Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису


Автор: tasmir 3.11.2006 - 17:55
Девочки! Прописываюсь на форуме! Принимайте мой Тирамису
Девочки

Это рецепт с сайта Чаокакао.
Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) - мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".
Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди на каждый слой (всего два слоя); 4 средн. чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника.
Дополнение: Не рекомендуется использовать в летний период, поскольку является скоропортящимся продуктом.

Далее рецепт с пачки Савоярди, детка моя переводила,она когда переводит, то выступает под ником Lilian для пущей загадочности.



(8 порций)

Ингредиенты:
14,1 унции (400 гр) савоярди
14,1 унции (400 гр) Маскарпоне
3 желтка
3 белка
4 столовые ложки сахара
2 чайных чашки крепкого теплого кофе
Добавьте порошок какао


1) Пока вы постепенно добавляете сахар, взбейте желтки яиц до появления белого цвета, добавьте сыр Маскарпоне и осторожно взбивайте до однородной массы.
2) В отдельной миске, взбейте белки яиц пока они не загустеют, и добавьте их в смесь с сыром Маскарпоне
3) Быстро добавьте печенье савоярди в кофе и вылейте полученную смесь в прямоугольную посуду
4) Возьмите прямоугольную форму, обмакивайте печенье в теплый крепкий кофе и выложите первый слой (сбрызните при желании ликером Амаретто по вкусу).
5) Выложите слой крема с Маскарпоне.
6) Добавляйте слои печенья и крема, как описано выше (оптимально 2-3 слоя).
Посыпьте сверху порошком какао. Охладите в течение часа перед сервировкой.
Перевод Lilian
Фотки печенья и крема Москарпоне, следуют.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)