Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 10

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






ПрЫветствую, прЫветствую всех заглянувших в нам на запах восточной кухни. ПрЫвествую всех мимопроходящих...... biggrin.gif
Вот и снова новая темка. Не успели оглянуться......а старая уже закончилась.
Поэтому открываем новую, 10 тему, чтобы было где встретиться с друзьями, попить кофейку, покурить кальянчику.....
Это темка у нас юбилейная............УрЯ.......... ТОварищи! УрЯ!!!!!!!!!!
Всех вас поздравляю, что мы дошли, дописали, дожили до этого момента!
Мы очень рады видеть здесь наших новопримкнувших гостей и друзей. Нас становиЦЦа бОльше!
Новых открытий и новых высот всем нам!

С новыми силами......вперед!!!!!
Всех вас ЛЮ..!


ПрЫветствую, прЫветствую всех заглянувших в нам на запах восточной кухни

Сирийская кухня - 1
Сирийская кухня - 2
Сирийская кухня - 3
Мир арабской кухни
Мир арабской кухни - 2
Мир арабской кухни - 3
Мир арабской кухни - 4
Мир арабской кухни - 5
Мир арабской кухни - 6
Мир Арабской Кухни - 7
Мир арабской Кухни - 8
Мир арабской кухни - 9

Добро пожаловать в тему "Мир арабской кухни - 10. Здесь мы продолжим знакомить вас с рецептами из разных арабских стран. И, как уже говорилось ранее, мы ни в коем случае не претендуем на звание "знатоков" арабской кухни и на "правильность" приготовления арабских блюд. Мы предлагаем вам народные рецепты - простые и проверенные. Так мы готовим у себя дома, так готовят в семьях наших друзей и знакомых. Надеемся, что арабская кухня придётся вам по вкусу и вы найдёте у нас "своё" блюдо. Мы желаем вам творческих успехов на кухне и приятного аппетита!

Путеводитель


Соусы, заправки, специи
Хуммус - паста ot SeraFimy
Соус-маринад для рыбы от Айрины
Миш (острый кефир)
Соус из помидоров и острого зелёного перца
Тхина паста
Тхина соус
Тхина-йогурт соус
Чесночный лабне (творог)
Чесночный крем
Лабан соус (кефирный соус)
Аджика
Затар, Дукка
Смесь из специй
Часто используемые специи

Закуски
Баклажаны с мясом в кляре от Амины
Ароматный сливочный сыр с травами
Хендбе
Тошка - пита фаршированная фаршем и сыром
Яйца с зеленью
Рыжле от Нуры
Сампусики - закусочные пирожки с различной начинкой в хрустящем тесте
Закусочные пирожки от Зои-Неллечки (вариант похож на сампусик)
Сампусик от edlen
Баклажаны с чесноком и петрушкой от Айрины
Авакадо хуммус от Jazzinitup
Лабнэ(cолёный творог)
Домашние сырки от Нуры
Сыр Фета от Нуры
Брынза, Сыр домашний
Баклажаны с орехами
Острые баклажаны
Перец, фаршированный овощами, в маринаде
Солёные овощи от Нуры
Огурцы солёные
Капуста квашеная
Технология сушки помидоров от Тритон
Баклажаны от Kitty1968
Баба Гануш (Мтаббаль)
Баба Гануш от Горчинки
Баклажаны в масле (Батанджян би зейд)
Баклажаново-грибная икра
Бамия в масле (Бамия би зейд)
Дип из красной фасоли от Kitty1968
Дип из картофеля
Фуль (дип из бобов)
Дамсе мин адас от Нуры (дип из чечевицы)
Хоммус
Закуска Сабаних
Балиля (хоммус)
Бутерброд с фаляфиль
Бутерброды По-ми-солька

Салаты
салат "Цветной"
Вифлеемский салат от Айрины
Таббули от Лины
Острый салат с баклажанами от Айрины
Салат из 3 видов фасоли от edlen
Салат из капусты с грибами
Салат "Игра"
Салат Дагга от Нуры (помидоры, чеснок, тхание, горький перец)
Острый салат с тхание соусом к рыбе
Салат "Таббуле" от SeraFimy
салат из АВОКАДО от Нуры
Салат из бургуля со свежими овощами и сыром фета
Фаттуш от сирийки (свежие овощи, гренки...)
Фаттуш от crimchanca
Таббуля от сирийки (бургуль, петрушка...)
Таббуля от crimchanca
Таббуля от Нуры
Арабский салат
Острый салат
Салат Миш
Мафкуса (печеные кабачки, помидоры...)
Салат из печёных баклажанов и перца
Салат из печёных овощей
Острый салат из баклажанов с моркoвкой
Салат из баклажанов и свежих овощей
Салат из печёных баклажанов от Нуры
Толчёный жареный баклажан
Мешуйя от Юлы (салат из печёных овощей)
Салат из чечевицы с фетой
Фасолевый салат
Салат из фасоли и хоммуса
Картофельный салат
Салат из прoрощенной сои
Салат с креветками "Нурик"
Салат из капусты к шауерме
Салат из овощей "Сетте Глеле"

Основные блюда

СУПЫ
Харира от Крисс
"Фасолия бэда" - белая сухая фасоль в томатной шорбе
Чечевичный суп из курицы с овощами
Шорба "Фрика"- суп из обожженой пшеницы ot SeraFimy
Шорба сабаних - суп со шпинатом
Шорба "Адас" от SeraFimy
Харира (Марокканский суп) от Аliya
Харира (Марокканский суп) от Nataliy
Фатте Адас (суп с чечевицей и хлебом)
Адас б хамуд(суп с чечевицей) от Горчинки
Млухия (суп-соус)
Млухие от edlen по-сирийски
Фрика - суп (зелёная пшеница)
Овощной суп от Нуры
Рамаданский супчик от Нуры
Суп с креветками
Хсуа - марокканский молочный суп
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
Чечевичная похлёбка
Суп из говяжьих мозгов
Тара от Евы(Суп-соус из зелени хобэзы, мангольда)
Хобезэ от Нуры
Хобезэ от crimchanca
Шакрие(суп-соус из мяса, йoгурта и бульона)
Лябан имму(суп с йoгуртом)

МЯСО И СУБПРОДУКТЫ
Тушеная баранина с чесноком и помидорами от Айрины
Мясная подливка от Айрины
Варенная колбаса от Раяны
Кулачок девушки - "Znood el banat" перевод edlen
Баранья ножка с рисом
Ганам биль бгар ( что то вроде: пряная баранина)
КаршАт - фаршированный желудок
Лахме бэ Синие(с лимоном) от edlen - Ксюши
Мясо с медом и каштанами по тунниски
Саниет худар - тушеное мясо с овощами, затем запеченое
Запеченая баранья селезенка с чесноком и петрушкой- Тохaль махши
Жаренная печень ot ocen
Яхние с Зелёной фасолью от Айрины
Мясо с черносливом по-мароккански Nataliy
Яхни с белой фасолью от Айрины
Мясо по-арабски от ocen
Прянное мясо ot SeraFimy
Баранина с пряностями
Фаршированная лопатка молодого барашка
Сладкое мясо с курагой
Батата ма ляхма (картошка с мясом)
Тажин от Nataliy (мясо с картошкой)
Лёгкое с острым перцем от Нуры
Лёгкое с картофелем от Нуры
Печень по-арабски
Оладьи из говяжей печени
Рулет с печенью
Шницель из печени
Жареная говяжья печень со сметаной
Жареные почки с печенью и картофелем
Шаверма от Айрины

КУРИЦА
Куринное филе с овошами и рисом ,запеченое в духовке
Запеченое куринное филе с грибами и сыром от ЯсминKурочка с картошечкой и чесночком и лимонным соусом, запеченая в духовочке
куриного филе с белым перцем от Лина
Куриные грудки в горчичном соусе от ocen - Ланы
Куриное филе с черносливами от Раяны
Отбивные куриные грудки от Айрины
Батата биль сайние (картофель, курица...)
Курица с овощами в духовке от crimchanca
Жаж ма ходар филь фурун от Нуры (Курица с овощами в духовке)
Курица с овощами в духовке от Нуры-2
Сотэ по-алжирски (курица, овощи)
Жаркое из курицы
Жаж-махши (фаршированная курица) от crimchanca
Жаж гриль по-арабски от Нуры
Курица в маринаде, Шауермa
Мссахен в виде ролов от SeraFimy
Мсаххен (курица в хлебе)от crimchanca
Фото к Мсаххен в противне
Мсаххен по-иордански от SeraFima
Курица с цветным перцем и карри от Нуры
Куриные пупочки в сметанном соусе
Куриные крылышки в томатном соусе
Куриные крылышки под кунжутом
Курица с корицей
Жаж би лабан (Курица в кефире) от crimchanca
Фарха биль хоммус (Курица с хоммусом) от crimchanca
Курица в сметане с картофелем
Курино-грибной соус от crimchanca
Цыплята, фаршированные субпродуктами
Курица, фаршированная ореховым рисом

ФАРШ
Мтабах руху
Кифта с картошкой от Айрина
Запеченый шпинат под соусом
Мназзале Загра - поджарка из цветной капусты с мясом от ocen
Консервированная фасоль с мяском от SeraFimy
Кюфта от Айрины
Мясные шарики в томатной подливе
Тефтели
Мафраке куса -кабачки с фаршем от ocen
Кюфта с картошкой в сание от Айрины
Куббэ от Нуры
Кюфта (фарш)
Кюфта биль тахини
Кюфта с тхина соусом по-иордански
Кюфта у батата би санийя (Кюфта с картошкой в духовке)
Кюфта с овощами в духовке-1
Кюфта с овощами в духовке-2
Кюфта с овощами и соусом Тахина в духовке
Кубби от yasmin
Кюфта от Рании
Кубэ(Кибби)
Кибби б лабние
Кубэ(Кибби) под Тхина соусом
Шиш барак(арабские пельмени)
Шиш-барак - арабские пельмени от Маши-Горчинки
Котлеты с картошкой под тхина соусом
Кюфта у батата (Кюфта с картошкой) от Горчинки

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
Варака Энеб Бил зеит от yasmin (фаршированые виноградные листья без мяса)
Фаршированные артишоки от мужа Ланы-ocen
Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе (Куса wa бэтэнджан махши)
Баденжан махши(баклажаны фаршированные, лук и помидоры, и кабачки)
Уварак даували и куса махщи от Айрины - фаршированные виноградные листья и кабачки
Баклажановое чудо ot SeraFimy
Голубцы от сирийки
Голубцы вегетарианские
Уарак силик от Айрины(вегетарианские голубцы из мангольда)
Голубцы от Лины
Мальфуф от Нуры (голубцы)
Мальфуф обжареный от Нуры
Махши от сирийки (фаршированные кабачки...)
Махши в кефирном соусе (кабачки, кефир...)
Кабачки, фаршированные мясом в шорабе лябан
Махши, мальфуф от crimchanca
Шейх Махши (фаршированные баклажаны)
Битинжан махши (фаршированые баклажаны) от Нуры
Кабачки, фаршированные мясом в Тхина соусе
Уарака эйнаб по-алжирски (вегетарианская долма)
Довалли от Нуры (палестинская долма)
Фаршированный картофель от Нуры

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2006 - 15:18
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





РЫБА И ДР.МОРЕПРОДУКТЫ
Кальмар "в банке" от Амины
Самак мажбус от шефа Рамзи, перевод и исполнение Ланы
Кускус с рыбой (Рыбный соус-подливка) от crimchanca
Рыбное филе с грибами и картофелем запеченое (очень вкусно)
Шпроты по-домашнему от Веры-крымчанки
Неприлично Фкусное рыбное филе
Маринад для рыбы от Айрины (для запекания)
Суниет биль самак ( напоминает консервы килька в томате) от Нуры
Рыба под соусом от edlen
Рыба в маринаде
Жареная рыба по-мароккански
Рыба в тхина соусе
Феле рыбы в тхание соусе ot SeraFimy
Креветки, жаренные с луком от Нуры
Жареная рыба с помидорами
Креветки под белым соусом с кукурузно-ореховым рисом
Самак ма тажин

РИС
Рис с луком от Ланы и шефа Рамзи smile.gif
Рис с хоммусом и бараниной от Ясмин
Курочка, фаршированная ореховым рисом от Горчинки
Рис парси от Mariq
Мжадара по-Ливански от yasmin
Рис по-египетски от Крисса
Роз у базелля от Лина
Рис с бобами от edlen
Рис с грибами, лучком и острым пецем
Рис с овощами от edlen
Просто белый рассыпчатый рис
Кидре от Айрины
Кидре с курочкой от Айрины
Узи с мясом от Ясмин
УУЗИ от SeraFimy с фото - рис с курицей, морковью, горошком и мясным фаршем
Капсе(рис с курицей)
Капса от Ранья
Рис с изюмом
Рис с вермишелью
Желтый рис
Красный рис
Ароматный рис
Зелёный рис
Рис с горохом от edlen
Жареный рис
Котлеты из риса
Маклюба от Айрины (лук,чеснок, картофель, мясо, рис)
Маклюба от сирийки (плов с овощами)
Маклюба от crimchanca
Маклюба от crimchanca-2(Маклюба c Красным рисом)
Маклюба от Нуры
Маклюбa от SeraFima (курица, картофель, баклажан, рис)
Маклюба от Лины
Маклюба от edlen
Рис с капустой
Бириани (иракский плов)
Сайядия (плов с рыбой)
Сайядия (плов с рыбой) от SeraFimy
Фатте от crimchanca (хлеб, рис, мясо...)
Фатте от Нуры
Фатте от сирийки
Мансаф(рис, кефир, хлеб...)
Мансaф от SeraFima
Мансаф от Юлы
Мджаддара (рис, чечевица)
Мджаддара от Нуры (рис с чечевицей)
Гедрэ от Нуры (рис с хоммусом и мясом)
Гедрэ от crimchanca(рис с мясом, чесноком и хоммусом)
Макбус (рис с мясом и овощами)
Уузи(Рис с овощами и курицей)

ПШЕНИЦА
Баранина с фрикой (с зеленой пшеницей) и хуммусом
Пшеница с мясом
Фрика (зелёная пшеница) с курицей
Фрика с бургулем от edlen
Бургуль с кабачками
Бургуль с чечевицей
Бургуль с помидорами
Бургуль с фаршем
Бургуль по-палестински
Кишик (пшеница, кефир...)
Харис(пшеница с мясом) от Marser

МАКАРОНЫ
Жульен в ракушках от ocen -Ланы
Макароны от edlen
Макароны с бараниной от Айрины
Мафтуль (кускус)
Мафтуль по-палестински
Мугрaбие(крупный мафтуль) от Лины
Кус-кус по-мароккански
Кускус с луком и изюмом по-мароккански
Макароны по-арабски
Макароны по-палестински
Макароны с острым овощным соусом
Макароны Бешамель
Макароны в соусе от Лины

ОВОЩИ
Батата Мабруши по Ливански
овощи с окорочками в пакете от Лина
Каляе бандора.(Помидорный соус)
Фуль (бобы) молодой стручковый
Заварной картофель от Ланы-ocen
Тушеная картошка от Айрины
Цветная капуста в соусе-тхина от Нуры
Картофель с тушонкой от Нуры
Шакшука по-полестински от Нуры
Баклажановая икра от SeraFimy
Баклажановая икра от Айрины
Цветная капуста с мясом
Цветная капуста с фаршем и нутом(хоммусом)
Яхния (овощное рагу)
Рагу из овощей от Нуры
Овощное рагу от edlen
Кабачки с мясом в томатном соусе от AnutkaS
Батата б сание (картофельная запеканка)
Ферке (картофель, яйца...)
Овощи с яйцами
Шакшука (помидоры, яйца...)
Оладьи из кабачков
Жюльен из баклажанов
Баклажаны "Неженка" от Нуры
Баклажаны с помидорами
Баклажаны с болгарским перцем
Икра из баклажанов
Баклажаны, фаршированные овощами
Мсакка(баклажаны с фаршем) от Айрина
Мсакка овощная
Фаршированные кабачки от brunetka

БОБОВЫЕ
Фуль биль лябан - шорба из зелёных бобов. SeraFima
Фаляфиль(котлеты из хоммуса)
Фаляфиль от Нуры
Фаляфиль от SeraFima
Фасоль
Фасолья от Нуры
Зелёная стручковая фасоль
Зелёная стручковая фасоль с мясом
Зелёная стручковая фасоль с мясом от Нуры
Луби(зелёная стpучковая фасоль)
Лобио
Лобио с мясом
Зелёное лобио с яйцом
Зелёный фуль в тхина соусе от Нуры
Бисара (бобы с млухией)
Базелла (горох, овощи)
Бамия от crimchanca
Бамия от Оxana-Monami
Бамия от Нуры
Бамия от SeraFimy
Чечевица с листьями Силик(Мангольд - листовая свекла)

Выпечка

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Морокканская бастелля от Крисса - рецепт смотрите ниже фото в след.сообщениии
Тесто для пиццы,для пирожков от Ясмин
Чебуреки от Веры-крымчанки
Тесто для сампусиков (домашний вариант) ot SeraFimy
Пирожки со шпинатом от Айрины
Тесто Для САМБУСИКА от Айрины
Лепешки со шпинатом от ocen
Араис - пита с фаршем запеченая от SeraFimy
Хобез ма затар-Лепешки с зеленым затаром от Айрины
Тесто для пирожков (фатаир), грасс, лепешек с мясом ot SeraFimy
Лаваш от Jazzinitup
Пита от crimchanca(хлеб)
Пошаговые фото формирования Питы
Пита от Нуры
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто от Neumar
Деревенский пирог
Фатаер по-палестински от Нуры (пирожки из тесто фило)
Фатаер от crimchanca(пирожки из тесто фило)
Тесто Фило, мастер-класс с kuking net.
Сабанех, Сфихи (пирожки со шпинатом, пирожки с мясом)
Сфихи (маленькие пирожки)
Пицца по-арабски от Нуры
Пицца по-арабски от crimchanca
Ляхм би ажин(мясная пицца)
"Ленивый " вариант Хачапури
Мсэмен от Nataliy (марокканские лепёшки)
Бадбот от Nataliy (Марокканские лепёшки)
Багрир от Alija (марокканские блины)
Бастелла с курицей и орехами - марокканский пирог от Aliya
Бастелла рыбная
Багрир от сирийки
Шафут - дрожжевые блины(Йеменское блюдо)
Дрожжевое тесто и начинки для пирожков

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Кекс от Ясмин
Лимонный кекс от edlen
Сахарный хлеб
Рассыпчатое печенье от Веры
Творожные плюшки от Nataly77
Творожный торт от Nataly77
Перевёрнутый абрикосовый пирог
Печенье из бисквита от ocen
Умм Али (пудинг из слоёного печенья)
Басбуса (манная крупа...)
Гриссэ (манная крупа...)
Наммура (манная крупа...)
Сфуф (ливанский манник)
Печенье "Гриба д'асль" от Aliya (медовое печенье)
Рогалики от Нуры
Печенье "Баразек"
Овсяное печенье по-арабски
Печенье с кунжутом от Нуры
Печенье "Ка'ак" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ма'амуль" от crimchanca(из манной крупы с финиками)
Печенье "Ка'ак" без манной крупы от Нуры
Печенье "Ка'ак" от Нуры
Печенье "Mа'амуль" от Нуры (из манной крупы с финиками)
Орехово-финиковый пирог Гилацги или Мабруша от Joahn
Каек с финиками от SeraFima
Сдобное дрожжевое тесто (для пасок-куличей, булочек, плюшек, сладких пирожков)
Комментарии и рекомендации к сдобному дрожжевому пасхальному тесту (Важно!)
Бисквитно-муссовый торт
Фруктовый кекс
Египетский шоколадный кекс
Пирожные Мульфей
Рулетики с яблоками, корицей и сахаром из теста Фило

ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с манкой
Маль-бан ( ملبن )-сладость из виноградного сока с орехами (похожа на чурчхеллу)
Кнафе (ложное) от SeraFimy
Пошаговое приготовление арабской сладости "Ош аль асфур"
Ощ аль асфур (баклава)
Баклава
Куллядж(Баклава Мальфуфа)
Пахлава от Лены Promi
Кнафа
Кнаффе с сайта marhaba.starki.ru
Кнафа от Alla1
Косички в лимонном сиропе
Ауваме от Нуры (пончики в сиропе)
Хельба от Нуры
Хельба от Людмилочка
Халва из арахиса
Асаба Зенаб (сладости из манки)
Катаеф - сладости для Рамадана
Шбакия от Aliya-Алины
Пестиньос - андалузские сладости от Ады-Леночки
Эйш эс сарайя (хлеб богачей)
Ливанские ночи (манная крупа, сливки...)


Десерты

1001 ночь ot ocen
Щербет клубничный
Пудингово-желейный десерт от SeraFimy
Дополнения к рецепту "Пудингово-желейный десерт"
Цветное желе с фруктами ot SeraFimy
Торт "Кнафе"
Сладость из манки c cыром от сирийки
фруктовый тортик "Райский" (без выпечки) ot SeraFimy
Мырли - прянный густой кисель-желе от Горчинки
Джазирие (морковь...)
Морковно-апельсиновый салат
Туфахия от Нуры (яблоки, фаршированные орехами)
Быстрый торт
Похожий тортик - Нескафе тортик
Крымские ночи (манная крупа, сливки...)
Рисовый пудинг
Рисово-сливочный мусс
Рисовый десерт
Махалябия (молочно-рисовый пудинг)
Галабия (густой молочный кисель)
Галябия из какао
Нежный банановый крем-десерт
Сфуф - Марокканская халва
Крем-карамель
Халяуи смит(сладкое блюдо из манки)
Шаария от Нуры (сладкая вермишель)

НАПИТКИ И ВАРЕНьЕ
Компот
Коричный чай - Чай из корицы c грецкими орехами и кокосом от SeraFimy
Кофе по-арабски
Сахляб (горячий молочный напиток-десерт)
Сахляб из фруктов(густой кисель)
Арабский чай с корицей

Другое
Советы постящимся в месяц Рамадан от Раяны
Небольшое путешествие по Вади Рам и Петра
Чурчхела
про артишоки и как к ним подступиЦЦа
Как почистить сабр (плод кактуса)
Заменитель маскарпоне
Готовим творог и сметану
Про чёрный тммн или "хаб сОда"
Рецепты с маслом чёрного тмнна м самим чёрным тмином
Про мармие - шалфей
Смесь сухофруктов и орехов для поднятия жизненного тонуса
Эппопея про финики
Заготовка помидор от Nataly77


Рецепты наших друзей
Чеченские голушки с курицей и соусом от Раяны
Соленые лимоны от Инны-Mariq
Торт Медовый от yasmin
Крем - карамель от Mariq
Крем - карамель от Мани
Торт "Черепаха" от Nataly77
Ленивый фаршированный перец от Nataly77
Драники и "Колдуны" от SeraFimy с пошаговым обьяснением
Кольраби, тушенная в томатно-сметанном
Куриные рулетики
Медовик от Ланы
Пончики от inga1968
Мясо в рукаве от Иннесы
королевские креветки с мусом из авокадо от ocen
Ложный щавель - холодник
Айзербайджанский плов с мясом
Коврижка от SeraFimy
Эклеры от Ланы
Творожник клубничный от Ланы
Полноценный салат-обед за 5 минут
Афганские драники от Olga24
Картофельные галушки по-беларуски от SeraFimy
Картофельная бабка от Мaniusha (литовская кухня)
Драники от SeraFimy
Омлет с сыром от SeraFimy
Творожник с лимонной помадкой от Иннессы
Картофельная запеканка от Иннессы
Томатная паста от Айрины
Суши от ocen
здесь продолжение и пояснения к суши

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2006 - 15:39
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Приветствую всех! Очень рада вам сообщить, что у нас Юбилей!
Всех вас поздравляю, обнимаю, желаю процветания, мира и любви!

Очень надеюсь, что мы продолжем в том же боевом дружественном сплоченном духе работать поверешка к поварешке biggrin.gif


Я сегодня почти бездельничала. Мдя....Вот приготовила лишь
Зеленые бобы в шорбе лябан
ФкуснатиЩЩЩЩа......... tongue.gif
Приветствую всех
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima

smile.gif ПРЯЗДРЯВЛЯМ! blink.gif Ой,,,чего енто я разорался?... smile.gif

Акула,скажу тебе-веШЧ!Твори,чО хошь,а про чёрные семки и я хотел спросить... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Викулькин и К! Ну... с Юбилеем! Сплоченности рядов, хороших шуток и вкусностей. Чего вообщем и себе желаю тоже! Главное, чтобы все получалось!
Ура! Ура! Ура!
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





УРРРА! Открылась новая темка! Да еще и юбилейная к тому ж!
Поздравляю Викулю как хозяйку и всех нас с таким знаменательным событием!
Пусть в этой теме царит такая же приятная, добрая и, не побоюсь этого слова smile.gif , семейная атмосфера, как и во всех предыдущих темах!
С праздником, товарищи! biggrin.gif

УРРРА

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 1.09.2006 - 18:34
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





SeraFima
Викуль, у тебя и бездельничать получается очень аппетитно! Молодец!
Вот я сегодня бездельничала, занималась уборкой, а из еды только грудки куриные сварила в специях, мы такое дело любим tongue.gif
PM
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧИ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни

Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни! Поздравляю вас с юбилейной темкой и желаю много новых вкусных рецептов, а также приятного вам всем общения!

SeraFima,
Вика, я тут прочитала о ваших поисках рецепта Риса с орехами. Такой рецепт есть в Путеводителе, Маша-Горчинка давала рецепт Курица, фаршированная ореховым рисом . Ты, пожалуйста, поставь ещё ссылочку на него и в разделе РИС, чтобы он был на виду.
К сожалению, не могу часто бывать на форуме, но в качестве подарка к юбилейной темке предлагаю рецепт Кускус с рыбой.
Сам кускус готовится точно так же, как в рецепте Мафтуль. Я дам рецепт рыбного соуса-подливки к кускусу. Кускус и суп готовим одновременно, то есть ставим распаривать кускус, а потом начинаем готовить соус-подливкy. Этот соус можно подавать с картофельным пюре - очень вкусно!
Рыбный соус-подливка

Дорогие девочки-арабочки и все поклонники арабской кухни - 2

Итак, нам нужно
1 кг. рыбного филе(или рыбы, в которой мало костей),
5-6 ст.л. оливкового(растительного) масла,
3-4 луковицы(порезать тонкими дольками),
3-4 зубка чеснока(порезать мелко),
1 острый зелёный перец чили(порезать тонкими кружочками, при желании убрать семечки, чтобы не было очень остро),
4-5 помидоров(очистить от шкурки и порезать дольками),
1 пучок петрушки(порезать мелко),
специи по вкусу - по 0.5 ч.л. чёрного перца, комуна, турмерика(куркумы), щепотка мускатного ореха, лавровый лист(по желанию),
соль по вкусу,
бульонный кубик(по желанию),
1 стакан готового хоммуса(по желанию),
3-4 небольших кабачка(по желанию),
вода,
2 ст.л. лимонного сока(по вкусу).

Я готовила это блюдо в невысокой кастрюле. Рыбу порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить в масле(до светло-золотистого цвета). Вытащить рыбу из масла. В этом же масле на небольшом огне обжарить лук до мягкости и полупрозрачности. Затем добавить туда чеснок с зелёным перцем, обжарить 1-2 минутки, положить петрушку, специи, через 30-40 секунд добавить помидоры и обжарить вместе 2-3 минуты.
Затем в кастрюлю к овощам положить рыбу и залить всё водой. Количество воды зависит от того, какой консистенции суп вы хотите получить - погуще или пожиже. Туда же можно добавить готовый хоммус(я брала из банки) и порезанные дольками кабачки. Посолить по вкусу, по желанию можно добавить бульонный кубик, и варить на небольшом огне минут 30, до готовности овощей. В конце варки я ещё добавила пару ложек лимонного сока. В общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Готовый кускус выкладываем на блюдо, и сверху поливаем рыбным соусом с овощами. Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 4.09.2006 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Дорогие жители и посетители арабской темки-гип гип,урааааааааааааа!!! Поздравляю вас и нас ;0) с юбилейной темкой!! Пусть всегда у вас здесь будет так же вкусненько и уютно как и сейчас!! А мы будем подползать на запах и учиться у вас всем премудростям!

Верочка-как же я рада тебя видеть! Мы скучали!А ты еще с таким вкусным подарком,ммм
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Иринка, привет и спасибо за тёплый приём! biggrin.gif Я у тебя в темке уже побывала, кучу рецептов забрала, tongue.gif так что спасибо тебе большое! Темка у тебя замечательная - какая молодчинка ты, Иришка! А Алёнушка у тебя - просто чудо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Поздравляю с новосельем!!! С юбилейной темкой! Желаю всем приятного общения, вкусных рецептов и всего-всего...!!!

Поздравляю с новосельем

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
Хоть хлеб - основа для стола,
Еда нам разная нужна.

Поздравляю с продолжением!
Темы растут, как грибы, вот уже и юбилейная началась.
Пусть в ней будет, как всегда тепло и уютно, интересно и весело.

Хоть хлеб - основа для стола, Еда нам разная нужна

crimchanca, Верочка, с приездом! ( ohmy.gif ты уже приехала?). как отдохнула?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девчонки, в вашей теме очень радостно! спасибо вам за рецепты. Удачи вам ! мы ждем фкуснава продолжения)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
Львица
Nataly77
alenkii
crimchanca
Jazzinitup
Ларка
Дорогие девочки и мальчики!
Спасибо всем за поздравления! Хочу напомнить что темка не моя, а наша, общая. Начинала ее вести сирийка, затем факел первенства перешел к Вере-крымчанке, а теперь буХГалтерией laugh.gif занимаюсь я.
Ещё раз всем-всем спасибо! За ваши отзовы, рецепты, радушие и понимание.
Всех обнимАМ и целовАМ rolleyes.gif


crimchanca
УрЯ.........Вера вернулась! Рассказывай, как отдохнула, когда прибыла...ну и ваще...как оно?
Цитата
я тут прочитала о ваших поисках рецепта Риса с орехами. Такой рецепт есть в Путеводителе, Маша-Горчинка давала рецепт Курица, фаршированная ореховым рисом . Ты, пожалуйста, поставь ещё ссылочку на него и в разделе РИС, чтобы он был на виду.

Уже лЯчу.у.у.уууууу..........
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





WELAR Ой, какой подаро-о-к..........мАроЖкА ohmy.gif Спасибо большое.
кенга
Спасибо, спасибо! smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Поздравляю с юбилейной темой!!! Так держать! smile.gif
Поздравляю с юбилейной темой
Вот в копилку рецептов еще один:
Баранья ножка с рисом
Поздравляю с юбилейной темой - 2

Фарш баранины поджарила,добавила мелко нарезанный лук( 2 луковички средние) .Когда лук размягчился добавила турмерик:на 800 г риса 2 чайные ложки.Засыпала все это дело рисом, добавила кубик Магги и залила водой, посолила. Варим рис как обычно.
Мясо вначале отвариваем до готовности. В воду с мясом после того, как уберем пенку, кладем луковицу, морковь, лавровый лист, эрфи( несколько палочек корицы) и приправу "Саба бгарат"( "Семь специй"), соль. Когда мясо сварится, кладем в духовку и запекаем до корочки. Подаем так:на поднос высыпаем рис, сверху ногу барана и посыпаем поджаренными орешками.
Таким же образом приготовила и шею барана:
Поздравляю с юбилейной темой - 3

Это сообщение отредактировал Лина - 2.09.2006 - 09:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Девчата, с юбилеем вас!!! biggrin.gif
Продолжайте радовать нас такими вкусными рецептами!!!


Девчата, с юбилеем вас

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





SeraFima, Вика!
Все авторы этой темы!

Ну, чтоб десятая, как первая - также вкусно, много, быстро, занимательно!
Чтоб круг друзей не уменьшался, разговоры не иссякали, а кофе и кальянчик не кончались!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю с юбилеем!!!

Поздравляю с юбилеем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал wa3333 - 2.09.2006 - 08:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем Привет!
Милости прошу к нашему шалашу!
Поздравляю всех с юбилейной темкой!


Всем Привет

И цветы!!!

Всем Привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера !Очень рада тебя видеть! Заходи к нам почаще!
Честное слово, ты душа нашей компании, с табой очень интересно и уютно!
А твои блюда всегда очень вкусные ,интересные и точные!


Лина
С возвращением! Мы очень волновались за тебя!
Слава Богу,что ты появилась!!!!
Как хорошо ,что опять будем наблюдать твои вкусные кушанья!
Вай!Вай!Вай!
Баранья ножка с рисом !!!!! МнЯм!!!!
Ну и нога! Ну и шейки!
Я шейки фаршированные очень уважаю!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





alenkii
Аленькая! А роза из твоего сада ? Какая красивая! Я себе на комп взяла её! Спасибо! wink.gif

Kriss
Львица
Nataly77
alenkii
crimchanca
Jazzinitup
Ларка
WELAR
кенга
SeraFima
Лина
SANY
gulesha
light225
wa3333
Спасибо Всем!!!!!!!
Продолжаем разговор!!!!! wink.gif
Аленькая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





С Юбилейной темой!
Желаю дальнейшего процветания и интересных рецептов.


Вика, это ты к каким высотам призываешь? wink.gif Начиталась тут у вас про кальян, аналогии с английским возникли. tongue.gif
А вступительное слово-то какое выдвинула! Ну чиста Брежнев. Предлагаю Вике присвоить звание Генералисимусса! biggrin.gif

Девочки, желаю вам благополучия не только в этой темке. Удачи и счастья в жизни!
Я вас всех тоже очень люблю.
PM
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





Девочки и от меня поздравления,надеюсь на десятке не остановитесь и побьете все рекорды!!! laugh.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





и от меня тоже примите самые сердечные поздравления к открытию продолжения темки и с юбилеем конечно же тоже! Буду наглядывать в гости непременно, потому как мне у вас очень нравится! Девоньки, молодцы все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Девченки, поздравляю всех вас с Юбилеем и с продолжением вкусностей!!!!!

Девченки, поздравляю всех вас с Юбилеем и с продолжением вкусностей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Вот и я!
Сморрю у нас уже новая темка,поздравляю нас и вас с новой юбилейный темой!

Вчера была пятница и я решила оторваться,то есть наготовить,убрать и постирать,правдо послднним не я занималась,а машинка стиральная.

Так вот,с утра рано встала и принялась вымешивать тесто для пельменей(наделала штук 80,на будущее,а то времени на готовку нет,а тут пришел домой вечером и вытащил с морозилки пельмешки),охх как же я по ним соскучилась,вот только сметанки не было,но ничего я их с уксусом и перчиком черным поедала.А муж говорит принципиально я такое буду кушать только с лабаном...прищлось делать отдельно для него "Шиш Барак" (рецепт по-моему есть в путеводителе от нашей любимой Кримчанки),только в конце я добавила сухой мяты,мужу понравилось,ну а я кушала наши родные сваренные в воде.

Потом сделала куринное филе (2 грудки) отбивное в маринаде,непомню где-то на этом сайте,выписала рецепт очень даже стоящий,так как куринные грудки очень сухие сами по себе,а мой муж ест только филе,он не признает окорочка и ему подобные.
Значит как это дело делалось:
грудки хорошо отбить до 0,5-0,7мм(для этого надо положить филе в пластиковый пакет и отбить его с двух сторон),затем я приготовила маринад:
оливковое масло
сок половины лимона
перец черный
петрушку свежую мелко пнарезала
соль
чуть магги
совсем чуть-чуть кориандра
и пару зубчиков чеснока
Размяла в стпуке чеснок с солью,перцем и молотым сухим кориандром,добавила ОМ и лимонный сок и петрушку.
Филе положила в миску и каждый слой промазала этм маринадом (если что-то осталось из маринда выкидывать не надо,туда же его и влить надо),сунула в холодильник на 30 минут,чтобы промариновались.
Далее вытаскиваем из холодильника,обмакиваем в яйцо,затем в измельченные сухари и жарим на сковороде,получилось...объедение и мужуж тоже ооочень понравилось.Филе вообще не сухое,а наоборот сочное и плюс специи.
Спасибо той девушке которая дала этот рецепт!

К нему я подала пюре...воздушное как облако.
Ну и плюс салатик овощной с огурками и помидорами.И конечно же мои хрибы по-венесуэльски,этот рецепт грибов уменя уже прижился дома,вкуснючий такой.

А есчо я сделала маринованную капусткус морковкой побыстрому,вот это даааа чудо и быренько делается.Кстати тоже отсюда с нашего форума,муж как всегда был в шоке,говорит :"Может тебе дома оставаться,не работать?Я тебе инет проведу и сиди себе (мы переехали на другую квартиру и еще не поменяли интернет на вторую квартиру)" dry.gif .

Вообщем оттарабанила я всю пятницу,правда из дома вышли только к 7 часам вечера,попить кофейку в нашем любимом кафе Coffee Bean & Tea Leaf у них там прикольный подают Ice Blended Caramel со сливками,жажду моментально утоляет,к тому же у них ароматные настоящие чаи и кофе.

Это сообщение отредактировал edlen - 2.09.2006 - 14:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Девочки, с юбилейной темкой всех вас и нас ! У вас всегда очень тепло и уютно! Оставайтесь такими же славными! Удачи, мира, любви и всего вам самого вкусного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0474 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>