40мин расстойки. Смазать водой и печь 15-22мин, в зависимости от размера, при 200-260С с пароувлажнением. Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г. http://mariana-aga.livejournal.com/87381.html#cutid1 Очень вкусная булка(вверху левая), только ароматизировала я её корицей. Ещё: я придерживалась времени на расстойку, хотя надо было ориентироваться всё таки на свой инстинкт - он был немного плотноватый, ещё минут 10- 15 не помешали бы, но это может у меня так, смотрите по состоянию булки. Сильно не намочите при смазке, у меня он потом не хотел вылазить из формы. Слова автора, картинки смотрите по ссылке ниже. Хала сахарная по-киевски Ингредиенты: для теста: 400г муки в.с. 1 стакан теплой воды (250мл) 1 мелкое яйцо (25 г без скорлупы) 12 г дрожжей прессованных 35 г сливочного маргарина 2 ст. л. песка 1/2 ч.л. соли 1 пакетик ванилина или 1 пакетик ванильного сахара для посыпки: мелко нарезанные грецкие орехи сахарный песок яйцо для смазки Активировать дрожжи. Для этого в полутора стаканах теплой воды (375 мл, 32С) развести 12 г дрожжей и и12 г сахара. Размешать и оставить в тепле (30С) на 45 минут, не дольше чем на час. Активированные дрожжи будут иметь pH = 3.5, жидкость слегка кислая на вкус, "бражка" будет БЕЗ пенной шапки, но очень "газированная", будет стрелять пузырьками газа, как шампанское. Это указывает на то что дрожжи вышли из спячки и производят максимальное количество газа. Взять все продукты для теста по рецепту и влить в них 1 стакан раствора дрожжей. Замесить мягкое нежное тесто слегка прилипающее к рукам. Оставить бродить при 30С в течение 45 мин. Разделать тесто на жгут(ы) для халы. Для этого раскатать тесто в пласт(ы) и следом скатать каждый пласт в тугой рулон. Подкатать рулон/жгут до нужной длины на подпыленном мукой столе. Свить халу как вам нравится и уложить на смазанный лист или в хлебную форму расстаиваться. Через 15 минут расстойки во влажной камере при 28-30С смазать халу яйцом и продолжать расстаивать ещё 15 мин. К концу расстойки хала утроится в объеме. Смазать халу ещё раз яйцом, посыпать ароматизированным сахаром (и орехами по желанию) и поставить в нагретую печь. Печь халу 25 минут при 390F/200C. http://mariana-aga.livejournal.com/52311.html Ну и последнее, батон, вверху возле Халы. Поднялся не очень, в духовке вырос, но всё равно плосковатый. Вкусный, с маслом и вареньем, мммм. Слова автора, картинки смотрите по ссылке ниже. Батончик к чаю Рецепт на один батончик весом 300г или два батончика по 150г 200г муки 1.с. 3г дрожжей 3г соли 20г сахара 16г сливочного масла 120-150г воды Тесто на большой густой опаре: опара (140г муки, 120г воды, 3 г дрожжей) 4.5ч при 25С, тесто 40-60 мин при 32С с одной обминкой за 20мин до конца брожения. Расстойка 45 мин. Надрезать, печь с паром при 445Ф. Батончик весом 300г печь 22мин, а батончики весом 150г печь 15мин. http://mariana-aga.livejournal.com/97496.html |
jalo |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Собралась я, наконец-то, сделать Kaisersemmeln, т.е. королевские булочки, это уже вторая попытка, но опять не очень удачная. Вернее, рецепт вроде как удачный, но никак не получается сделать с купленой специальной формочкой для этих булочек. Ею надо сверху придавить и остаётся отпечаток-разрез, типичный для этих булочек, как лучи из середины. Первый раз я прорезала их вначале расстойки, но к концу они полностью сгладились. Полазила в инете, информация скудная, но уловила, что придавливать надо в конце. Сделала. Они так хорошо поднялись и, естественно, после придавливания превратились в лепёшку, в духовке поднялись совсем чуть-чуть, несколько оставила круглыми, намного лучше вид. Да, ещё я передержала их в духовке, не услышала будильник. Но на вкус хорошие, хрустящая корочка, как положено. И, что самое главное, полежав ночь, стали резиновые, как и настоящие купленые, гыыыыы. Размером сделала даже немного больше, примерно 65г теста, а не рекомендованые по рецепту 56г, но по мне ужасно маленькие, надо 80-90г делать спокойно, что я сперва и сделала, но потом уменьшила. Королевские булочки - Kaisersemmel 170 г воды* 80 г молока* 500 г хлебной, лучше потемнее, муки(тип 550 или 1050) 10 г свежих дрожжей 7 г соли 5 г солода ячменного** 5 г сахара** * - жидкости ушло больше, с даным количеством тесто как камень, как минимум ещё грамм 50 надо, тесто должно быть не крутое, но и не сильно мягкое. ** - я сахар не добавляла, а взяла 1 полную ч.л. ячменного солода-сиропа, как раз примерно 10 г было. Вымесить тесто, 10 мин. в кухонной машине или руками до эластичности. Накрыть чашку целоф. пакетом и поставить в тёплое место, примерно 25-26° в духовку, подходить 135 минут, при этом тесто обминать: первый раз через 45 мин., затем через 40 мин., потом через 35 мин. и последний раз через 15 мин., выложить на стол, разделить на части, сформировать хорошие гладкие шарики, уложить на лист и поставить в тепло на расстойку, лучше всего засунув в пакет, чтоб не обветрились. Расстойка до 90 мин., должны увеличиться примерно на 2/3. надрезать и выпекать с паром в горячей духовке при 230-220° до золотистого цвета, примерно 20-25 мин.. Для лучшей корочки сбрызгивать во время выпечки водой и спрэй-брызгалкой или смазать перед выпечкой немного водой. Остудить на решётке. Кушать булочки надо свежими, на след. день они уже резиновые. У правильных булочек при нажимании на корочку слышно хруст. Есть методика "лепки" таких булочек, поставлю ссылку, сама не делала. Если так делать, то надо после формовки припудрить мукой и положить на расстойку "лицом" вниз и придавить их немного плоско, можно даже придавить досточкой. Перед выпечкой перевернуть. kak delat' bulochki http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499 У меня такая звёздочка-нож, но я ещё не пойму, когда её надо в дело пускать: первый раз вначале придавила, пока расстоялись, от рисунка практически ничего не осталось. Второй раз в конце, при этом из них вышел весь воздух. Буду тренироваться ещё. http://www.hobbybaecker.de/img_big/9e0217f...2f6f1f9cf7b.jpg у меня как внизу слева. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус вышли хорошие, да и время было писать, вставила ссылки
. Удобно для работающих хозяек: с вечера сделать опару, с утра тесто, вечером напечь. Через ночь будут булочки скорее всего резиновые, поэтому лучше есть свежими. Взяла рецепт TYT, который, на мой взгляд, не должен был подвести, да и на вид они так красивo выглядели. На вкус пожаловаться не могу, отличный, но вид товарnый я им придать не смогла. У меня все разрезы послипались, надо было скорее всего побольше муки. Так же тесто не должно быть слишком мягким, моё было немного мягковатое, но делала всё по рецепту. Я опишу три способа формовки булочек, может у кого лучше получится, да и чтоб было. Применить можно к любому тесту для булочек. Буду ещё тренироваться время от времени. Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrötchen): 1) собирается вручную, должны получиться типичные для Королевских булочек рисунок. Делается очень просто, хоть выглядит наоборот. Я сама не думала, что так быстро и легко, я прям в азарт вошла, буду пробовать с другим тестом. Пройдите, пожалуйста, по ссылке, там даны очень точные картинки, я по ним делала. Последний, пятый лепесток, надо засунуть в дырочку, которая остаётся от пальца. Хорошо посыпать мукой, лучше ржаной. Для расстойки положить "лицом" вниз на кухонное полотенце. Перед выпечкой перевернуть. http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499 2) Раскатать жгут длиной примерно 30 см, сделать узел, края прокрутить вокруг основы. Положить на расстойку верхом вниз, перед выпечкой перевернуть. http://www.preparedpantry.com/howtomakekaiserrolls.htm 3) опять делала спец. выемкой-ножом для булочек, теперь вроде как правильно. Надо шарик припудрить мукой, приплюснуть немного и придавить формочкой почти до дна, но не проткнуть насквозь, перевернуть для расстойки вырезами вниз, перед выпечкой перевернуть назад. http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=33996#33996 При расстойке накрыть булочки двумя слоями полотенца, не плёнкой, иначе они сыреют и разрезы склеются. Перевёрнутые для расстойки верхней стороной вниз. Вид на дно будущих булочек. Булочки уже на листе перед выпечкой, как видно, посклеивались. После духовки. Такой уродливый вид у булочек из-за недостаточной расстойки. Делала строго по описанию, расстаивала 60 мин., надо было ещё. Вообще вычитала уже давно, что для таких булочек минут 90 надо для нормальной расстойки, что мне и надо было сделать, но всегда стараешься придерживаться рецепту. Надо на своё чувство полагаться, иногда и 60 мин. бывает многовато. Королевские булочки 2 Опара: 75 г хлебной муки(тип 550) 75 г муки полбы/спельты(Dinkelmehl Typ 630) 15 г ржаной муки(тип 1150) 165 г воды 2 г сырых дрожжей хорошо перемешать и оставить 12 часов бродить. Тесто: опара 150 г хлебной муки 150 г полбы/спельты 35 г ржаной 10 г соли 8 г (примерно 1 ч.л.) ячменного солода, сиропа 5 г сырых дрожжей 165 г воды всё вымесить минут 10-15 в кухонной машине. Положить тесто в чашку, смазаную растит. маслом, обвалять в нём тесто, поставить в холодильник на 12 часов.. Вытащить тесто, немного обмять, разделить на 9 частей, каждый кусочек округлить, немного оттягивая край и прижимая к середине, постоянно прокручивая кусочек. И так раз 10-15, затем скатать в гладкий шарик. Дать обязательно отдохнуть шарикам 20 минут перед формовкой. Дать подойти минут 60-90, если не лепили ничего, то сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230° духовке и с паром 25 мин.(до золотистой корочки). Через 10 мин. выпустить излишки пара. Если нету муки спельты/полбы, замените просто на пшеничную. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Тесто замешивала без конкретного рецепта, из головы. Продукты исходные, как и в любое другое дрожжевое сдобное тесто. Ничего нового, америку не открыла.
Крингель сахарный Опара: 200 г муки 200 г воды 8 г сухих дрожжей хорошо перемешать и оставить на 2-2,5 часа. Тесто: опара 400 г муки 1 ч.л. без горки соли 60 г сахара 1 пак. ванильного сахара 2 яйца 90-100 мл молока 100 г маргарина Сахар на обсыпку. До маргарина всё вымесить в кух. машине 10 мин., затем добавить мягкий маргарин, комнатной температуры, вымесить ещё 5 мин. Тесто будет мягким, гладким, липковатым. Подходить 30 мин., обмять, ещё 30 мин., обмять и через 30 мин. выложить на стол, округлить, разделить на 10 частей, сделать шары, дать отдохнуть 10 мин., раскатать в жгуты около 40 см, скрутить, уложить на листы, накрыть полотенцем, дать хорошо подойти, смазать водой, посыпать сахаром, выпекать в разогретой до 230° духовке минут 20. Тесто хоть и мягкое, но очень поддатливое. На фото перед разделкой. |
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25 |