25 последних сообщений пользователя Adamochka |
26.06.2012 12:12 Рецепты [ Тирамису ] | Малиновый тирамису с ликером
Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно! Ингредиенты (8 порций): Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки; Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка; Мягкий сливочный сыр - 150 г; Сахар - 50 г; Жирные сливки - 100 г; 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек; 8 свежих ягод малины; Коричные палочки – для украшения.
В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин). Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета). На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника. | 26.06.2012 12:04 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] | Только недавно была в Вильнюсе. Цеппелины мне показались уж очень жирными. Я давно стараюсь питаться более-менее правильно и такой удар по желудку я выдержала с трудом. Зато молочка там офигенная. Все очень вкусное - творог, сыры, мороженое. Я прямо объедалась там. Оттуда же привезла совершенно потрясный сыр, причем, тащила, а оказалось, он здесь тоже продается - Джюгас. Он такой, твердый и соленый, теперь что только с ним не готовлю, подсела. Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром? Я-то им и пасту затираю и в запеканку кладу и просто так ем. Получается очень вкусно, но может есть что-то чего я не знаю? | 26.06.2012 11:58 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] | Домашнее чили с говядиной(вкусное и сытное блюдо)
Блюдо, которое идеально подходит для ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуло несколько голодых гостей и надо их сытно накормить, чтобы остались силы на веселый вечер
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг. ; Томатная паста – 2 ст.ложки; Фасоль красная – 1 банка; Фасоль белая – 1 банка; Перец сладкий – 2 шт.; Томаты – 3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Соленый твердый сыр - 100 гр. - я советую взять Джюгас 36 месяцев выдержки. Перец чили – половина стручка.
Лук порезать полукольцами (чтобы не плакать, можно использовать измельчитель). Перец порезать кубиками, томаты – произвольно (они все равно не сохранят форму). Обжарить на сильном огне, пока лук не станет золотым, не солить. Говядину порезать на небольшие кусочки и тоже обжарить до легкой корочки. Обжаренные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, чеснок, томатную пасту и пол стакана воды. Готовить 50-60 минут, пока блюдо не станет однородным, а говядина – мягкой. За 10 минут до готовности добавить соль и перец чили. Перед подачей посыпать тертым джюгасом. Есть горячим! Маленький секрет: если не все любят острое, чили можно не добавлять в блюдо, а растереть и смешать с томатной пастой в отдельной посуде – тогда любители «погорячее» смогут сами добиться желаемой остроты. |
|