Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: Lelik73 2.10.2009 - 18:09
Всем привет!

funtikk
Вздутию может послужить много чего!.
Если делала по рецепту все может и нормально, просто не факт что сами продукты были нормальными! ..я не в плане подпорченные или мятые! в плане чем их подкармливали, чтобы они выросли.


Вздулись! Сталкивались таким, мне посоветовали! Я так с огурцами поступала. Можно продырявить дырочку маленькую в крышке, выпустить воздух, а потом залепить дырку. (я чаще залепливала пластелином синтетическим). Но эту банку надо будет съесть первой! wink.gif))
Но конечно лучше держать более прохладном месте! wink.gif

Я понимаю стерилизация нарушена, но я оругцы так залепливала! Правда они у меня были квашенными. Все живы, все здоровы!...на счет мариновванных, наеврнео тоже можно! я уточню у тех людей что мне советовали!

Ну можешь не ковырять, если после того как вздулись 2-3 дня простояли, если выделение пузырьков прекратилось и не особо мутнеет, могут постоять и так!









Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)