Мягкие, пушистые, ароматные оладики. Они должны выпекаться в специальной сковородке с круглыми ямками, всё хочу такую, но никак не доберусь купить. Я жарила просто на сковородке, выкладывала небольшой ложкой. Побоялась, что будет жидковатое тесто и поэтому заменила половину молока на бутермильх(Buttermilch), т.е. пахту.
Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Holländische Buchweizen-Poffertjes
150 г муки 100 г гречневой муки 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 350 мл молока(я: 200мл молока и 150мл пахты) 2 яйца 0,5 пак. сухих дрожжей(4г)
Муку просеить, перемешать с солью и сахаром. Дрожжи растворить в немного молока. Влить молоко и яйца в муку, перемешать миксером, накрыть и дать подойти в тепле около часа(у меня минут 40). На сковородке разогреть чуть топлёного масла, выложить ложкой маленькие оладики или большой ложкой один большой, я несколько штук делала, очень аккуратные выходят, тесто само растекается, как надо. Обжарить с двух сторон. Кушать тёплыми, посыпав сах. пудрой или как я с мёдом(акациевый был, ммммм).
Типа такой хочу: |