Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из риса

(рисовая тема)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Я тоже делаю почти, как Верочка - вначале немного обжариваю рис в воке, потом заливаю кипяточком, солю, добавляю лимонного сока немного. Выпариваю воду на большом огне, когда вода вся выкипит, ставлю на самую малененькую комфорку, делаю самый маленький огонь, оборачиваю крышку полотенцем, закрываю вок, ставлю на крышку груз (обычно полный чайник) и 20 минут стоит на огне. Потом огонь выключаю и оставляю еще минут на 10-15 отдохнуть. Предпочитаю тоже басмати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WomanInLove
зы 8 лет жизни в Америке перепробовала сортов 10 басмати. Пришла к выводу
что этот сорт cамый вусный. немного дороже остальных, но он того стоит.
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо, Нелличка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 367
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





WomanInLove, да лишь бы на здоровье! wink.gif
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





WomanInLoveГлянула где в Арканзасе продается(под твоей аватаркой название местности где проживаешь) говорят что можно купить at Sam's Club ,видимо ето магазин у вас такой.У нас в калифорнии продается в Costco и практически во всех продуктовых супермаркетах(Ralphs,Jones,etc.).
Hope this helps!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ирочка, нашла уже, спасибо тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и зеленым горошком с йогуртовым соусом

200 г круглого риса, 3 желтка, 1 яйцо, 50 г пармезана, 5 ст.л. замороженного зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец, паприка, молотый мускатный орех.
Соус: 250 г. натурального йогурта, 2 зубчика чеснока, петрушка, соль.

Отварить рис в соленой воде, откинуть на сито, дать немного остыть. Натереть пармезан, лук мелко нарезать, отделить желтки от белков.
Смешать рис с тертым пармезаном, желтками, луком, яйцом и зеленым горошком. Приправить солью, черным перцем, паприкой и мускатным орехом.
Влажными руками слепить крокеты, обвалять их в кокосовой стружке, прижимая панировку. Обжарить в растительном масле.
Для соуса в йогурт выдавить чеснок, добавить нарезанную петрушку, посолить.
Подавать крокеты, полив соусом.
Хрустящие рисовые крокеты с пармезаном и зеленым горошком с йогуртовым соусом 200 г круглого риса,...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: rami05
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





elka34 ура, тебе удалось найти рисовую тему, а то я искала что-бы ссылку дать и не могла найти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки,
у нас в японских ресторанах часто подают рис со всякими добавками, при етом сам рис в форме купола. Я представляю, как ето купол сделать, но вот на то, что бы туда намешать - фантазии не хватает. Никогда не умела воспроизводить ресторанные блюда дома. Помогите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





elka34
какой рецептиЩЕ rolleyes.gif
Необычный и по всей видимости очень вкусный...... tongue.gif Браво!
PMСайт пользователя
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





Сегодня делал

Ризотто с лесными грибами

Пошаговый рецепт здесь

Сегодня делал Ризотто с лесными грибами Пошаговый рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ovimu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 025
Регистрация: 13.10.2006
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова








"Зеленый рис от Сталика" (изложение автора)

Есть такая штука - рисоварка. Знаете? Пользуетесь? Очень удобно, особенно для "рисоедящих" народов.
Но, если и нет у вас этой замечательной штуки, то... не беда. Потребуется: 400 грамм риса басмати, или любого иного длиннозёрного шлифованного риса; 500 мл воды; два пучка кинзы; пучок зелёного лука; 1 чл чёрного перца; 2 стл растительного масла без запаха; соль.
Рис, как всегда замачиваем в тёплой, подсоленой воде на пару часов, после чего очень хорошо его промываем, и даём стечь лишней воде, выложив рис либо на дуршлаг, либо разложив его на салфетке тонким слоем (последнее правильнее). Переложив подготовленный рис в чашку перемешиваем его с растительным маслом, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Пересыпем рис мелко нарезаной кинзой и луком, чёрным перцем и солью. Закладываем всё в
рисоварку и заливаем водой, включаем, как написано в инструкции к рисоварке. Те, у кого нет рисоварки, укладывают рис в казан или иную посуду, добавляют ровно пол литра воды, доводят до кипения, убавляют огонь, закрывают плотной крышкой и ждут ровно 40 минут. Надо ли рассказывать, каким красивым, рассыпчатым и ароматным получается этот рис?
Особо есть резон в таком способе приготовления риса, если вам не слишком нравится своеобразный запах индийского или пакистанского
басмати. Хорошо подать к острым мясным (или не мясным) соусам и т.д., да хоть вот - к грибам в карри!
А вот UPDATE:
К килограмму басмати добавить 50 грамм чёрного дикого риса. Сварить рис, как для откидного плова, перемешать его с приготовленой зеленью, уложить рис в казан на казмах, полить топлёным маслом, плотно закрыть и поставить на маленький огонь на сорок минут.




PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Желтый рис на гарнир

1 стакан риса
четверть стакана желтой чечевицы
по половинке-лука,моркови,желтого перца
100 г тыквы
соль,перец,куркум
растительное масло

Овощи порезать на мелкие кубики,обжарить до полуготовности в масле.Добавить промытый и отцеженный рис.Жарить,помешивая до прозрачности риса.Добавить чечевицу,предварительно промытую и замоченную в кипятке,а затем процеженную.Залить 2 неполными стаканами кипятка,посолить,приправить,дать закипеть,накрыть крышкой,убавить огонь до минимума.Варить 20-25 минут не открывая.Выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.Затем хорошо перемешать и подавать,как гарнир.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Моя дочь варит себе для диет рис (любой) в большом кол-ве воды, т.е. не обычная пропорция каши(1:2) или ризотто (1:3 - 1:4), а буквально 1:8 - 1:10. Такой рис варится очень быстро - буквально 8-10 мин, затем его надо откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой (если для салата, то холодной). Рис получается рассыпчатым, но, на мой взгляд, безвкусным. Дочь ест его с соевым соусом, без масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я давным давно готовила обычный плов (как пишут всегда в рецептах), но с сушеными грибами - очень вкусно было! А еще делала плов с курицей. У меня вообще такой вопрос - может не очень по теме - я внимательно изучила все рецепты, так как рис очень люблю - и во многих вы добавляете белое вино. А вот когда еще это ест и 6-летний ребенок - вино можно добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот, начиталась сегодня с утра, раздразнилась и приготовила
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=533400

Ну вот, начиталась сегодня с утра, раздразнилась и приготовила ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





И вот еще раньше готовила

РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

http://forum.good-cook.ru/topic5880.ht...ndpost&p=527935

И вот еще раньше готовила РИС С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мимоза
при термообработке алкоголь испаряется, но привкус винный остается. я мясо, когда с вином готовлю и 2-х летнему ребенку скармливаю на ура wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





rachely
Спасибо! А вино какое лучше в мясо - белое или красное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Мимоза
я не знаток, но опытным путем в говядину лью красное сухое... да еще и то, которое дома не пошло, а выбрасывать жалко laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchik108
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 180
Регистрация: 1.11.2008
Откуда: Неизвестно





250 г риса, курица, банан, яблоко, сок 1го апельсина, мандарин, 1ч л соли

Курицу отварить, вынуть из бульона, дать остыть. В бульоне отварить рис. Яблоко, банан почистить и нарезать мелкими кусочками. Мясо курицы мелко нарезать, смешать с фруктами и рисом. Заправить заранее приготовленным соусом: 5ст л майонеза, 1ч л карри, 1 щепотка сахара, 1ст л концентрированного молока, сок апельсина, немного соли. Если салат получился слишком густой можно добавить сок мандарина. Дать постоять в холодильнике 30 мин, украсить дольками мандарина.


<a href=http://izrisa.ru>Рецепты блюд из риса</a>
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





xamsa
как по-царски!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 18
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Ризотто с овощами
Ризотто с овощами Лук,чеснок пожарить,добавить морковку,болг
Лук,чеснок пожарить,добавить морковку,болг.перец,когда всё пожарится,добавить рис. пожарить слегка.добавить бульон (мясной или куриный),и тушить,пока не выпарится влага. под конец добавить зелень и зел.горошек. выключить газ и настрогать голл.сыра.перемешать.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.12.2008 - 11:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>