Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пусть Вам Тоже Будет Вкусно

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Угощайтесь беляшами, а то я совсем вас забросила. С бухты-барахты сегодня с мамой их наделали, а такая вкуснятина вышла, обьелись, со сладким чае, который я пью только с чебуреками и беляшами, ммммм. Рецепт писать не буду, тесто брала из книги Ельмиры Меджитовой.

Угощайтесь беляшами, а то я совсем вас забросила

Даже и в мыслях не было писать рецепт беляшей, просто мама их так хорошо сложила, что решила вам показать(похвастаться, хе-хе), но Джамала спросила, так что напишу, т.к. когда знаешь точное количество продуктов намного легче, не надо голову ломать, сколько чего. В этот раз надо было быстро, книга под рукой, поэтому чтоб уж наверняка, сделала по рецепту. А раньше из разного теста лепила: просто дрожжевое абы-как, с содой и на кислом молоке, из теста, что в холодильнике хранить надо, хмммм, ну и всё, наверное,так часто я тоже не делаю.

Простое безопарное дрожжевое тесто из книги Э. Меджитовой "Всё из теста"

1 кг муки
2 ст. воды, молока или смеси из воды и молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растопл. масла(я - растительное)
30 г свежих дрожжей(я - 1 пак.=7-8г сухих дрожжей)

Свежие дрожжи развести в немного жидкости, сухие можно тоже развести, я смешала с мукой. Месила в кух. машине. Все сухие ингредиенты смешать + дрожжи, вливать масло, воду и замешивать тесто. Мне понадобилось больше воды. Хорошо вымесить. Тесто нормальной консистенции. Дать подойти до увеличения вдвое. Хорошо объмять,вымесить. Отрезать кусочки по 50 г и катать шарики, примерно размер как яйцо. Дать несколько минут отдохнуть, раскатать, положить на середину 1 ст.л. фарша, размазать немного, но не до края(я выкладываю и разравниваю вилкой), защипать складками тесто по кругу, оставив всередине дырочку, прижать немного сверху, придав форму лепёшки.
Достаточное количество масла для зарки разогреть хорошо и опускать изделия дырочкой вниз, как зажарится, перевернуть. Теперь надо осторожо, т.к. фарш пускает сок, что хорошо для сочности, но плохо для нас, т.к. одно неправильное движение и сок выплёскивается из дырочки в жир и это брызгает и горит в жире, что придаёт последующим изделиям некрасивый вид и горьковатый привкус. Жарила мама и вначале из парочки выплеснула, т.к. хотела посмотреть, пожарились ли снизу. Но потом она пришла к такому выводу: если сок в беляше бульает т.е. кипит, то и он сам готов. И это так и было - ни один у нас не сгорел или не дожарился, все были тип-топ.

Фарш был говядина+соль, перец+лук на тёрке. Раньше всегда резали лук, но дети не едят, если кусочками. Лук по вкусу, надо по-идее много, как в манты, даёт сочность, у меня была большущая луковица, думаю под 400-500г, на 1 кг фарша(кстати, фарша на такое количество теста хватит грамм 600-700 примерно). Долить воды, чтоб не сухой был.

Ну и всё. Заявлять, что это НАСТОЯЩИЕ беляши/перемячи не буду, да и не думаю я так, у каждого свои взгляды на это, но было вкусно и это главное.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Песто из черемши и кедровыми орешками

Песто из черемши и кедровыми орешками 100г черемши 90-100 г кедровых орехов 70 г паpмезана оливково...

100г черемши
90-100 г кедровых орехов
70 г паpмезана
оливковое масло

черемшу порезать. Орешки пожарить на сухой сковородке. Пармезан натереть. (Немного орехов и пармезана отложить для посыпки спагетти.) Всё сожить в миксер, немного посолить морской солью, налить олив. масло, на глаз и по вкусу. Спюрировать.
Отварить спагети, пеемешать с песто, выложить в тарелку, посыпать орешками и пармезаном.
Вкусно.
Делала на нас двоих пол порции.
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





jalo
Олик, я со спасибкой. Пекла ватрушки. Очень нам было вкусно tongue.gif

Олик, я со спасибкой

Дуй в спасибы, там к тебе уже очередь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков.

Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков

Вкусный белый итальянский хлеб на Biga - Pane con Biga e Yoghurt

Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков - 2

Biga, 1-ая закваска/опара: на ночь))
150 г белой муки(я: простую белую, тип 405)
70 г воды(я:+1 ч.л.)
1,5 г свежих дрожжей

2-ая опара: за 1 час))
250 г воды
5 г свежих дрожжей
1 ч.л. солода-сиропа(можно мёд, сахар)
250 г муки(я: тёмную хлебную, тип 1050)

Тесто:
250 г муки(я: хлебную, тип 550)
50 г й огурта(я: 10% сметану)
105 г воды(я: 80 г)

13 г соли

Бига: дрожжи развести в воде и замесить тесто, но не мять. Будет очень твёрдое, у меня вся мука не взялась, я ещё 1 ч.л. воды долила. 2 часа при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, перед замесом придать опять комнатную температуру. Я ставила на ночь, простояло часов 16 на лестнице в подвал, примерно градусов 18 была температура. Она вздуется, будет не липкая, пышная, рвётся легко на кусочки.

Вторая опара: дрожжи и солод растворить в воде, всыпать просеяную муку, размешать, не месить. При 26° 1 час подходить.

Тесто: Все ингредиенты для теста(воду в конце) кроме соли, Biga разорвать на кусочки, , опару и не сразу всю воду сложить в чашку для кух. машины и замесить мягкое тесто. 3 минуты месить на 1-2 скорости, всыпать соль и на 2-3 скорости 3 минуты. Тесто должно быть липким, мягким, но не жидким, закручивается полностью на крюк.
Чашку смазать растит. маслом, обвалять в нём тесто, засунуть чашку в целоф. мешок и дать подойти 45 мин. при 26°. Выложить на стол, сложить(у меня в оглавлении стоит как, ссылка не вставляется). Положить опять в чашку верхней складкой вниз и дать подойти при 26° 30 мин.. Выложить на стол, аккуратно сформовать круглую буханку и уложить в корзинку швом вверх, засунуть в целоф. мешок и дать подойти 30 мин..
За это время разогреть духовку вместе с листом на 250°. Как только духовка нагреется, перевернуть тесто на дерев. лопатку или большую плоскую тарелку посыпаную кукур. мукой или манкой или как я на бумагу. Посередине сделать крестообразный разрез и края вытянуть на верх и растянуть(см. ссылку). Посередине получается дырка. Проще сделать просто дырку и растянуть, у меня с концами красиво не получилось, но может только я такая умёха, хе-хе.
Перетянуть на горячий лист, поставить в духовку, влить на дно 0,5 ст. воды и печь 10 мин., убавить до 200° и печь ещё 20-30 мин..
Остудить на решётке.

цитата::
Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков - 3Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков - 4
Действительно вкусный белый хлеб, даже я съела 5 кусков - 5
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Почему этот пирог называется "русским" не знаю и информацию не нашла, но "Zupf" от zupfen, т.е. отрывать, отщипывать кусочки и выглядит сверху как заплатки, может по этому? Почему-то мне только это приходит в голову, может кто другой вариант знает, а то мой прям ну совсем некрасивый. Но факт остаётся фактом, что шоколадные заплатки и творожная масса очень удачно сочетаются.
Уже были подобные пироги тут, но не помню от кого, то-ли от Тани-Мани или Любы-кенги.

Очень рекомендую, быстро и вкусно(и каллорийно, без чего вкусно не бывает).


Переводить его название не буду, не получается у меня.

Russischer Zupfkuchen - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Bäcker Süpke

(для разборной формы диаметром 28см)

Почему этот пирог называется "русским" не знаю и информацию не нашла, но "Zupf" от zupfen, т

Шоколадные крошки-штройзель:
110 г сахара
110 г масла
1 небольшое яйцо
220 г муки
30 г какао
10 г пекарского порошка(разрыхлителя, Backpulver)

Всё хорошо перемять в крошку. 2/3 выложить на дно формы и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.

Включить духовку на 210°.

Творожная масса:
4 желтка
700 г кремообразного нежирного творога 0,1-0,3% жирн.(Sreisequark ili Magerquark)
40 г кукурузного крахмала(Speisestärke)*
170 ml растит. масла(без запаха)
1 пак. ванильного сахара или цедра лимона
4 белка
100 г сахара

До белка всё перемешать в однородную массу.
Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков** , вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета. Вылить на шоколадное дно, разровнять.
Остатки крошек нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.

Выпекать при 210° 45 мин. При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.. Тут у меня неувязки вышли: т.к. я пекла 2 штуки, первый нам на пробу, второй в школу. Так вот первый у меня через 35 мин. был уже коричневый и сильно поднялся, рваться стал. Второй вытащила через 25 мин. на 5 мин., через 10 минут запекания он уже покоричневел и начал трескаться, я вытащила, так что я бы сказала, на всё про всё в моей духовке 35 минут, от силы 40 хватит.
Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее на мой вкус. Вообще где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда "доходят", и действительно, я это уже раньше по ватрушкам заметила, на второй день начинка становилась поплотнее и даже ароматнее.

* в рецепте стоит пшеничный крахмал, но у меня есть только глютен, но что это то же самое, что и крахмал, сомневаюсь, может часть глютена, поэтому взяла кукурузный, но скорее всего картофельный так же подойдёт.
Ещё вычитала, но теперь не знаю где и не гарантирую правильность, что сильнее всего пшеничный крахмал, за ним кукурузный и потом только картофельный.

**Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно "надуть", то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает."


Почему этот пирог называется "русским" не знаю и информацию не нашла, но "Zupf" от zupfen, т - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Листок с рецептом был вклеен в журнал-рекламу, что в магазинах часто бесплатно лежат (из dm), сразу же и сделала, благо намешать можно вё, что в доме имеется, ликвидировать остатки семечек и орехов.

Батончики-печенье из мюслей "Доброе утро" - Guten-Morgen-Müsliriegel

Листок с рецептом был вклеен в журнал-рекламу, что в магазинах часто бесплатно лежат (из dm), сразу...

420 г сгущёнки*
250 г хлопьев спельты, крупные (я: овсяные)
80 г кокосовых чипсов (я: кокосовые хлопья мелкие для выпечки)
100 г Cranberries, сушёных(я: покромсала чуть ножом, были крупные)
125 г смеси семян (я: кунжутные, подсолнечные и тыквеные)
125 г смеси орехов (я: грецкие, миндаль и кешью, нарубила крупно ножом)
немного растит. масла
акациевый мёд (если хотите послаще)*

* я взяла нормальную баночку сгущёнки, там кажется 380 г, и добавила 1 полную ст.л.(зачерпнула из банки) жидкого акациевого мёда.

Лист (30х33х4см) смазать маслом. Только сейчас заметила, что мой лист был больше по размеру, который из духовки и ПОЭТОМУ тонковатые вышли.
Включить духовку на 130°.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Сгущёнку и мёд на медленом огне разогреть, не кипятить. Вылить на смесь, перемешать хорошо, выложить ровным слоем на лист, прижать немного мокрыми руками и выпекать 1 час.
Остудить, при этом для лучшего сохранения аромата накрыть пищевой плёнкой и оставить через ночь.
Нарезать, хранить в дозе.
Я дала остыть, нарезала и сложила в жестяную банку.
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оль, ну вот принимай спасибо за хлебушек. Ну очень понравился.
Оль, ну вот принимай спасибо за хлебушек

Вывернула его как ты и написала. Все получилось. Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пирог-цветок из дрожжевого теста

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста

Делайте из своего любимого дрожжевого теста.

Планировала сделать тесто от Алисы на "Куглоф", но когда кинулась, не оказалось в нужном количестве сахара, сливочного масла вообще не было, а только 100 мл подсолнечного. Так что вышел на основе её теста. Позже, пока тесто подходило, я купила продукты и вот что вышло.
За тестом пройдите, пожалуйста, по ссылке.
Мои изменения:
3 яйца + 1 белок + 0,5 желтка(половина пошла на смазку изделия)
100 мл растит. масла
80 г сахара
300 мл молока
замешивала по принципу Куглофа, но думаю, что у меня тестп по консистенции вышло чуть потвёрже, чем оригинал.

Делим на три части: маленькая, побольше и большая. Побольше и большую делим на 4 части. Далее по картинкам, описывать не буду. Каждый раскатаный слой надо смазать маслом или маргарином. Снизу под бумагой лежит дно от формы 28см, первые 4 слоя были примерно 20-22см, следующие по размеру дырки. Я каждый слой ещё посыпала сахаром. В средний шар завернула 1 ложку смородинового варенья, немного вытекло. Смазать после сборки только верхние лепестки желток+вода, посыпать чем угодно, я: мак, кунжут, кокос. Дать подойти, я время не засекала, но видно по слоям на последнем фото, они начинают расходиться, а вначале совсем слипшиеся. Выпекать в подогретой заранее до 180° духовке. Я поставила на 200°, было слишком сильно, но поздно заметила, немного перерумянился.

Советую делать из 400-500 г муки, иначе выходит слишком огромный, что не знаешь, с какой стороны к нему подойти и нарезать.

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 2

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 3

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 4

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 5

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 6

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 7

Пирог-цветок из дрожжевого теста Делайте из своего любимого дрожжевого теста - 8

Идея отсюда.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





С почином меня!!!!!! Моё первое в жизни суфле. Вкусно, но в общем-то простая запеканка в мини-формате. Ещё я маловато в формочки положила, не поднялось высоко, у меня они меньше и я разделила на 5, хотя пошло бы , наверное, и в них. Это уже опало немного, но не сильно, пока я с ним туда-сюда таскалась.

Творожное суфле с ревенем

С почином меня

250 г творога кремообразного обезжиреного
50 г масла
50 г сахара
3 средних яйца
1 пак. ванильного сахара

2 ч.л. масла
2 ч.л. сахара
1 ч.л. сах. пудры

Духовку включить на 200°.
Формочки(4 шт.) для суфле на 200мл смазать маслом и посыпать сахаром.
Желток и белок разделить.
Масло переретереть с сахаром, вбить желтки. Вмешать творог.
Белки взбить в стойкую пену с ван. сахаром, аккуратно вмешать в желтковую массу, разложить по формочкам не доходя 1 см до края.
Поставить их в жароупорную форму(я выстелила алю-плёнкой разъёмную форму 28см), залить до половины формочек горячей водой (???я кипяток????), запекать 20-25 мин..
Осторожно вынуть, посыпать сах. пудрой и сразу подавать с ревеневым компотом или запечёным, как я.

Ревеневый компот:
500 г ревеня
4-5 ст.л. воды
2-3 ст.л. сахара

почистить, нарезать и поварить +/- 5 мин.. Остудить.

Я делала ревень в духовке по Неллиному-Зоя рецепту. Только времени понадобилось 20 минут, а не 10 и розовую воду упустиларевень .

P.S.:
было сладко слишком(если я не обвесилась сахаром), поэтому в творог может не весь вмешивать сразу, до белков попробовать и добавить если что.


С почином меня - 2
PM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Оля, я снова делала твою Щербетную колбасу, только еще и изюм добавила, вкусно! Спасибо от Артура, он так нахваливает!
Оля, я снова делала твою Щербетную колбасу, только еще и изюм добавила, вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Салат из книги Итальянская кухня", делала всё на глаз. Петрушки не было, брала и вместо лука зелёный лук. Нам понравилось.

Салат из фасоли с тунцом - Tonno e Fagioli

Салат из книги Итальянская кухня", делала всё на глаз

175 сухой фасоли
3 ст.л. олив. масла
1 ст.л. белового винного уксуса
соль, перец
1 маленькая луковица, колечками
200 г тунца в масле, масло слить
петрушка
Петрушки не было
Фасоль замочить на ночь, сварить. Ещё горячую полить смесью масло+уксус+соль+перец, оставить 15 мин. остывать. Вмешать сперва аккуратно, чтоб фасоль сильно не повредить, лук, затем тунец, нарвать не мелко.
Перед подачей посыпать мелко порубленой петрушкой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Опять делала Итальянский хлеб(в оглавление ещё не внесла), только бигу замешала на белой муке, остальную брала тёмную. Сказать, что вкусный хлеб, это ничего не сказать - мне кажется, это первый хлеб, который мне до такой степени вкусен, я оторваться от него не могу, даже пол баночки варенья с ним съела, хотя варенье не ела уже сто лет. Даже муж навернул, хотя белый хлеб не ест практически, только смешаный или ржаной. Я буханку разрезала на 4 части и заморозила, достаю по четвертинке и чуть ли не всю сама съедаю. В след. раз буду делать полностью на тёмной пшеничной, посмотрю как будет.

Опять делала Итальянский хлеб(в оглавление ещё не внесла), только бигу замешала на белой муке, оста...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Таня, Алиса,
я попыталась, как могла, муку сфотографировать.

Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать

По кучкам:
1. мука из твёрдых сортов пшеницы, Hartweizenmehl;
2. Тип 405, высший сорт;
3. Тип 550, первый сорт(хлебная мука);
4. Тип 1050, второй сорт(хлебная, тёмная мука);
5. цельнозерновая, Vollkornweizenmehl.

И то же самое, поотдельности:
1.Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 2

2.Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 3

3.Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 4

4.Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 5

5.Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 6


Ржаная мука, Тип 1150, это тёмная мука, есть ещё светлая, Тип 997, но я ею в последнее время не пользуюсь. Есть ещё цельнозерновая, сфотографирую позже.
Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 7


Это манка из твёрдых сортов пшеницы, мелкого помола(предположительно семолина). Есть ещё крупного. Так же есть манка из мягких сортов пшеницы, она почти белого цвета.

Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 8

Разница между мукой и манкой из твёрдых сортов пшеницы.

Таня, Алиса, я попыталась, как могла, муку сфотографировать - 9

PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Делала на 9-тилетие сына, у него сегодня. Не фонтан, но дети были рады. Фигуры получил в подарок от нас, у него их теперь 10 штук, довольный как слон, может с ними как-то там по-кругу бороться, довольный остался.

Делала на 9-тилетие сына, у него сегодня
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно получиться что-то наподобие, но не совсем так вышло. Купленые совсем другой "консистенции", более сухие, скорее всего там светлая ржаная мука и наверное часть пшеничной муки больше. Но эти тоже вкусные.

Ржаные булочки - Röggelchen

Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно полу...

150 г муки 1 или 2 сорт (тип 1050)
350 г ржаной муки (тип 1150)
1 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей или 1 пак. (7г) сухих
щеп. хлебных специй или кумина
1 ст.л. ржан. закваски
+/- 350 мл воды
1 ч.л. солода-сиропа

Муку просеить, смешать с сухими продуктами. Если свежие дрожжи, то развести в воде. Солод тоже растворить в воде. Замесить тесто средней твёрдости, оно будет липким, я делала в кух. машине. В тёплом месте дать 45 мин. подойти, немного обмять, разделить на 12-16 частей, скатать шарики, уложить попарно и оставить 20-30 мин. подходить. Духовку разогреть на 220°-230° и выпекать минут 15-20. Остудить на решётке.

Если булочки перестоят, то они расползаются, как у меня первая партия, я в слишком тёплой духовке расстаивала, лучше всего засунуть в пакет и оставить при комнатной температуре или же в тёплой духовке, но минут 15. В общем, смотрите по внешнему виду - они должны хорошо набухнуть, надрезать необязательно, как видно, они без надрезов даже симпатичнее смотрятся.

Ржаные булочки мы часто в субботу покупаем в пекарне на колёсах на рынке, я думала, что должно полу... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Нам очень понравилось, рекомендую.

Баклажанные рулетики с семечками и сыром-фета.

Нам очень понравилось, рекомендую

400 г баклажан
растит. масла
соль
перец


Начинка:

100 г подсолнечных семечек
1 небольшая луковица
0,5 ст.л. слив. масла
1 зуб. чеснока
200 г греческого солёного сыра, типа фета(овечий по рецепту)
1 маленькое яйцо
петрушка
соль
перец
чуть горького красного перца

Соус:
400г баночку готовых очищеных помидоров
соль
перец
я ещё 1 зуб. чеснока

Баклажаны нарезать по длине 0,5 см толщиной, обжарить с двух сторон на неболь шом кол-ве растит. масла. Посолить, поперчить.
Половину семечек перемолоть.
Лук порезать мелко и обжарить на масле, в конце добавить чеснок через чеснокодавку или на мелкой тёрке.
Сыр вилкой мелко раздавить или на мелкой тёрке + яйцо + лук + петрушка + все семечки, перемешать, подсолить, поперчить.
распределить начинку на баклаж., скрутить, уложить в форму для запеканок.
Для оуса всё вскипятить, это я так сделала, по рецепту надо было свежие нарезать и их на рулетики.
Залить соусом рулетики и при 200° 30 мин. довести до готовности.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ето был мой первый десерт в жизни, который я делала с желатином, который я так смогла украсить и который ещё и вкусный был. Прям сама за себя рада. Но я бы была не я, если бы опять не начала докапываться(моя мама меня вечно ругает, чтоб я не начинала, что то да сё не так вышло и что я как и её сестра(моя тётка), такая же, всегда найдёт к чему придраться, хоть и вкусно. Такой уж характер.) В общем, панна котта была немного плотноватая, т.к. я боялась, что она не будет держать форму и добавила поäтому побольше желатина, чтоб уж наверняка, хе-хе, но не надо, хватает заданного количества.
Шоколадный крем был наоборот мягковатый, Люба, знаешь почему? До меня только сегодня дошло: я же шоколада взяла только половину, болоьше не было. А взяла меньше, потому что хотела до äтого купить, но вспомнила, что две шоколадки ещё лежат, я их на прошлой неделе купила, ну и распустила я его, а он стал как резиновый, оказалось, что он диетический, а я и не посмотрела, когда брала, так что в ход пошли последние 50 г кувертюра.


Панна котта - Panna Cotta

Ето был мой первый десерт в жизни, который я делала с желатином, который я так смогла украсить и ко...

200 мл молока
200 мл сливок 30% жир.
75 г сахара
1 стручёк ванили или 2 пак. ванильного сахара как с огня снимите вмешать
6 листочков желатина(я: 1 пакетик агартине, из агар-агара, растит. желатин)
200 г й огурта натурального

Молоко, сливки, мякоть ванили и сам разрезанный стручок, сахар (я ещё сразу и агартине, его надо кипятить обязательно пару минут, желатин нельзя), вскипять. Зхелатин заранее замочить в воде, потом отжать и распустить в горячей смеси. Снять с огня и вмешать й огурт. Разлить по формочкам. Я разлила в 6 чашечек для еспрессо. Поставить в холод застывать.

П.С.:
По рецепту идёт вместо ванилина 75 г рубленного миндаля, obzharit', смешать со вскипевшими сливками+молоко и дать настояться 1 час, потом опять вскипятить, вмешать желатин и процедить, затем в формочки, но у меня миндаля не оказалось. Украсить обжареными пластинками миндаля.

Шоколадный мусс - Mousse au Chokolat

100 г горького шоколада
1 ч.л. растворимого кофе
2 яйца
1 пак. ванильного сахара
1 ст.л. апельсинового ликёра(можно упустить)
100 г сливок 30% жирн.

Шоколад, кофе и 2 ст.л. воды распустит# на паровой бане.
Йайца разделить. Желтки с ванильным сахаром и ликёром взбить до пены и смешать с растопленым шоколадом.
Сливки взбить и аккуратно ввести в желтки с шоколадом.
Белки взбить и тоже ввести аккуратно.
Поставить на несколько часов на холод.
Выкладывать столовой ложкой.

П.С.:
Делала пол порции(в полной 5 яиц). Стоит, что если много гостей, то просто в чашке поставить на стол и каждый может себе накладывать.

Для соуса просто помытуию и обсушеную от лишней воды клубнику спюрировала с немного сахара.


Всё делается очень быстро, затрата труда минимальная: Панна котту с вечера, мусс с утра, соус перед подачей. Уходишь со стола с лёгким чувством в желудке.

Ето был мой первый десерт в жизни, который я делала с желатином, который я так смогла украсить и ко... - 2

Это сообщение отредактировал jalo - 26.05.2009 - 20:39
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Абрикосы äти очень рекомендую, вкусно!!!! Сама не ожидала. Сыр я такой у нас не нашла, хотя äто довольно распространёный английский сорт, очень часто в рецептах встречается. Какой на вкус он , не знаю, но предполагаю, что довольно "крепкий и ароматный", т.к. относится к твёрдым сортам. Надо было взять наш "горный" наверное или емменталер, я взяла Аппенцеллер, швейцарский, он не сильно твёрдый и не с сильным запахом, я подумала, что он пойдёт, но немного хотелось побольше вкуса.

Делала пол порции.


Абрикосы, начинёные сыром

Абрикосы дти очень рекомендую, вкусно

225 г свбежего сыра, думаю, крем-чиз, типа Филадельфия
6 ст.л. молока
115 г вызревшего, пряного сыра Чедар, мелко натереть
соль, перец
800 г абрикосов из банки, половинки (сок слить и выпить)
половинки грецких орехов(у меня пекан-орехи)
паприка-порошок сладкий

Крем-чиз хорошо растереть с молоком, вмешать натёртый сыр, посолить и поперчить по-вкусу. Выложить в кулёк с насадкой "звёздочко" (дырочка примерно 1 см).
Абрикосовые половинки промокнуть салфеткой, уложить на блюдо, выдавить на каждый начинку, положить сверху орех, посыпать паприкой.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Картофельный я уже раз давала, вкусный выходит, особенно, если ночь настоится. Делайте, не пожалеете.

Kartofel'nyj salat
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вынашивала я эту идею уже очень давно, но никак не подворачивалось случая её воплотить в дело. За основу взят рецепт Московских бубликов, которые есть у меня в оглавлении TYT. Делается просто, быстро, результат отличный - хрустящие GRISSINI, как с магазина.
Рекомендую, не пожалеете.



Хрустящие палочки

Вынашивала я эту идею уже очень давно, но никак не подворачивалось случая её воплотить в дело

2 ст.(250 мл) муки
100 г масла кyсочками
10 г свежих дрожжей или 0,5 пак.(4г) сухих
10 ст.л. молока
2 желтка

*соль*

Муку с маслом перетереть до исчезновения комочков масла, влить разведёные в воде дрожжи и мешая влить желтки. Замесить крутое тесто, дать 30 мин. постоять в тепле. Разделить на 16-20 частей(в зависимости от желаемой толщины и длины палочек). Раскатать палочки, уложить на лист, смазать водой и посыпать кунжутом и/или крупной солью.
Выпекать в разогретой до 200°-210° духовке до золотистого цвета.

Дрожжи разведите лучше в половине молока, а остальное вливайте по надобности. Тесто не должно быть мягким, примерно как песочное.

*** С солью так: по рецепту для бубликов соли в тесто не надо, я взяла 0,5ч.л. и вмешала в смесь масла и муки, но было маловато, поэтому смотрите сами, если посыпите солью сверху, то в тесто 0,5 ч.л. хватит, если нет, то побольше.

П.С.:
Люба-кенга подала идею, что красиво должно смотреться, если посыпать чёрной или розовой гималайской солью.


Вынашивала я эту идею уже очень давно, но никак не подворачивалось случая её воплотить в дело - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Турецкие пирожки Бёрек - Börek

Турецкие пирожки Бёрек - Bцrek 225 г Фета (солёный сыр, типа брынзы, просто не такой солёный) 2 ст

225 г Фета (солёный сыр, типа брынзы, просто не такой солёный)
2 ст.л. рубленой мяты
2 ст.л. рубленой петрушки
1,5 ст.л. рубленого укропа
щеп. тёртого мускатного ореха
ререц

20 листов теста-фило примерно 12х18 см*
растит. или олив. масло для смазки листов

Для начинки сыр раскрошить и смешать с др. ингредиентами.
Лист теста смазать маслом, уложить на него второй, тоже смазать, разрезать по-длине посередине, на угол положить 1 ч.л. начинки и треугольником скручивать-складывать. Уложить на лист, смазать сверху маслом и выпекать в заранее разогретой до 190° духовке 15-20 минут(до золотистого цвета).

*у меня были большие листы, как в упаковке идут, размер, к сожалению, не знаю, но раза в два больше, чем надо было, разрезала на 4 части.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых изделий, мне они горчат(повторяюсь, уже говорила миллион раз, хе-хе). Так же было и с äтими - они мне горчили, но игнорируя горечь могу сказать, что они вкусные и ароматные. Так что любители - вперёд, надеюсь, не пожалеете.

Маковые крекеры

Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых из...

60 г мака
6 ст.л. кипятка
250 г цельнозерновой муки
0,5 ч.л. натрона(можно соду)
1,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного перца, свежемолотого(если порошок, то меньше)
6 ст.л. растит. масла
1 ч.л. мёда
1 яйцо, взболтать
60 г лука, мелко порубить.

Мак залить кипятком и дать остыть.
Муку, соль, перец, натрон(соду) просеить в чашку. Добавить всё остальное, включая мак /как есть, с водой) и вымесить крутое тесто до гладкости. Разделить на 2 части, сделать шары, раскатать тонко толщиной 3 мм, рюмкой или формочкой диаметром 4 см выдавить круглешки, уложить на лист, можзно близко др. к др., но чтоб не соприкасались, наколоть каждый несколько раз вилкой и выпекать в разогретой до 210-200 град духовке 10-12 минут.. Остудить на решётке, хранить в плотно закрываемой банке или дозе.

Вообще-то я лично не являюсь и никогда не была любителем крекеров, а так же чисто цельнозерновых из... - 2
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ну и денёк у меня сегодня был!!!!! Замешала два хлеба, один, что Ира давала от марианы-ага заварной, второй пикантный для заморозки. Ладно, замешала заварной, только на расстойку поставила, бац, свет отключили, первый раз за 12 лет жизни тут. Ладно, через минут 8 включили, я тут опару на второй поставила, через 10 минут заварной в духовку сувать, опять отключили. Я хлеб сразу в холодильник, пока ещё холодно в нём, замешала другой, ну, думаю, вот-вот должны включить. Прошло пол часа, мой заварной прёт через края, достала я его горемычного, решила перемять ещё раз, пока не перестоял и тут свет дали, фууууу, духовку быстро разогрела и туда его, правда порвался, но ничего, сын уже лопает. Со вторым без стресса всё прошло, если не считать, что перестоял немного. Только я с хлебами отстрелялась, старший заявился, ему пирог или что-нибудь печёное в школу надо, он по английскому тетрадь дома забыл, тут если уроки не сделаешь или тетрадь забудешь предупреждение дают, а он им сделал, надо принести что-нибудь вкусное. Хотела Кокосовый сделать, сын сказал, что лучше маффинсы, а у меня половины ингредиентов нету, попёрлась в магазин и испекла в три захода маффины, только села.
Таааак, пожаловалась, теперь напишу рецепты(если меня сейчас не выгонйкат от компа, мой лептоп в ремонте , как минимум на две недели, плакаю).
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Пекла своему двоешнику в школу, было ему наказание, за забытую тетрадь. Его наказали, а мне печь. Надо было его заставить, хе-хе.

Взяла самый простой рецепт, был в книге к форме, очень вкусные вышли, пышные и не приторно сладкие, делаются быстро.

Йогуртовые маффины

Пекла своему двоешнику в школу, было ему наказание, за забытую тетрадь

Форму на 12 штук смазать маслом и поставить в холодильник остыть или валожить бумажными чашечками для кексов и маффинов.
Включить духовку на 200°.

3 яйца
125 г сахара
50 г молотого лесного ореха(у меня миндфаль, побоялась, может у кого аллергия )
50 г шоколадных крошек-штройзелей
180 г муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
125 г масла или маргарина
150 г натурального Йогурта

Муку и пек.порошок просеить, хорошо перемесать с орехами и шоколадом.
Масло распустить, не до горячего, просто, чтоб жидкое стало.
Йайца взбить с сахаром до бела. Вмешать масло и Йогурт. Всыпать сухие продукты и перемешать, чтоб всё вмешалось, но было комочками.
Выложить в формочки на 2/3(у меня доверхю было). Выпекать 20 мин..

Хочу ещё покрыть глазурью, чтоб не высохли.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку, насыпать/накрошить/разведёные в воде дрожжи всыпать, залить немного водой и перемешать до консистенции, как тесто на оладьи. И так далее.....".
Так делать опару намного практичнее, не надо марать ещё одну чашку, всё равно всё будет вместе смешано. Это подходит для опары, которой надо побродить немного времени, для той, что должна стоять несколько часов или ночь этот способ думаю, что не приемлим, по-крайней мере я так считаю и никогда не делала.
Я сделала фотографии, как это делается:


1) мука, ямка, дрожжи, вода
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку...

2) перемешано до теста, как на оладьи
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку... - 2

3) присыпано сверху мукой
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку... - 3

4) после 15-30 мин. подхода опары, в зависимости от количества и качества дрожжей
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку... - 4

Так же я в основном засовываю чашку с тестом для подхода в целофанновый мешок. Хорошо это или плохо, не могу сказать с "научной" точки зрения, но практически очень хорошие результаты: тесто не высыхает, влажность не испаряется. Изделия на расстойке я тоже вместе с листом или формой засовываю в мешок, время от времени немного его встряхиваю, как бы наполняю воздухом, чтоб не прилип к поверхности изделий. Но не все хлеба я так делаю, например ржаной или из не сильно мягкого теста накрываю сложеным полотенцем. С булочками надо очень осторожно, т.к. тесто под плёнкой увлажняется и если сверху прилипнет плёнка, то потом пока отдерёте, у изделия вид не тот и может опасть. Так что надо следить постояно.
Использую мешки для мусора на 30л, как раз хорошо помещается лист.


Чашка с тестом в мешке:
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку... - 5

Булочки на листе из духовки на расстойке:
У меня очень часто в описании к замесу теста стоит: "Муку просеить в чашку, сделать посередине ямку... - 6


Надеюсь, мои советы Вам пригодятся.
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
Оля, пришла сакзать тебе спасибо за Масляный пирог.
Ты оказалась права - это потрясающе вкусный пирожок!!! А главное - готовится он за считанные минуты...и исчезает потом так же быстро ohmy.gif ...

Оля, пришла сакзать тебе спасибо за Масляный пирог
Оль, теперь масляный пирог буду печь только по твоему рецепту! Спасибо biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Можно вступить в группу "Любители масляного пирога"?
Очень сочный, ароматный и вкусный ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ
У меня не было миндаля и я использовала грецкие орехи, в блендере измельчила до крошки и насыпала их в помадку. Немного помадка протекла, но впечатления это не испортило! Я пекла в мультиварке, поэтому получился высокий biggrin.gif Спасибо за рецепт!

Можно вступить в группу "Любители масляного пирога"

Это сообщение отредактировал nukri - 9.06.2009 - 09:02
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Салат из брошюрки из журнала. Нам понравилось, сытный, но не тяжёлый.

Салат "Ковбойский"

Салат из брошюрки из журнала


1 айсбергсалат
3 помидора
1 доза(425мл)
3 ст.л. растит. масла
300 г гов. фарша
соль, перец

Соус:*
3 пачки для соуса для салата
12 ст.л. томатного сока
3 ст.л. растит. масла

60 г тортилла-чипсов

салат нарвать. Помидоры нарезать. Фасоль ополоснуть и обсушить.
Фарш обжарить на масле, посолить, поперчить(я ещё чуть чеснока добавила). Стараться , чтоб фарш крупноватыми кусочками остался.

Соус развести с том. соком и маслом, полить салат.

*соус можете сделать и с любым другим самоделочным соусом, типа масло+лим.сок+травы и + томатный сок.
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Ездили позавчера к тётке, ходили гулять немного, фотки потом поставлю, нарвали по дороге Holunder, если не ошибаюсь, бузина по-русски. Тут обмакивают кисть с цветами бузины в оладиковое тесто и жарят в жиру. Я как-то покупала на рынке, на улице жарили, попробовать хотелось, что за зверь такой, но довольно таки разочаровалась - я абсолютно никакого вкуса не почувствовала, было ужасно жирно, жир чуть-ли не капал, ну и вкус просто жареного во фритюре теста.
Тётка мне объяснила, как делать: нарвать, хорошо вытряхнуть, пару раз окунуть в воду в чашке, обсушить на бумажных полотенцах, обмакивать в тесто и жарить в жиру. Встряхнули мы их сразу, приехали домой уиже поздно, не до жаренья было, я их завернула в бумажное мокрое полотенце, засунула в целоф. мешок и в холодильник. Вчера я про них забыла, да и времени не было, сегодня вспомнила. Достала из мешка, они как свежие, подняла, а цветочки почти все отвалились. Я их собрала, сполоснула в воде, обсушила и просто вмешала в тесто. Вышло обалденно вкусно - такие ароматные, я вообще не ожидала, ну за-то теперь буду знать, что бузина из себя представляет и по случаю, т.е. в сезон, делать. Как-нибудь сделаю целую кисть и покажу, а пока только оладики. Жалко, что нельзя их аромат передать виртуально!

Ездили позавчера к тётке, ходили гулять немного, фотки потом поставлю, нарвали по дороге Holunder,...
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками
(на 2 персоны)

Картофельно-цукинеевый суп-пюре с фрикадельками (на 2 персоны) 1 луковица 1-2 зуб

1 луковица
1-2 зуб. чеснока
1 цукини(+/- 250 г)
400 г картошки
1-2 ст.л. подсолн. масла
500 мл овощного бульона
соль, перец
(у меня вышло наоборот, цукини больше, чем картошки)

Фрикадельки:******
200 г нежирного говяжьего фарша
1 ч.л. нежирного кремообразного творога
1 ст.л. сухарей
соль, перец
1 ст.л. растит. масла

1 ст.л. зелени(укроп, петрушка)

Лук, цукини, порезать кубиками и обжарить немного, в конце добавить чеснок.
Бульон вскипятить, закинуть нарезаную мелкими кубиками картошку и обжареные овощи, поварить минут 15(до мягкости), спюрировать, поставить на огонь и дать вскипеть, посолить, поперчить по-вкусу.
Пока варится суп, сделать фрикадельки с творогом, сухарями , солью и перцем. Масло разогреть и обжарить фрикадельки со всех сторон.
Налить в чашку суп, закинуть фрикадельки, посыпать зеленью и подавать.

******я фрикадельки не делала, а нарезала вчерашние котлеты.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0250 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>