Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно


Автор: jalo 3.08.2009 - 11:14
Мягкие, пушистые, ароматные оладики. Они должны выпекаться в специальной сковородке с круглыми ямками, всё хочу такую, но никак не доберусь купить. Я жарила просто на сковородке, выкладывала небольшой ложкой. Побоялась, что будет жидковатое тесто и поэтому заменила половину молока на бутермильх(Buttermilch), т.е. пахту.


Гречневые дрожжевые оладьи(голландские) - Holländische Buchweizen-Poffertjes

Мягкие, пушистые, ароматные оладики

150 г муки
100 г гречневой муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
350 мл молока(я: 200мл молока и 150мл пахты)
2 яйца
0,5 пак. сухих дрожжей(4г)

Муку просеить, перемешать с солью и сахаром. Дрожжи растворить в немного молока. Влить молоко и яйца в муку, перемешать миксером, накрыть и дать подойти в тепле около часа(у меня минут 40).
На сковородке разогреть чуть топлёного масла, выложить ложкой маленькие оладики или большой ложкой один большой, я несколько штук делала, очень аккуратные выходят, тесто само растекается, как надо. Обжарить с двух сторон.
Кушать тёплыми, посыпав сах. пудрой или как я с мёдом(акациевый был, ммммм).


Типа такой хочу:
Мягкие, пушистые, ароматные оладики - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)