Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3


Автор: lingrod 6.07.2010 - 23:54
Пенопласт

Пенопласт На тесто: 3 стакана муки, 0,5 стакана сах

На тесто:
3 стакана муки,
0,5 стакана сах. пудры,
5 желтков,
2 ч.ложки порошка для печения,
250 граммов масла или маргарина.

Замесить тесто из указанных продуктов, отделить четверть теста и поместить его в морозилку минут на 30. Остальное тесто распластать на подготовленном противне размером 37*23см.
Форму для выпечки лучше выбрать глубокую и выстелить ее бумагой для выпечки - дно и борта!
Прослойка - 250 граммов(маленькая баночка) густого варенья из черной смородины, слив, вишневый джем или другого.Распределить по тесту прямо в противне.

Белая масса
5 белков взбить с 1 стаканом сахара,
1 литр сметаны 20%
200 грамм кокосовой сттружки,
2 пачки сливочного пудинга в порошке по 40 грамм,
1 ст. ложка крахмала,
0,5 чайной ложки порошка для печения.

Эта масса получается довольно жидкая - не надо пугаться (правда, я все-таки добавила 1 столовую ложку муки).Выливаем ее сверху на тесто, смазанное вареньем. Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его сверху на белую массу.
Теперь очень осторожно переносим нашу форму с тестом в духовку, нагретую до 180 С и печем 50 минут. Дать остыть в форме не менее 3 часов. Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные.
Источник - http://przystole.blox.pl/2010/06/Styropian.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)