Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
chatte |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Леди
Сейчас нет прохладного места в квартире, все только комнатной температуры. Спрятала только от солнечных лучей и все. |
Леди |
Показать ссылку этой темы 29.09.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
funtikk я на месяц бросала и ничего, о причине теперь можно только догадываться.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.09.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Пушинка |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 932 Регистрация: 20.09.2009 Откуда: Москва |
На днях все баночки открыла и выбросила лечо... Эх, столько трудов ушло в унитаз... Обидно!
|
Шиповник |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 744 Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Сделала сегодня лечо с кабачками. Результат превзошел все ожидания по вкусу. Ну очень понравилось! И делается не сложно. Держите рецептик, может быть кому тоже пригодится.
лечо с кабачками Кабачки - 2 кг Перец 2 кг Помидоры 2,5 - 3 кг. Имейте в виду, это указан чистый вес продукта, то есть уже подготовленного, почишщенного. Помидоры крутим через мясорубку или иным способом измельчаем, добавляем туда стакан сахара, стакан масла растительного, полторы столовых ложки соли, лучше каменной. Все это вскипятить пять минут на медленном огне. Потом вложить туда нарезанные перец и кабачки, варить 20 минут. За пять минут до готовности добавить 100 граммов уксуса 9%. Раскладывать горячим в стерилизованные банки, укупорить стерилизованными крышками. Примерный выход готового продукта чуть более 6 литров. (6,2 литра, это при 3 кг помидоров). |
svt |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
Девочки красавицы,я новичок на вашей кухне.Помогите с рецептом маринованного горького перца.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
svt
помотри здесь перец маринованный а здесь мне шельма советовала уже муж пробовал сказал классно. а здесь мое фото http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=811800 |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
svt
....От мальчиков... Маринованный горький перец Состав маринада: На литр воды соль 2 ст.ложки. сахар...1 ст.ложка. уксус ...150 мл. Загрузить банки до верха.Лучше брать небольшие,милилитров на 250-300...Обычно ,делаю с чесноком,но можно клать все,что душе угодно...Залить кипящим маринадом под завязку,закрыть.Когда банки остынут,под крышками создастся вакуум и они будут надежно закупорены. Удачи!!! |
svt |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
Леди Огромное спасибо,по твоей ссылке нашла 2 рецепта.А ты делала с медом или один уксус?
|
svt |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
Kriss Тебе отдельное спасибо,по этому рецепту мне кажется и сладкий перец получится вкусно.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 1.10.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
svt
Не за что...Вообще-то,маринад почти универсальный...Делаю с ним огурцы,помидоры,капусту и сладкий перец тоже...Только,к каждому овощу свои специи.В длительном хранении у нас здесь нет необходимости-свежие овощи круглый год,а в охотку, готовится моментально... |
chatte |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Девочки, я опять к вам с вопросами
У меня стоят 2 банки томатного сока домашнего приготовления. Они мне не нужны вообще, не пью я домашние соки. Можно ли его добавить обратно в консервацию? Например, рецепт Ирины Кутовой "Перцы, фаршированные морковью и луком" (http://www.good-cook.ru/kons/kons_027.shtml). Там надо помидоры перемолоть в том.пюре. А можно ли попробовать взять уже готовый сок? Или, может быть, кто-нибудь подкинет идею утилизации этого сока? Это сообщение отредактировал chatte - 2.10.2009 - 16:50 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
chatte
Конечно можно! |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
svt
с медом |
Lelik73 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 952 Регистрация: 2.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
funtikk Вздутию может послужить много чего!. Если делала по рецепту все может и нормально, просто не факт что сами продукты были нормальными! ..я не в плане подпорченные или мятые! в плане чем их подкармливали, чтобы они выросли. Вздулись! Сталкивались таким, мне посоветовали! Я так с огурцами поступала. Можно продырявить дырочку маленькую в крышке, выпустить воздух, а потом залепить дырку. (я чаще залепливала пластелином синтетическим). Но эту банку надо будет съесть первой! )) Но конечно лучше держать более прохладном месте! Я понимаю стерилизация нарушена, но я оругцы так залепливала! Правда они у меня были квашенными. Все живы, все здоровы!...на счет мариновванных, наеврнео тоже можно! я уточню у тех людей что мне советовали! Ну можешь не ковырять, если после того как вздулись 2-3 дня простояли, если выделение пузырьков прекратилось и не особо мутнеет, могут постоять и так! |
svt |
Показать ссылку этой темы 3.10.2009 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 779 Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Россия Тольятти |
шельма У меня перца много попробую по всем рецептам,твой рецет у меня уже в закладках.Когда мне
Леди ссылку давала, я и твой рецепт нашла. ВСЕМ СПАСИБО.. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
Я опять с вопросами
Нашла рецепт маринованного редиса: --- для маринада (на 1 л воды): 50 г сахарного песка 1 нарезанный черешок сельдерея 20-30 г уксусной эссенции 30 г соли Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания. --- Подскажите пожалуйста, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным. Что в итоге получается? На что похож маринованный редис? Его используют только как закусочный вариант или можно в салаты? Просто сейчас идет осенняя редиска валом, очень дешево, хочется на зиму запастись |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Kriss
У меня соль с сахаром ровно наоборот, а уксус также, попробую твой теперь. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Мальчики и девочки, посадили мы (вернее, муж) острый перец на даче, 15 кустиков, и, о, ужас (!), собрала 8 кг острого-преострого жгучего перца, что с ним делать прикажете? Аджик-зверобоев уже наделали, аж 15 литров, в консервации различные добавляла, а с остальным как быть, куда девать?
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ilsi
уж столько рецептов в этой темке! Посмотри стр. 21, 28. А на стр.26 найдешь рецепт варенья из острого перца. |
chatte |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 984 Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Север-Юг |
ilsi
могу посоветовать часть заморозить, а зимой потом с борщом. Хотя конечно 8 кг |
Прохожая |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 667 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: Украина |
ilsi
Можно посушить. Острый спелый перец прекрасно высыхает на воздухе. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Смотрела уже, да не знаю, такой ли это жгучий перец по рецептам, он ведь разный бывает, если да - то буду делать. Вареньев у меня много, не очень-то их едят домашние, да и представить не могу его из острейшего перца. Прохожая, сушёный перец тоже имеется в наличии, мама с Ташкента привезла, его-то и сажали злючку. chatte, и борщ не так часто готовим. А в горячую еду только муж перец кладёт, он так 10 лет будет есть. Да и места в морозильнике не осталось. Может кто знает рецепт, кажется, армянский, по которому перец жарится, затем закатывается, точно не помню. Пока перец разложила на простыньке на полу в зале, есть и красные, и зелёные. Это сообщение отредактировал ilsi - 12.10.2009 - 11:37 |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ilsi
а я по весне из сухого перца делаю отвар и опрыскиваю растения и деревья от вредителей. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 14:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Спасибо, как своевременно, травиться не хочется, а деревья и кустарники нуждаются в защите, буду сушить перцы, но и консервировать тоже! |
||
шельма |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ilsi
попробуйте закрыть как на стр 21. Не пожалеете. У меня в этом году это "шлягер". Всем безумно нравится. Угощаю всех, пожалела, что мало закрыла. Сестра тоже по этому рецепту сделала - идет на ура. Думаю и вы с вашим перцем не прогадаете. Я ведь тоже не знала сорт своего перца, купила на поле у корейцев. Спросила что за сорт, они тоже не знают. Но получилось вкусно! А вот варенье - это скорее соус к мясу, к сыру. Его, конечно, нельзя кушать как обычное. Думаю, что с обычным вареньем его только название роднит. |
ilsi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
шельма, спасибо, сделаю обязательно. Только вопрос по чесноку, его нарезать или целиком закладывать?
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ilsi
лук крупно порезать, я резала на четыре части, а чеснок почистить и класть целые зубчики |
ОЛЬГА1 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 115 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: Москва |
шельма, спасибо за имбирное варенье, очень вкусное.
|
ilsi |
Показать ссылку этой темы 13.10.2009 - 10:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 706 Регистрация: 23.11.2008 Откуда: Поволжье |
Спасибо! |
||
Страницы: (38) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |