Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пирожные-3 |
Автор: lingrod 6.07.2010 - 23:54 |
Пенопласт На тесто: 3 стакана муки, 0,5 стакана сах. пудры, 5 желтков, 2 ч.ложки порошка для печения, 250 граммов масла или маргарина. Замесить тесто из указанных продуктов, отделить четверть теста и поместить его в морозилку минут на 30. Остальное тесто распластать на подготовленном противне размером 37*23см. Форму для выпечки лучше выбрать глубокую и выстелить ее бумагой для выпечки - дно и борта! Прослойка - 250 граммов(маленькая баночка) густого варенья из черной смородины, слив, вишневый джем или другого.Распределить по тесту прямо в противне. Белая масса 5 белков взбить с 1 стаканом сахара, 1 литр сметаны 20% 200 грамм кокосовой сттружки, 2 пачки сливочного пудинга в порошке по 40 грамм, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 чайной ложки порошка для печения. Эта масса получается довольно жидкая - не надо пугаться (правда, я все-таки добавила 1 столовую ложку муки).Выливаем ее сверху на тесто, смазанное вареньем. Достать из морозилки отложенную часть теста и натереть его сверху на белую массу. Теперь очень осторожно переносим нашу форму с тестом в духовку, нагретую до 180 С и печем 50 минут. Дать остыть в форме не менее 3 часов. Затем извлечь из формы и нарезать на пирожные. Источник - http://przystole.blox.pl/2010/06/Styropian.html |