Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Тирамису


Автор: Bonichka 22.09.2006 - 17:47
Содержание:

Тирамису от Cher
Тирамису от Мишель
Тирамису от Marymarch
Тирамису от Ksenia
Тирамису от Вalерия
Тирамису от Зоя
Тирамису от Ayn
Тирамису от кенга
Тирамису от tasmir


Добрый всем вечер!
Может кто-то подскажет рецепт популярного нынче
десерта "Тирамису"?
Большое спасибо

Автор: Вalерия 22.09.2006 - 18:16
Тирамису от Шер
от Мишель
Marymarch,
Ksenia
от меня-я первый раз делала печенья сама пекла смотри выбирай biggrin.gif
от Зои
от Аин

Автор: кенга 22.09.2006 - 19:20
Мой десерт Тирамиссу далек от идеала, но вкусный и очень быстрый в приготовлении. И он всегда получается)))
Крем для тирамиссу я покупаю готовый, печенье обычное- савоярди. Кисточкой наношу остывший крепкий кофе с кофейным ликером или др сладким вином на печеньки , а на них- крем как написано на пачке. И в холодильник на ночь. Перед подачей сверху посыпать какао через ситечко. А когда в гости пришла подруга, которая не любит каакао, то я посыпала шоколадной крошкой. Крем для Тирамиссу использовала и спец и другие от Д.Откера. И со всеми было очень вкусно. А делать- минут 10! Мой десерт Тирамиссу далек от идеала, но вкусный и очень быстрый в приготовлении

Автор: tasmir 3.11.2006 - 17:55
Девочки! Прописываюсь на форуме! Принимайте мой Тирамису
Девочки

Это рецепт с сайта Чаокакао.
Является самым знаменитым итальянским блюдом во всём мире. Не выпекается, очень мягкий и употребляется чайной ложкой. К сожалению, для его приготовления необходимо использовать, помимо прочих, два следующих ингредиента: mascarpone (маскарпонэ) - мягкий сыр с добавкой сметаны или сливок и savoiardi (савойарди) - воздушное пористое печенье, имеющее форму трубочек. Без этих продуктов, в нашем случае полуфабрикатов, невозможно создать этот вкусный "шедевр".
Тирамису
Ингредиенты
400 гр. маскарпонэ; около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди на каждый слой (всего два слоя); 4 средн. чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика коньяка; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Подаётся на стол сразу из холодильника.
Дополнение: Не рекомендуется использовать в летний период, поскольку является скоропортящимся продуктом.

Далее рецепт с пачки Савоярди, детка моя переводила,она когда переводит, то выступает под ником Lilian для пущей загадочности.



(8 порций)

Ингредиенты:
14,1 унции (400 гр) савоярди
14,1 унции (400 гр) Маскарпоне
3 желтка
3 белка
4 столовые ложки сахара
2 чайных чашки крепкого теплого кофе
Добавьте порошок какао


1) Пока вы постепенно добавляете сахар, взбейте желтки яиц до появления белого цвета, добавьте сыр Маскарпоне и осторожно взбивайте до однородной массы.
2) В отдельной миске, взбейте белки яиц пока они не загустеют, и добавьте их в смесь с сыром Маскарпоне
3) Быстро добавьте печенье савоярди в кофе и вылейте полученную смесь в прямоугольную посуду
4) Возьмите прямоугольную форму, обмакивайте печенье в теплый крепкий кофе и выложите первый слой (сбрызните при желании ликером Амаретто по вкусу).
5) Выложите слой крема с Маскарпоне.
6) Добавляйте слои печенья и крема, как описано выше (оптимально 2-3 слоя).
Посыпьте сверху порошком какао. Охладите в течение часа перед сервировкой.
Перевод Lilian
Фотки печенья и крема Москарпоне, следуют.

Автор: tasmir 3.11.2006 - 18:50
Вот сделала фотки. И печенье и крем покупаю в Москве в "Седьмом Континенте" (не сочтите за рекламу, просто раньше нигде не видела Савоярди, и использовала печенье Магдалина.
Вот сделала фотки

Автор: SeraFima 3.11.2006 - 19:46
кенга
Хорошо те.......все ф пакетах...Знай высыпай да намазывай..гы...... biggrin.gif
tasmir
Фкусненький..знатный тортец...или не...десерт. Наелися наверно...НЕсовместимо с жизнью laugh.gif

Автор: wa3333 3.11.2006 - 19:48
tasmir Да... вкуснотаааа wub.gif

Автор: tasmir 3.11.2006 - 20:06
SeraFima
wa3333
Это правда быстро делается. Взбиваем желтки с сахаром и маскарпоне, прыскаем коньяк или амаретто, добавляем взбитые белки и все. Дальше только выкладывай печенье, да промазывай кремом. А делать этот торт надо с заклеенным скотчем ртом, ничего же печь не надо, все готово. И печенье, и маскарпоне , (шепотом- и коньячок!). Ах, и шоколадом все засыпать, чтоб не видеть, шоколадом его!

Автор: ЧерепашкаНинзя 3.11.2006 - 21:29
tasmir
Танюш! С почином тебя! Какой он у тебя аппетитный -нямки. Дайте кусочек, а?

Автор: tasmir 3.11.2006 - 23:31
ЧерепашкаНинзя
И тортика пожалуста
И тортика пожалуста Эх, мне ваших розочек на тортик
Эх, мне ваших розочек на тортик!!!
чай-кофе-потанцуем! Приглашаю!
Восточные танцы

Автор: Нигуля 5.07.2009 - 16:52
БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ
БЫСТРЫЙ ТИРАМИСУ

Автор: Станислава 27.10.2009 - 14:37
БЫСТРЕНЬКИЙ ТИРАМИССУ( очень вкусный)

Девочки рецептура как раз присутствует:
250 г сырка МАСКАРПОНЭ
150 г.сладкой сметанки 30% до взбитья
100 г бишкоптиков(длиных)
50 г. сахарной пудры
1 маленькая чашечка кофе експрессо
50 г. ликеру Амаретто
3 ложки какао ( парашок для присыпки)

Взбиваем сметанку. К сырку добовляем сахар. пудру, перемешиваем(в глубокой мисочке) к сырку добовляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем деревян. ложкой.С кофе и ликера делаем мешанку, пропитываем (только быстренько) бишкопты и выкладываем в форму(можно стекляную),смазываем кремом.И так слой за слоем.Верхний слой смазать, посыпать кокао и в холодильник на пару часовю Вместо ликера можно взять ром или ликер кофейный.Но нужно быть осторожным, алкоголь придает горчинку( коньк, ром)
Приятного аппетита!
БЫСТРЕНЬКИЙ ТИРАМИССУ( очень вкусный) Девочки рецептура как раз присутствует: 250 г сырка МАСКАРПОН...

Автор: Елена885 31.10.2009 - 17:46
а я училась готовить Тирамису на Кулинарных Курсах Cookingclass. Там шеф-повар показывал два варианта - и с белками, и со сливками. Оба очень неплохие получились, но он сказал, что с белками в основном готовят в ресторанах, а в Италии - со сливками без всяких белков.

Автор: marele 31.10.2009 - 20:17
Станислава
цитата::
Взбиваем сметанку.

Танюша, ты хоть объясни людЯм, что это по-польски "сметанка", а по-русски - сливки wink.gif ...а то понаделают Тирамису со сметаной и будут дооолго тебя вспоминать laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Станислава 1.11.2009 - 14:20
marele
Спасибо Лен , и правда не заметила!Лен ,а как мне исправить?!Тут нет -отредактировать!

Автор: anna100 1.11.2009 - 15:31
Станислава
Пиши Люсе-модератору в ЛС, она исправит.

Автор: marele 1.11.2009 - 16:13
Станислава
цитата::
Спасибо Лен , и правда не заметила!Лен ,а как мне исправить?!Тут нет -отредактировать!

Потому, Танюшка, ты лучше сразу рецепты на русском языке и с русскими названиями (как в правилах форума и установлено - читай в самом верху странички слеваwink.gif ) пиши и переживать потом не будешь, ага rolleyes.gif? (это тебе не в "Салате по-милански" безобразничать - там, "у миланцев" такие безобразия - норма laugh.gif !)

Автор: Станислава 28.12.2009 - 13:30
ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ

Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная),
3-4 ложечки кофе експрессо
2 ложки ликера АМОРЕТТО
3-5 ложек сахара
250 г сырка МАСКАРПОНЭ
300-400 г сырка натурального
я еще добавила 100г сливок(взбитых)
50г сахараной пудры
Нашу Бабку режим на квадратные куски, выкладываем приготовленую форму.Кофе разбавляем горяч. водой(150 мл),добовляем сахар и аморетто.Хорошо перемешиваем, остывает наш расствор и поливаем наши кусочки бабаки.

Маскарпонэ перетераем с сырком, сливки взбиваем с 50г сахарной пудры. Добавляем к маскарпонэ и аккуратно перемешиваем.
Пропитанные кусочки мажем нашим кремом и выкладываем еще слой бабки,поливаем кофе и снова промазываем кремом.Сверху посыпаем кокао.(Лучше перед подачей на стол)
Вкус получается немного кисловатый (сырок дает этот вкус).
ТИРАМИСУ НА ПРЯНИЧНОЙ БАБКЕ Нам понадобится готовая БАБКА (пряничная), 3-4 ложечки кофе експрессо 2...

Автор: Станислава 2.01.2010 - 18:41
Девочки,,БАБКА, это готовое выпеченное тесто .Вкус -пряника. Можно заменить просто печеньем бисквитным!

Автор: alisia 10.02.2010 - 17:00
Тирамису Летний

Тирамису Летний

Тирамису Летний - 2

Автор: Станислава 10.02.2010 - 23:09
alisia Алис, нет слов! КРАСОТА!!!

Автор: alisia 17.02.2010 - 20:51
Классически тирамису Валентина с карамелью

Бисквиты для тирамису / Biscuits à la cuillère

Классически тирамису Валентина с карамелью Бисквиты для тирамису / Biscuits а la cuillиre


Автор: Melinka 6.03.2010 - 14:54
Вот еще один вариант торта по мотивам "Тирамису" с винной пропиткой и пряностями. Торт получается очень влажным, с шоколадным вкусом. Мне очень понравился.

торт "Тирамису" из брауниз

Вот еще один вариант торта по мотивам с винной пропиткой и пряностями

Автор: migwolf 16.11.2010 - 14:05
Могу порекомендовать Вам приготовить тирамису рецепт классический
Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»).
Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния.
Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. Повтори действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). Перед подачей посыпьте десерт какао. Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты на 6 порций:
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр (творожная паста) – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (оно же – итальянское савойярди, основа для тирамису) или разрезанный на кусочки бисквит (испечь его очень просто – хорошо взбить яйца с сахаром, аккуратно вмешать муку и через полчаса бисквит готов) – 150-200 г
Какао-порошок

Автор: Tiara 25.11.2010 - 00:18
Девочки, а можно заменить маскарпоне обычным сливочным сыром (скажем альметте)? просто боюсь, что с первого раза тирамису у меня не получится, а маскарпоне довольно дорогой

Автор: Kryashen 25.11.2010 - 12:02
Обожаю тирамису!

Автор: light225 25.11.2010 - 14:55
Tiara
Kryashen
Добро пожаловать biggrin.gif!

Tiara
на форуме есть очень полезная тема про то, как и чем можно заменить некоторые продукты:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.html

И вот несколько ссылок из этой темы:
http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=328216 (3 варианта заменителя маскарпоне)
http://forum.good-cook.ru/topic3402.ht...ndpost&p=335700 (чем заменить маскарпоне)
http://forum.good-cook.ru/topic7064.html (как сделать маскарпоне)

Автор: Tiara 28.11.2010 - 23:38
спасибо большое!

Автор: OLECKA 18.12.2010 - 17:42
Тирамису -ещё один рецепт

Тирамису -ещё один рецепт Яйца - 4 шт Кофе , не очень сладкий - 200 мл Маскарпоне - 500 гр Савойард...
Яйца - 4 шт
Кофе , не очень сладкий - 200 мл
Маскарпоне - 500 гр
Савойарди - 300 гр
сахар - 150 гр
Ликёр тирамису - 35 мл
Взбить желтки с сахаром , добавить маскарпоне , венчиком перемешать .
Отдельно крепко взбить белкИ , добавить их к желткам.
Сварить кофе , остудить ,добавить алкоголь .
Печенье быстро окунуть в кофе , выложить в форму , залить кремом .
Поставить на ночь в холодильник , перед подачей посыпать какао .
У меня форма 24 см
Идея Юлии

Автор: Adamochka 26.06.2012 - 11:12
Малиновый тирамису с ликером

Десерт для торжественного случая или романтического ужина. Им можно прекрасно завершить любую трапезу. О калориях не думайте, это очень вкусно!
Ингредиенты (8 порций):
Малиновое варенье или джем, без косточек - 3 ст. ложки;
Апельсиновый ликер - 1 ст. ложка;
Мягкий сливочный сыр - 150 г;
Сахар - 50 г;
Жирные сливки - 100 г;
8 бисквитов «дамские пальчики», разрезанных пополам поперек;
8 свежих ягод малины;
Коричные палочки – для украшения.

В микроволновой печи на полной мощности прогреть малиновый джем в течение 30 секунд. Добавить апельсиновый ликер и перемешать до однородной консистенции.
Взбить сливочный сыр и сахар на средней скорости электрическим миксером до кремового состояния (около 2 мин).
Взбить сливки миксером до плотной и густой массы, вмешать сырную смесь. Выложить полученную смесь в мешочек для крема (можно просто отрезать уголок у пакета).
На дно 8 стаканов (объемом 50 мл) выложить по половинке бисквита, затем полить по 1/2 ч. ложки малиновой смеси. Выдавить небольшое количество сливочно-сырной массы в каждый стакан, затем повторить слои ещё раз в том же порядке. Украсить малиной и корицей. Накрыть и охлаждать 2 часа на самой холодной полке холодильника.

Автор: rabo3 4.07.2012 - 11:15
Какая вкусняшка smile.gif

Автор: aqua22 23.07.2013 - 11:57
Ягодный тирамису

журнал "Лиза" №31/2011
на 14 порций:
250 г печенья Савоярди (взяла 200 г, диаметр формы уменьшила "на глазок")
175 мл эспрессо (потребовалось не больше половины)
60 мл. бренди/коньяка (30 мл только в крем)
12 г желатина
4 желтка
80 г сахара (мне показалось маловато сахара - добавила около 2 ст.л. сах пудры в готовый крем)
пакетик ванильного сахара
500 г жирного творога (у меня - 23%)
300 мл сливок 35%
по 300 г клубники (порезать четвертинками) и черники (у меня была клубника-малина-черника-голубика, примерно 600 грамм)

Кольцо от разъемной формы диаметром 26 см поставить на блюдо для торта. Выложить в кольцо половину бисквитного печенья. Смешать кофе и 30 мл коньяка, половиной смеси пропитать печенье. Я этот этап выполняла после приготовления крема
Желатин замочить. Желтки растереть добела с сахаром, добавить ванильный сахар и 30 мл.коньяка. Растирать на горячей водяной бане до получения густой однородной массы. Сливки взбить. Творог размять вилкой (блендером), добавить сливки и желтковую массу. Желатин отжать и нагревать на слабом огне, пока он полностью не растворится. Добавить 3 ст.л. крема и перемешать, затем влить желатиновую массу в оставшийся крем.
На слой печенья выложить 1/2 крема. На крем - половину ягод. Слой печенья - пропитать коньяком - крем - ягоды. Поставить в холодильник минимум на 4 часа

ягодный тирамису

Автор: larissa1312 4.07.2014 - 16:06
ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С КОКОСОВЫМ ПЕЧЕНЬЕМ

"Тирамису" с кокосом

Автор: solnze100 16.07.2014 - 23:31
один из любимых десертов)

Автор: larissa1312 24.07.2014 - 16:53
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТАРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)