Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
Муля1 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 071 Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Ленинградская область |
Надюха! Муж последнюю банку доедает . Нам очень нравится. Сделай на пробу половину. |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.09.2007 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
lisenok Ну месяцок должно постоять... у меня обычно до зимы доживает все... усиленно прячу
|
Надюха |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
Муля1 Спасибо за ответ! Обязательно сделаю!
|
lisenok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
А у меня боюсь до зимы не доживет муж вторую банку вчера схомячил.Очень вкусные.СПАСИБО. |
||
lisenok |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 622 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Россия г.Москва |
Tonja Помидоры ВЫСШИЙ КЛАСС .Очень вкусные.
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Помидоры маринованные.
На 3-х литровую банку: 2 ст ложки без верха соли 1 ст ложка с верхом сахара 100 мл уксуса 2 болгарских перца острый перец стручковый по вкусу 4-5 долек чеснока сельдерей На дно банки уложить сельдерей,чеснок ,перец.Заполнить до половины помидорами,затем по бокам уложить болгарский перец дольками,прослоить сельдереем и заполнить банку до верху помидорами.Снова добавить болгарский перец,чеснок,острый перец и сельдерей.Засыпать солью,сахаром,влить уксус и залить кипятком.Поставить стерелизовать на 15 минут в кастрюлю с горячей водой.Закатать. Ароматные,острые,пикантные.Отличное дополнение к мясным блюдам,картошке,лобио и др.Хорошо разнообразят зимний стол. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Варенье из райских яблочек.
1 кг яблочек 1 кг сахара 350 мл воды Яблочки помыть,удалить остатки соцветий,подрезать хвостики,наколоть. Сахар закипятить с водой до полного расстворения.Этим горячим сиропом залить яблочки.Придавить яблоки тарелкой,чтобы были полностью погружены в сироп,иначе покроются пятнами.Оставить часов на 5.Закипятить.Оставить на 12 часов.Когда произойдет полное пропитывание яблок сахаром,то они сами опустятся на дно.Значит можно варить варенье до готовности.На медленном огне,до прозрачности. Аккуратно,ложкой уложить в сухую банку ,залить сиропом.Закатать или укупорить любой крышкой. Вкусно.Красиво.Отличное украшение для пирожных и тортов |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2007 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lvitsa
ой как вкусно... обожаю это варенье!!! А фото просто супер!!! Спасибо за такой новый для меня способ!!! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Lvitsa Действительно, очень красиво!
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
GruSha
Emerald Спасибо девочки!Приятно! |
Надюха |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 184 Регистрация: 30.10.2006 Откуда: москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.09.2007 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Грушевое варенье с лимоном
Груши 1 кг Сахар – 1 кг Лимон 1 шт Вода 200г Груши нарезать дольками. Лимоны нарезать кружочками, удалить семена, залить кипятком и кипятить мин 3-4. отвар слить и на отваре приготовить сахарный сироп. Положить в кипящий сироп груши и лимонные дольки, оставить на час. Затем на медленном огне сварить до готовности, пока кусочки груш не станут прозрачными. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
GruSha
Lvitsa девочки красивые варенья у вас. Так получилось, что у нас оказалось много белого винограда, около 10 кг разных сортов. Я сварила виноградный сок. Перебрала виноград, выжала сок. Дала отстояться в холодильнике, несколько раз процеживала через марлю сложенную в несколько слоев. Поставила на огонь и не доводя до кипения томила 15 мин, при температуре 90 градусов, снимала образовавшуюся пенку. Потом разлила в стерильные банки и закрыла стерильными крышками, перевернула банки и укутала в одеяла до остывания. Получилось 4л вкусного и очень сладкого сока, при том, что я ни капли сахара не добавляла. |
Marinok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 292 Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Москва |
Девочки, помогите, пожалуйста! Где в Москве купить стеклобанки можно? Не очень располагаю временем, ходила по хозяйственным магазинам - не нашла... Хотелось бы под банку с завинчивающейся крышкой. КУДА идти не знаю... Очень буду благодарна за ответ!!!
Это сообщение отредактировал Marinok - 11.09.2007 - 14:42 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 12.09.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Marinok на рынке кажется они продаются, разные-разные... и с крышками и без и разных размеров и форм.
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Девочки!
Очень люблю такую закуску, можно как соус и с пастой и с рисом и в супы добавлять, ну ооооооооооочень вкусно, я люблю есть просто так: Соус-закуска (не нашла в разделах, если что-то похожее есть, то простите, пусть это будет повторением) 3 кг помидор 600 гр болгарского перца 1 шт. красного жгучего перца 6 зубчиков чеснока 1 стак.сах.песка 1 ст.л.соли 1 ст.л.уксуса 70% Всё порезать. 1,5 кг нарезанных помидор, перец, чеснок положить в кастрюлю и кипятить 10 мин., затем добавить оставшиеся 1,5 кг помидор и кипятить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки положить в кастрюлю горький перец, песок, соль, уксус. Разложить по стерильным банкам и закатать. Получается примерно 3- 3,5л соуса. Делаю много лет, пользуется необычайным успехом среди моих родных и близких! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 17.09.2007 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Marinok
Я покупала в Ашане банки |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 18.09.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ (можно использовать как борщевую заправку)
4 кг свеклы 1,5 кг помидоров 500 гр болгарского перца 500 гр репчатого лука 1 горький перец 200 гр чеснока (я делала без чеснока) 150 гр сахара 60 гр соли 200 гр растительного масла 3 пучка петрушки (петрушку я не добавляла) уксус по вкусу (у меня 100 гр 9%) В разогретом масле стушить свеклу и лук, около 5 мин. Добавить помидоры и сладкий перец, тушить все вместе 45 мин. Добавить все специи и уксус. Перемешать, тушить еще 5 мин. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и сразу закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до остывания. МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД по рецепту ИРИНЫ КУТОВОЙ |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: wenera | |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 20.09.2007 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
А это мой вариант свекольной закуски! Он мало чем отличается от предыдущего, делаю несколько лет, очень нравится и так, и так.
Хочешь – салат, 1,5 кг свёклы,Хочешь – борщ 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок, Всё натереть на крупной терке 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг красных помидоров, 0.5 кг сладкого перца (можно ещё зелёного), Мелко порезать, 1 стакан растительного масла, 1 ст.ложка 70%-го уксуса, 3 ст.ложки соли, 12 ст.ложек сах. песка, Всё перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать. Если несколько ложечек положить в конце варки супа – получается отменный борщ, а если нужен закусон к столу, то добавить чеснок и заправить майонезом. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
GruSha в грушовое варенье лимон идет со шкурой? Не горчит?
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
WELAR
не горчит, я закатала уже без лимона. |
koziulskij |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 736 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 351 Регистрация: 9.11.2006 Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь! |
|
Ippolit |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 629 Регистрация: 1.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Икра кабачковая "По-Новиковски"
Поделюсь своим рецептом кабачковой икры. Пробовали с женой разные рецепты. Где-то нравилась простота, но не радовал результат, где-то вкусно, но долго. В итоге разработали свой рецепт. Итак, кабачковая икра по-Новиковски. Берем 4-5 кг кабачков. 2/3 из них пропускаем через мелкую мясорубку. У нашей мясорубки есть овощные насадки и мы натираем кабачок на мелкой терке - быстро и удобно. Оставшуюся треть кабачков обжариваем на масле кирпичиками. Можно и поменьше чем 1/3, но так вкуснее. На этой же мясорубке средней теркой натираем 1 кг моркови (мы для этой цели используем мелкую морковь, хранится она плохо, а тут в самый раз) и обжариваем на масле. Хорошенько обжариваем 1 кг лука мелко нарезанного. Все это закладываем в кастрюльку и после закипания тушим 30 мин. вместе с 1/2 литра масла. Затем добавляем 7 ложек томатной пасты (можно руководствоваться необходимым цветом и добавить больше или меньше). Тушим еще 1 час. Перед тем как снимать с огня солим, добавляем сахар, все время пробуя на вкус. Давим 1 головку чеснока и добавляем черного и красного перца (кто любит). Даем разойтись всему этому в икре 1-2 минуты на огне, затем снимаем и раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Получается обалденная вкуснятина. Попробуйте, не пожалеете. Зимой достаем из погребка, открываем баночку, выкладываем в красивую тарелочку, добавляем мелко нарезаного лучка, можно немного маслица и наслаждаемся. Кушайте на здоровье PS Слюнки потекли пока писал, пойду баночку открою (Автором фотографии является ais20) Это сообщение отредактировал light225 - 22.08.2010 - 10:43 |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Девочки, у вас такие классные рецептики, что я все никак не могу остановиться! Вот сделала Грушевое варенье от GruSha, спасибо огромное, только опять проворонила пропорции, вместо килограмма сахара положила 200 грамм. Ну, не знаю как это получилось, НО... осталась одна баночка, а остальные настолько были вкусными , что мы их съели А интересно , сколько такая ошибочная банка простоит?
|
Iriha |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
Салат с рисом от Hamtaro с седьмой странички.
Tonja я тебе обещала отчитаться, вот фотка. А это опять лечо мое http://forum.good-cook.ru/topic3885.html?v...ndpost&p=454453 А вот вам еще рецептик. ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ КУСОЧКАМИ На 3 кг очищенного перца 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 50грамм соли, 1литр250гр. сока томатного. Сок я делала и только из помидор, и пополам покупной со своими помидорами, и только покупной. Все одинаково вкусно. Перец порезать на 4 части. Закипятить томатный сок и все компоненты, положить нарезанный перец и прокипятить еще минут 15. Когда перец кладешь в это количество сока, то кажется, что его чересчур много. Но он уваривается , становится мягким. Раскладываем в стерильные банки сначала перец поровну, а потом заливаем соком. Зимой он вкусен сам по себе как закуска, такой сладенький и хрустящий, а еще его можно добавлять в салатики. Очень вкусно! |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Iriha
ого сколько варенья!!! Здорово!!! Ира, на всякий случай в холодильник может поставить? Если оно вам так понравилось - и эта банка долго не простоит |
Iriha |
Показать ссылку этой темы 3.10.2007 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 140 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 522 Регистрация: 23.07.2007 Откуда: Москва |
GruSha
А мы его уже съели и я уже еще сварила в той же пропорции и держу в холодильнике, но оно тоже долго не простоит! Спасибочки за рецептик, от всей семьи! Между прочим, во время ОР, этот лимон из варенья очень помог! |
Страницы: (38) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |