Правила форума Правила форума
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Пирожные-3

AXANDRA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 291
Регистрация: 14.12.2008
Откуда: Украина







цитата::
Поделюсь своим рецептиком. Не знаю может он уже есть на форуме, но вроде не нашла через поисковик. У нас в семье эти пироженки называют "Ленинградскими"

[size=8][/size]Большое спасибо за рецепт, просто и оригинально, rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ГАТА (Армянская кухня)

ГАТА (Армянская кухня)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Натаня
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:: (ais20 @ 29.10.2009 - 19:39)
Вафельные трубочки

(ais20 @ 29

Ингредиенты: 4-5 яиц, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1,5 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки сметаны, 2 стакана муки.

Способ приготовления:
Вымесить тесто из всех ингредиентов. Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст.ложке на раскаленную вафельницу. Каждую готовую вафлю сворачивать в трубочку пока она еще горячая. Заправлять трубочку вареной сгущенкой или белковым кремом и т.п. по вкусу.

Трубочки заправлять кремом через шприц? Вафли после не сыреют? Сворачивать прямо на вафельнице? У меня такие вопросы потому что я недавно в каникулы пекла, так пока поворачиваюсь к столу они уже застыли. Стала сворачивать на вафельнице - обожгла все руки. Вареную сгущенку клала прямо на вафлю в вафельнице. Трубочки сырели. Плюнула на все и стала складывать как блины, ну и получились как блины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена вкусненькие вафельки. Как я хочу себе вафельницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата::
Трубочки заправлять кремом через шприц?

Я заправляла, через шприц.
цитата::
Вафли после не сыреют?

Они становятся немного мягче, но все равно слегка хрустят.
цитата::
Сворачивать прямо на вафельнице?

Я делаю так:
Вафельница стоит на столе, рядом с ней разделочная доска. Дальше все очень быстро: готовую вафлю из вафельцы моментально переложить на доску и тут же очень быстро свернуть, немного печет пальцы, но после третьей трубочки я на это уже внимания не обращаю biggrin.gif Скрученную вафлю я слегка придавливаю ножиком или вилочкой и оставляю, пока вафля не застынет, и только потом наливаю следующую вафлю.
Сгущенкой заправляю, только после того как все вафли сделаны, трубочки скручены и остыли.
Если есть еще какие-то вопросы обращайся, всегда рада подсказать.
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:: (ais20 @ 29.10.2009 - 19:39)
Вафельные трубочки

(ais20 @ 29

Ингредиенты: 4-5 яиц, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1,5 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки сметаны, 2 стакана муки.

Способ приготовления:
Вымесить тесто из всех ингредиентов. Разогреть вафельницу. Выкладывать тесто по 1 ст.ложке на раскаленную вафельницу. Каждую готовую вафлю сворачивать в трубочку пока она еще горячая. Заправлять трубочку вареной сгущенкой или белковым кремом и т.п. по вкусу.

Алена! Скажи, пожалуйста, какая у тебя вафельница. У меня электрическая, прямоугольная. Детки пришли, просят твоих вафель!

Валентина

Это сообщение отредактировал мора - 21.11.2009 - 18:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





цитата:: (ais20 @ 15.11.2009 - 17:51)
мора
цитата::
Трубочки заправлять кремом через шприц?

Я заправляла, через шприц.
цитата::
Вафли после не сыреют?

Они становятся немного мягче, но все равно слегка хрустят.
цитата::
Сворачивать прямо на вафельнице?

Я делаю так:
Вафельница стоит на столе, рядом с ней разделочная доска. Дальше все очень быстро: готовую вафлю из вафельцы моментально переложить на доску и тут же очень быстро свернуть, немного печет пальцы, но после третьей трубочки я на это уже внимания не обращаю biggrin.gif Скрученную вафлю я слегка придавливаю ножиком или вилочкой и оставляю, пока вафля не застынет, и только потом наливаю следующую вафлю.
Сгущенкой заправляю, только после того как все вафли сделаны, трубочки скручены и остыли.
Если есть еще какие-то вопросы обращайся, всегда рада подсказать.

Алена! Испекла вафли. Сгущенкой мазала прямо на вафельнице и сразу же скручивала. Не успевала перекладывать на тарелку . Младший внучек (4годика) таскает и хвалит. Вообщем все съели. Фотки нет. Нечем снимать. И пока что не умеем вставлять. Все еще разбираемся. Еще раз спасибо за вкусняшки.

Валентина, Гриша, Миша

Это сообщение отредактировал мора - 21.11.2009 - 19:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





мора
цитата::
Алена! Скажи, пожалуйста, какая у тебя вафельница. У меня электрическая, прямоугольная. Детки пришли, просят твоих вафель!

Валентина, извини что сразу не ответила.
У меня тоже вафельница прямоугольная электрическая, еще советская. smile.gif
цитата::
Младший внучек (4годика) таскает и хвалит. Вообщем все съели

самое главное, что деткам нравится, это главный критерий в выборе рецепта.
Рада, что вам понравилось rolleyes.gif , на здоровье!
А с фотками еще научишся справляться biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Маленькие пироженые - птифуры :о)
Маленькие пироженые - птифуры :о)
Маленькие пироженые - птифуры :о) - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





Ну, научилась вставлять фото, теперь и я в деле! smile.gif
Печенье/пирожное "Персики". Вкусненькие, с чаем, кофе просто удовольствие.
p.s. муж признался, что подсознательно выбирал самые спелые biggrin.gif
рецепт
Ну, научилась вставлять фото, теперь и я в деле

(похвалите меня кто-нибудь wub.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Alanka83
Похвалим,похвалим. wink.gif Молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alanka83
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Спасибок: 0
Пользователь №: 34 121
Регистрация: 25.01.2010
Откуда: Неизвестно





biggrin.gif ой, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





larissa1312
Красивое пироженое wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





lingrod
Ириш, какая выпечка замечательная! Однозначно буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





Кто не любит вафельные трубочки? Хочу предложить Вам вафельные трубочки рецепт.
Масло или маргарин взбиваете с сахаром, потом добавляете, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваете крахмал и воду. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто, слегка помешивая. Тесто должно получиться как кефир (не сильно густое). Выпекать сразу. Не пугайтесь, что вместо муки - крахмал. От него вафельки становятся необычайно нежными и рассыпчатыми, причем в горячем виде прекрасно сворачиваются.
Вафельницу сначала прогреть, открыть и на середину нижней половины формы налить ложечку теста. Закрыть и легонько прижать, выпекать в течение 1—2 мин., регулируя время по ситуации в зависимости от цвета вафель. Испеченные вафли аккуратно снять с вафельницы ножом и еще горячими сразу же свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки или металлической трубочки диаметром 2—3 см. Затвердевшие вафли-трубочки (через 1-2 мин) снять и положить на блюдо. Когда вафельные трубочки остынут, их можно начинить любым кремом.
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
крахмал картофельный 150 г
мука 50 г
вода 0.5 стакан
[u][u]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ninu, какие красивые, яркие, летние пироженкиsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





ais20, такие красивые и сочный корзиночки, классsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Пенопласт

Пенопласт На тесто: 3 стакана муки, 0,5 стакана сах

На тесто:
3 стакана муки,
0,5 стакана сах. пудры,
5 желтков,
2 ч.ложки порошка для печения,
250 граммов масла или маргарина.

Замесить тесто из указанных продуктов, отделить четверть теста и поместить его в морозилку минут на 30. Остальное тесто распластать на подготовленном противне размером 37*23см.
Форму для выпечки лучше выбрать глубокую и выстелить ее бумагой для выпечки - дно и борта!
Прослойка - 250 граммов(маленькая баночка) густого варенья из черной смородины, слив, вишневый джем или другого.Распределить по тесту прямо в противне.

Белая масса
5 белков взбить с 1 стаканом сахара,
1 литр сметаны 20%
200 грамм кокосовой сттружки,
2 пачки сливочного пудинга в порошке по 40 грамм,
1 ст. ложка крахмала,
0,5 чайной ложки порошка для печения.

Эта масса получается довольно жидкая - не надо пугаться (правда, я все-таки добавила 1 столовую ложку муки).Выливаем ее сверху на тесто, смазанное вареньем. Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его сверху на белую массу.
Теперь очень осторожно переносим нашу форму с тестом в духовку, нагретую до 180 С и печем 50 минут. Дать остыть в форме не менее 3 часов. Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные.
Источник - http://przystole.blox.pl/2010/06/Styropian.html

Это сообщение отредактировал lingrod - 6.07.2010 - 23:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lingrod
Ира, очень понравилось пирожное.
А что такое порошок для печенья?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





lingrod Прикольное название biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





nukri
цитата::
А что такое порошок для печенья?

Это разрыхлитель обыкновенный, продается в маленьких пачечках. Если не найдешь - можно заменить содой, погашеной лимонным соком. cool.gif

Emerald ,
nukri
Спасибо, девочки.

Это сообщение отредактировал lingrod - 9.07.2010 - 01:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





lingrod
Спасибо, поняла! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0509 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>