Тирамису |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тирамису |
Bonichka |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 623 Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Тирамису от Cher Тирамису от Мишель Тирамису от Marymarch Тирамису от Ksenia Тирамису от Вalерия Тирамису от Зоя Тирамису от Ayn Тирамису от кенга Тирамису от tasmir Добрый всем вечер! Может кто-то подскажет рецепт популярного нынче десерта "Тирамису"? Большое спасибо Это сообщение отредактировал light225 - 25.12.2008 - 00:07 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Тирамису от Шер
от Мишель Marymarch, Ksenia от меня-я первый раз делала печенья сама пекла смотри выбирай от Зои от Аин Это сообщение отредактировал Вalерия - 22.09.2006 - 18:21 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 22.09.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Мой десерт Тирамиссу далек от идеала, но вкусный и очень быстрый в приготовлении. И он всегда получается)))
Крем для тирамиссу я покупаю готовый, печенье обычное- савоярди. Кисточкой наношу остывший крепкий кофе с кофейным ликером или др сладким вином на печеньки , а на них- крем как написано на пачке. И в холодильник на ночь. Перед подачей сверху посыпать какао через ситечко. А когда в гости пришла подруга, которая не любит каакао, то я посыпала шоколадной крошкой. Крем для Тирамиссу использовала и спец и другие от Д.Откера. И со всеми было очень вкусно. А делать- минут 10! |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
Девочки! Прописываюсь на форуме! Принимайте мой Тирамису
Это рецепт с сайта Чаокакао. Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) - мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр". Тирамису Ингредиенты 400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди на каждый слой (всего два слоя); 4 средн. чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры. Приготовление Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника. Дополнение: Не рекомендуется использовать в летний период, поскольку является скоропортящимся продуктом. Далее рецепт с пачки Савоярди, детка моя переводила,она когда переводит, то выступает под ником Lilian для пущей загадочности. (8 порций) Ингредиенты: 14,1 унции (400 гр) савоярди 14,1 унции (400 гр) Маскарпоне 3 желтка 3 белка 4 столовые ложки сахара 2 чайных чашки крепкого теплого кофе Добавьте порошок какао 1) Пока вы постепенно добавляете сахар, взбейте желтки яиц до появления белого цвета, добавьте сыр Маскарпоне и осторожно взбивайте до однородной массы. 2) В отдельной миске, взбейте белки яиц пока они не загустеют, и добавьте их в смесь с сыром Маскарпоне 3) Быстро добавьте печенье савоярди в кофе и вылейте полученную смесь в прямоугольную посуду 4) Возьмите прямоугольную форму, обмакивайте печенье в теплый крепкий кофе и выложите первый слой (сбрызните при желании ликером Амаретто по вкусу). 5) Выложите слой крема с Маскарпоне. 6) Добавляйте слои печенья и крема, как описано выше (оптимально 2-3 слоя). Посыпьте сверху порошком какао. Охладите в течение часа перед сервировкой. Перевод Lilian Фотки печенья и крема Москарпоне, следуют. |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
кенга
Хорошо те.......все ф пакетах...Знай высыпай да намазывай..гы...... tasmir Фкусненький..знатный тортец...или не...десерт. Наелися наверно...НЕсовместимо с жизнью |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
tasmir Да... вкуснотаааа
|
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
wa3333 Это правда быстро делается. Взбиваем желтки с сахаром и маскарпоне, прыскаем коньяк или амаретто, добавляем взбитые белки и все. Дальше только выкладывай печенье, да промазывай кремом. А делать этот торт надо с заклеенным скотчем ртом, ничего же печь не надо, все готово. И печенье, и маскарпоне , (шепотом- и коньячок!). Ах, и шоколадом все засыпать, чтоб не видеть, шоколадом его! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
tasmir
Танюш! С почином тебя! Какой он у тебя аппетитный -нямки. Дайте кусочек, а? |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 3.11.2006 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва |
ЧерепашкаНинзя
И тортика пожалуста Эх, мне ваших розочек на тортик!!! чай-кофе-потанцуем! Приглашаю! Восточные танцы |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
БЫСТРЕНЬКИЙ ТИРАМИССУ( очень вкусный)
Девочки рецептура как раз присутствует: 250 г сырка МАСКАРПОНЭ 150 г.сладкой сметанки 30% до взбитья 100 г бишкоптиков(длиных) 50 г. сахарной пудры 1 маленькая чашечка кофе експрессо 50 г. ликеру Амаретто 3 ложки какао ( парашок для присыпки) Взбиваем сметанку. К сырку добовляем сахар. пудру, перемешиваем(в глубокой мисочке) к сырку добовляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем деревян. ложкой.С кофе и ликера делаем мешанку, пропитываем (только быстренько) бишкопты и выкладываем в форму(можно стекляную),смазываем кремом.И так слой за слоем.Верхний слой смазать, посыпать кокао и в холодильник на пару часовю Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный.Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( коньк, ром) Приятного аппетита! |
Елена885 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 906 Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Неизвестно |
а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков.
|
marele |
Показать ссылку этой темы 31.10.2009 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Танюша, ты хоть объясни людЯм, что это по-польски "сметанка", а по-русски - сливки ...а то понаделают Тирамису со сметаной и будут дооолго тебя вспоминать |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
marele
Спасибо Лен , и правда не заметила!Лен ,а как мне исправить?!Тут нет -отредактировать! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Станислава
Пиши Люсе-модератору в ЛС, она исправит. |
marele |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 16:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Станислава
Потому, Танюшка, ты лучше сразу рецепты на русском языке и с русскими названиями (как в правилах форума и установлено - читай в самом верху странички слева ) пиши и переживать потом не будешь, ага ? (это тебе не в "Салате по-милански" безобразничать - там, "у миланцев" такие безобразия - норма !) |
||
Станислава |
Показать ссылку этой темы 28.12.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ
Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная), 3-4 ложечки кофе експрессо 2 ложки ликера АМОРЕТТО 3-5 ложек сахара 250 г сырка МАСКАРПОНЭ 300-400 г сырка натурального я еще добавила 100г сливок(взбитых) 50г сахараной пудры Нашу Бабку режим на квадратные куски, выкладываем приготовленую форму.Кофе разбавляем горяч. водой(150 мл),добовляем сахар и аморетто.Хорошо перемешиваем, остывает наш расствор и поливаем наши кусочки бабаки. Маскарпонэ перетераем с сырком, сливки взбиваем с 50г сахарной пудры. Добавляем к маскарпонэ и аккуратно перемешиваем. Пропитанные кусочки мажем нашим кремом и выкладываем еще слой бабки,поливаем кофе и снова промазываем кремом.Сверху посыпаем кокао.(Лучше перед подачей на стол) Вкус получается немного кисловатый (сырок дает этот вкус). |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 2.01.2010 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Девочки,,БАБКА, это готовое выпеченное тесто .Вкус -пряника. Можно заменить просто печеньем бисквитным!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, нет слов! КРАСОТА!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Melinka |
Показать ссылку этой темы 6.03.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Вот еще один вариант торта по мотивам "Тирамису" с винной пропиткой и пряностями. Торт получается очень влажным, с шоколадным вкусом. Мне очень понравился.
торт "Тирамису" из брауниз |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 16.11.2010 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Могу порекомендовать Вам приготовить тирамису рецепт классический
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием! Ингредиенты на 6 порций: Эспрессо растворимый – 3 ст. л. Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г Сливки густые – ¾ стакана Сахар – 1/3 стакана Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г Какао-порошок |
Tiara |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 660 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а можно заменить маскарпоне обычным сливочным сыром (скажем альметте)? просто боюсь, что с первого раза тирамису у меня не получится, а маскарпоне довольно дорогой
|
Kryashen |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 650 Регистрация: 24.11.2010 Откуда: Казань |
Обожаю тирамису!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tiara
Kryashen Добро пожаловать ! Tiara на форуме есть очень полезная тема про то, как и чем можно заменить некоторые продукты: http://forum.good-cook.ru/topic3402.html И вот несколько ссылок из этой темы: http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=328216 (3 варианта заменителя маскарпоне) http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=335700 (чем заменить маскарпоне) http://forum.good-cook.ru/topic7064.html (как сделать маскарпоне) |
Tiara |
Показать ссылку этой темы 28.11.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 660 Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Неизвестно |
спасибо большое!
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 18.12.2010 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Тирамису -ещё один рецепт
Яйца - 4 шт Кофе , не очень сладкий - 200 мл Маскарпоне - 500 гр Савойарди - 300 гр сахар - 150 гр Ликёр тирамису - 35 мл Взбить желтки с сахаром , добавить маскарпоне , венчиком перемешать . Отдельно крепко взбить белкИ , добавить их к желткам. Сварить кофе , остудить ,добавить алкоголь . Печенье быстро окунуть в кофе , выложить в форму , залить кремом . Поставить на ночь в холодильник , перед подачей посыпать какао . У меня форма 24 см Идея Юлии |
Adamochka |
Показать ссылку этой темы 26.06.2012 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 1 Пользователь №: 53 886 Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Неизвестно |
Малиновый тирамису с ликером
Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно! Ингредиенты (8 порций): Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки; Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка; Мягкий сливочный сыр - 150 г; Сахар - 50 г; Жирные сливки - 100 г; 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек; 8 свежих ягод малины; Коричные палочки – для украшения. В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин). Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета). На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника. Это сообщение отредактировал light225 - 26.06.2012 - 14:07 |
Страницы: (2) [1] 2 |