Шоколадный торт с бананово-ванильным кремом
Торт: 125 г горького шоколада,( 75%) 125 г масла 3 яйца 100 г сахара 100 г муки. 1 ч.л. пекарского порошка, без горки
Духовку включить на 180°. Форму около 26см, думаю, должна подойти, можно и меньше. У меня была прямоуг. примерно 20x30 см.
Шоколад и масло распустить на водяной бане. Муку смешать с пек. порошком. Яйца и сахар взбитÄ просто до пены. Всё перемешать. Вылить в форму и выпекать 10-20 мин в зависимости от размера формы.(проверить зубочисткой).
Для крема: Ванильное мороженое банан
Мороженому дать подтаить. Банан раздавить вилкой в кашу. Перемешать до однородности.
Крем на тарелку, сверху тёплый кусок торта. |