Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Lelik73 2.10.2009 - 18:09 |
Всем привет! funtikk Вздутию может послужить много чего!. Если делала по рецепту все может и нормально, просто не факт что сами продукты были нормальными! ..я не в плане подпорченные или мятые! в плане чем их подкармливали, чтобы они выросли. Вздулись! Сталкивались таким, мне посоветовали! Я так с огурцами поступала. Можно продырявить дырочку маленькую в крышке, выпустить воздух, а потом залепить дырку. (я чаще залепливала пластелином синтетическим). Но эту банку надо будет съесть первой! )) Но конечно лучше держать более прохладном месте! Я понимаю стерилизация нарушена, но я оругцы так залепливала! Правда они у меня были квашенными. Все живы, все здоровы!...на счет мариновванных, наеврнео тоже можно! я уточню у тех людей что мне советовали! Ну можешь не ковырять, если после того как вздулись 2-3 дня простояли, если выделение пузырьков прекратилось и не особо мутнеет, могут постоять и так! |