Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 3.10.2009 - 23:56
Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус вышли хорошие, да и время было писать, вставила ссылки
. Удобно для работающих хозяек: с вечера сделать опару, с утра тесто, вечером напечь.
Через ночь будут булочки скорее всего резиновые, поэтому лучше есть свежими.


Взяла рецепт TYT, который, на мой взгляд, не должен был подвести, да и на вид они так красивo выглядели. На вкус пожаловаться не могу, отличный, но вид товарnый я им придать не смогла. У меня все разрезы послипались, надо было скорее всего побольше муки. Так же тесто не должно быть слишком мягким, моё было немного мягковатое, но делала всё по рецепту. Я опишу три способа формовки булочек, может у кого лучше получится, да и чтоб было. Применить можно к любому тесту для булочек. Буду ещё тренироваться время от времени.


Методы формовки Королевских булочек - Kaisersemmeln(Kaiserbrötchen):

1) собирается вручную, должны получиться типичные для Королевских булочек рисунок. Делается очень просто, хоть выглядит наоборот. Я сама не думала, что так быстро и легко, я прям в азарт вошла, буду пробовать с другим тестом. Пройдите, пожалуйста, по ссылке, там даны очень точные картинки, я по ним делала. Последний, пятый лепесток, надо засунуть в дырочку, которая остаётся от пальца. Хорошо посыпать мукой, лучше ржаной. Для расстойки положить "лицом" вниз на кухонное полотенце. Перед выпечкой перевернуть.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=38499#38499

2) Раскатать жгут длиной примерно 30 см, сделать узел, края прокрутить вокруг основы. Положить на расстойку верхом вниз, перед выпечкой перевернуть.

http://www.preparedpantry.com/howtomakekaiserrolls.htm

3) опять делала спец. выемкой-ножом для булочек, теперь вроде как правильно. Надо шарик припудрить мукой, приплюснуть немного и придавить формочкой почти до дна, но не проткнуть насквозь, перевернуть для расстойки вырезами вниз, перед выпечкой перевернуть назад.

http://www.backrezepte-online.de/forum/vie...p?p=33996#33996

При расстойке накрыть булочки двумя слоями полотенца, не плёнкой, иначе они сыреют и разрезы склеются.

Перевёрнутые для расстойки верхней стороной вниз. Вид на дно будущих булочек.
Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус...

Булочки уже на листе перед выпечкой, как видно, посклеивались.
Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус... - 2

После духовки.
Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус... - 3

Такой уродливый вид у булочек из-за недостаточной расстойки. Делала строго по описанию, расстаивала 60 мин., надо было ещё. Вообще вычитала уже давно, что для таких булочек минут 90 надо для нормальной расстойки, что мне и надо было сделать, но всегда стараешься придерживаться рецепту. Надо на своё чувство полагаться, иногда и 60 мин. бывает многовато.

Королевские булочки 2

Ставлю из-за теста, не из-за формирования булочек, поэтому не обсуждайте пожалуйста, просто на вкус... - 4

Опара:
75 г хлебной муки(тип 550)
75 г муки полбы/спельты(Dinkelmehl Typ 630)
15 г ржаной муки(тип 1150)
165 г воды
2 г сырых дрожжей

хорошо перемешать и оставить 12 часов бродить.

Тесто:
опара
150 г хлебной муки
150 г полбы/спельты
35 г ржаной
10 г соли
8 г (примерно 1 ч.л.) ячменного солода, сиропа
5 г сырых дрожжей
165 г воды

всё вымесить минут 10-15 в кухонной машине. Положить тесто в чашку, смазаную растит. маслом, обвалять в нём тесто, поставить в холодильник на 12 часов..
Вытащить тесто, немного обмять, разделить на 9 частей, каждый кусочек округлить, немного оттягивая край и прижимая к середине, постоянно прокручивая кусочек. И так раз 10-15, затем скатать в гладкий шарик. Дать обязательно отдохнуть шарикам 20 минут перед формовкой.
Дать подойти минут 60-90, если не лепили ничего, то сделать надрезы и выпекать в разогретой до 230° духовке и с паром 25 мин.(до золотистой корочки). Через 10 мин. выпустить излишки пара.

Если нету муки спельты/полбы, замените просто на пшеничную.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)