Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису


Автор: Adamochka 26.06.2012 - 11:12
Малиновый тирамису с ликером

Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно!
Ингредиенты (8 порций):
Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки;
Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка;
Мягкий сливочный сыр - 150 г;
Сахар - 50 г;
Жирные сливки - 100 г;
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек;
8 свежих ягод малины;
Коричные палочки – для украшения.

В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции.
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин).
Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета).
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)