Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису |
Автор: Bonichka 22.09.2006 - 17:47 |
Содержание: Тирамису от Cher Тирамису от Мишель Тирамису от Marymarch Тирамису от Ksenia Тирамису от Вalерия Тирамису от Зоя Тирамису от Ayn Тирамису от кенга Тирамису от tasmir Добрый всем вечер! Может кто-то подскажет рецепт популярного нынче десерта "Тирамису"? Большое спасибо |
Автор: Вalерия 22.09.2006 - 18:16 |
Тирамису от Шер от Мишель Marymarch, Ksenia от меня-я первый раз делала печенья сама пекла смотри выбирай от Зои от Аин |
Автор: SeraFima 3.11.2006 - 19:46 |
кенга Хорошо те.......все ф пакетах...Знай высыпай да намазывай..гы...... tasmir Фкусненький..знатный тортец...или не...десерт. Наелися наверно...НЕсовместимо с жизнью |
Автор: wa3333 3.11.2006 - 19:48 |
tasmir Да... вкуснотаааа |
Автор: tasmir 3.11.2006 - 20:06 |
SeraFima wa3333 Это правда быстро делается. Взбиваем желтки с сахаром и маскарпоне, прыскаем коньяк или амаретто, добавляем взбитые белки и все. Дальше только выкладывай печенье, да промазывай кремом. А делать этот торт надо с заклеенным скотчем ртом, ничего же печь не надо, все готово. И печенье, и маскарпоне , (шепотом- и коньячок!). Ах, и шоколадом все засыпать, чтоб не видеть, шоколадом его! |
Автор: ЧерепашкаНинзя 3.11.2006 - 21:29 |
tasmir Танюш! С почином тебя! Какой он у тебя аппетитный -нямки. Дайте кусочек, а? |
Автор: tasmir 3.11.2006 - 23:31 |
ЧерепашкаНинзя И тортика пожалуста Эх, мне ваших розочек на тортик!!! чай-кофе-потанцуем! Приглашаю! Восточные танцы |
Автор: Нигуля 5.07.2009 - 16:52 |
БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ |
Автор: Елена885 31.10.2009 - 17:46 |
а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков. |
Автор: marele 31.10.2009 - 20:17 | ||
Станислава
Танюша, ты хоть объясни людЯм, что это по-польски "сметанка", а по-русски - сливки ...а то понаделают Тирамису со сметаной и будут дооолго тебя вспоминать |
Автор: Станислава 1.11.2009 - 14:20 |
marele Спасибо Лен , и правда не заметила!Лен ,а как мне исправить?!Тут нет -отредактировать! |
Автор: anna100 1.11.2009 - 15:31 |
Станислава Пиши Люсе-модератору в ЛС, она исправит. |
Автор: marele 1.11.2009 - 16:13 | ||
Станислава
Потому, Танюшка, ты лучше сразу рецепты на русском языке и с русскими названиями (как в правилах форума и установлено - читай в самом верху странички слева ) пиши и переживать потом не будешь, ага ? (это тебе не в "Салате по-милански" безобразничать - там, "у миланцев" такие безобразия - норма !) |
Автор: Станислава 2.01.2010 - 18:41 |
Девочки,,БАБКА, это готовое выпеченное тесто .Вкус -пряника. Можно заменить просто печеньем бисквитным! |
Автор: alisia 10.02.2010 - 17:00 |
Тирамису Летний |
Автор: Станислава 10.02.2010 - 23:09 |
alisia Алис, нет слов! КРАСОТА!!! |
Автор: alisia 17.02.2010 - 20:51 |
Классически тирамису Валентина с карамелью Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère |
Автор: Melinka 6.03.2010 - 14:54 |
Вот еще один вариант торта по мотивам "Тирамису" с винной пропиткой и пряностями. Торт получается очень влажным, с шоколадным вкусом. Мне очень понравился. торт "Тирамису" из брауниз |
Автор: migwolf 16.11.2010 - 14:05 |
Могу порекомендовать Вам приготовить тирамису рецепт классический Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием! Ингредиенты на 6 порций: Эспрессо растворимый – 3 ст. л. Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г Сливки густые – ¾ стакана Сахар – 1/3 стакана Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г Какао-порошок |
Автор: Tiara 25.11.2010 - 00:18 |
Девочки, а можно заменить маскарпоне обычным сливочным сыром (скажем альметте)? просто боюсь, что с первого раза тирамису у меня не получится, а маскарпоне довольно дорогой |
Автор: Kryashen 25.11.2010 - 12:02 |
Обожаю тирамису! |
Автор: light225 25.11.2010 - 14:55 |
Tiara Kryashen Добро пожаловать ! Tiara на форуме есть очень полезная тема про то, как и чем можно заменить некоторые продукты: http://forum.good-cook.ru/topic3402.html И вот несколько ссылок из этой темы: http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=328216 (3 варианта заменителя маскарпоне) http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=335700 (чем заменить маскарпоне) http://forum.good-cook.ru/topic7064.html (как сделать маскарпоне) |
Автор: Tiara 28.11.2010 - 23:38 |
спасибо большое! |
Автор: Adamochka 26.06.2012 - 11:12 |
Малиновый тирамису с ликером Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно! Ингредиенты (8 порций): Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки; Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка; Мягкий сливочный сыр - 150 г; Сахар - 50 г; Жирные сливки - 100 г; 8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек; 8 свежих ягод малины; Коричные палочки – для украшения. В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции. Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин). Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета). На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника. |
Автор: rabo3 4.07.2012 - 11:15 |
Какая вкусняшка |
Автор: aqua22 23.07.2013 - 11:57 |
Ягодный тирамису журнал "Лиза" №31/2011 на 14 порций: 250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок") 175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины) 60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем) 12 г желатина 4 желтка 80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем) пакетик ванильного сахара 500 г жирного творога (у меня - 23%) 300 мл сливок 35% по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм) Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем. На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа |
Автор: larissa1312 4.07.2014 - 16:06 |
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ |
Автор: solnze100 16.07.2014 - 23:31 |
один из любимых десертов) |
Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:53 |
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ" |