Adamochka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 26.06.2012 12:12
Регистрация 26.06.2012
Наибольшая активность в Рецепты
2 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 13:49
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Adamochka
26.06.2012 12:12 Рецепты [ Тирамису ]
Малиновый тирамису с ликером

Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно!
Ингредиенты (8 порций):
Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки;
Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка;
Мягкий сливочный сыр - 150 г;
Сахар - 50 г;
Жирные сливки - 100 г;
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек;
8 свежих ягод малины;
Коричные палочки – для украшения.

В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции.
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин).
Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета).
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника.
26.06.2012 12:04 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ]
Только недавно была в Вильнюсе. Цеппелины мне показались уж очень жирными. Я давно стараюсь питаться более-менее правильно и такой удар по желудку я выдержала с трудом.
Зато молочка там офигенная. Все очень вкусное - творог, сыры, мороженое. Я прямо объедалась там.
Оттуда же привезла совершенно потрясный сыр, причем, тащила, а оказалось, он здесь тоже продается - Джюгас. Он такой, твердый и соленый, теперь что только с ним не готовлю, подсела.
Кстати, может, кто из местных знает классические, литовские рецепты с этим сыром?
Я-то им и пасту затираю и в запеканку кладу и просто так ем. Получается очень вкусно, но может есть что-то чего я не знаю?
26.06.2012 11:58 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ]
Домашнее чили с говядиной(вкусное и сытное блюдо)

Блюдо, которое идеально подходит для ситуации, когда к вам неожиданно нагрянуло несколько голодых гостей и надо их сытно накормить, чтобы остались силы на веселый вечер smile.gif

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг. ;
Томатная паста – 2 ст.ложки;
Фасоль красная – 1 банка;
Фасоль белая – 1 банка;
Перец сладкий – 2 шт.;
Томаты – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Соленый твердый сыр - 100 гр. - я советую взять Джюгас 36 месяцев выдержки.
Перец чили – половина стручка.

Лук порезать полукольцами (чтобы не плакать, можно использовать измельчитель). Перец порезать кубиками, томаты – произвольно (они все равно не сохранят форму). Обжарить на сильном огне, пока лук не станет золотым, не солить. Говядину порезать на небольшие кусочки и тоже обжарить до легкой корочки.
Обжаренные овощи и мясо выложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, чеснок, томатную пасту и пол стакана воды. Готовить 50-60 минут, пока блюдо не станет однородным, а говядина – мягкой. За 10 минут до готовности добавить соль и перец чили.
Перед подачей посыпать тертым джюгасом. Есть горячим!
Маленький секрет: если не все любят острое, чили можно не добавлять в блюдо, а растереть и смешать с томатной пастой в отдельной посуде – тогда любители «погорячее» смогут сами добиться желаемой остроты.


[ page time generated: 0,0141 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>